А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?
Отправлено 21 November 2014 - 02:36 PM

Отправлено 21 November 2014 - 02:37 PM
А нашего Бороды Коляна , уже два года как нет.(ок
Отправлено 21 November 2014 - 02:37 PM
Отправлено 21 November 2014 - 02:41 PM
вот точно. Я перед сезоном всегда аварии на мотаках смотрю. Что бы бояться.Репой вертеть надо всегда, это касается всех участников движения , ибо нужно помнить , что тебя хочет сбить каждый участник дорожного движения ....
Я хоть с категорией , хоть без. Не умею и хоть убейся. Пробовал и не могу понять принцип. Тупорылый наверное?!У меня прицеп, который не нуждается в категории! Но тоже подумываю открыть, лодку катать!
Байкер, перестроится Вам никто не мешает, но лезть в щель и при этом рычать, чобы я сложил зеркала, вот это уже перебор.
Рычат не потому, что требуют сложить зеркала. Вряд-ли мотоциклист разбирается в том, у кого складываются зеркала, а у кого нет.
Рычат, чтобы:
- предупредить о приближении;
- чтобы дверь не открыли или не стали перестраиваться...
- просят так водителя чуть-чуть подвинуться....
Отправлено 21 November 2014 - 02:43 PM
Так же, но я моделирую ситуацию , бояться тут незьзя , страх он сковывает ...вот точно. Я перед сезоном всегда аварии на мотаках смотрю. Что бы бояться.
Отправлено 21 November 2014 - 02:45 PM
Отправлено 21 November 2014 - 02:49 PM
тут надо просто ездить больше с прицепом ... навык приходит особенно быстро, когда есть дача и есть стройкаЯ хоть с категорией , хоть без. Не умею и хоть убейся. Пробовал и не могу понять принцип. Тупорылый наверное?!

Сообщение отредактировал Олегович: 21 November 2014 - 02:49 PM
Отправлено 21 November 2014 - 05:33 PM
Открою секрет-всегда можно выйти и развернуть руками)))Я хоть с категорией , хоть без. Не умею и хоть убейся. Пробовал и не могу понять принцип. Тупорылый наверное?!

+ Это дополнение к секрету))).тут надо просто ездить больше с прицепом ... навык приходит особенно быстро, когда есть дача и есть стройка
проверено лично...
Отправлено 21 December 2014 - 07:09 PM
Отправлено 21 December 2014 - 07:56 PM
я таких поопускаю поскольку кто знает скока ему осталось. Да и в принципе че бы не пропустить все равно быстрей тебя вперёд уйдет, да и врятли помехой будет,хуже когда не ждешь ,а он из род тишка из под тебя.дурь то не в движке она в голове и к сожалению не все ей одинаково крутят.http://youtu.be/70MCZCjy9Ss
Отправлено 21 December 2014 - 07:59 PM
Отправлено 22 December 2014 - 01:11 PM
Не совсем понимаю, автомобиль скутериста зеркалом по логтю зацепил, зеркало завернулось.
Ничего категоричного тут не вижу.
Иногда случаются ситуации, вот и скажите. автомобилю нужно было только секунды 2 сделать паузу перед тем как тронуться что бы проблем вообще не было, но этооказалось для водителя непосильной задачей.
Сам как известно ан мотоцикле давно катаю, и всякие разные были, все меняется, вот только отношение водителя автомобиля к мототранспорту не меняется.
никто не говорит про хамство, никто не говорит про всякие дряки и плохо, наоборот, разговор о том как этого избежать.
В данной ситуации кнкретной, ну да. лезет мотоциклист в эту щелку, ну и пропустить его модно, он по габаритам тебе все равно помехи не сделает, в первое же междурядье он уедет, и твое место на дороге останется, он не будет перед тобой ехать в любом случае.
Именно по этому сам за рлем автомобиля стараюсь делать ситуации лояльными если кто то к наглую лезет, а тем более мотоциклист, без злобы в душе просто уступаю дорогу. от меня не убудет, а человек может действительно торопится.
Может и он после этого кому нибудь уступит дорогу.
Что касается видео, сам иногда так делаю, еду, никому не мешаю, а меня начинают зажимать, причем совершенно в наглую, не понимаю на что водитель автомобиля в таком случае надеется.
При чем совершенно безобидный жест, который может хоть как то показать что водитель просто не прав.
Просто складыаешь зеркало, никаких повреждений это не наносит.
А требовать от мототранспорта соблюдения правил разметки, это неразумно, ввиду того что у нас просто нет правовой базы для таких правил.
Вот если четко запретят мототранспорту ездить между машин, то уже будет тогда зарговор.
В некоторых странах такие запреты действуют, а в некоторых наоборот разрешено мототранспорту передвигаться между рядами.
Так что у нас пока все на стадии именно вежливости, но даже и с этим у нас к сожалению на дорогах большие проблемы.
А вообще конечно в целом все байкеры уроды

Вчера например днем пол дня под окнами ездили свиньи с прямотоками, ребенка будили

Сообщение отредактировал vv00dy: 22 December 2014 - 01:14 PM
Отправлено 22 December 2014 - 01:42 PM
Это лукавство. Есть определение мотоциклу- механическое транспортное средство, есть ПДД, в том числе и движение в междурядье. Я согласен с тем, что прямого запрета на движение в одной полосе авто и мотоцикла нет, НО, есть определение бокового интервала. И если произойдет ДТП, виноват будет тот, кто въехал на полосу вторым.А требовать от мототранспорта соблюдения правил разметки, это неразумно, ввиду того что у нас просто нет правовой базы для таких правил.
Вот если четко запретят мототранспорту ездить между машин, то уже будет тогда зарговор.
Чем играть в игру "поставь закон раком", лучше поумерить собственный нрав. Это не к тебе конкретно относится, Кирилл. Это к ситуации на дорогах.
Отправлено 22 December 2014 - 01:56 PM
Отправлено 22 December 2014 - 02:09 PM
Адназначна!!!кАзлы !!
Отправлено 23 December 2014 - 07:43 AM
Что-то я не догоняю...., если байкер лезет в щель, то это его глубоко-интимное дело! Но при чем здесь зеркала?!!!!Байкер, перестроится Вам никто не мешает, но лезть в щель и при этом рычать, чобы я сложил зеркала, вот это уже перебор.
Отправлено 23 December 2014 - 08:55 AM
Ну да вобщем то. Я лично не против, лезь хоть куда. Но блеад не задевай авто которое ты обгоняешь (да и движешься) не по правилам ДД.Что-то я не догоняю...., если байкер лезет в щель, то это его глубоко-интимное дело! Но при чем здесь зеркала?!!!!
На скутере мудаг однозначно, автор ролика красава.
С какого перепуга водители автомобилей должны заботиться о тех кто между полосами щимится? Только когда совершаешь маневр, тогда нужно уступить, пропустить, платочком помахать.
Сообщение отредактировал nihsurk: 23 December 2014 - 08:58 AM
Отправлено 23 December 2014 - 12:32 PM
Частично не соглашусь с твоим мнением: 1.Не твоё не трогай - в детстве не учили? Никому не понравиться, когда его вещь тронут без спроса. 2. ПДД они для всех одни. В ПДД четко обозначена езда по полосам , а не между их. Пересекать их можно при маневрировании и то не везде. С логичной точки зрения получается мото движущееся между полос всегда в маневре и должен уступать всем! но не уступает, а наоборот хочет проехать быстрее всех. Отсюда вопрос: кто в этих ситуациях главный ХАМ? Сам я не мотоциклист и наверно им уже не стану ввиду отсутствия интереса к данной технике и дороговизны всяческих приблуд к ней + инстинкт самосохранения никто не отменял. Мне не трудно уступить дорогу, обычно пользуюсь правилом ДДД, но когда пытаешься перестроиться на свободное место в соседней полосе (сзади никого) и вдруг понимаешь, что кто-то в тебя летит.....это перебор.А что случилось ?
Не совсем понимаю, автомобиль скутериста зеркалом по логтю зацепил, зеркало завернулось.
Ничего категоричного тут не вижу.
Иногда случаются ситуации, вот и скажите. автомобилю нужно было только секунды 2 сделать паузу перед тем как тронуться что бы проблем вообще не было, но этооказалось для водителя непосильной задачей.
Сам как известно ан мотоцикле давно катаю, и всякие разные были, все меняется, вот только отношение водителя автомобиля к мототранспорту не меняется.
никто не говорит про хамство, никто не говорит про всякие дряки и плохо, наоборот, разговор о том как этого избежать.
В данной ситуации кнкретной, ну да. лезет мотоциклист в эту щелку, ну и пропустить его модно, он по габаритам тебе все равно помехи не сделает, в первое же междурядье он уедет, и твое место на дороге останется, он не будет перед тобой ехать в любом случае.
Именно по этому сам за рлем автомобиля стараюсь делать ситуации лояльными если кто то к наглую лезет, а тем более мотоциклист, без злобы в душе просто уступаю дорогу. от меня не убудет, а человек может действительно торопится.
Может и он после этого кому нибудь уступит дорогу.
Что касается видео, сам иногда так делаю, еду, никому не мешаю, а меня начинают зажимать, причем совершенно в наглую, не понимаю на что водитель автомобиля в таком случае надеется.
При чем совершенно безобидный жест, который может хоть как то показать что водитель просто не прав.
Просто складыаешь зеркало, никаких повреждений это не наносит.
А требовать от мототранспорта соблюдения правил разметки, это неразумно, ввиду того что у нас просто нет правовой базы для таких правил.
В некоторых странах такие запреты действуют, а в некоторых наоборот разрешено мототранспорту передвигаться между рядами.
Так что у нас пока все на стадии именно вежливости, но даже и с этим у нас к сожалению на дорогах большие проблемы.
А вообще конечно в целом все байкеры уроды
Вчера например днем пол дня под окнами ездили свиньи с прямотоками, ребенка будили
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых