А можно обойтись и без "если". Просто надо помнить,что они есть и не мешать им. Когда еду по трассе, могу и подвинуться, не убудет. В пробке оставляю щелку и не пытаюсь специально открывать двери. За 29 лет водительского стажа с двухколесными ни разу не было проблем.
Да не согласен я с тобой, что значит подвинутся?! Это мне напоминает ситуацию в метро, на двух сиденьях сидят карпузы мелкие такие таращатся глазенками по сторонам - им все интересно, но они на своих местах каждый, а так как они маленькие, зашедший бойкий старичек с хитрым прищуром говорит так, ну как детки подвинтесь и между деток садится! и детки прижатыми старичком в шоке) Я конечно понимаю старость все дела, но факт есть факт.
Мне что всегда уступать полосы где либо всем: обочечников пропусти, спец.авто пропусти, мотиков пропусти, ученика или новичка пропусти, а то тебе хуже будет, так что делать то?! может авто продать, оно и на дороге будет без меня лучше ) да и по дорогам не передвигаться )))))))))))) так?! )))))))))))))
Нет уж пусть мотоциклисты ездят по ПДД, особенно соблюдая дистанцию, интервал и скоростной режим. А то едешь например по ТТК и начинается: мотоциклисты едут с аварийками, ревут моторами, дабы себя как им кажется обнаружить, весело так подъезжают к авто и давай на ручку газа давить - реветь, им же по...уй что в авто могут спать дети. А ситуации, когда ты включаешь поворотник для перестроения и тут они рыцари дорог едут между рядами и не пропускают тебя, а зачем, причем каждый хочет быстрее проскочить, и тебя не пускают, а ведь поток движется и можно проехать свой поворот. (давай защитники яв и харлеев говорите, что надо перестраиватся заранее и прочую муть)