Перейти к содержимому

Фотография

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?

мотоцикл мотик байкер чопе Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#1021 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2016 - 11:42 PM

Я пожалуй тоже выскажусь.... Я езжу и на мото и на машине , на чем удобней на том и поехал, а зимой еще и на электричках (в качестве пассажира)... И я понимаю как и о чем думают большинство мотоциклистов, но те кто не ездил на мотоцикле в современном городе этого понять не может. Тут не нужно спорить, тут нужно либо самому поездить либо поверить и принять то что тебе говорят те кто ездит. Большинство мотоциклистов не считают, что им кто-то что-то должен, что их должны пропускать в пробке или уступать дорогу, а злобный (как кажется автомобилистам) рык это самый простой и быстрый способ привлечь внимание (сигналить дольше и неудобнее)... То что дёрганные и резкие, так это потому что на движнике, не может человек быстро перестроиться, это гармонально, у кого адреналин в крови, а кто еще не проснулся сидя в пробке На машине периодически, когда торопишься, тоже все вокруг идиоты и тормоза, а на мотоцикле это усугубляется, да еще они все вдруг слепыми становятся Автомобилисты от мотоциклистов ждут предсказуемости, также как и мотоциклисты от автомобилиста. Едешь на машине, пробка, увидел "окно", решил нырнуть в соседний ряд, а тут о чудо и в следующем ряду "окно" и сразу в него? И пипец.... через 2 рядя, конечно не увидишь мотоциклиста, также как и он тебя только метрах в 3х увидит... Ладно все спят утром, не сразу замечают вшиыренного на адреналине, а вот какой кайф специально прижимать этого я не пойму... фактически просто решил убить или покалечить человека А по поводу соблюдай ПДД.... Да бред, все нарушают ПДД, просто у мотоциклистов возможностей их нарушить больше.... Еще лет 10 назад по МСК меньше 100км/ч на машине западло было ехать, особенно по основным радиальным шоссе, развернутьься через сплошную (не ну если вокруг гайцев нет че не крутануться то), пробку объехать задом по встречке, повернуть где знак движение только прямо, желтый это вообще почти зелёный, а зебра это животное, а не полоски на асфальте.... Не переживайте, всем гайки закручивают, без номеров на мото меньшинство (во всех смыслах этого слова) ездит, скорость.... ну пока да, пока сильнее чем на авто превышаем, не на 20км/ч, но уже сейчас по МСК и области около сотни камер которые задний номер пасут, так что вопрос времени. Перестроения? А кто сказал что это нарушение? Междурядье? А что это?

Сообщение отредактировал starex: 21 May 2016 - 11:43 PM

• 2

#1022 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 06:29 AM

Ну вот и я вмешаюсь в ваш разговор)) у меня есть друг дальнобойщик - а в свободное время .... Байкер((( я спрашивал у него - зачем между рядами передвигаетесь? Ведь могут вас прижать))) он ответил - я же вижу)))) и зеркала тож денег стоят))) ( это про машины) ну типо так вы не прижмётесь - а я проскачу))))) чудак)))) ситуации разные бывают а жизнь человеку могут поломать)))))
  • 0

#1023 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 07:22 AM

Два человека получили тяжелые травмы в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вечером 16 апреля на пересечении бульвара Профсоюзов и улицы Дружбы в городе Волжский, расположенном в Волгоградской области, сообщает сайт "Волжский.ру". Телеканал "360" публикует запись инцидента.

Нашлемная камера зафиксировала, как несколько мотоциклистов обсуждают возможное местонахождение своих товарищей и дальнейший маршрут следования, остановившись на светофоре. "Сейчас "словимся" где-нибудь", - говорит один из них, после чего загорается зеленый сигнал, и байкеры стартуют. На кадрах видно, что скорость, отображаемая на приборной панели, превышает сто километров в час.

Через несколько мгновений мотоциклисты достигли перекрестка. Вырвавшийся вперед байкер врезался в ВАЗ-21099, совершавший левый поворот. В результате столкновения мотоцикл загорелся, а управлявший им 29-летний мужчина ударился о легковушку. 20-летняя пассажирка вылетела за пределы проезжей части и врезалась в дерево.

Оператор, снимавший происходящее, также не удержался в вертикальном положении. Он начал торможение, затем "завалил" свое транспортное средство на бок и благополучно избежал столкновения. Поднявшись на ноги, мотоциклист запечатлел выскакивавших из "девяносто девятой" людей и объятый пламенем мотоцикл, после чего запись оборвалась.

Оба пострадавших доставлены в больницу, в настоящее время они находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Какая бы скорость там не была, легковушка должна была уступить дорогу. Сам не люблю мотоциклистов, но в данном случае они не виноваты

• 0

#1024 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 08:06 AM

Какая бы скорость там не была, легковушка должна была уступить дорогу. Сам не люблю мотоциклистов, но в данном случае они не виноваты

А я считаю что если превысил скорость то виноват.  60км/ч уж очень сильно отличается от 120и. Тем более если мотоциклист выскочил из за машины, идущей со скоростью 60.

• 0

#1025 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 08:11 AM

А я считаю что если превысил скорость то виноват.  60км/ч уж очень сильно отличается от 120и. Тем более если мотоциклист выскочил из за машины, идущей со скоростью 60.

Скорость превышают все. Я говорю про данный конкретный случай. Посмотри видео. Легковушка проигнорировала мотоцикл и повернула налево

• 0

#1026 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 08:14 AM

Скорость превышают все. Я говорю про данный конкретный случай. Посмотри видео. Легковушка проигнорировала мотоцикл и повернула налево

Я не про конкретный случай, я вообще в целом. Нарушил правила-должен быть виноват в аварии.

• 0

#1027 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 08:55 AM

Ну вот и я вмешаюсь в ваш разговор)) у меня есть друг дальнобойщик - а в свободное время .... Байкер((( я спрашивал у него - зачем между рядами передвигаетесь? Ведь могут вас прижать))) он ответил - я же вижу)))) и зеркала тож денег стоят))) ( это про машины) ну типо так вы не прижмётесь - а я проскачу))))) чудак)))) ситуации разные бывают а жизнь человеку могут поломать)))))

Дык почему в междурядье?1. Могу2. Быстрее3. не запрещеноА то что опасней, так мотоцикл сам по себе опасней, даже если предположить, что будешь ехать по правилам далеко не факт что тебя увидят, мало того скорее всего и не увидят...Если едешь с потоком, то тебя может снести гонщик на машине, который в шашечки играет, а если едешь быстрее всех, то может не заметить зазевавшийся более медленный автомобилист. Вот только летуна и ты не видишь и он тебя и прилетит он скорее всего сбоку или сзади, а зевака он более медленный, прилетишь или ему в зад или он тебя с боку прижмёт, и не видит только он тебя и шансов уйти большеУ меня почти каждый день бывает, еду я по трассе (ярославка) обогнал тихохода по левой полосе, например фура, перестраиваюсь в правую, а там по обочине летит чудо, которое тоже решило перестроитьсяНу и если уж тут спор зашел, то уж еще про одну тему скажуЕсли мотоциклист едет в плотном потоке, скорость которого его устраивает либо дальнейший обгон в междурядье он считает опасным... не нужно его обгонять слеваКаждая обгоняемая машина это поток воздуха, который у носа машины сносит в сторону от машины, а в районе зеркал стремится затянуть к машине... Только когда мотоциклист обгоняет, он сам все эти силы ожидает, а если его пытаются выдавить из полосы это ка минимум опасно и чем больше машина, тем больше этот эффект.Представьте ситуацию, тоже из личного опята, еду в плотном потоке, скорость 120+, скорость меня в целом меня устраивает, кроме этого справа идёт фура, а впередиидущие машины большие внедорожники, которые явно еще меня не видят.... И тут слева начинает догонять и щемиться еще один внедорожник. Естественно не даю ему это т.к он расстояние справа вообще не ощущает и не понимает, силу потока воздуха на скорости 120 км/ч он тоже не понимает, а именно этот поток меня сначала швырнёт на фуру, а потом еще более сильный поток от фуры швырнёт на внедорожник. И это при том что габариты и вес моего дрына не маленькие, вес 280 кг и это без меня и багажа
Это я всё к тому что не понимаете - не пи...те :)80% мотоциклистов это еще и автомобилисты, они могут оценить долбо...зм автомобилиста, а вот автомобилисты, которые ни разу не сидели на байке даже не представляют о чем спорят
  • 0

#1028 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 09:26 AM

Если он выскочил из-за машины на 120 то пропускать его просто было некогда и виноват будет мотоциклист ибо никто не обязан предвидеть, что он будет лететь на такой скорости

• 0

#1029 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 May 2016 - 09:40 AM

Я пожалуй тоже выскажусь....
Я езжу и на мото и на машине , на чем удобней на том и поехал, а зимой еще и на электричках (в качестве пассажира)... И я понимаю как и

Плюсище!

Сообщение отредактировал байкер: 22 May 2016 - 09:44 AM

• 0

#1030 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 May 2016 - 09:46 AM

Мне сын велик подогнал. Теперь я новая угроза для автолюбителей.
  • 0

#1031 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 11:04 AM

Мне сын велик подогнал. Теперь я новая угроза для автолюбителей.

Одно утешение что больше 120и не разовьешь на велике.

• 1

#1032 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2016 - 11:17 AM

Дык почему в междурядье? 1. Могу 2. Быстрее 3. не запрещено А то что опасней, так мотоцикл сам по себе опасней, даже если предположить, что будешь ехать по правилам далеко не факт что тебя увидят, мало того скорее всего и не увидят... Если едешь с потоком, то тебя может снести гонщик на машине, который в шашечки играет, а если едешь быстрее всех, то может не заметить зазевавшийся более медленный автомобилист. Вот только летуна и ты не видишь и он тебя и прилетит он скорее всего сбоку или сзади, а зевака он более медленный, прилетишь или ему в зад или он тебя с боку прижмёт, и не видит только он тебя и шансов уйти больше У меня почти каждый день бывает, еду я по трассе (ярославка) обогнал тихохода по левой полосе, например фура, перестраиваюсь в правую, а там по обочине летит чудо, которое тоже решило перестроиться Ну и если уж тут спор зашел, то уж еще про одну тему скажу Если мотоциклист едет в плотном потоке, скорость которого его устраивает либо дальнейший обгон в междурядье он считает опасным... не нужно его обгонять слева Каждая обгоняемая машина это поток воздуха, который у носа машины сносит в сторону от машины, а в районе зеркал стремится затянуть к машине... Только когда мотоциклист обгоняет, он сам все эти силы ожидает, а если его пытаются выдавить из полосы это ка минимум опасно и чем больше машина, тем больше этот эффект. Представьте ситуацию, тоже из личного опята, еду в плотном потоке, скорость 120+, скорость меня в целом меня устраивает, кроме этого справа идёт фура, а впередиидущие машины большие внедорожники, которые явно еще меня не видят.... И тут слева начинает догонять и щемиться еще один внедорожник. Естественно не даю ему это т.к он расстояние справа вообще не ощущает и не понимает, силу потока воздуха на скорости 120 км/ч он тоже не понимает, а именно этот поток меня сначала швырнёт на фуру, а потом еще более сильный поток от фуры швырнёт на внедорожник. И это при том что габариты и вес моего дрына не маленькие, вес 280 кг и это без меня и багажа
Это я всё к тому что не понимаете - не пи...те :) 80% мотоциклистов это еще и автомобилисты, они могут оценить долбо...зм автомобилиста, а вот автомобилисты, которые ни разу не сидели на байке даже не представляют о чем спорят

Спор тут один...вперед ногами уносят как правило людей в кожаных штанах и куртках

• 0

#1033 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 11:42 AM

Спор тут один...вперед ногами уносят как правило людей в кожаных штанах и куртках

И? а сколько уносят пешеходов? сколько автомобилей?

суть то в чем? уносят всех, а чтоб понять проблемы и тех и других нужно как минимум общаться и пытаться понять эти проблемы. Как и сказал, большинство автомобилистов даже понятия не имеют о чем говорят и в чем пытаются убедить. Пытаются убедить в том что мотоцикл опасен? ну так кто спорит, но по мне так лучше у них права отобрать и сразу спокойней будет на дорогах и автомобилистам и мотоциклистам.

мониторить ситуацию на дороге 360о должен каждый и мотоциклист и автомобилист, просто цена ошибки у мотоциклиста выше и они как правило не пренебрегаю этим правилом, а автомобилисты боле беспечны и расслаблены, иллюзия безопасности , когда сидишь в своём маленьком замкнутом железном мирке.

почему все крики и оры по поводу того что мотоциклисты неадекваты и их нужно запретить начинают именно те автомобилисты, кто не ездит на мотоциклах? почему мне не мешают мотоциклисты, когда я еду на машине?

Сообщение отредактировал starex: 22 May 2016 - 11:45 AM

• 0

#1034 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 May 2016 - 12:09 PM

Одно утешение что больше 120и не разовьешь на велике.

))

Всех нас, когданить отнесут.
  • 0

#1035 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 12:25 PM

.

почему все крики и оры по поводу того что мотоциклисты неадекваты и их нужно запретить начинают именно те автомобилисты, кто не ездит на мотоциклах?

Где это ты такое вычитал про крики и оры автомобилистов?

• 0

#1036 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 02:19 PM

это цитаты только сообщений с первой страницы, их 52 .... лень собирать остальные

Добрый день. А среди нас есть мотоциклисты? Вопрос к ним или послушать ответ от тех, кто с ними плотно общается. Итак, господа мотоциклисты скажи мне одно, почему Вы ездите между полосами попутного направления и при перестроении автомобилем когда Вас задевают Вы кричите, орете и доказываете свою правоту словами: «Ну, Ты в зеркала смотришь? Я ехал а ты меня вот подрезал (это байкер говорит водиле), у теперь у тебя царапины на машине – это твои проблемы!». Вопрос еще раз: А чего Вы, байкеры, не ездите тогда, как автомобилисты по центру движения полосы, а не между полосами как обычный автолюд, что хотите быстрее передвигаться? Самые умные? Дерзкие? Любите свободу, а мы автолюд - дураки? А разве правила допускают ездить как Вы ездите? Вот чоперы ездят по середине полосы - широкие у них байки, хотя есть и исключения, в пробках чоперы на своих широких байках так же пытаются пролезть. Автомобилисты, ну и Вы что думаете? Может были у Вас истории? За кем правда?

Зачастую видишь их только когда они тебя уже обогнали. Все-таки ездят они очень быстро. Лично у меня отношение к ним крайне негативное. Хамло и пуп земли, вот их определение. Всегда считают себя правыми в любой ситуации. ПДД писано не для них. Им насрать на сплошные. Лезть в каждую дырку и материть водителей стоящих в пробке автомобилей явно считают своим предназначением. Особым шиком считают газануть напротив авто, который якобы его не хочет пропускать, а на деле всего лишь двигается соблюдая ПДД. А еще свято верят, что шлем и защитный костюм уберегут их от кулака водителя, глупцы. Сосед по лестничной клетке как раз из таких. ГаHдон конченный, как и его дружки, коих я наблюдаю во дворе частенько.
Все это имхо, в полемику вступать не буду, своего мнения менять не собираюсь до тех пор, пока эти небожители не начнут жить по законам человеческого общежития.

Максим, что то я очень редко вижу, что бы мотоциклист (кто на чопере не в счет) ехал по середине своей полосы со скоростью потока. Почему то я Вашу братию вижу между полосами лавируя между авто. Цитата Zippo "Особым шиком считают газануть напротив авто", Байкер зачем это Вы делаете правда так? ))))))

• 0

#1037 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 02:44 PM

могу ответить на заданные ранее вопросы.... опять таки отвечу со своей точки зрения, почему именно я так делаю, а также с точки зрения ПДД ( то что знаю)

1. почему мотоциклисты ездят в междурядье, а не как все по полосе?

-потому что могут (физически габариты позволяют)

-это не запрещено правилами

-понятия междурядья в ПДД не существует и мотоциклист едет по полосе движения

2. почему нас бесят машины которые едут по двум полосам?

-ехать по двум полосам и ехать по одной полосе это разные вещи, ехать по двум полосам вроде как нельзя, во время перестроения автомобиль может занимать две полосы, но постоянно двигаться в таком режиме запрещено ПДД

-если машина в пробке начала перестраиваться и не успела закончить манёвр и оказалсь на двух полосах, лично меня это не бесит, я понимаю почему это произошло и понимаю что это временно, ну максимум на несколько секунд, скорее всего я это видел заранее и единственное чем эта машина мне помешала это тем что мне пришлось притормозить, ну может поставить ноги на землю, ну может сделать несколько движений рулём чтоб объехать его.... ну т.е. секунды, причем прогнозируемые и понятные.... это не бесит

3. почему чоперы/крузеры ездят как машины посреди полосы?

-они могут ездить где захотят, поверьте мне как владельцу байка, который сопоставим по габаритам и весу со многими литровыми чоперами, просто вот конкретно в этот момент он гуляет.... чопер/крузеры это стиль это ритм, в конце концов как сказал один мой знакомый, он делает это из-за того что ему нравятся когда на него и его байк смотрят :)

-посмотрите как между рядов гоняют голды (honda gold wing - один из самых больших и тяжелых серийным мотоциклов)

4. нахера рычать поравнявшись с машиной?

- тут несколько составляющих, первое, далеко не факт что это тебе, а тем кто стоит впереди, а ты просто тут оказался, если тебя это бесит, значит ты этого не ожидал и значит ты его не видел т.е. это и тебе тоже. Далеко не всегда это знак - отвалите долба..ы, в большинстве это сигнал что "я тут" и не более. Почему рычать, а не сигналить? уже отвечал, это быстрее и удобнее, кнопка сигнала находится под пальцем, на ручке где находится сцепление (или тормоз для скутеров) на котором мотоциклист в пробке держит два пальца, а если он остановился и встал ногами на землю, то скорее всего он этот рычаг уже выжал и тянуться пальцем к сигналу просто менее удобно и менее быстро чем пару раз крутануть ручку, на которой по умолчанию лежит вторая рука. Кстати, скутеристы это практически не делают т.к. сцепление автоматическое и рычать ну никак не получается (для понимания самый большой серийный скутер это 850 кубов V-twin, что больше многих мотоциклов и сопоставимо с матизами и смартами) 

-язык автомобилиста и мотоциклиста весьма ограничен, как еще по другому сказать, что я хочу проехать, а тебе всёравно тут стоять еще долго, крутани руль в противоположную сторону и отъедь на 15-20 см. Не ну я понимаю еслиб у всех машина бала без гидроуселителя и с коробкой без синхронизаторов и тросиковым приводом сцепления это конечно нужно усилия приложить хоть какие, а тут на то что головой подумать больше энергии тратится. К сожалению большинство автомобилистов знают только 2 знака - мигание аварийкой - спасибо, маргание дальним в зад - отвали, так что получается как в том старом анекдоте с пивным ларьком и надписью "пива нет"

• 1

#1038 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2016 - 03:57 PM

могу ответить на заданные ранее вопросы.... опять таки отвечу со своей точки зрения, почему именно я так делаю, а также с точки зрения ПДД ( то что знаю)

1. почему мотоциклисты ездят в междурядье, а не как все по полосе?

-потому что могут (физически габариты позволяют)

-это не запрещено правилами

-понятия междурядья в ПДД не существует и мотоциклист едет по полосе движения

2. почему нас бесят машины которые едут по двум полосам?

-ехать по двум полосам и ехать по одной полосе это разные вещи, ехать по двум полосам вроде как нельзя, во время перестроения автомобиль может занимать две полосы, но постоянно двигаться в таком режиме запрещено ПДД

-если машина в пробке начала перестраиваться и не успела закончить манёвр и оказалсь на двух полосах, лично меня это не бесит, я понимаю почему это произошло и понимаю что это временно, ну максимум на несколько секунд, скорее всего я это видел заранее и единственное чем эта машина мне помешала это тем что мне пришлось притормозить, ну может поставить ноги на землю, ну может сделать несколько движений рулём чтоб объехать его.... ну т.е. секунды, причем прогнозируемые и понятные.... это не бесит

3. почему чоперы/крузеры ездят как машины посреди полосы?

-они могут ездить где захотят, поверьте мне как владельцу байка, который сопоставим по габаритам и весу со многими литровыми чоперами, просто вот конкретно в этот момент он гуляет.... чопер/крузеры это стиль это ритм, в конце концов как сказал один мой знакомый, он делает это из-за того что ему нравятся когда на него и его байк смотрят :)

-посмотрите как между рядов гоняют голды (honda gold wing - один из самых больших и тяжелых серийным мотоциклов)

4. нахера рычать поравнявшись с машиной?

- тут несколько составляющих, первое, далеко не факт что это тебе, а тем кто стоит впереди, а ты просто тут оказался, если тебя это бесит, значит ты этого не ожидал и значит ты его не видел т.е. это и тебе тоже. Далеко не всегда это знак - отвалите долба..ы, в большинстве это сигнал что "я тут" и не более. Почему рычать, а не сигналить? уже отвечал, это быстрее и удобнее, кнопка сигнала находится под пальцем, на ручке где находится сцепление (или тормоз для скутеров) на котором мотоциклист в пробке держит два пальца, а если он остановился и встал ногами на землю, то скорее всего он этот рычаг уже выжал и тянуться пальцем к сигналу просто менее удобно и менее быстро чем пару раз крутануть ручку, на которой по умолчанию лежит вторая рука. Кстати, скутеристы это практически не делают т.к. сцепление автоматическое и рычать ну никак не получается (для понимания самый большой серийный скутер это 850 кубов V-twin, что больше многих мотоциклов и сопоставимо с матизами и смартами) 

-язык автомобилиста и мотоциклиста весьма ограничен, как еще по другому сказать, что я хочу проехать, а тебе всёравно тут стоять еще долго, крутани руль в противоположную сторону и отъедь на 15-20 см. Не ну я понимаю еслиб у всех машина бала без гидроуселителя и с коробкой без синхронизаторов и тросиковым приводом сцепления это конечно нужно усилия приложить хоть какие, а тут на то что головой подумать больше энергии тратится. К сожалению большинство автомобилистов знают только 2 знака - мигание аварийкой - спасибо, маргание дальним в зад - отвали, так что получается как в том старом анекдоте с пивным ларьком и надписью "пива нет"

Много букв

• 0

#1039 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 06:34 PM

Это не крики и оры, это вполне законные вопросы к тем кто нарушает ПДД и создает аварийную ситуацию на дороге. К тем кто соблюдает ПДД, вопросов нет. А Вы, судя по утверждениям не очень дружите с ПДД.

Так по п1

Понятия междурядья не существует , но ехать Вы обязана по полосе в один ряд.

п.2 Если Вы едете по полосе и впереди идущий меняет полосу и остановился т.к. пробка получилась, Какие вообще вопросы? он что нарушил?

П.3. Ага, не нравится? А что так?

П.4.-"язык автомобилиста и мотоциклиста весьма ограничен, как еще по другому сказать, что я хочу проехать, а тебе всёравно тут стоять еще долго, крутани руль в противоположную сторону и отъедь на 15-20 см."

Как отъехать если стоим? А он стоит и ревет Какого х-я?

• 0

#1040 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 07:04 PM

Александр, тема междурядья уже на всех мотофорумах по 100 раз растолкована.

Это еще раз подверждает, что человек, который не понимает о чем спорит, пытается неаргументированно спорить о том о чем представления не имеет

вот про междурядье

908517-t131368172837.jpg

"П.3. Ага, не нравится? А что так?"

не понял, то про что? я не знаю чоперистов которые ездят исключительно в полосе, крайне редко, при наличии минимального движения некоторые, если не спешат, едут так.... я и сам тоже если не спешу, то не стремлюсь выехать за стоп-лини светофора, встаю за машинами, всёравно через 1-2 минуты обгоню

п4. не надо утрировать, он не будет стоять и выкручивать газ до отсечки если может проехать, или если видит что, например, впереди праворукая машина щемится к правой стороне полосы, он понимает что это особенность праворуких машин и что водитель скорее всего не смотрит постоянно в зеркало если едет прямо, ну и порычал секунд 5. Еще раз повторю, если испугали этим рыком, то скорее всего ты не ожидал, а это означает что цель достигнуты, ты его видишь, а именно это и нужно. средняя скорость движения в абсолютно стоячей пробке 30-50 км/ч, зависит от кол-ва полос движения и ширины этих полос, на трассах по 4 и более полос быстрее, там где две или одна - медленнее, допустим тебя ну может немного побесить если он начал рычать в 5 м. до тебя и в 5 метрах после тебя, с такой скоростью я думаю он проедет мимо за 1-2 секунды

у меня нет прямотока и я в таких ситуациях сигналю, но как и сказал это не удобно, обычно громких мотоциклистов пропускаю вперёд, за ними безопасней :)

и опять таки, я езжу на машине, в том числе и на работу и по московским пробками, ежедневный маршрут 70 км в одну сторону, десятки мотоциклистов проезжают мимо ежедневно, ни разу ни один не попытался снести мне зеркало или не выбесил меня рёвом прямотока у окна.... что я делаю не так?

Это не крики и оры, это вполне законные вопросы к тем кто нарушает ПДД и создает аварийную ситуацию на дороге. К тем кто соблюдает ПДД, вопросов нет. А Вы, судя по утверждениям не очень дружите с ПДД.

Так по п1

Понятия междурядья не существует , но ехать Вы обязана по полосе в один ряд.

п.2 Если Вы едете по полосе и впереди идущий меняет полосу и остановился т.к. пробка получилась, Какие вообще вопросы? он что нарушил?

П.3. Ага, не нравится? А что так?

П.4.-"язык автомобилиста и мотоциклиста весьма ограничен, как еще по другому сказать, что я хочу проехать, а тебе всёравно тут стоять еще долго, крутани руль в противоположную сторону и отъедь на 15-20 см."

Как отъехать если стоим? А он стоит и ревет Какого х-я?

Много букв

а хренли, делать то нефиг, погода гавно....

и еще немного лирики

ПП 9.1 нужно исполнять, обеспечивая боковой интервал. (лучше быть справа от машины чем слева =)

ПП 9.7 Если автомобилист докажет, покажет запись видеорегистратора, что уже находился в полосе во время вашего проезда сбоку, то вы будите виновны, т.к. не соблюли боковой интервал.
Если автомобиль маневрирует в пределах своей полосы!(что собственно не является маневром) и задевает вас, то в 99% вы будите виновными, если опять же докажет, что находился в своей полосе до вашего появления в ней.
Наилучшее стечение обстоятельств, когда при резком маневре вы успеете сместиться в соседнюю полосу, в таком случае виновник будет признан водитель маневрирующий…
Итого:
Прохват по междурядью ФАКТИЧЕСКИ не запрещен!
ДТП в междурядью (в одной полосе с другим транспортным средством), практически 100% будет являться виной мотоциклиста…

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых