Перейти к содержимому

Фотография

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?

мотоцикл мотик байкер чопе Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#1041 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 07:31 PM

908517-t131368172837.jpg

Статья рассчитанная на разгильдяйство дорожных служб. Дурацкая писулька

Определяйте мол сами достаточные боковые интервалы и хрен с вами, бодайтесь в судах и доказывайте что он взял левее чуть больше чем положено и сократил интервал до опасного. А я совсем чуть-чуть, в пределах нормы и долбанул ему в бок.

А в Правилах ясно написано что полоса должна иметь ширину достаточную для движения в один ряд. Не в два, не в три, а в ОДИН.

Кроме того существуют еще и стандарты где указана конкретная ширина полосы с учетом необходимых интервалов.

• 0

#1042 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 08:02 PM

Достаточную ширину, но это не означает, что там в два и три нельзя езить.... 10 м тоже достаточная для движения в один ряд, но там можно и в 2 и в 3 проехать Стандарты, указана.... Ответ есть! Движение в два ряда в одной полосе не запрещено, независимо от того как вы к этому относитесь
  • 0

#1043 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8435 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 10:38 PM

Все как всегда,прямого запрещения нет,если автомобилист докажет.Вот по этому так и ездят.
  • 0

#1044 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 07:23 AM

Достаточную ширину, но это не означает, что там в два и три нельзя езить.

Достаточную в один ряд означает что полоса предназначена для движения в один ряд а в два и более не предназначена потому как не будут соблюдены безопасные боковые интервалы. Вы же не ходите по потолку потому что он для этого не предназначен. А еще нет в законе прямого запрещения заниматься сексом в 12 часов дня на Красной площади, но это не означает что можно.

10 м тоже достаточная для движения в один ряд, но там можно и в 2 и в 3 проехать Стандарты, указана.... Ответ есть!

Посмотри ГОСТ , там указана конкретно ширина полосы для данной категории дороги.

10м там нет. А поэтому 10м это не полоса по определению и поэтому не предназначена для движения в один ряд. Это неразмеченный участок дороги неопределенного назначения, созданный головотяпской дорожной службой и который может закончится вдруг так же как и начался.

Движение в два ряда в одной полосе не запрещено, независимо от того как вы к этому относитесь

То есть когда мотоциклист втискивается между автомобилем и разметкой создавая аварийную обстановку это нормально?

А вот когда джип втискивается сгоняя Вас к фуре, то он кАзел?

120+, скорость меня в целом меня устраивает, кроме этого справа идёт фура, а впередиидущие машины большие внедорожники, которые явно еще меня не видят.... И тут слева начинает догонять и щемиться еще один внедорожник. Естественно не даю ему это т.к он расстояние справа вообще не ощущает и не понимает

• 0

#1045 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 12:15 PM

не вижу связи между шириной полосы и возможностью перемещаться в ней двум транспортным средствам, если это не запрещено.

это вопрос юридический, понятие достаточный для одного, не отменяет возможность для двух.... для одного то достаточно? вот если бы было написано, достаточно ТОЛЬКО для одного или не более одного тогда да. А так, как уже сказано прямого запрета нет, а желание навязать собственную потребность жить по понятиям, а не по законам это пусть каждый оставит для себя, как и написал это для тебя логично и понятно, а для меня что касается междурядья я считаю это допустимым и в этом закон на моей стороне, вернее его несовершенство

а то что чудо втискивается на 120 и выдавливает меня на фуру... нет конечно он не кАзёл, он еб.ан безмозглый, в данном случае .... я конечно головой понимаю, что человек не понимает что он делает и не осознаёт, но воспринимаю это как попытку меня убить. Заметь, очень тяжело притянуть обгон мотоцикла в междурядье к посягательству на жизнь водителя авто, а тут очень легко и логично причем никто ничего не будет делать, мотоцикл не будет смещатсья в полосе сознательно, машина тоже поедет ровно, просто поток воздуха от машины, потом от фуры, 10 см в одну сторону, потом 10 в другую...

Поток идёт ровно, 120, все полосы заняты, если он обгонит мотоцикл, то быстрее он не поедет, мало того дальше мотоцикла он не поедет, в лучшем случае он продолжит ехать вместе с ним. Мотоцикл в данном же случае не совершает манёвр (не обгоняет впередиидущую машину) из за того что считает это опасным (один из вариантов). Поверь, человек, который едет в машине не ощущает какие силы действуют на мотоцикл, поток воздуха от фуры достаточно сильный чтоб сместить или наклонить мотоциклиста сантиметров на 10...

Ты же на кайроне не будешь тягаться с существенно более мощными машинами 250/300/500 кобыл? перестраиваться перед ними, пытаться гоняться.... какой смысл? особенно в потоке, понимая, что как будет возможность он уйдёт в точку. Ну так для арифметики, если посчитать соотношение килограммов на лошедей, то простой дорожник 600-800 кубовый сопоставим по этому параметру с 300+ сильным седаном, единственное где начнёт пасовать это на близких к максималке скоростям (около 200 км/ч)

ну т.е. вообще не понятен такой манёвр, поровняться с мотоциклом и ехать вместе? зачем? мотоцикл вроде как если залезает в междурядье то с целью обгона, он рядом с одной и той же машиной проводит несколько секкунд (или долей) ....вроде как в одном из первых постов все радовались чоперистам, которые едут в одной полосе с машинами, где же логика?

имхо это логично, как для поведения автомобилиста так и для поведения мотоциклиста, не влезать и не создавать препядствия ТС, которое идёт или пойдёт более быстро, какой смысл? выбесить? я могу подъехать и встать на светофоре перед теслой, перед аудюхой R, перед М бёхами, которые явно настроены рвануть вперёд, когда загорится зелёный.... но по мне так проще сзади встать, пусть рванёт, проедет свои 500 метров до следующего светофора и встанет в пробке, ну кайфует человек от того как в кресло вдавливает, но мне с ним в скорости нечего тягаться не та техника, мои 650 кубов не выстрелят так даже в спорт-режиме.... хотя М-ки на короткой дистанции и R  возможно сделаю, а вот с теслой уже тягался :) без вариантов это бешеный тролейбус

предлагаю бесплатный атракцион :)

если будешь в МСК то прокачу по МКАДу или загородным шоссе с фурами

ну может в сторону Орла поеду в этом году (не уверен), у меня батя из Орла, давно хотели с ним съездить на его историческую родину, родственников навестить :)

на самом деле спор бессмысленный т.к. в большинстве случаев мы говорим на разных языках.... это всёравно что сейчас к тебе подойдёт нечто гуманоидное, скажет что он прибыл с марса, а ты ему скажешь, что нифига, по моим данным там жизни нет и жить там невозможно в принципе, вот всё в газетах написано, температура не та, атмосфера, вода.... а он стоит такой и не понимает, как так невозможно если он вот и там живёт и нормально и тут тоже может и тоже нормально, а ты на него почему-то как на психа смотришь.... он тебе может даже выкладки все даст, что вот дышать так, с температурой можно так, вода вообще не всем нужна, а ты ему будешь продолжать говорить, что знакомый твоего знакомого жал в Якутске и -60 это вообще предел верняк 100%

• 0

#1046 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 01:41 PM

Лично мне байкеры мешают в двух случаях 1 когда ночью выкручивают газ до упора 2 несутся со значительным превышением скорости между рядов, остальное мелочи никто из них ведь не дурак соваться под мой автобус:), велосипедисты гораздо хуже, мотоцикл по крайней мере слышно, а эти идиоты и правил не знают и шустрые блин и не боятся ничего, лишать то нечего. 

• 0

#1047 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 02:00 PM

понятие достаточный для одного, не отменяет возможность для двух.... для одного то достаточно? вот если бы было написано, достаточно ТОЛЬКО для одного или не более одного тогда да.

Скажи тогда для чего она вообще эта разметка, если на двухполосной дороге в одном направлении можно ехать в шесть рядов?
Что тогда дает эта разметка?
И какой смысл имеет ГОСТ, который устанавливает определенную ширину полосы? Дураки что ли краску тратить?
А насчет юридического вопроса, я тебе уже задал про Красну площадь.
  • 0

#1048 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 02:20 PM

Про красную площадь....я думаю не проканает :) Как минимух хулиганство пришьют .... Или еще хуже несанкционированный митинг/петтинг :)
  • 0

#1049 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 02:25 PM

Про красную площадь....я думаю не проканает :) Как минимух хулиганство пришьют .... Или еще хуже несанкционированный митинг/петтинг :)

Правильно, а прямого запрещения нет. Нет и определения что это хулиганство.
  • 0

#1050 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 02:33 PM

В общем вывод то какой? Нафиг эту разметку если она ничего не разделяет?
А как же знаки направления по полосам? Выходит если правая полоса прямо и направо. я еду направо. а ты на мотике справа влезаешь и едешь прямо? Знак то разрешает из этой полосы? На фига эта разметка?
Кстати раньше было двухколесным разрешено Правилами двигаться в два ряда. А сейчас нет. Но тогда не было определения полосы как достаточной для одного ряда.

Сообщение отредактировал dim.a7: 23 May 2016 - 02:36 PM

• 0

#1051 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 02:53 PM

Я пожалуй тоже выскажусь, хотя давно уже не в большом спорте.. ))

В наше время на байк садились не только из-за жажды адреналина и поисков стиля жизни.

Гораздо важнее - ощущение свободы. Нормальному байкеру никто никогда не мешает, он никому не рычит и не сигналит. Даже когда хулиганит. Просто потому, что маневренности и энерговооруженности у него на порядок выше, чем у водителей машин. И потому часто приходится думать и за себя и за того парня...

Если по каким-то причинам кто-то не умеет пользоваться этими преимуществами, то он либо еще совсем молод, либо и за рулем автомобиля также не умеет себя вести.

По поводу стояния в пробках на мото. Это бред. Особенно в нашей стране. Или просто человек впал в какие-то крайние состояния... ))

Хотя я много раз видел как и на велосипедах люди так делают... )))

Но всегда очень переживаю за байкеров, которые едут слишком быстро между рядами СТОЯЩИХ машин...

• 0

#1052 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 03:13 PM

Но всегда очень переживаю за байкеров, которые едут слишком быстро между рядами СТОЯЩИХ машин...

Я тоже переживаю за них. Вдруг он засодится в чью либо машину. Продерет ведь и платить ему за ремонт бедолаге. А то малого ребенка перепугает до заикания и опять платить за лечение, возможно всю жизнь. Только за них и переживаю.
  • 0

#1053 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 23 May 2016 - 03:17 PM

Вдруг кто то дверь откроет :JC_moon:

• 0

#1054 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8435 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 04:59 PM

Да не будут ОНИ платить.Даже на открытие значительная часть моциков по Москве с замазаными или спрятаными под крыло номерами каталась.На днях один тут щемился между грядок и теранул,так быстренько на красный сбежал.
  • 0

#1055 PauS

PauS

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2016 - 05:15 PM

Просто для справки, тем, кто не в теме, но с гневной ненавистью:

меня на машине гаишники останавливают 1-2 раза в год, и это примерно 50/50 просто так или за нарушение, а на мотоцикле - 2-3 раза в месяц, и 100% не за нарушения, а проверки ради.

Ненависть и гнев - не очень объективная штука, увы.

Про закрывание всяким говном номеров машин-нарушителей рассказывать надо? ;)

Сообщение отредактировал PauS: 23 May 2016 - 05:18 PM

• 0

#1056 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 05:28 PM

Ну меня и машины притерпли и сваливали, благо КАСКа была и не погнался заним. Так что не показатель, как и говорил среди автомобилистов нарушителей не меньше, а может даже больше.... Центр МСК, любая парковка в помощь
Так что всех под одну гребёнку не нужно, у меня номера висят и специально не скрываю, смысла в этом не вижу, гайцам дольше объяснять. Да и страховка есть и категория открыта, так что.... Отдельные индивидумы без номеров и без прав есть, но их с каждым годом всё меньше и сам к ним отношусь негативно ибо как и все сдесь присутсвующие еще и автомобилист

А вопли байкеров, типа когда налоги сделают сопоставимыми тогда и повешу это мудовые рыдания, нашел денег на байк, найди на содержание и обслуживание... Налоги, страховку считаю неизбежным злом... Не нравится но надо...
Если не изменяет склероз налог на мот 150 лошадей 7500р, обидно, особенно с учетом того что экспуатируется только пол года. Но сейчас это так, это закон, не нравится - судись.

А иначе логика получается опять таки не по закону, а по понятиям, типа я считаю что налог несправедлив, на учет ставить не буду.... для меня параллель с "я считаю, что в ряду должна ехать только одна машина и плевать что это забыли прописать в законе, но Я считаю это правильным и по этому идите все нафиг"

Так что разговор, что а вот другу моего друга, которого вы не знаете, разбил зеркало байкер и уехал и по этому всех байкеров нужно запретить ... (И пофиг что друг моего друга подрезал и чуть не унёс в отбойник, когда таксовал и через 3 полосы мчал к тротуару, например)
Это те же самые мудовые рыдания shit happens...

Этож на каждый "пример из жизни" можно привести аналогичный пример с другой точкой зрения...
  • 0

#1057 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 08:25 PM

А иначе логика получается опять таки не по закону, а по понятиям, типа я считаю что налог несправедлив, на учет ставить не буду.... для меня параллель с "я считаю, что в ряду должна ехать только одна машина и плевать что это забыли прописать в законе, но Я считаю это правильным и по этому идите все нафиг"

Ну так это же твоя логика. Ты считаешь что можешь ехать в одной полосе с автомобилем и пошли все нафиг. И плевал ты на то что полоса всего 3,5 м шириной и рассчитана она что бы боковой интервал был безопасным. И плевать на то что автомобиль должен ехать примерно посередине что бы обеспечит этот безопасный интервал, ты влезаешь и начинаешь рычать что бы подвинулись. И наплевать на то что по соседней полосе рядом едет другой автомобиль и такой же на мотоцикле так же пытается влезть.

Кстати посмотри на досуге что означает слово "достаточно" в русском языке.

вот если бы было написано, достаточно ТОЛЬКО для одного 

Русским же языком написано - достаточно в один ряд-. Без всякого только. В один ряд означает что в один а не в десять.

На основании этого требования и разработан ГОСТ и установлена ширина полосы для одного ряда с учетом необходимых боковых интервалов.

И что ты пытаешься доказать? Дураки Гост состряпали? Какие там интервалы? Впритирку пролезем, мы же мастера!!!

• 1

#1058 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 10:23 PM

я считаю, что мотоциклист может ехать в одно полосе с другими ТС  т.к. это допускается действующими ПДД. Это моё мнение подкреплённое правилами,  комментариями соответствующих органов (ссылки приводил). Там русским языком написано и про достаточный боковой интервал и про отсутствие прямого запрета. Не запрещено - разрешено.

Что такое понятие достаточности, мне известно, благо одно из образований математик-программист.

А вот у вас явно проблемы с пониманием этого термина в том числе и юридическом смысле..... если написано что полоса 3.5 метра достаточна для движения 1 ТС это означает лишь то что там МОЖЕТ двигаться НЕ МЕНЕЕ 1 ТС, там. Но в этом утверждении ничего не сказано, про то что там не может двигаться 2 или 3 ТС. Как я и написал что если бы там было написано про НЕ БОЛЕЕ 1 ТС тогда да, тут не отвертишься, полоса ТОЛЬКО для 1 ТС.

то что ГОСТЫ разрабатывали дураки я не утверждал, опять таки там всё идёт от понятия достаточности, так уж получилось, и ПДД это подтверждает, что 3.5 м оказалось еще и достаточным для машины и мотоцикла :)

Да проектировщики заложили избыточность полосы, и ПДД это учитывают :)

утверждение что 1 ТС достаточно 3.5 метра не подтверждает того что 2 ТС будет не достаточно этого же расстояния

также как и утверждение, что фигуре достаточно быть квадратом, чтобы являться еще и ромбом и параллелепипедом и прямоугольником... А то получается что если сказать что это КВАДРАТ, то оно только квадрат и никак не ромб, параллелепипед или прямоугольник.... судя по возрасту вы можете обсудить эту простую геометрическую (с логическим подтекстом) задачку со своими внуками :)

• 0

#1059 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 10:32 PM

так что логика простая, наличие понятия бокового интервала в ПДД предполагает, как минимум, возможность наличия БОЛЕЕ 1 ТС в одной полосе... дабы мои слова не опять не переврали специально напишу, что не обязывает, а именно допускает, иначе бы не существовало самого понятия.

ГОСТ, ПДД, КоАП, и т.д. и т.п. также не запрещают этого. Копию письма, где это официально подтверждено должностным лицом я привёл.

Есть прямые подтверждения запрета такого расположения ТС на проезжей части? не косвенные, не додумки, не понятия... прямой запрет? Закон, статья? ссылку пожалуйста

Сообщение отредактировал starex: 23 May 2016 - 10:33 PM

• 0

#1060 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2016 - 10:33 PM

Что тут не говори, что тут не пиши они как ездили, так и будут ездить...какой смысл дискутировать? от этого ничего не поменяется..хочется им башкой своей рисковать-это их выбор

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых