не вижу связи между шириной полосы и возможностью перемещаться в ней двум транспортным средствам, если это не запрещено.
это вопрос юридический, понятие достаточный для одного, не отменяет возможность для двух.... для одного то достаточно? вот если бы было написано, достаточно ТОЛЬКО для одного или не более одного тогда да. А так, как уже сказано прямого запрета нет, а желание навязать собственную потребность жить по понятиям, а не по законам это пусть каждый оставит для себя, как и написал это для тебя логично и понятно, а для меня что касается междурядья я считаю это допустимым и в этом закон на моей стороне, вернее его несовершенство
а то что чудо втискивается на 120 и выдавливает меня на фуру... нет конечно он не кАзёл, он еб.ан безмозглый, в данном случае .... я конечно головой понимаю, что человек не понимает что он делает и не осознаёт, но воспринимаю это как попытку меня убить. Заметь, очень тяжело притянуть обгон мотоцикла в междурядье к посягательству на жизнь водителя авто, а тут очень легко и логично причем никто ничего не будет делать, мотоцикл не будет смещатсья в полосе сознательно, машина тоже поедет ровно, просто поток воздуха от машины, потом от фуры, 10 см в одну сторону, потом 10 в другую...
Поток идёт ровно, 120, все полосы заняты, если он обгонит мотоцикл, то быстрее он не поедет, мало того дальше мотоцикла он не поедет, в лучшем случае он продолжит ехать вместе с ним. Мотоцикл в данном же случае не совершает манёвр (не обгоняет впередиидущую машину) из за того что считает это опасным (один из вариантов). Поверь, человек, который едет в машине не ощущает какие силы действуют на мотоцикл, поток воздуха от фуры достаточно сильный чтоб сместить или наклонить мотоциклиста сантиметров на 10...
Ты же на кайроне не будешь тягаться с существенно более мощными машинами 250/300/500 кобыл? перестраиваться перед ними, пытаться гоняться.... какой смысл? особенно в потоке, понимая, что как будет возможность он уйдёт в точку. Ну так для арифметики, если посчитать соотношение килограммов на лошедей, то простой дорожник 600-800 кубовый сопоставим по этому параметру с 300+ сильным седаном, единственное где начнёт пасовать это на близких к максималке скоростям (около 200 км/ч)
ну т.е. вообще не понятен такой манёвр, поровняться с мотоциклом и ехать вместе? зачем? мотоцикл вроде как если залезает в междурядье то с целью обгона, он рядом с одной и той же машиной проводит несколько секкунд (или долей) ....вроде как в одном из первых постов все радовались чоперистам, которые едут в одной полосе с машинами, где же логика?
имхо это логично, как для поведения автомобилиста так и для поведения мотоциклиста, не влезать и не создавать препядствия ТС, которое идёт или пойдёт более быстро, какой смысл? выбесить? я могу подъехать и встать на светофоре перед теслой, перед аудюхой R, перед М бёхами, которые явно настроены рвануть вперёд, когда загорится зелёный.... но по мне так проще сзади встать, пусть рванёт, проедет свои 500 метров до следующего светофора и встанет в пробке, ну кайфует человек от того как в кресло вдавливает, но мне с ним в скорости нечего тягаться не та техника, мои 650 кубов не выстрелят так даже в спорт-режиме.... хотя М-ки на короткой дистанции и R возможно сделаю, а вот с теслой уже тягался
без вариантов это бешеный тролейбус
предлагаю бесплатный атракцион 
если будешь в МСК то прокачу по МКАДу или загородным шоссе с фурами
ну может в сторону Орла поеду в этом году (не уверен), у меня батя из Орла, давно хотели с ним съездить на его историческую родину, родственников навестить 
на самом деле спор бессмысленный т.к. в большинстве случаев мы говорим на разных языках.... это всёравно что сейчас к тебе подойдёт нечто гуманоидное, скажет что он прибыл с марса, а ты ему скажешь, что нифига, по моим данным там жизни нет и жить там невозможно в принципе, вот всё в газетах написано, температура не та, атмосфера, вода.... а он стоит такой и не понимает, как так невозможно если он вот и там живёт и нормально и тут тоже может и тоже нормально, а ты на него почему-то как на психа смотришь.... он тебе может даже выкладки все даст, что вот дышать так, с температурой можно так, вода вообще не всем нужна, а ты ему будешь продолжать говорить, что знакомый твоего знакомого жал в Якутске и -60 это вообще предел верняк 100%