Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1181 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2016 - 12:21 PM

Вячеслав, наверно всетаки межосевой дифференциал - межколесны по умолчанию есть.

межколесный как на Кайроне(самоблок) или точне будет подключаемый, как "соболе".
  • 0

#1182 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16279 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2016 - 12:26 PM

Неужели трудно поставить АКПП? Сделать нормальный дизайн кузова? Сделать машину для людей?

Сделать можно, за 2 ляма купите? Управленцев нет, половину попилят, выйдет все равно не конкурентно способное.

• 0

#1183 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 12:29 PM

Сделать можно, за 2 ляма купите? Управленцев нет, половину попилят, выйдет все равно не конкурентно способно

Поставить АКПП это 2млн?

• 0

#1184 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16279 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2016 - 12:34 PM

Поставить АКПП это 2млн?

Нет, а обмыть? Яхту купить, недвижимость в Швейцарии?

• 1

#1185 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 12:36 PM

Если бы машина была с нормальным мотором, АКПП, и дизайн напоминал брутальный внедорожник а не вувазик-да готов заплатить 2млн(гребаная Тиволи столько же стоит)

• 0

#1186 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 September 2016 - 12:37 PM

На каждом углу пишут об обновлении Уаз,подушки безобаст ности,единый,бак,система курсовой устойчивости,и самое главное-межколесный дифференциал 100%. Это уже что-то.

Уточню, что речь о БЛОКИРОВКЕ заднего межколёсного дифференциала...

• 0

#1187 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30540 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 12:38 PM

Да уж куда брутальней? Только 469 и гелик.
  • 0

#1188 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 12:40 PM

Океан, приветствую! Как жигуль? Бегает?

Да уж куда брутальней? Только 469 и гелик.

Да все равно он какой то донедобруталеный, как будто болеет

• 0

#1189 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16279 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2016 - 12:45 PM

Если бы машина была с нормальным мотором, АКПП, и дизайн напоминал брутальный внедорожник а не вувазик-да готов заплатить 2млн(гребаная Тиволи столько же стоит)

Если бы бы была нормльная машина, с нормальной АКПП, ЛКП, нормальным двигателем, салоном...

https://www.drive2.ru/b/2912461/   28 тыс Карл!

• 0

#1190 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30540 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 01:12 PM

Если бы бы была нормльная машина, с нормальной АКПП, ЛКП, нормальным двигателем, салоном...

Откуда может взяться зарплата, если продукция не покупается.
  • 0

#1191 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 September 2016 - 01:34 PM

Океан, приветствую! Как жигуль? Бегает?

Привет! Спасибо, Жигуль бегает, но наверняка по тому, что сердце у него Рено... ибо взятая примерно в одно время ШНИВА (на 3-4 мес раньше меня) уже поимела проблем с зарядкой на 30 тыс.пробега (замена генератора по гарантии), стала уже греметь, ну и в целом подустала как-то. Хотя, конечно, справедливости ради хочу заметить, что ШНива юзается в Тверской области, где условия эксплуатации по любому хуже.

Ну а мой авто исправно пока выполняет возложенные на него функции - цена километра пробега всё снижается и на сегодня составляет 4.3руб./км. (На Кайроне вроде как 7.5 было, это ещё до повышения всяких там цен на топливо и запчапчи). Но желание вернуться на полный привод ни на грамм не уменьшилось и обязательно при случае вернусь. А что это будет, Кайрон, Патриот или что-то ещё - посмотрим когда будет случай :).

А твой как?

Я как-то где-то услышал фразу, к стыду не знаю чью, но запомнил и пользуюсь ей, когда мои немногочисленные подчинённые начинают разговоры о зарплате. Звучит она примерно так: "Дайте возможность предприятию повысить вам зарплату и оно повысит!!!". Что я имею ввиду? Качественную работу, эффективное использвание рабочего времени и отношение к казённому инвентарю как к своему. Логика проста, чем качественнее работают сотрудники, тем ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ продукция, тем выше СПРОС, тем выше ПРИБЫЛЬ, тем проще предприятию повысить ЗП. Однако сотрудники всё равно всегда делятся на 2 основные категории, которые понимают (меньшинство), и которые считают, что им сначала должны повысить ЗП, а потом только они будут работать качественее (задора хватит максимум на 2 месяца после повышения). Я уже тут приводил пример, как у нас работал уволенный кабельный монтажник. Ему дано поручение - проложить магистраль от пункта А до пункта Б. То есть необходимо "придумать" маршрут прокладки, измерить, проложить. Работа простая, но требует времени, терпения (монтажником работал почти 5 лет, пока учился в институте). Что по факту? Сотрудник вместо того, чтобы измерить нужное количество ДОРОГОГО кабеля прикинул "на глаз" расстояние не вставая со стула (метров 70-80), прибавил к этому !!!30 метров запаса!!! и пошёл кидать кабель (без предварительного обхода), естественно не учёл некоторые моменты, из-за чего кабель в некоторых местах обмотал вокруг водопроводных труб (ГВС). По факту магистраль вышла длинной всего 57 метров (посчитал по меткам на кабеле), то есть в помойку ушло 53 метра, или фактически ПОЛОВИНА!

Так вот прохожу я мимо, и решил просто пройти вдоль магистрали, натыкаюсь на обмотанные трубы, зову сотрудника, требую переделки. Он, естественно, обижается, так как находился на завершающей стадии, а косяк в середине, и ему надо вытащить кабель обратно и пройти по новой, недовольно бухтит, что вся работа насмарку и что я дескать пришёл не вовремя, ну и всякое такое. Потом у нас с ним был разговор на предмет расточительного расхода кабеля, откуда он мне выдал замечательную, на его взгляд, фразу: "Моё рабочее время, потраченное на мерку кабеля стоит дороже этих излишков". И это говорит сотрудник, который примерно 50% своего рабочего времени просто сидит на рабочем месте в компьютере и использует его с личных целях. Я ему объяснил, что он должен был просидеть за компом на 20 минут меньше в своих соц.сетях и онлайн играх, потратить их на обход и измерение расстояния и тогда бы компания сэкономила на кабеле, но зарплату он больше бы не получил, ибо то время, пока он сидит за ПК компания также оплачивает. Сотрудник округлил глаза, попытался что-то ответить, пошёл в курилку, вернулся, молча сидел, видать для него это было открытием или что не знаю. Но в понедельник он не вышел (ушёл в запой), и был уволен...

Я это всё к чему? Если почитать те вещи, которые тут выкладываются про УАЗ, то лично моё мнение, что сотрудники должны дать возможность повысить предприятию им зарплаты. То есть они должны работать качественно, чтобы УАЗы были качественными и СПРОСОВЫМИ автомобилями, у предприятия увеличится прибыль и оно СМОЖЕТ им повысить зарплату. Я бы тем сотрудникам, которые выпускают в продажу такие УАЗы зарплату бы не повысил, да и переучить их будет сложно (особенно тех, которые оставляют приваренные электроды на швах, а маляры потом это всё ещё и красят, потом те, кто делают обшивку салона также оставляют это без внимания). По этому только менять на других и повышать ЗП в соответствии с результатами работы.

Откуда-то в головах наших людей закралось мнение, что СНАЧАЛА должны повысить зарплату, а только ПОТОМ они будут работать. Нет, это неправильно. Вы покажите, что вы заслуживаете зарплату выше, тогда и поговорим.

• 0

#1192 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 02:02 PM

Океан, полностью с Вами согласен. У самого фиксированный оклад 300р в день, все  остальное-процент от продаж! Ну и плюс шеф за хорошее отношение к работе(нет опазданий, чистота рабочего места и тд.) в конце недели премию дает. В итоге получается достойная ЗП. Просто так сейчас никто не платит.

• 0

#1193 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16279 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2016 - 04:46 PM

Привет! Спасибо, Жигуль бегает, но наверняка по тому, что сердце у него Рено...

Категорически не согласен. 1 М... Чудак мне с ГИПом 5 дней мозг компостировал, что 30м 3/4 стальной трубы можно было сэкономить(правда дырок в перекрытии надо было 50 шт долбить, но не в этом дело), считать надо, и так дел было не в проворот. А что Васьков взяли за копьЁ это никак не проблема синих воротничков, проблема дебилов-управленцев. Лучше 3 дебилов по 40 взять, чем одного на сотню, иначе у насяльника пукан рвет. А 3 обычно не могут делать, что 1 норм спец. Подитожу Рыба гниет с головы. Пытался мысли донести- бестолку, в итоге поменял фирму, сейчас зовут обратно, набирают людей, приглашают на сделку, неужели нельзя было при фирме и отсутствии ЗП на сделку обьекты дать? 

Сообщение отредактировал Bionder: 04 September 2016 - 04:51 PM

• 0

#1194 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 05:10 PM

Лучше 3 дебилов по 40 взять, чем одного на сотню, иначе у насяльника пукан рвет.

Мои тапки ххооххоохочут :hi-hi: . Управленцы работают за 40 тысяч? Мои тапки вновь хохохочут :hi-hi:

Да и за сотню не поверю , что б начальник строй организации пукан рвал :Laie_11:

• 0

#1195 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2016 - 05:45 PM

Неужели трудно поставить АКПП? Сделать нормальный дизайн кузова? Сделать машину для людей?

А смысл?
Есть простой по конструкции, не особо дорогой внедорожник. Зачем его тянуть за уши к прадо или мерсу г? Чтобы он с ними ценой сравнялся? На Хуана?
Вот на кайроне передняя подвеска двухрычажка - вроде бы комфортнее должно быть, чем мост, так вот в итоге и нет! Родная сложилась, поставил колхоз, так и сход/развал мне даже толком никто сделать не может. А в увазе тупо мост и идет он комфортнее нашей двухрычажки. И двумя палочками сам на яме схождение отрепетировал и ок!
Понятно, что ломается чаще. Зато не так по карману бьет.
Не будет никогда, надеюсь, и нах не нужен уваз с акпп и мониторами в подголовниках и ионизатором воздуха!
Вы, уважаемый, походу под каким-то впечптлением находитесь ;-)
  • 1

#1196 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8077 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 September 2016 - 06:31 PM

Вы это о чем???О всем известной истине?Я то вроде про УАЗку,что якобы на них стали межосевик ставить.
  • 0

#1197 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 06:43 PM

А смысл?
Есть простой по конструкции, не особо дорогой внедорожник. Зачем его тянуть за уши к прадо или мерсу г? Чтобы он с ними ценой сравнялся? На Хуана?
Вот на кайроне передняя подвеска двухрычажка - вроде бы комфортнее должно быть, чем мост, так вот в итоге и нет! Родная сложилась, поставил колхоз, так и сход/развал мне даже толком никто сделать не может. А в увазе тупо мост и идет он комфортнее нашей двухрычажки. И двумя палочками сам на яме схождение отрепетировал и ок!
Не будет никогда, надеюсь, и нах не нужен уваз с акпп и мониторами в подголовниках и ионизатором воздуха!
Вы, уважаемый, походу под каким-то впечптлением находитесь ;-)

Мне мой кайрон за 4 года ударил по карману аж на 10тысяч(замена помпы)...56тысяч пробега....Уважаемый, если брать Патриота тока по буеракам зайцев гонять, то да пойдет...но уже 21 век, и машина без АКПП-это нонсенс...да и моторы говно(дизеля нормального нет)...А АКПП будет на УАЗе однозначно, иначе уйдет он в небытие(стоит он уже давно как не 500тысяч). 

• 0

#1198 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30540 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2016 - 09:18 PM

Был бы уаз с акпп, я бы присмотрелся.
  • 0

#1199 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4163 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2016 - 11:02 PM

.А АКПП будет на УАЗе однозначно, иначе уйдет он в небытие(стоит он уже давно как не 500тысяч). 

Был бы уаз с акпп, я бы присмотрелся.

Ну появится допустим АКПП на УАЗе, аля нашей Каевской 6-и ступки (вдогонку к раздатке), ну естествннно поднимется цена, ещё тыщ на 150 и что, настанет счастье? На УАЗ в очередь придёться записываться?

А цена на УАЗы, неадекватно завышенная, как нам всем кажется, берётся не из "пальца" и не от жадности, а устанавливаетя примерно так, чтобы спрос равнялся предложению. Если хавают по такой цене, значит с качеством и со всем другим всё ок, зачем заводчанам заранее переживать и пытаться его улучшать? А вот если появится однотипный конкурент ... вот тогда, другое дело....  

• -1

#1200 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4163 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2016 - 11:23 PM

А смысл?

В данном случае, нужно рассматривать вещи с обеих сторон медали. То, что стоковая подвеска на Кае по характеристикам пружина-амортизатор полный отстой, думаю никто не спорит. И то, что нужно хош не хош ,влезать в неё, колхозить и гемороиться - "подарок" от производителя стоит ощутимой "благодарности". Но не нужно забывать, что и с УАЗовским передним мостом, не так всё восхитительно: когда делали ему рычажку, взамен рессор, никто с расчётами и испытаниями не заморачивался, в итоге на УАЗе подвеска, совсем не предназначена для скоростной езды: и рулится, и держит прямую бедолага на скорости отвратительно, так, что по любому, более 140 на нём ехать не захочешь, и ничего с этим не сделаешь, а вот на Кае, хоть 160, хоть 180 ..... лишь бы ямок да ухабов не было... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (8)