Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#2561 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2018 - 10:11 PM

Чего еще пока не могу понять в УАЗе - на кой сдалась кнопка АВТО в климатической установке, если она управляет только крутилкой температуры. Непонятный режим...
  • 0

#2562 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2018 - 10:45 PM

Чего еще пока не могу понять в УАЗе - на кой сдалась кнопка АВТО в климатической установке, если она управляет только крутилкой температуры. Непонятный режим...

Это переходный вариант с простого кондиционера на климат контроль. Кнопка управляет заслонками и дополнительной помпой, но не эффективно, гораздо лучше работает в ручном режиме.

• 0

#2563 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2018 - 05:59 AM

В том то и дело - что в простом режиме управляешь только температурой воздуха,а в автоматическом - то же самое.
  • 0

#2564 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 07:06 AM

А как устроен передний привод у уаз 17 года? Там хабы вакуумные как у кая или мост постоянно крутится хоть и отключен?

• 0

#2565 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2018 - 07:29 AM

Нет там хабов, полуоси и кардан постоянно крутятся.

• 0

#2566 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 07:31 AM

а ну так можно добавть динамики и уменьщить расход установкой ручных хабов или я что то не правильно понимаю?, с другой стороны постоянно вылезать перед говнами что бы их включить...., хотя если предстоит движняк по трассе и ты не собираешься точно сьезжать в говна, можно наоборот отключить, вообщем не помешают

Сообщение отредактировал lion: 14 March 2018 - 07:33 AM

• 0

#2567 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 March 2018 - 07:31 AM

А как устроен передний привод у уаз 17 года? Там хабы вакуумные как у кая или мост постоянно крутится хоть и отключен?

От Хабов на Патриотах давно отказались, поэтому мост крутится всегда. Раньше штатно были ручные механические. По слухам из-за долгого покоя моста, кардана, возникали какие-то проблемы, но мне кажется просто экономят :).

Но по моим наблюдениям большинство владельцев одним из первых после "протяжки" ставят механические хабы. В принципе после зимы 99% людей смело могут их отключить и не включать до следующей зимы.

• 1

#2568 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 07:34 AM

От Хабов на Патриотах давно отказались, поэтому мост крутится всегда. Раньше штатно были ручные механические. По слухам из-за долгого покоя моста, кардана, возникали какие-то проблемы, но мне кажется просто экономят :).

Но по моим наблюдениям большинство владельцев одним из первых после "протяжки" ставят механические хабы. В принципе после зимы 99% людей смело могут их отключить и не включать до следующей зимы.

во, а я сам догадался :wink:

• 0

#2569 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2018 - 08:08 AM

а ну так можно добавть динамики и уменьщить расход установкой ручных хабов или я что то не правильно понимаю?, с другой стороны постоянно вылезать перед говнами что бы их включить...., хотя если предстоит движняк по трассе и ты не собираешься точно сьезжать в говна, можно наоборот отключить, вообщем не помешают

Хабы ставить надо. Морда заметно тормозит зимой, а на гололеде при включенном только заднем это черевато последствиями. 

• 0

#2570 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 08:38 AM

Не ставил хабы, экономят они 200гр на 100км, хорошие стоят 8-10тыс рубл, их надо обслуживать и смазывать, смазка тоже денег стоит, ну и как уже было подмечено от простоя там что то может произойти с передним мостом. Единственный их плюс, то это при установке блокировки в передний мост и при сильных нагрузках сворачиваются первые хабы и вернув на место заглушки штатные(их надо с собой возить) можно восстановить полный привод авто, а так полуось слизывает и приехали. Но у кого нет спереди блокировки это не нужно. вместо них лучше купить усиленные полуоси ИМХО.

• 0

#2571 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 March 2018 - 08:50 AM

Может кто то из специалистом сможет веско разьяснить,что все таки происходит с передним мостом и карданом, если установлены хабы..Про провисание кардана и прочие согнутые детали, без веских оснований ,можно не упоминать. Из практики, я на 66 ставил проточенные флянцы(штатные с собой) расход и шума было меньше,кардан не гнуло мост не ломался. :dolf_ru_813:

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 March 2018 - 08:53 AM

• 0

#2572 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 09:30 AM

Может кто то из специалистом сможет веско разьяснить,что все таки происходит с передним мостом и карданом, если установлены хабы..Про провисание кардана и прочие согнутые детали, без веских оснований ,можно не упоминать. Из практики, я на 66 ставил проточенные флянцы(штатные с собой) расход и шума было меньше,кардан не гнуло мост не ломался. :dolf_ru_813:

Так если периодически включать, то проблем не должно быть, там про долгие простои писали. Люди видимо не пользовались полным приводом очень долго. 

• 0

#2573 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2018 - 11:34 AM

Не пользовались ииии ,что???? Конкретно,кардан согнулся на 2мм???
  • 0

#2574 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 11:52 AM

Не пользовались ииии ,что???? Конкретно,кардан согнулся на 2мм???

Я сам не ставил хабы, инфу взял из интернета.

Вот например:

У меня на УАЗ-469 хабы за два года уничтожили два передних кардана, раздолбав на неподвижно висящем кардане шлицевую. Потом с включенным передком ехать не забирало. Купил новый кардан, подсчитал, что наэкономил с хабами на бензине, и сколько отдал в магазин за новый кардан. Выкинул хабы. Уже шесть лет тот кардан на машине стоит, полет нормальный. Хабы — зло.

https://www.drive2.ru/l/5380613/

• 0

#2575 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2018 - 01:58 PM

И там же написано---Ну что сказать тут Разменяв сотню тысяч на Патре я пришел к мнению что проблема провисания кардана из за хабов надумана.с новья поставил хабы Переодически подключаю если нужен полный привод Практически всю зиму на заднем а летом только если грибы рыбалка в …опе мира . Про экономию топлива не знаю у меня дизель .А что касаемо того что завод не ставит так это отдельная тема вообще они дофига чего не ставят и кроят на чем могут .приснопямятные пластиковые шкворня хотя бы вспомните :wink:

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 March 2018 - 01:58 PM

• 0

#2576 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 02:17 PM

И там же написано---Ну что сказать тут Разменяв сотню тысяч на Патре я пришел к мнению что проблема провисания кардана из за хабов надумана.с новья поставил хабы Переодически подключаю если нужен полный привод Практически всю зиму на заднем а летом только если грибы рыбалка в …опе мира . Про экономию топлива не знаю у меня дизель .А что касаемо того что завод не ставит так это отдельная тема вообще они дофига чего не ставят и кроят на чем могут .приснопямятные пластиковые шкворня хотя бы вспомните :wink:

В том то и дело, пользы от них практически никакой, зато время деньги и нервы могут потрепать :wink:

• 0

#2577 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2018 - 02:21 PM

Кому эта тема не нужна, тому тут и не нужно быть.
:dolf_ru_009:
Если мне в "Курилке" или "Купи/продайке" ничего не интересно, то меня там и нет.

На форуме Уазпатриот.ру ввели очень жесткие правила после того, как там стали сраться налево-направо вперемешку с политикой. =@
Сайт в какой-то момент слетел (от слова "совсем", видимо, помогли смотрящие сверху), ВСЁ или почти все исчезло, восстанавливался сайт очень болезненно, люди выкладывали сохраненное у себя.
Так что...

Искать информацию (это для Коли Матадора)на этом форуме лучше через Яндекс/Гугл, вводя сначала слова УАЗ ПАтриот, затем вопрос...
Получаем ссылки, в т.ч. на Драйв2.

Чего и нашему форуму нехватает.
  • 0

#2578 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 02:26 PM

Ну не знаю, а зачем тогджа на кайронах весь этот гемор с хабами? заблокировал да и все

• 0

#2579 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 14 March 2018 - 04:05 PM

Я на Патриоте с хабами AVM проехал больше сотни тысщь.

Ничего не провисло, не разбило и не залюфтило  :dolf_ru_009:

Периодически подключал-отключал.

И там же написано---Ну что сказать тут Разменяв сотню тысяч на Патре я пришел к мнению что проблема провисания кардана из за хабов надумана.с новья поставил хабы Периодически подключаю если нужен полный привод Практически всю зиму на заднем а летом только если грибы рыбалка в …опе мира . Про экономию топлива не знаю...  :wink:

Экономия топлива ощутима на дальняк и машина едет гораздо легче.

• 0

#2580 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2018 - 05:36 PM

Я на Патриоте с хабами AVM проехал больше сотни тысщь.

Ничего не провисло, не разбило и не залюфтило  :dolf_ru_009:

Периодически подключал-отключал.

Экономия топлива ощутима на дальняк и машина едет гораздо легче.

Чтобы отбить стоимость хабов(допустим за 8000р) нужно проехать 73000км. Разница в расходе 0.3л на 100км. У многих ничего не провисло и не отбило, но кто то попал на деньги, возможно из за лени своей(долго не включал/пользовался)

На счет того что машина поедет легче, возможно, даже проверить хочется теперь. :hihih:

Ну не знаю, а зачем тогджа на кайронах весь этот гемор с хабами? заблокировал да и все

Ну вроде как чтобы ресурс продлить дорогущим узлам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых