Если бы у меня на Кайроне через два года были такие же попадаловы, как на ура-Патриоте по ссылке выше, то я бы его продал и купил другую машину. К счастью подобных заложенных конструкцией попадалов нет, при чем я уверен, что это не только лишь полный список.Вы на Кайроне фонари задние открутите и посмотрите как они прикручены.
УАЗ Патриот - можно ли?
Отправлено 27 March 2018 - 10:07 PM
Отправлено 28 March 2018 - 06:47 AM
К счастью подобных заложенных конструкцией попадалов нет, при чем я уверен, что это не только лишь полный список.
А это не просчеты конструкторов?
1. Крепление переднего моста.
2. Крепления кузова к раме.
3. Отрывающиеся шаровые.
4. Зубодробильная подвеска.
5. Клиренс в стоке как у пузотерки.
6. Сверхнадежная АКПП6.
7. Антена которую заливает водой и она выходит из строя.
8. Тонкие стенки рамы (за разъяснениями можете обратиться к Петру Муссоводу)
9. Низко висящий бензобак без защиты.
10. Брызговики которые при повреждении заламывают крыло.
Список можно продолжать, но думаю понятно что каждый автомобиль имеет недостатки и просчеты.
Отправлено 28 March 2018 - 10:17 AM
Из всего перечисленного соглашусь только с брызговиками и креплением кузова к раме. Но и эти элементы не превращают машину в ржавое ведро через два Карл! года.
Отправлено 28 March 2018 - 01:00 PM
Из всего перечисленного соглашусь только с брызговиками и креплением кузова к раме. Но и эти элементы не превращают машину в ржавое ведро через два Карл! года.
Через два Карл года мой автомобиль выглядел как новый. А то что там где то в крыле под молдингом ржавчина, которая может и вылезет лет через 10-15, то 3-5 владелец автомобиля поменяет недорогое крыло и будет дальше ездить.
А подвеска у Вас штатная видно по фото Подножка тоже по всей видимости, конструктора позаботились?)))
Отправлено 28 March 2018 - 01:06 PM
Видимо в сухом гараже стоял, поэтому и выглядел. На фотках по недавней ссылке машина выглядит ржавым ведром. ))
Отправлено 28 March 2018 - 01:13 PM
Видимо в сухом гараже стоял, поэтому и выглядел. На фотках по недавней ссылке машина выглядит ржавым ведром. ))
Брака везде хватает. В мой гараж машина не влезает, круглы год под открытым небом, ухаживаю за авто нормально просто. Покупатели когда покупали тоже подумали машина гаражного хранения и были удивлены что нет.
Сообщение отредактировал bark: 28 March 2018 - 01:15 PM
Отправлено 28 March 2018 - 04:23 PM
Брака везде хватает.
Мне кажется брак - это когда что-то где-то треснуло, лопнуло, капнуло, ну из той оперы, что случайно вышло.
А собирать голый кузов, после этого его красить - это, ИМХО, сознательное нарушение технологии и к браку это сложно отнести. При том один этот "брак" производит, другой его принимает. Или это не нарушение технологии, а сама технология такая? Тогда ни работяги, ни отдел контроля качества не виноваты, но что-то я сомневаюсь, что такова технология.
Я давно говорил, что из УАЗ надо выкинуть большинство работяг, и создать систему контроля качества заново, иначе их автомобили не станут нормальными никогда. У них то электрод прикипел у одного рас***дяя, потом другой его закрасил, а третий прикрутил на всё это сверху обшивку, четвёртый поставил печать ОТК... то проводка не закреплена, то красят после сборки...
НО!!! Справедливости ради: по ссылке было написано, якобы машина 2 раза красилась по гарантии... На самом деле это может быть косяк не завода, а дилера... Но что-то внутри подсказывает, что накосячили на заводе. А если накосячили на заводе, то такой авто - явно не единичный экземпляр, как минимум в смену все авто были такими...
В общем... за Державу обидно... Видимо заводом до сих пор рулят "свояки", братья, сваты и т.п. Если бы туда пришёл настоящий заинтересованный в прибыли бизнесмен, он бы в первую очередь выкинул нахрен с завода всех этих бездельников-вредителей... Если бы это сделали лет 10 назад, глядишь сейчас УАЗы были бы в почёте.
Отправлено 28 March 2018 - 04:39 PM
, глядишь сейчас УАЗы были бы в почёте.
с ценой 2,5млн
Отправлено 28 March 2018 - 05:22 PM
с ценой 2,5млн
Интересная точка зрения.На ВАЗ многое в плане качества изменилось когда криворуких и хитросделанных за ворота выставили.К слову Ульяновск хоть и обл центр но деревня деревней и с работой там не айс,так что желающих качественно выполнять свою работу найти не проблема.
Отправлено 28 March 2018 - 05:34 PM
желающих качественно выполнять свою работу найти не проблема.
С зарплатой 15т.р. просто очереди будут выстраиваться из высококвалифициварованных, честных, непьющих специалистов.
.На ВАЗ многое в плане качества изменилось когда криворуких и хитросделанных за ворота выставили.
Ага, видно же как все свои б/у иномарки скинули и на ВАЗах ездят
Отправлено 28 March 2018 - 05:47 PM
С зарплатой 15т.р. просто очереди будут выстраиваться из высококвалифициварованных, честных, непьющих специалистов.
Ага, видно же как все свои б/у иномарки скинули и на ВАЗах ездят
Вокруг деревень не сосчитать жители которых будут честно отрабатывать хотя бы 15 тыр да и откуда эти 15 тыр появились?
Ну за некоторыми моделями ВАЗ очередь , естественно из людей которым понты не требуются
Отправлено 28 March 2018 - 06:26 PM
Вокруг деревень не сосчитать жители которых будут честно отрабатывать хотя бы 15 тыр да и откуда эти 15 тыр появились?
Ну за некоторыми моделями ВАЗ очередь , естественно из людей которым понты не требуются
Это не из за качества авто, а его цена привлекает.
Отправлено 28 March 2018 - 06:48 PM
Отправлено 28 March 2018 - 07:07 PM
1.Ульяновский автомобильный завод Ульяновскот 17 000 руб., опыт работы не требуется, среднее образованиеКонтролер ОТК (чугунно-литейный цех)2.Прямой работодатель Ульяновский автомобильный заводМашинист крана (козлового, мостового) — 26 мартаот 18 500 руб., УльяновскК сожалению они теперь пишут зарплата по договоренности, раньше не стеснялись 15000 автослесарь получал, наверное стыдно стало.
Это не из за качества авто, а его цена привлекает.
Можно подумать мы свои купили не из за цены. В деревне в Ульяновской обл где моя дача несколько человек работают именно на УАЗ правда домой приезжают только на выходные так как до города 140 км,а те кто за 40-50 км от Ульяновска живут ежедневно туда сюда мотаются.А все изьяны УАЗ из за жадности владельцев,из за неё к слову и Кайроны перестали собирать у нас.
Отправлено 28 March 2018 - 07:32 PM
Это из-за соотношения цена/качество. К сожалению по 2му, УАЗ может позавидовать ВАЗу...
Не согласен
Цена лада веста(взял ее потому что максимально приближенна к иномаркам) 1.8 люкс стоит 720т.р. - Солярис в схожей комплектации 1.6 комфорт 804т.р. Разница в цене 115т.р. не знаю как она по качеству соответствует этой разнице?
теперь Уаз Патриот 869т.р - Ближайший конкурент по размерам и оснащению Тойота Фортунер 2350т.р. Разница в цене в 2,5 раза, вот возможно в 2,5 раза и хуже качество. Так что все закономерно и соответствует цена/качество.
Можно подумать мы свои купили не из за цены. В деревне в Ульяновской обл где моя дача несколько человек работают именно на УАЗ правда домой приезжают только на выходные так как до города 140 км,а те кто за 40-50 км от Ульяновска живут ежедневно туда сюда мотаются.А все изьяны УАЗ из за жадности владельцев,из за неё к слову и Кайроны перестали собирать у нас.
Сами же себе противоречите, из местных на завод не идут, люди по 50-140км добираются. Они пока доедут уже устали))) какие из них работники))
Отправлено 28 March 2018 - 08:57 PM
Тебе надо в камеди выступасть, в стендапе. ))Уаз Патриот 869т.р - Ближайший конкурент по размерам и оснащению Тойота Фортунер 2350т.р.
Надо просто не на УАЗе ехать и не устанешь. Пусть даже на гранте(датсуне).люди по 50-140км добираются. Они пока доедут уже устали))) какие из них работники))
Отправлено 28 March 2018 - 09:06 PM
Тебе надо в камеди выступасть, в стендапе. ))
Ну когда сказать нечего, ответ очевиден.
Пусть даже на гранте(датсуне).
Естественно, а если Кайроне ехать то вообще можно не доехать))
Отправлено 28 March 2018 - 09:46 PM
Вот истинная причина неуспеха УАЗа в народе. Уверен, пока армия, полиция, мчс берут все хорошо. И дело даже не в общем виде, а в той же качественной сборке. Сколько уже народу написало про то как проводку кладут по кузову и что? Что то поменялось?.А все изьяны УАЗ из за жадности владельцев,из за неё к слову и Кайроны перестали собирать у нас.
Пока иностранцы не купили ВАЗ, тоже самое было. Все это знают. Качество было так себе, как попадешь. Один краник печки на классике стоил десятилетий упрямого не замечания. Так и УАЗ не хочет видеть свои ошибки и их исправить.
Отправлено 29 March 2018 - 09:54 AM
Не согласен
Цена лада веста(взял ее потому что максимально приближенна к иномаркам) 1.8 люкс стоит 720т.р. - Солярис в схожей комплектации 1.6 комфорт 804т.р. Разница в цене 115т.р. не знаю как она по качеству соответствует этой разнице?
теперь Уаз Патриот 869т.р - Ближайший конкурент по размерам и оснащению Тойота Фортунер 2350т.р. Разница в цене в 2,5 раза, вот возможно в 2,5 раза и хуже качество. Так что все закономерно и соответствует цена/качество.
Сами же себе противоречите, из местных на завод не идут, люди по 50-140км добираются. Они пока доедут уже устали))) какие из них работники))
Те кто 140 от дома живут на съёмных,те кто в 50 ездят из деревень.А если следовать вашей логике,то в Москве вообще никого нельзя из за усталости к работе допускать.Дорога до работы москвича по времени бывает до 40 минут,а уж подмосковье вообще встаёт в пять утра чтобы выполнив утренние необходимости попасть вовремя на работу
Отправлено 29 March 2018 - 01:11 PM
Те кто 140 от дома живут на съёмных,те кто в 50 ездят из деревень.А если следовать вашей логике,то в Москве вообще никого нельзя из за усталости к работе допускать.Дорога до работы москвича по времени бывает до 40 минут,а уж подмосковье вообще встаёт в пять утра чтобы выполнив утренние необходимости попасть вовремя на работу
Все правильно, какой из него работник когда он встал в 4, 5 утра? При этом ложатся в 23, 24 часа. Он спит на ходу, ему не до качества продукции.
А потом Вы говорите местных набрать, местные это жители города Ульяновск. Почему они не идут на завод? Потому что зарплаты маленькие и они нашли работу получше. А едут из деревень 50км+ и вряд ли они высококвалифицированные рабочие, при такой зарплате там наверняка текучка кадров большая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых