Может у человека нет 70 тыс.
Мне кажется если нет совсем немного, то лучше взять кредит, пусть платёж будет 5 тыс в мес., за то автомобиль будет радовать без гемора... Больше всего меня удивляет, когда люди берут авто без доводчика багажника, а потом пытаются его приколхозить за 20-30тр., при этом работает это всё весьма далеко от заводского исполнения... То есть и деньги потратили, и эффекта не получили. Но тут конечно каждому своё.
скажем так, на эту комплектацию какую взял уже нагребал по сусекам, и так чую без отпуска остались, 18 диски для уаз имхо зло, для внедорожника чем больше резины между землей и диском тем лучше, рейлинги? вы видели багажник? в него матиз можно поставить, подогрев лобового у меня в рабочем форде, раз в 2 года замена лобового, думаю на уазе это будет раз в год (трескается от резкого перепада температур), подогрев задних? ну не плохо конечно, но и не особо нужно мне, 90% я вообще один в машине. Климат? Был у меня климат в нескольких машинах, мне не принципиально кондей или климат. Парктроники тоже были, ни разу ими не пользовался. Камера да, но это не дорого.
Короче могу сказать что я взвешено подошел и осознанно к выбору комплектации, я не особый любитель всех новомодных примочек, если бы электронные имитации были в комлектации ниже я бы вообше ее взял.
Недавняя серия краштестов ещё показала, что 16е диски и безопаснее, чем 18е (по крайней мере на 18х краштест провален, а на 16х ничего). Но смотрится он на 18хх куда лучше на мой взгляд. Да и резины там не мало, даже на 18хх, я за 18ее, но тут кому какие фломастеры .
Почему на Форде лопается стекло от подогрева не знаю, может виной слабый кузов... У меня на Пассате было родное стекло с подогревом, целое, не трескалось... У приятеля Фрилендер 2, пока камень не прилетел, трещин не было. Хотя вот в УАЗе угол лобового под таким углом, что на трассе наверное долго не проживёт без трещин.... Кстати что меня на Кайроне удивляло, что в лобовое крайне редко что-то прилетало, на всех других машинах регулярно... а что прилетало, ни разу стекло не разбило (может угол наклона лобовика удачный). Но на мой взгляд для тез, кто не любит греть машину по 20 минут это очень полезная фишка. Включил и через минуту поехал.
А вот климат... У меня все машины были с климатами (не считая АЗЛК2141), сейчас пересел на Ладу с кондеем, ОЧЕНь нехватает... Постоянно надо то потеплее, то похолоднее...
Передние парктроники очень хвалил один известный УАЗоблоггер, дескать на УАЗе не видно что там внизу впереди и на тесных парковках и дворах (типа Москвы) очень спасает.
Камера вообще крайне полезная штука по моему мнению.
Я почему это всё написал. Бывают автомобили, типа того-же Пассата, когда машина доп.опция типа навигации стоит 70т.р. При том навигация там весьма спорная (Яндекс гораздо детальнее и продуманнее). То есть получишь грамм удовольствия, а бабок отвалишь по полной. А бывают машины типа УАЗ, когда опции удорожают машину именно на столько, сколько они стоят. То есть все вот эти мелочи если купить и поставить самому, то выйдет скорее всего не дешевле, только работать будет хуже. Поэтому тут конечно, на мой взгляд, лучше взять кредит 5т.р./мес., чем потом это всё допиливать самому и всё равно будет работать с косяками.
Но хозяин - барин, просто точка зрения .
ГБО будете ставить?