Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1001 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2016 - 11:55 AM

А сегодня Кайрон не продается новым и з/п как три года назад была, так и осталась. Вот такого дуба.

Смысл моего поста был в том, что за эту невминяемую, на Ваш взгляд, цену, конкурентов Патриоту всё равно нет. Нет машины лучше или хотябы аналогичной за эти же деньги. Откуда следует логичный вывод, что ценник, в общем-то, не такой уж и невминяемый, а вполне себе МИНИМАЛЬНЫЙ на такой автомобиль :).

Смотрю сейчас что есть полноприводного в этой цене... Нива - но она маленькая и не дизельная, отпадает (мы ведь о дизельном Патриоте сейчас). Есть Renault Duster с дизелем 1.6л, цена 1млн., маленький, , с муфтой, но за то есть подушка безопасности :). Ну тут каждый выберет что по душе, я бы выбрал Патра. Ну а дальше скачёк сразу в категорию 1.5 млн. - это ещё можно найти Актион-спорт пикап... Ну потом Киа Спортаж и им подобные, но это цже совсем другие деньги.

А про з/п - так причём тут УАЗ и цена на него... Они тут врядли виноваты. Какое-никакое, а одно из немногих производств, которое хотябы осталось в России... И, возможно, даже, укрепляет наш рупь ;)

• 2

#1002 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2016 - 12:03 PM

Есть Renault Duster с дизелем 1.6л, цена 1млн., маленький, , с муфтой, но за то есть подушка безопасности :)

Дастеру дизель не нужен, у него отличный 2л бенз со смешным расходом.

• 0

#1003 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2016 - 12:22 PM

А сегодня Кайрон не продается новым и з/п как три года назад была, так и осталась. Вот такого дуба.

Все продается....можно у официалов заказать, другой вопрос сколько это будет стоить...а цена товара и Ваша зарплата-это отдельная тема...у всех зарплаты разные

• 1

#1004 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2016 - 12:28 PM

Александр-Океан, как жигуль Ваш? Бегает?

• 0

#1005 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30535 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2016 - 12:46 PM

Дастеру дизель не нужен, у него отличный 2л бенз со смешным расходом.

У него есть и смешной двигатель 1.6. С ним он больший овощ чем Кайрон.
  • 0

#1006 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2016 - 01:16 PM

Александр-Океан, как жигуль Ваш? Бегает?

Largus бегает, уже привык к шуму в салоне от колёс и аэродинамики, но никак не привыкну к большим оборотам на 5й передаче (около 3700 оборотов на 120 км/ч ) :(. Лодку вытаскивать на моноприводе тоже научился (клиренс у Ларгуса отличный + цепи). Но в целом то, ради чего он брался выполняется:

Kayron стоимость 1км составляла 7.41 руб

Largus стоимость 1км. составила на сегодня 4.36 руб.

То есть экономия в содержании пока порядка 40%. Правда скоро ТО. Ну а учитывая то, что среднегодовой пробег у меня растёт, то неплохой эквивалент в рублях получается. Ну и плюс уверенность в завтрашнем дне (пробег на сегодня 26т.км., МКПП, дешёвые запчасти) - всё это помогает не думать о том, что я буду есть, если вдруг завтра плата АКПП накроется или форсунка сдохнет.

Но постоянно заглядываюсь на других девок. То в сторону Патриота, то в сторону Кайрона, то Форда Эксплорера 4. Всё же при первой возможности вернусь на полный привод. Попробовав раз хочу и сейчас  :pardon:

P.S. Я Андрей ;).

• 0

#1007 Виталич

Виталич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Природа, 4х4, офф-роуд, пневматика, радиомодели двс, МД-поиск

• бензин механика

Отправлено 28 April 2016 - 01:53 PM

Kayron стоимость 1км составляла 7.41 руб

Largus стоимость 1км. составила на сегодня 4.36 руб.

А пешком еще дешевле... А жить дорого. И пожирателя Эксплорера приплели ) Вы сравниваете разные авто, повторю. Полный привод - это для души, а не для экономии.

После америкошек для меня лично - и Шнива, и Кайрон вообще не расходуют топливо.

А по теме - Патриот за миллион для меня утратил смысл, за такую цену это пустая консервная банка. А вот если найду хороший бу пикап за 300-400, обязательно куплю вместо Шнивы. Не хочется чувствовать себя идиотом, неся чемодан денег в автосалон дилера УАЗа.

У вас был дизельный К. на автомате - вот вы подсознательно и боялись поломок (как и я два года назад, имея Паджеро2 на акпп, и боящийся поехать на дальняк). Взяли бы бензин ручку и не было бы вопросов - я уже пару раз на югах был ). Да, есть косяки и у Кайрона (подвеска, низковат), но все это легко устраняется. Я за Кайроны однозначно!

• 0

#1008 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2016 - 02:08 PM

А пешком еще дешевле... А жить дорого. И пожирателя Эксплорера приплели ) Вы сравниваете разные авто, повторю. Полный привод - это для души, а не для экономии.

После америкошек для меня лично - и Шнива, и Кайрон вообще не расходуют топливо.

А по теме - Патриот за миллион для меня утратил смысл, за такую цену это пустая консервная банка. А вот если найду хороший бу пикап за 300-400, обязательно куплю вместо Шнивы. Не хочется чувствовать себя идиотом, неся чемодан денег в автосалон дилера УАЗа.

У вас был дизельный К. на автомате - вот вы подсознательно и боялись поломок (как и я два года назад, имея Паджеро2 на акпп, и боящийся поехать на дальняк). Взяли бы бензин ручку и не было бы вопросов - я уже пару раз на югах был ). Да, есть косяки и у Кайрона (подвеска, низковат), но все это легко устраняется. Я за Кайроны однозначно!

Вы просто не в теме моей ситуации, по этому комментарии немного не в тему ;). Никаких поломок я не боялся и был счастливым обладателем Кая, пока жизнь не расставила приоритеты немного в другом направлении. Так что я ничего не сравниваю, а всего лишь заглядываюсь...

А по поводу Патриота... так что, есть конкуренты в его ценовой категории? Если нет, то о чём спор? Чемодан денег дилеру УАЗа? Этот чемодан денег с каждым годом всё больше и больше похож на чемодан бумаги... Давайте мыслить реально и говорить реально! Цена Патриота X-рублей. Назовите мне хоть одного конкурента за цену хотя бы X+20%, тогда мы сможем предметно обговорить сооветствие цен. Ближайший его конкурент будет стоить не менее 1.5млн, а скорее всего 1.8-2.0 млн. Да, наверное он будет лучше, но всё честно, чуть лучше и в 2 раза дороже :). Или нет, лучше так: Патриот чуть хуже, но за то в 2 раза дешевле.

• 0

#1009 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2016 - 03:55 PM

Назовите мне хоть одного конкурента за цену хотя бы X+20%

Хантер, но он -20% или Соболь полноприводный. У последнего хоть движка человеческий, с завода блок 100% заднего моста и вебаста. Цена тоже меньше.

• 0

#1010 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2016 - 04:05 PM

Все продается....можно у официалов заказать, другой вопрос сколько это будет стоить...а цена товара и Ваша зарплата-это отдельная тема...у всех зарплаты разные

При чем тут конкретно моя зарплата? Она у всех кроме меня за последние три года выросла больше, чем в полтора раза, как цена на УАЗ? Вместо того, чтобы осваивать производство качественных комплектующих в России наши комерсы как обычно пошли по пути наименьшего сопротивления - купили всё у корейцев, китайского производства правда. Отсюда и такой рост стоимости, помимо жадности.

• 0

#1011 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 April 2016 - 04:07 PM

Хантер, но он -20% или Соболь полноприводный. У последнего хоть движка человеческий, с завода блок 100% заднего моста и вебаста. Цена тоже меньше.

Хантер точно не конкурент... Это средство эктремального передвижения... Машиной в полном смысле слова то его сложно назвать. Это просто 4 колеса, двигатель и руль с навесом. Не-не-не...

Кстати про ГАЗели это верное замечание, про них то я и забыл. Правда ценник там с дизелем также 1.1 млн. Только вот за эти деньги там по моему даже кондиционера нет? Ну даже если и есть, то это 2 честных конкурента по одинаковой цене.

• 0

#1012 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2016 - 04:22 PM

При чем тут конкретно моя зарплата? Она у всех кроме меня за последние три года выросла больше, чем в полтора раза, как цена на УАЗ? Вместо того, чтобы осваивать производство качественных комплектующих в России наши комерсы как обычно пошли по пути наименьшего сопротивления - купили всё у корейцев, китайского производства правда. Отсюда и такой рост стоимости, помимо жадности.

Зарплата тут конкретно при чем. Если человек три года назад получал , допустим 300 тысяч в месяц и сейчас получает 300 тысяч в месяц, то ему по моему все равно, стОит УАЗ 600 тысяч или миллион

• 0

#1013 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2016 - 04:23 PM

Кстати про ГАЗели это верное замечание, про них то я и забыл. Правда ценник там с дизелем также 1.1 млн. Только вот за эти деньги там по моему даже кондиционера нет? Ну даже если и есть, то это 2 честных конкурента по одинаковой цене.

С кондеем чуть больше ляма семиместный Соболь. При этом там дизель каминс, а не сомнительное творение нашепрома.

П.С. я ездил на Патриоте по городу, от Хантера он недалеко ушел, разве что по трассе разница ощутима, но она и в пампасах ощутима, только не в пользу Патриота.

• 0

#1014 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2016 - 09:57 PM

Почитал, посчитал. Соболь в топку. Ни какого сравнения с Патриотом по техническому оснащению. За исключением принудительной блокировки в заднем мосту.

1. Раздатка с двумя рычагами.

2. Кондей, ПТФ, мультимедия, ЦЗ - опции.

3. Полностью рессорный.

4. Дизель по ТТХ сравним с отечественным. Только объем больше (2.8 каминс и 2.2 ЗМЗ)

5. Масса: почти 2.5 тонны снаряженный/3.2 тонны полная ( Патр 2165/2690 соответственно)

6. Сиденье водителя регулируется только продольно.

7. Нормальный салон с раскладывающимися сиденьями - опция от 130 т.руб.

8. Запчасти двигателя дороже чем ЗМЗ. Пример наши любимые форсунки: каминс - от 15000 руб, ЗМЗ 514 - 5000 руб. и так по многим позициям.

9. Да и не едет это чудо по бездорожью в стоке как Патриот. В видео от ГАЗа оно на ровном месте потребовало включения блокировки. Срам.

Как едет полноприводный соболь видел лично. Откровенно скажу, не едет оно по бездору.

Сообщение отредактировал operhas: 28 April 2016 - 09:58 PM

• 0

#1015 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 April 2016 - 07:51 AM

С кондеем чуть больше ляма семиместный Соболь. При этом там дизель каминс, а не сомнительное творение нашепрома.

П.С. я ездил на Патриоте по городу, от Хантера он недалеко ушел, разве что по трассе разница ощутима, но она и в пампасах ощутима, только не в пользу Патриота.

Ссылочку можно? Не могу найти. Захожу вот сюда , выбираю пакет опций 2 и ценник 1090 тыс.руб. При этом о кондиционере ни слова. Авто без кондея я уже лет 10 в принципе не рассматриваю.

По поводу Хантера - да Патриот не то, что в городе, он даже на месте гораздо лучше. Как можно сравнивать автомобиль вообще без шумоизоляции и каких-либо мягких элементов, с металлическими дверями внутри, с грохочущими узлами трансмиссии, которые ещё при этом завывают на пару с щелями между дверями и кузовом... про сиденья я вообще молчу... Да о чём вообще речь? Всерьёз пытаетесь сравнивать моторизованную телегу с автомобилем?

• 2

#1016 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2016 - 08:17 AM

Пока не решат проблему со ржавчиной смысла патриот брать нет, что бы не говорили, но снова на 1,5 годовалом увидел ее, фтопку.
А что там с ховерами сейчас, продаются? Еще у них пикап был с названием вингл, кто-нибудь такое чудо видел? И как со ржавчиной у этих псевдо китайцев сейчас?
  • 0

#1017 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2016 - 08:32 AM

Пока не решат проблему со ржавчиной смысла патриот брать нет, что бы не говорили, но снова на 1,5 годовалом увидел ее, фтопку.
А что там с ховерами сейчас, продаются? Еще у них пикап был с названием вингл, кто-нибудь такое чудо видел? И как со ржавчиной у этих псевдо китайцев сейчас?

Патриот не для красоты и понтов, он для того чтобы ездить туда куда остальные даже смотреть боятся, причем достаточно только шины позлее, больше ничего не надо.

• 0

#1018 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2016 - 08:35 AM

Это кому как конечно, на мой взгляд на ржавом аппарате отстойно ездить :)
  • 0

#1019 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2016 - 08:42 AM

Это кому как конечно, на мой взгляд на ржавом аппарате отстойно ездить :)

Правильно пусть стоит под окном :blinki: а то вдруг поцарапается :pardon:

Кстати на Патр детали кузова можно стеклопластиковые поставить, вообще ржаветь не будет, если сразу это сделать , то бюджетно получится, свои если продать.

• 0

#1020 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2016 - 01:18 PM

Можно поподробнее насчет стеклопластика?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)