Сообщение отредактировал Хищник: 12 December 2014 - 11:29 PM
Топливный бак из нержавейки от Бауманца
Отправлено 12 December 2014 - 11:28 PM
Отправлено 13 December 2014 - 02:05 AM
Не знаю, что произошло на самом деле в этот раз, но раньше проблем не было. Мониторю много сайтов, где и Самовары отмечались.
Сам заказывал у них в прошлом году. Всё без проблем.
Надо было просто в Питер, по дороге решил и бак заодно поменять,т.к. свой помял изрядно ползая по камням. Позвонил в Тверь, договорился, перечислил оговоренную сумму (не помню сейчас сколько) и поехал.
Поскольку мастерская не совсем в Твери (пригород), ребята сами отвезли меня из мастерской в гостиницу и сами же привезли вечером обратно. Всё сделано без проблем и претензий.
Тогда я был ещё без бодилифта (не путаем с лифтом подвески) и бак поставил на 60 л(63-65 под горловину, так и не выяснил), т.к. заказывал вровень с рамой, что для меня принципиально.
Сейчас вот думаю или поменять на 90-литровый (для бодилифта вровень с рамой) или добавить вместо докатки доп.бак. Правда, 110-литровый, не говоря уже о 130 литровом дополнительном, - это как то перебор по общему весу в корме. Хотелось бы усечённый вариант не более 60-70 литров, но это буду уже отдельно договариваться на следующий год.
Кстати, ребята исключают трубку вентиляции бака, заменяя её на крышку горловины бака с клапаном. Для гряземесов очень удобно и правильно. Не паришься с выводом сапуна из бака и исключаешь попадание грязи и воды в бродах.
Рекомендую ОФФ-роудникам поменять бак у Самоваров! Надеюсь, что данный конфликт решится как можно быстрее.
Отправлено 13 December 2014 - 07:38 AM
Отправлено 15 December 2014 - 11:00 AM
Бак был сделан нами в срок. Павел получил уведомление по эл.почте, но не ответил. По прошествии 4 месяцев было направлено повторное письмо, на которое также не было получено ответа. Дальше ему позвонили на телефон, и он сказал, что приедет на следующей неделе. Прошло еще полтора месяца, но заказчик так и не объявился. Мы считаем, что два письма и телефонный звонок - это достаточное количество уведомлений, которые адресат ПОЛУЧИЛ. В результате, сделанный для него бак был переделан "малой кровью" под другую машину и продан, о чем его уведомили по эл.почте. В этот раз Павел ответил и был очень недоволен. Учитывая, что мы свои обязательства на тот момент выполнили, а хранить бесплатно чье-то изделие (на арендуемой нами площадке) мы просто не можем себе позволить, то Заказчику предложили два варианта на выбор:
- Заново заказать себе бак, однако по другой цене (за эти полгода у нас цены выросли). Его задаток при этом будет зачтен.
- Сделать бак по старой цене, однако он должен внести всю сумму за бак сразу. А также обязуется забрать готовое изделие в разумные сроки.
Ни один из предложенных вариантов его не устроил. Мы еще долго переписывались, однако степень взаимного недопонимания только возрастала.
Последнее его решение - забрать внесенную предоплату, нас не устраивает поскольку:
- Заказчика изначально не устроил вариант стандартно предлагаемого нами изделия, и бак был выполнен в индивидуальном исполнении.
- Предоплаченный им бак был продан ТОЛЬКО после внесения в него изменений (его пришлось выпаривать после проверки керосином, резать, вносить изменения в конструкцию, заново обваривать и снова проверять керосином).
- Когда он приезжал на замеры, то изготовление заготовки его будущего бака вылилось в 10 часов работы двух человек и занятый подъемник. Наши затраты, которые повторюсь не были компенсированы продажей его бака, составили сумму, превышающую оставленный им задаток в размере 10т.р.
Наши предложения продолжают действовать и по сей день. Можем добавить еще один вариант – мы отдаем ему заготовку на его бак, которую успели сделать, пока не поняли, что человек не собирается идти ни на какой разумный компромисс; только ему придется доплатить за нее, т.к. ее стоимость превышает внесенную им предоплату.
Отвечать на его письма с угрозами мы просто перестали. На телефон он не позвонил ни разу.
Его прАва обращаться в соответствующие инстанции мы не оспариваем, а наоборот поддерживаем.
Отправлено 15 December 2014 - 11:13 AM
+Считаю справедливо! Самовар рулит!Ладно, будем считать, что огласки требует большинство (хотя лично нам почему-то никто так и не написал. Видимо, в кинотеатре смотреть фильмы интереснее, чем дома одному).
Отправлено 15 December 2014 - 11:33 AM
Отправлено 15 December 2014 - 11:37 AM
Ну вот. Все стало гораздо понятнее. А то вас обвиняют, а вы отшучиваетесьБак был сделан нами в срок....
Отправлено 15 December 2014 - 11:52 AM
Ну, мы немножко не учли осведомленности аудитории. А сами за это время прошли несколько стадий - и недопонимание, и удивление, и раздражение... А когда все доводы закончились, осталось только шутить по этому поводу.Ну вот. Все стало гораздо понятнее. А то вас обвиняют, а вы отшучиваетесь
Отправлено 15 December 2014 - 12:41 PM
Не было ни одного письма, на которое я бы не ответил, у меня есть вся переписка с вами. О каких 4-х месяцах вы говорите, если на замерах я у вас был 21.06, а задаток я потребовал в октябре? Опять неувязочка, врать тут не получится, вся переписка с датами у меня в наличии. За то время, пока вы перепирались, можно было уже решить конфликт и сделать бак.Павел получил уведомление по эл.почте, но не ответил. По прошествии 4 месяцев было направлено повторное письмо, на которое также не было получено ответа.
Тоже недостоверная информация, я лишь сообщил, что перезвоню, как бампер будет установлен, договоренность была на конец месяца (сентябрь), в тот момент его у меня не былоДальше ему позвонили на телефон, и он сказал, что приедет на следующей неделе.
Опять вранье, у вас вообще склонность все сроки сильно преувеличивать, день за два. Могли бы позвонить, уточнить, что мешало? У меня проблема не была решена, вот и не набирал, а в начале месяца вы меня известили - продан )Прошло еще полтора месяца, но заказчик так и не объявился.
А я считаю, что вы сначала должны были получить на это согласие у меня, а уж потом продавать, разве нет? Вы нарушили наш договор и это вы должны были набрать меня и уведомить о продаже. И что значит малой кровью? Вы установили мой бак на такую же машину! А ведь я же уже оплатил его изготовление, разве нет?Мы считаем, что два письма и телефонный звонок - это достаточное количество уведомлений, которые адресат ПОЛУЧИЛ. В результате, сделанный для него бак был переделан "малой кровью" под другую машину и продан, о чем его уведомили по эл.почте.
А я должен был по вашему радоваться, если вы продали предоплаченную мной вещь?В этот раз Павел ответил и был очень недоволен.
Естественно, вы же попросили полную предоплату вперед и отказались предоставить даже расписку! Я же не отказывался платить, я отказался отдать вам деньги ничего не получив в замен. Делать с оплатой по факту вас тоже не устроило. Я не отказывался платить за бак, я не согласен был отдать деньги просто так, учитывая то, что вы могли присвоить уже большую сумму - дураков нет.Учитывая, что мы свои обязательства на тот момент выполнили, а хранить бесплатно чье-то изделие (на арендуемой нами площадке) мы просто не можем себе позволить, то Заказчику предложили два варианта на выбор:
- Заново заказать себе бак, однако по другой цене (за эти полгода у нас цены выросли). Его задаток при этом будет зачтен.
- Сделать бак по старой цене, однако он должен внести всю сумму за бак сразу. А также обязуется забрать готовое изделие в разумные сроки.
Ни один из предложенных вариантов его не устроил. Мы еще долго переписывались, однако степень взаимного недопонимания только возрастала..
А вы не учли, что чтобы приехать к вам из Москвы я потратил и свое время и топливо? Про переделку не надо тоже лукавить, вы поставили бак на ту же машину, о каких переделках идет речь, если все типовые размеры уже были сняты с меня. Вам пришлось бы потратить то же время на то, чтобы проделать эту работу. Стоимость проданного бака явно покрыла ваши издержки.Последнее его решение - забрать внесенную предоплату, нас не устраивает поскольку:
- Заказчика изначально не устроил вариант стандартно предлагаемого нами изделия, и бак был выполнен в индивидуальном исполнении.
- Предоплаченный им бак был продан ТОЛЬКО после внесения в него изменений (его пришлось выпаривать после проверки керосином, резать, вносить изменения в конструкцию, заново обваривать и снова проверять керосином).
- Когда он приезжал на замеры, то изготовление заготовки его будущего бака вылилось в 10 часов работы двух человек и занятый подъемник. Наши затраты, которые повторюсь не были компенсированы продажей его бака, составили сумму, превышающую оставленный им задаток в размере 10т.р.
Нет этой заготовки, вы ее потратили на тот бак, что сделали другому клиенту. Вы конечно можете снова сделать заготовку на "отвали", но она мне не нужна - предлагайте ее другому, а мне верните мой задаток.Наши предложения продолжают действовать и по сей день. Можем добавить еще один вариант – мы отдаем ему заготовку на его бак, которую успели сделать, пока не поняли, что человек не собирается идти ни на какой разумный компромисс; только ему придется доплатить за нее, т.к. ее стоимость превышает внесенную им предоплату.
Отвечать на его письма с угрозами мы просто перестали. На телефон он не позвонил ни разу.
Его прАва обращаться в соответствующие инстанции мы не оспариваем, а наоборот поддерживаем.
Сообщение отредактировал PaulAG: 15 December 2014 - 12:43 PM
Отправлено 15 December 2014 - 01:04 PM
Ну вот. Все стало гораздо понятнее. А то вас обвиняют, а вы отшучиваетесь
+много
Теперь мы знаем обе точки зрения и вполне можем сделать самостоятельные выводы.
В итоге, было достигнуто соглашение о том, что я устанавливаю себе бампер, и приеду на установку бака, как закончу, никакие сроки не оговаривались.
меня проблема не была решена, вот и не набирал, а в начале месяца вы меня известили - продан )
Павел, мне кажется это основная причина всей этой истории. По-хорошему, нужно было ставить бампер, а потом заказывать бак. Ну и конечно при заключении договора в устной или письменной форме оговаривать сроки с обеих сторон, потому как бесконечно долго хранить бак и соответственно тянуть с получением полной оплаты вряд ли кто захочет из производителей. Оборот средств в производстве играет не последнюю роль.
Думаю из всего написанного Алексеем есть достаточно вариантов для взаимного соглашения.
Если ни одно из предложений вам не понравилось, то можно подождать когда кто-то из наших одноклубников будет заказывать бак и провести взаимозачет вашего аванса. Конечно это предложение должно быть одобрено Самоварами.
Я думаю в данной ситуации доводить дело до суда неправильно.
Сообщение отредактировал ElToro: 15 December 2014 - 01:05 PM
Отправлено 15 December 2014 - 01:24 PM
Так в том-то и дело, что изначально, по договоренности с САМОВАР, они сами предложили мне перенести колесо, изготовив бампер с калиткой для колеса. Эта договоренность была зафиксирована в разговоре с Николаем. И я был уверен, при передаче денег, что так и будет. А позже пришло письмо от Алексея, что они бампер с калиткой делать не будут, на что я сообщил, что мне нужно время на установку, с чем они согласились, при этом НИКАКИЕ сроки не оговаривались. Я думаю тут все знают сколько времени нужно на заказ, доставку и установку такой вещи из-за границы.Павел, мне кажется это основная причина всей этой истории. По-хорошему, нужно было ставить бампер, а потом заказывать бак.
Во-первых, я отдал им живые деньги, во-вторых они продали предоплаченный мой бак другому лицу тоже за деньги, почему они не могут их вернуть, просто перечислив мне эту сумму? Не вижу смысла во взаимозачете.
Я не против не доводить дело до суда, я об этом написал Алексею и ждал ровно 2 недели ответа, чего проще вернуть мне мой задаток?
Отправлено 15 December 2014 - 01:29 PM
да и зачем лезть туда, где хорошо не будет ....
Отправлено 15 December 2014 - 01:37 PM
Ну насколько видно, даже из сообщений выше - никто не отрицает факта получения денег, да и свидетельских показаний никто не отменял.если нет документального подтверждения, я про реальные документы с подписями и печатями ... то перспектив нет ....
да и зачем лезть туда, где хорошо не будет ....
Отправлено 15 December 2014 - 01:40 PM
Отправлено 15 December 2014 - 01:54 PM
В суде тебе дадут ответ, что на указанный задаток тебе выполнили услуг, поэтому ничего не вернут. Всё. Дальше ты уже ничего не сможешь доказать без договора.Ну насколько видно, даже из сообщений выше - никто не отрицает факта получения денег, да и свидетельских показаний никто не отменял.
Отправлено 15 December 2014 - 02:03 PM
Это какие-такие услуги я получил, интересно? А вот они-то как раз-таки получили - типовые размеры для изготовления баков под данный тип машин.В суде тебе дадут ответ, что на указанный задаток тебе выполнили услуг, поэтому ничего не вернут. Всё. Дальше ты уже ничего не сможешь доказать без договора.
Отправлено 15 December 2014 - 02:08 PM
Отправлено 15 December 2014 - 02:15 PM
Так в том-то и дело, что эти услуги были оказаны не мне, а тому, кто в итоге приобрел этот бак, только за мой счет.А ты ответ от Алексея почитай, он вполне доходчиво изложил всё. Это дело ваше с самоварами, я свои мысли озвучил, для себя тему закрыл, баком доволен вполне.
Отправлено 15 December 2014 - 02:23 PM
Сообщение отредактировал ElToro: 15 December 2014 - 02:25 PM
Темы с аналогичным тегами бак, топливный, нержавейка, Бауманец
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Накладки на порогиАвтор zashitnik , 27 Apr 2012 нержавейка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых