Перейти к содержимому

Фотография

Топливный бак из нержавейки от Бауманца

бак топливный нержавейка Бауманец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#141 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 12 December 2014 - 11:28 PM

Я бы тоже хотел услышал версию продавца, а то хотел уже заказывать бак, теперь подожду развязки событий.

Сообщение отредактировал Хищник: 12 December 2014 - 11:29 PM

• 0

#142 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2016 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2014 - 02:05 AM

Заказывай и не жди.
Не знаю, что произошло на самом деле в этот раз, но раньше проблем не было. Мониторю много сайтов, где и Самовары отмечались.
Сам заказывал у них в прошлом году. Всё без проблем.
Надо было просто в Питер, по дороге решил и бак заодно поменять,т.к. свой помял изрядно ползая по камням. Позвонил в Тверь, договорился, перечислил оговоренную сумму (не помню сейчас сколько) и поехал.
Поскольку мастерская не совсем в Твери (пригород), ребята сами отвезли меня из мастерской в гостиницу и сами же привезли вечером обратно. Всё сделано без проблем и претензий.
Тогда я был ещё без бодилифта (не путаем с лифтом подвески) и бак поставил на 60 л(63-65 под горловину, так и не выяснил), т.к. заказывал вровень с рамой, что для меня принципиально.
Сейчас вот думаю или поменять на 90-литровый (для бодилифта вровень с рамой) или добавить вместо докатки доп.бак. Правда, 110-литровый, не говоря уже о 130 литровом дополнительном, - это как то перебор по общему весу в корме. Хотелось бы усечённый вариант не более 60-70 литров, но это буду уже отдельно договариваться на следующий год.
Кстати, ребята исключают трубку вентиляции бака, заменяя её на крышку горловины бака с клапаном. Для гряземесов очень удобно и правильно. Не паришься с выводом сапуна из бака и исключаешь попадание грязи и воды в бродах.
Рекомендую ОФФ-роудникам поменять бак у Самоваров! Надеюсь, что данный конфликт решится как можно быстрее.
  • 0

#143 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 13 December 2014 - 07:38 AM

Да нет,народ требует хлеба и зрелищ. Завтра встреча нашего клана обсудим данную тему. Так что приз в студию.
  • 0

#144 alexeyvikt

alexeyvikt

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2014 - 11:00 AM

Ладно, будем считать, что огласки требует большинство (хотя лично нам почему-то никто так и не написал. Видимо, в кинотеатре смотреть фильмы интереснее, чем дома одному).

Бак был сделан нами в срок. Павел получил уведомление по эл.почте, но не ответил. По прошествии 4 месяцев было направлено повторное письмо, на которое также не было получено ответа. Дальше ему позвонили на телефон, и он сказал, что приедет на следующей неделе. Прошло еще полтора месяца, но заказчик так и не объявился. Мы считаем, что два письма и телефонный звонок - это достаточное количество уведомлений, которые адресат ПОЛУЧИЛ. В результате, сделанный для него бак был переделан "малой кровью" под другую машину и продан, о чем его уведомили по эл.почте. В этот раз Павел ответил и был очень недоволен. Учитывая, что мы свои обязательства на тот момент выполнили, а хранить бесплатно чье-то изделие (на арендуемой нами площадке) мы просто не можем себе позволить, то Заказчику предложили два варианта на выбор:

- Заново заказать себе бак, однако по другой цене (за эти полгода у нас цены выросли). Его задаток при этом будет зачтен.

- Сделать бак по старой цене, однако он должен внести всю сумму за бак сразу. А также обязуется забрать готовое изделие в разумные сроки.

Ни один из предложенных вариантов его не устроил. Мы еще долго переписывались, однако степень взаимного недопонимания только возрастала.

Последнее его решение - забрать внесенную предоплату, нас не устраивает поскольку:

- Заказчика изначально не устроил вариант стандартно предлагаемого нами изделия, и бак был выполнен в индивидуальном исполнении.

- Предоплаченный им бак был продан ТОЛЬКО после внесения в него изменений (его пришлось выпаривать после проверки керосином, резать, вносить изменения в конструкцию, заново обваривать и снова проверять керосином).

- Когда он приезжал на замеры, то изготовление заготовки его будущего бака вылилось в 10 часов работы двух человек и занятый подъемник. Наши затраты, которые повторюсь не были компенсированы продажей его бака, составили сумму, превышающую оставленный им задаток в размере 10т.р.

Наши предложения продолжают действовать и по сей день. Можем добавить еще один вариант – мы отдаем ему заготовку на его бак, которую успели сделать, пока не поняли, что человек не собирается идти ни на какой разумный компромисс; только ему придется доплатить за нее, т.к. ее стоимость превышает внесенную им предоплату.

Отвечать на его письма с угрозами мы просто перестали. На телефон он не позвонил ни разу.

Его прАва обращаться в соответствующие инстанции мы не оспариваем, а наоборот поддерживаем.

• 4

#145 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 11:13 AM

Ладно, будем считать, что огласки требует большинство (хотя лично нам почему-то никто так и не написал. Видимо, в кинотеатре смотреть фильмы интереснее, чем дома одному).

+Считаю справедливо! Самовар рулит!
  • 0

#146 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 11:33 AM

присоединяюсь! справедливое решени для разруливания такой ситуации ...

• 0

#147 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 11:37 AM

Бак был сделан нами в срок....

Ну вот. Все стало гораздо понятнее. А то вас обвиняют, а вы отшучиваетесь :wink:
  • 0

#148 alexeyvikt

alexeyvikt

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2014 - 11:52 AM

Ну вот. Все стало гораздо понятнее. А то вас обвиняют, а вы отшучиваетесь :wink:

Ну, мы немножко не учли осведомленности аудитории. А сами за это время прошли несколько стадий - и недопонимание, и удивление, и раздражение... А когда все доводы закончились, осталось только шутить по этому поводу.
  • 0

#149 PaulAG

PaulAG

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2014 - 12:41 PM

Не знаю, может кому и стало что понятнее, но не мне.

Павел получил уведомление по эл.почте, но не ответил. По прошествии 4 месяцев было направлено повторное письмо, на которое также не было получено ответа.

Не было ни одного письма, на которое я бы не ответил, у меня есть вся переписка с вами. О каких 4-х месяцах вы говорите, если на замерах я у вас был 21.06, а задаток я потребовал в октябре? Опять неувязочка, врать тут не получится, вся переписка с датами у меня в наличии. За то время, пока вы перепирались, можно было уже решить конфликт и сделать бак.

Дальше ему позвонили на телефон, и он сказал, что приедет на следующей неделе.

Тоже недостоверная информация, я лишь сообщил, что перезвоню, как бампер будет установлен, договоренность была на конец месяца (сентябрь), в тот момент его у меня не было

Прошло еще полтора месяца, но заказчик так и не объявился.

Опять вранье, у вас вообще склонность все сроки сильно преувеличивать, день за два. Могли бы позвонить, уточнить, что мешало? У меня проблема не была решена, вот и не набирал, а в начале месяца вы меня известили - продан )

Мы считаем, что два письма и телефонный звонок - это достаточное количество уведомлений, которые адресат ПОЛУЧИЛ. В результате, сделанный для него бак был переделан "малой кровью" под другую машину и продан, о чем его уведомили по эл.почте.

А я считаю, что вы сначала должны были получить на это согласие у меня, а уж потом продавать, разве нет? Вы нарушили наш договор и это вы должны были набрать меня и уведомить о продаже. И что значит малой кровью? Вы установили мой бак на такую же машину! А ведь я же уже оплатил его изготовление, разве нет?

В этот раз Павел ответил и был очень недоволен.

А я должен был по вашему радоваться, если вы продали предоплаченную мной вещь?

Учитывая, что мы свои обязательства на тот момент выполнили, а хранить бесплатно чье-то изделие (на арендуемой нами площадке) мы просто не можем себе позволить, то Заказчику предложили два варианта на выбор:
- Заново заказать себе бак, однако по другой цене (за эти полгода у нас цены выросли). Его задаток при этом будет зачтен.
- Сделать бак по старой цене, однако он должен внести всю сумму за бак сразу. А также обязуется забрать готовое изделие в разумные сроки.
Ни один из предложенных вариантов его не устроил. Мы еще долго переписывались, однако степень взаимного недопонимания только возрастала..

Естественно, вы же попросили полную предоплату вперед и отказались предоставить даже расписку! Я же не отказывался платить, я отказался отдать вам деньги ничего не получив в замен. Делать с оплатой по факту вас тоже не устроило. Я не отказывался платить за бак, я не согласен был отдать деньги просто так, учитывая то, что вы могли присвоить уже большую сумму - дураков нет.

Последнее его решение - забрать внесенную предоплату, нас не устраивает поскольку:
- Заказчика изначально не устроил вариант стандартно предлагаемого нами изделия, и бак был выполнен в индивидуальном исполнении.
- Предоплаченный им бак был продан ТОЛЬКО после внесения в него изменений (его пришлось выпаривать после проверки керосином, резать, вносить изменения в конструкцию, заново обваривать и снова проверять керосином).
- Когда он приезжал на замеры, то изготовление заготовки его будущего бака вылилось в 10 часов работы двух человек и занятый подъемник. Наши затраты, которые повторюсь не были компенсированы продажей его бака, составили сумму, превышающую оставленный им задаток в размере 10т.р.

А вы не учли, что чтобы приехать к вам из Москвы я потратил и свое время и топливо? Про переделку не надо тоже лукавить, вы поставили бак на ту же машину, о каких переделках идет речь, если все типовые размеры уже были сняты с меня. Вам пришлось бы потратить то же время на то, чтобы проделать эту работу. Стоимость проданного бака явно покрыла ваши издержки.

Наши предложения продолжают действовать и по сей день. Можем добавить еще один вариант – мы отдаем ему заготовку на его бак, которую успели сделать, пока не поняли, что человек не собирается идти ни на какой разумный компромисс; только ему придется доплатить за нее, т.к. ее стоимость превышает внесенную им предоплату.
Отвечать на его письма с угрозами мы просто перестали. На телефон он не позвонил ни разу.
Его прАва обращаться в соответствующие инстанции мы не оспариваем, а наоборот поддерживаем.

Нет этой заготовки, вы ее потратили на тот бак, что сделали другому клиенту. Вы конечно можете снова сделать заготовку на "отвали", но она мне не нужна - предлагайте ее другому, а мне верните мой задаток.

Сообщение отредактировал PaulAG: 15 December 2014 - 12:43 PM

• 0

#150 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2014 - 01:04 PM

+много
Теперь мы знаем обе точки зрения и вполне можем сделать самостоятельные выводы.

В итоге, было достигнуто соглашение о том, что я устанавливаю себе бампер, и приеду на установку бака, как закончу, никакие сроки не оговаривались.

меня проблема не была решена, вот и не набирал, а в начале месяца вы меня известили - продан )

Павел, мне кажется это основная причина всей этой истории. По-хорошему, нужно было ставить бампер, а потом заказывать бак. Ну и конечно при заключении договора в устной или письменной форме оговаривать сроки с обеих сторон, потому как бесконечно долго хранить бак и соответственно тянуть с получением полной оплаты вряд ли кто захочет из производителей. Оборот средств в производстве играет не последнюю роль.

Думаю из всего написанного Алексеем есть достаточно вариантов для взаимного соглашения.

Если ни одно из предложений вам не понравилось, то можно подождать когда кто-то из наших одноклубников будет заказывать бак и провести взаимозачет вашего аванса. Конечно это предложение должно быть одобрено Самоварами.

Я думаю в данной ситуации доводить дело до суда неправильно.

Сообщение отредактировал ElToro: 15 December 2014 - 01:05 PM

• 0

#151 PaulAG

PaulAG

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2014 - 01:24 PM

Павел, мне кажется это основная причина всей этой истории. По-хорошему, нужно было ставить бампер, а потом заказывать бак.

Так в том-то и дело, что изначально, по договоренности с САМОВАР, они сами предложили мне перенести колесо, изготовив бампер с калиткой для колеса. Эта договоренность была зафиксирована в разговоре с Николаем. И я был уверен, при передаче денег, что так и будет. А позже пришло письмо от Алексея, что они бампер с калиткой делать не будут, на что я сообщил, что мне нужно время на установку, с чем они согласились, при этом НИКАКИЕ сроки не оговаривались. Я думаю тут все знают сколько времени нужно на заказ, доставку и установку такой вещи из-за границы.

Во-первых, я отдал им живые деньги, во-вторых они продали предоплаченный мой бак другому лицу тоже за деньги, почему они не могут их вернуть, просто перечислив мне эту сумму? Не вижу смысла во взаимозачете.

Я не против не доводить дело до суда, я об этом написал Алексею и ждал ровно 2 недели ответа, чего проще вернуть мне мой задаток?
  • 0

#152 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 01:29 PM

если нет документального подтверждения, я про реальные документы с подписями и печатями ... то перспектив нет ....
да и зачем лезть туда, где хорошо не будет ....
  • 1

#153 PaulAG

PaulAG

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2014 - 01:37 PM

если нет документального подтверждения, я про реальные документы с подписями и печатями ... то перспектив нет ....
да и зачем лезть туда, где хорошо не будет ....

Ну насколько видно, даже из сообщений выше - никто не отрицает факта получения денег, да и свидетельских показаний никто не отменял.
  • 0

#154 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 01:40 PM

Какая-то проблема на ровном месте, кмк.
  • 0

#155 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 01:54 PM

Ну насколько видно, даже из сообщений выше - никто не отрицает факта получения денег, да и свидетельских показаний никто не отменял.

В суде тебе дадут ответ, что на указанный задаток тебе выполнили услуг, поэтому ничего не вернут. Всё. Дальше ты уже ничего не сможешь доказать без договора.
  • 0

#156 PaulAG

PaulAG

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2014 - 02:03 PM

В суде тебе дадут ответ, что на указанный задаток тебе выполнили услуг, поэтому ничего не вернут. Всё. Дальше ты уже ничего не сможешь доказать без договора.

Это какие-такие услуги я получил, интересно? А вот они-то как раз-таки получили - типовые размеры для изготовления баков под данный тип машин.
  • 0

#157 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 02:08 PM

изготовили бак, а потом продали ... этот факт и Вы не отрицаете и ссылаетесь на него!
  • 0

#158 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 02:08 PM

Это какие-такие услуги я получил, интересно?

А ты ответ от Алексея почитай, он вполне доходчиво изложил всё. Это дело ваше с самоварами, я свои мысли озвучил, для себя тему закрыл, баком доволен вполне.
  • 0

#159 PaulAG

PaulAG

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2014 - 02:15 PM

А ты ответ от Алексея почитай, он вполне доходчиво изложил всё. Это дело ваше с самоварами, я свои мысли озвучил, для себя тему закрыл, баком доволен вполне.

Так в том-то и дело, что эти услуги были оказаны не мне, а тому, кто в итоге приобрел этот бак, только за мой счет.
  • 0

#160 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2014 - 02:23 PM

Я понимаю аргументы обеих сторон, но полагаю, что вернуть задаток было бы оптимальным решением, понятное дело сугубо имхо.

Сообщение отредактировал ElToro: 15 December 2014 - 02:25 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами бак, топливный, нержавейка, Бауманец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых