Турботаймер и сигнализация и т.д.
Отправлено 25 March 2012 - 07:44 PM
Отправлено 26 March 2012 - 02:37 PM
Отправлено 29 March 2012 - 10:14 AM
Отправлено 29 March 2012 - 09:03 PM
тут то он и нужен.
что бы не бросать заведенную.
Хотя у меня вот ТБ начал подглючивать.
после езды если ставлю, то не отрабатывает на пандоре.
установщик посоветовал перед выключением чуть газку дать что бы отработал, вроде пока работает такая система.
Отправлено 31 March 2012 - 02:35 PM
Отправлено 31 March 2012 - 02:57 PM

Отправлено 31 March 2012 - 06:30 PM
Вспомнилось время когда Сибнефть закупила большую партию турбированых Паджеро,буквально через несколько месяцев у многих машин появились проблемы с турбинами и только потому,что турботаймеров не было,а водилы в основном пересевшие с Уазов понятия не имели что турбине надо немного охладиться на ХХ и глушили движки сразу как приезжали на место.Так что если уверен что не забудешь об этом и больше никто машиной не пользуется турботаймер вроде и не к чему,во всех других случаях можно подумать о его установке.
Турботаймер - вещь, конечно, не обязательная, но желательная и нелишняя на дизеле. Дизель надо обязательно охлаждать после интенсивного движения. Зачем загружать свои собственные мозги лишней информацией? Турботаймер прекрасно сделает это за вас. Работу его всегда можно прервать принудительно. Ставьте, потом не пожалеете!
Отправлено 31 March 2012 - 09:25 PM
это как лотерея, если турбина собрана качественно и идеально сбалансированна то служит больше 200 тысяч, а бывает на два порядка меньше))
Отправлено 31 March 2012 - 10:06 PM
Турботаймер - вещь, конечно, не обязательная, но желательная и нелишняя на дизеле. Дизель надо обязательно охлаждать после интенсивного движения. Зачем загружать свои собственные мозги лишней информацией? Турботаймер прекрасно сделает это за вас. Работу его всегда можно прервать принудительно. Ставьте, потом не пожалеете!
Если бы он был так необходим его ставили бы на заводе, на общем уровне деталь копеечная.
Отправлено 31 March 2012 - 10:19 PM
Можно ли исправить ситуацию, если машина заглушилась таким образом, обратно ее завести, и дать ей поработать нужное время?
Отправлено 01 April 2012 - 07:10 AM
Турботаймер не срабатывает, если вынул ключ и не поставил на ручник. Это так же опасно, как не давать поработать на холостых, если турботаймера нет?
Можно ли исправить ситуацию, если машина заглушилась таким образом, обратно ее завести, и дать ей поработать нужное время?
Павел, судя по вашему материалу, у вас какой-то "особый" турботаймер. У меня он работает и с вынутым ключем, и с невключенным ручным тормозом. Последним пользуюсь крайне редко. А с ключем в том-то и смысл, что остановился где-то, вынул ключ, закрыл машину и пошел по своим делам. А турботаймер отработал пару минут и выключил двигатель сам. Насчет второго вопроса, надо знать как вы ехали до остановки. Если двигатель не перегрет, заводить, конечно, не надо.Да и с одного раза ничего страшного не будет. А по поводу других высказываний выше "ставить, не ставить..." я тоже спорить не буду. Каждый вправе оставаться при своем мнении. Свое мнение я высказал. В чем там особая "заморочка" с установкой этого устройства, тем более "копеечного", я не понимаю.
Отправлено 01 April 2012 - 10:17 AM
Отправлено 01 April 2012 - 02:03 PM
В условиях движения в населенных пунктах, особенно при наличии пробок, турботаймер абсолютно не нужен. Вспомните: было хоть раз, когда вы ехали хотя бы 15 минут в режиме около максимальной мощности, а потом нужно было сразу остановиться и выключить двигатель? А ведь именно для подобных ситуаций и нужен турботаймер.
Абсолютно согласен, в городе после пробок он не нужен. Но на то он легко отключается, по крайней мере у меня. Каждый из нас ездит в разных условиях. Я, например, по городу мало передвигаюсь на Кайроне. Он у меня для дальних поездок куплен. А там он мне просто необходим. Более того, у меня турботаймер с обратной связью по температуре. Если двигатель перегрет выше определенной температуры, турботаймер вручную не отключится. О чем мы спорим??? Никто же никого не заставляет ставить его насильно. На то и существует обмен мнениями. А решает каждый сам за себя.
Отправлено 28 April 2012 - 10:31 PM
Отправлено 16 May 2012 - 03:46 PM
У ОфДил сказали, что отдельно эту функцию отключить нельзя, там стоит какой-то блок, который в купе отвечает за замки, стеклоподъемники и еще что то, таким образом если убить этот блок то ничего из перечисленного работать не будет. Подскажите что делать, замучился уже. Где найти толкового спеца?
Отправлено 22 May 2012 - 03:48 PM
Народ, заранее извиняюсь, возможно такая тема была, найти не смог. Но все таки. Просветите на счет устанвки турботаймера без сигналки. Говорят есть какие то интелектуальные ТТ. Какова цена вопроса с установкой. Заранее спасибо!
Отправлено 28 May 2012 - 11:42 AM
Отправлено 15 June 2012 - 10:45 AM
Машу каслом?! Ну это смотря каким каслом...Установка турботаймера не помешает.Кашу маслом не испортишь.
Отправлено 12 October 2012 - 01:36 PM
Отправлено 19 October 2012 - 08:17 PM
У кого стоит GSM-модуль? Смысл есть за него переплачивать? Хотя штука наверно прикольная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых