Дизель-это в любом случае хорошо.И кто бы что ни говорил-едет он хорошо. Но в Вашем случае вопрос целесообразности приобретения и владения. А это разница в стоимости(+60 тр),разница в топливе( даже 95-й сегодня дешевле дизеля!),разница в обслуживании( на зажигалке дешевле,т.к. межсервисный пробег больше наполовину!). Я бы Вам советовал бензиновый. Удачи в выборе ипокупке!Возник вопрос к Человеку Разумному, а заодно и к компетентным органам Клана! В эти выхи едем в Москву за новым актионом. В Маршале есть дизель в нужной комплектации и цвете, в Автогермесе то же, но бензин. Разница в цене - 60т. в пользу бензы. Авто для женщины! Пока 5 лет на кайроне, там естественно дизель, а вот нужен ли дизель на кроссовере???!
Официальный дилер Ssang Yong в Москве АТЦ Маршал
Отправлено 19 December 2013 - 10:26 AM
Отправлено 19 December 2013 - 11:19 AM
Отправлено 19 December 2013 - 03:32 PM
Всем спасибо за ответы. Я то все прекрасно понимаю, сам на дизель-Кайроне форева. Вопрос - женщина-кроссовер-дизель? Девочка, правда, умненькая, дизель говорит нада. Спрашиваю обоснуй? Гмм..ну..там..эта.. самое..момент.! В общем нутром похоже чувствует. Еще вопрос стоял - Маршал, или Гермес? Ну да уже решили, едем в Маршал, посмотрим, чего там да как. Жалко, что представитель Маршала своего мнения не высказал.Ну если двигателя не жалко, то можно придерживаться увеличенных межсервисных интервалов на бензинке. Только не забудьте, что их увеличили в угоду маркетологам, а не инженерам. Масло то осталось тем же по свойствам, маркетологи посчитали, что машину нужно менять не раз в 10 лет а раз в 5, вот и увеличили, чтоб проблемы с ДВС возникали раньше! У дизеля расход меньше, да и едет он после вправки мозгов шустрее. Я бы не связывался с бензинкой ))))
Отправлено 19 December 2013 - 05:06 PM
Добрый вечер. Извиняюсь за долгое молчание.Всем спасибо за ответы. Я то все прекрасно понимаю, сам на дизель-Кайроне форева. Вопрос - женщина-кроссовер-дизель? Девочка, правда, умненькая, дизель говорит нада. Спрашиваю обоснуй? Гмм..ну..там..эта.. самое..момент.! В общем нутром похоже чувствует. Еще вопрос стоял - Маршал, или Гермес? Ну да уже решили, едем в Маршал, посмотрим, чего там да как. Жалко, что представитель Маршала своего мнения не высказал.
Вопрос, конечно, не из простых. Объективного четкого ответа, что лучше, дать невозможно. Каждый расценивает бензин или дизель, исходя из собственных потребностей и ожиданий.
Плюсы и минусы перечислять нет смысла, я думаю. Тут народ бывалый - не уступает в знаниях механикам в сервисах - все и так всё прекрасно знают.
Спорить о преимуществах того или иного топлива можно бесконечно. У каждого найдется свой аргумент. Я лично склоняюсь больше к дизелю (Вы уже озвучили свое решение и теперь уже не подумают, что я пытаюсь заманить Вас к нам в салон ). Меньший расход топлива, быстрый набор мощности на низких оборотах, долговечность (если пользоваться качественной соляркой). Конечно, качество ДТ в России под вопросом, но думаю, что в Москве он решаем.
Перед приездом посмотрите наши спецпредложения: http://ssangyong-mar...ong_marshal.php, http://ssangyong-mar...ong_marshal.php
Ждём Вас в гости.
Хорошего вечера!
Отправлено 20 December 2013 - 12:03 PM
Отправлено 20 December 2013 - 12:09 PM
Отправлено 20 December 2013 - 05:02 PM
Сам автосалон-техцентр действительно приятный: ремзона со стеклом, диваны, детский уголок и т.д….
Но я туда приехал, повторюсь, на ТО (5000) и диагностику Ssangyong Kayron (дизель, АКПП),
предварительно позвонив, чтобы записаться, узнать стоимость ТО 5000.
По телефону мне ответили, что стоимость ТО - 4330 руб. (при первом посещении - скидки).
Приехав в техцентр АЦ «Маршал» по записи я подошел к девушке для оформления заказ-наряда и уточнил еще раз стоимость ТО, девушка ответила: 4700!!??
Далее я дождался мастера-приемщика (Васильев Вячеслав) и мы прошли к моему автомобилю, где я хотел изложить, как положено в техцентрах, что меня беспокоит по технической части автомобиля, но мастер-приемщик мне сказал, что вам нужно помыть а/м за деньги.
Я переспросил: «А техническая мойка разве не бесплатная?», на что он ответил, что у них ее нет.
Дальше у нас произошел небольшой спор, но я остановил его словами: «Я приехал не на мойку (т.к. мастеру-приемщику очень был важен этот вопрос), а в техцентр и давайте поговорим, что меня беспокоит по технической части автомобиля.».
Я стал перечислять:
1. Шум, гул при движении при нажатии на педаль акселератора.
2. На холодную - шум, гул, скрежет в районе двигателя.
3. Скрип в подвески при прохождении неровностей.
4. Попросил проверить регулировку фар, уровень масла в АКПП, РК, переднем и заднем мосту.
Мастер-приемщик выслушал, но записывать ничего не стал, сославшись на то, что у него хорошая память. Забрал машину и уехал на мойку и в ремонтный цех.
Я прошел в комнату отдыха и наблюдал за своим автомобилем. Машина провисела на подъемнике 2,5 часа, за это время на ней поменяли масло в двигателе, больше ничего не делалось и уже собирались ее вывозить… Но я у мастера переспросил по поводу уровня жидкостей, на что он ответил, что сейчас проверят…. После проверки уровня машину вывез мастер по ремзоне (Сергей) на улицу. Я подошел к нему и спросил, а как же по поводу моих технических замечаний, которые я сказал мастеру-приемщику? Он спросил: «Каких?» !!!
Я: «По поводу скрипа в подвеске, шумов и проверки фар?». Он мне отвечает, что об этом мастер-приемщик (напомню у мастера-приемщика хорошая память ) ничего не сказал!!?? Ну, короче, мастер (ремзоны) предложил проехаться на машине и послушать скрип, шумы.. После поездки на счет шума при нажатии на педаль акселератора сказал: «Это, возможно, турбина». А скрип в подвеске не выявился и предложил записаться еще раз, т.к. было уже поздно, проверить сход-развал (???), протянуть подвеску, посмотреть регулировку фар, сделать диагностику двигателя. И уточнил, чтобы я не переживал, что все работы будут производиться БЕСПЛАТНО…
Далее я подошел к мастеру-приемщику, чтобы оплатить ТО. Он мне предоставил счет на 4995 (со всеми скидками). В нем было указано, помимо суммы на ТО, еще мойка (256руб) и снятие защиты (448руб.). Я возмутился: «Мне же защиту не снимали!!!???». На что он мне ответил: «Мне сейчас лень переделывать заказ-наряд, вы все ровно приедете к нам на сход-развал и т.д. и мы тогда вам ее снимем, а деньги брать не будем.».
Оплатив счет и записавшись, я уехал.
Приехав в назначенный по записи день, я напомнил о своих технических замечаниях. Мою машину забрали на очередную платную мойку и в ремзону. Я последовал в комнату ожидания. Через какое-то время мастер ремзоны (Сергей) пришел и сообщил, что действительно, на правой фаре сбита регулировка и они ее отрегулировали, попросил пройти к а/м и показал, что сход-развал незначительно сбит (странно, при покупки а/м его регулировали!?) и спросил, нужно ли его регулировать? На что я ответил, что если нужно, то регулируйте (как он сказал, когда я приезжал первый раз, все работы БЕСПЛАТНО)… Далее он попросил еще показать-рассказать по поводу шумов-гулов, после чего увез а/м в ремзону. В итоге, он пришел и сказал, что шум-гул мы слышим, но не можем понять, где он, и он незначительный!!?? Приезжайте на следующие ТО 10000, может проявится больше. Я прошел к мастеру-приемщику (Вячеславу), чтобы забрать свой а/м, и максимум оплатить за мойку, а он мне выставляет счет на 2807!!?? Я у него спрашиваю: «За что?! – за сход-развал и мойку? Но мне сказали все работы бесплатно!?». «Нет, все регулировки у нас платные…». «А почему вы этого клиенту не сообщаете заранее перед началом работ!?». На что ответа так и не прозвучало… И еще мойка у них то 256 руб., а через три дня 307 руб. Спросил «Почему!?». Молча переделали на 272 руб. Попросил прайс-лист - не предоставили, и всем в таком духе.. Цены, получается, берутся с потолка!!!
В итоге, чтобы забрать свой а/м мне пришлось оплатить этот счет и уехать с техническими проблемами (мастер-приемщик даже оказался отразить по поводу диагностики в замечаниях).
Я с таким отношением первый раз сталкиваюсь в тех.центре, а обслуживаюсь и ремонтирую гарантийные а/м уже не первый раз.
Это называется, приехал: 2 раза помыть а/м, поменять масла двигателя, и навязали сделать сход-развал, который был не нужен вовсе (не было никаких причин). А то, что попросил сделать - не смогли, не захотели, ну что-то в этом роде!!!??
На следующий день я приехал к Руководителю техцентра Александру Валентиновичу и изложил все выше рассказанное, он мне пообещал разобраться, виновных наказать. И предложил записаться еще раз на диагностику, чтобы выявить технические проблемы.
Вот теперь думаю, ехать или обратится в другой дилерский центр!?
Сообщение отредактировал sergdom: 20 December 2013 - 05:04 PM
Отправлено 25 December 2013 - 11:39 AM
Пы.Сы.чуть не забыл!нужно сделать усиление переднего моста...у вас практикуется такая услуга?заранее благодарен.
Отправлено 26 December 2013 - 02:59 PM
Добрый день!Да, кстати по первой ссылке, нам сказали, что все перечисленные пакеты в подарок касаются только старых модификаций!?
Да,я уточнил по поводу пакетов,они идут на старые модификации. Лучше поздно,чем никогда...
Как съездили?
Сообщение отредактировал Человек Разумный: 26 December 2013 - 03:00 PM
Отправлено 26 December 2013 - 03:15 PM
Добрый день!извиняюсь за долгий ответ.здравствуйте!интересует ТО-60000,сход-развал...цена вопроса? нужна консультация автоэлектрика!
Пы.Сы.чуть не забыл!нужно сделать усиление переднего моста...у вас практикуется такая услуга?заранее благодарен.
ТО-17500(с клубными скидками-12742),сход-развал-2800(на него пока скидка не распространяется).
А что именно Вы подразумеваете под усилением моста?Усиление крепления кронштейна?
Добрый день!Вот теперь думаю, ехать или обратится в другой дилерский центр!?
Честно говоря,добавить мне нечего.Думаю,что Александр Валентинович все уже сам сказал.
Какое решение Вы все-таки приняли?Приехали к нам или в другой техцентр?
Сообщение отредактировал Человек Разумный: 26 December 2013 - 03:15 PM
Отправлено 26 December 2013 - 05:00 PM
Конечно.Прочитал Ваш отзыв,посмотрел заказ-наряд.Там указана полная цена за ТО - 7700.В нее входят фильтра.А Вы клубную карту предъявляли?По ней предоставляются скидки,там же цена указана без скидки.
Ее многократно брали в руки, крутили вертели, куда то вбивали информацию с нее. Меня обманули что ли не пойму никак???
Сообщение отредактировал WhiteFish: 26 December 2013 - 05:01 PM
Отправлено 27 December 2013 - 07:13 PM
вообще то я говорил о ТО-60 тыс км...я прошу прощения.именно усиление крепления кронштейна...Добрый день!извиняюсь за долгий ответ.
ТО-17500(с клубными скидками-12742),сход-развал-2800(на него пока скидка не распространяется).
А что именно Вы подразумеваете под усилением моста?Усиление крепления кронштейна?
Добрый день!
Честно говоря,добавить мне нечего.Думаю,что Александр Валентинович все уже сам сказал.
Какое решение Вы все-таки приняли?Приехали к нам или в другой техцентр?
Отправлено 28 December 2013 - 08:14 AM
Очень странно тогда.Исходя из заказ-наряда,сумма указана полностью.Нет,не обманули,я думаю.Какие-то проблемы с расчетами тут вылезают. Уточню в сервисе.Конечно.
Ее многократно брали в руки, крутили вертели, куда то вбивали информацию с нее. Меня обманули что ли не пойму никак???
Отправлено 28 December 2013 - 08:20 AM
Так я и написал про ТО-60.Наверное,не очень ясно я выразился,прошу прощения.вообще то я говорил о ТО-60 тыс км...я прошу прощения.именно усиление крепления кронштейна...
Цена ТО - 17500(с клубными скидками 12742).
Усиление у нас не делают,к сожалению.
Сообщение отредактировал Человек Разумный: 28 December 2013 - 08:22 AM
Отправлено 29 December 2013 - 07:00 PM
спасибо!с наступающим вас и ваш коллектив!)))Так я и написал про ТО-60.Наверное,не очень ясно я выразился,прошу прощения.
Цена ТО - 17500(с клубными скидками 12742).
Усиление у нас не делают,к сожалению.
Отправлено 29 December 2013 - 08:27 PM
Уточните пожалуйста. Жду, а то право странно получилось.Очень странно тогда.Исходя из заказ-наряда,сумма указана полностью.Нет,не обманули,я думаю.Какие-то проблемы с расчетами тут вылезают. Уточню в сервисе.
Отправлено 09 January 2014 - 08:00 PM
Отправлено 12 January 2014 - 01:28 AM
Отправлено 13 January 2014 - 05:12 AM
Отправлено 13 January 2014 - 02:34 PM
Добрый день!Однако....
Извините за долгое ожидание.Новогодние каникулы...
Узнал я все у руководителя сервиса по Вашему вопросу.Вообще,очень странно,что скидку не оформили.До Вас жалоб на это не поступало.Пересчитать заново уже не получится.Говорит,что в следующий раз приедете,тогда решим этот вопрос.Сочтемся,так сказать.
Добрый день!Добрый день! Сколько стоит то-60000? Дизель, акпп.
Пятиступка-25035(19140-с клубными скидками)
Шестиступка-24806(19100-с клубными скидками)
+снятие/установка защиты картера - 560р(280 со скидкой)
Темы с аналогичным тегами сервис, дилер Ssang Yong, в Москве, Kyron
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
Остатки запчастей Кайрон Дизель Автомат с пробегом 65 тыс.км.Автор dantist , 23 Jun 2024 kyron, D20DT, запчасти |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продажа/покупка авто →
Продам Кайрон IIАвтор Kyronmann , 20 Sep 2023 Кайрон, Ссан Енг, Кайрон II и 4 еще... |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продажа/покупка авто →
Продажа SY Kyron, дизель, механика.Автор VIVend , 11 Jun 2020 Kyron, Механика, D20DT |
|
|
||
Технический форум →
Официалы, сервисы, магазины →
Сервис Москва или МО. Замена прокладки ГБЦ. Бензин 2.3Автор lelik911 , 05 Feb 2020 Сервис |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Снятие центральной консоли (торпеды) KyronАвтор atronex , 11 May 2017 Ssangyong kyron, kyron и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых