Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#201 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2011 - 02:42 PM

s6 имеет размер такой же как титан сотка, при этом стоит почти в два раза дороже.
оба аккума великолепно себя чуйствуют в зимних условиях.
пока нет доверия особого корейским аккумуляторам.

У меня стоит S4 бош. В штатном размере и по штатному месту. Прошлую зиму заводил машинку не на ура конечно, но заводил.
И еслиб не нарушались условия эксплуатации авто в столь суровых )) температурных условиях, я бысказал, что не подвел он меня ни разу.
  • 0

#202 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений
  • Интересы:IT,IPSC,CB

• дизель механика

Отправлено 26 September 2011 - 03:19 PM

У меня стоит S4 бош. В штатном размере и по штатному месту. Прошлую зиму заводил машинку не на ура конечно, но заводил.
И еслиб не нарушались условия эксплуатации авто в столь суровых )) температурных условиях, я бысказал, что не подвел он меня ни разу.

вооот... а на той же двиятке(давно енто было) если бы не ахренительный аккум который ей неположен, я б и не заводился в -27. просто не смог бы. как многие другие той зимой. а моя старушка заводилась, ибо имея хороший аккум можно крутить даже дизель до тех пор пока он не откусит и прожует первый кусок солярки.
  • 0

#203 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 September 2011 - 04:38 PM

Это не лучший вариант у Боша!
Для нас надо брать серию S5 -это как раз для экстремальных температур.
S4 - годен при эксплуатации в экстремальных условиях но не температур. При -25 становится вялым.

у меня 4-ка стоит,все нормально и в -40* отлично заводится,только осенью надо зарядить на зиму и будет вам счастье.насчет даты изготовления-в последнее время их не стали ставить(даже именитые бренды),так что покупка аккума превращается в лотерею :z_1:
  • 0

#204 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2011 - 04:40 PM

S6 В штатном размере нет пока, как и S5

нафига козе боян? тогда уж взять корейский EXIDE 100А и ни чего расковыривать не нужно.

Я бы добавил сюда Медалиста и Американ 100а ОООчень достойные !!!!
  • 0

#205 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2011 - 05:35 PM

насчет даты изготовления-в последнее время их не стали ставить(даже именитые бренды),так что покупка аккума превращается в лотерею :z_1:

бош и варта всегда ставят дату. она зашифрована в серийнике акб. (первые 5 знаков)

Сообщение отредактировал GuesT: 26 September 2011 - 06:23 PM

• 0

#206 pasigor

pasigor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2011 - 07:28 AM

у меня 4-ка стоит,все нормально и в -40* отлично заводится,только осенью надо зарядить на зиму и будет вам счастье.насчет даты изготовления-в последнее время их не стали ставить(даже именитые бренды),так что покупка аккума превращается в лотерею :z_1:

Дата производства аккумуляторов Варта и Бош http://www.accumulatory.ru/data.htm
  • 0

#207 sealion

sealion

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 November 2011 - 07:14 PM

По телефону сказали, что у Titan Asia Silver 95 А/ч нет снизу выступа для крепления, он гладкий. Я поставил 6СТ-95 SGT+L Сербия Asian (306x173x225) - 3650руб. Более-менее встал, машалась только пластмассовая клипса крепления проводов снизу, пришлось вынуть, провода притянуть к соседним.
  • 0

#208 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2011 - 05:59 AM

А как акамулятор панасоник 105 пусковой 950? Он 105 и пуской 950 против ватры и бош 95 / 830. По размерам он подходит, по полярнрсти тоже, только закрепить надо как на японских авто сверху планка. Стоит 6000 с копейками] Я расматривал оптима желтый 75, но придеться удлинять провода

я взял такой же но на 74 А так как по размеру подошел прошлую зиму откатал без проблем в -32 заводил без подогревов,цена была 3тр, но на лето ставлю родной если еще и эту зиму отъезжю но форсе то вобще замечательно
  • 0

#209 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2011 - 05:00 AM

Аккумуляторы Optima кто-нибудь использует? как впечатления?
а то все больше дополнительных устройств становится, особенно связка "Бинар/аккум/зима" вызывают некоторое беспокойство
(а в планах еще CarPC установить)
  • 0

#210 Doca

Doca

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 44 сообщений
  • Интересы:целительство, экстрасенсорика

• бензин механика

Отправлено 05 January 2012 - 12:38 PM

Да хорош, месяц уже прошел с того времени как я задал этот вопрос. Уже купил давно.
Взял бош 95А.

Не прошло и года как установил новую Varta-95A , а она подает все признаки издыхания. Ильич, каково мнение о Bosch-95A после почти двухлетней эксплуатации?
  • 0

#211 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2012 - 04:15 PM

Не прошло и года как установил новую Varta-95A , а она подает все признаки издыхания.

Варта последнее время лепит качество на уровне китая, бош немного получше.
Покупайте лучше медалист или американ - это действительно качество.
  • 0

#212 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2012 - 07:31 AM

Варта и Бош - одна шайка-лейка.
Цитата: "Самым известным примером такого рода является предприятие VARTA Autobatterie GmbH & Co. KGaA , в котором 20% принадлежит группе Bosch (остальные 80% - Johnson Controls Batteries ). Поэтому аккумуляторы , выпускаемые под марками Varta и Bosch , отличаются только цветом и названиями серий . Эти исключения лишь подтверждают правило : подавляющую часть продукции , выпускаемой под маркой Bosch , производит Robert Bosch GmbH."
Прочитано здесь: http://avtoforum71.r...ры-bosch-varta/
В лучшем случае попадёшь на чешкую сборку, в худшем - на Кетай.

Сообщение отредактировал Executer: 06 January 2012 - 07:32 AM

• 0

#213 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2012 - 07:40 AM

И в догонку:
http://www.rezerv-ak...ovye-marki/151/
В свою очередь, марка Varta является торговой маркой концерна Johnson Controls (США)......Аккумуляторы этой марки производятся в Европе вместе с аккумуляторами марок BOSCH, AFA и BERGA.
  • 0

#214 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2012 - 12:51 PM

Покупайте лучше медалист или американ - это действительно качество.

Варта и Бош - это один и тот же аккумулятор, только наклейки разные, но, как мне кажется с Вартой больше шансов нарваться на подделку. У меня тоже Варта прожила меньше двух лет, поэтому в этот раз принципиально взял Бош, причем по цене чуть дороже среднерыночной, но в нормальной фирме и свежий - 3 месяца возраст, пока все отлично. Был момент когда лила форсунка и приходилось много крутить, крутил действительно много, посадить не удалось - заводилась. С американцами надо осторожней, они пусковой ток измеряют при большей температуре (SAE) чем европейцы (DIN), получается на бумаге он больше, а если разобраться, то оказывается меньше.. Как у корейцев не помню уже.
  • 0

#215 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Интересы:РЫБАЛКА!!!

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 03:58 PM

Не прошло и года как установил новую Varta-95A , а она подает все признаки издыхания. Ильич, каково мнение о Bosch-95A после почти двухлетней эксплуатации?

А ни как Бошшш!Один в один как штатный крутит,даже по моему штатный лучше был.Вторую зиму езжу с Бошем S-4 95A,херня больше ни когда не куплю это г..но!И вам не советую!Вон в эту зиму я его даже не прикручиваю,через день в ванну его ношу в горячую воду минут на 15-20,а потом только он начинает крутить как молодой!!!И заряжал его пару раз ни чё не помогает,замерзает сука!!!

Сообщение отредактировал макс80: 01 February 2012 - 04:00 PM

• 0

#216 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 04:26 PM

А Medalist 100 амперный не кто не пробовал,как он у нас дизель с утра будет крутить?

Сообщение отредактировал макс80: 01 February 2012 - 04:27 PM

• 0

#217 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 08:28 PM

Вон,щя опять этот вонючий Бошш домой занёс греться!Даже стартер не крутит.Свет горит всё работает,всё вырубаю начинаю заводить и только втягивающее шлёпает и усё!!!!А ездил последний раз вчера в 23-00,ну короче чуть меньше суток простоял и замёрз,вон сволочь весь в инее в коридоре стоит! )))))

Сообщение отредактировал макс80: 01 February 2012 - 08:30 PM

• 0

#218 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 08:56 PM

Вон,щя опять этот вонючий Бошш домой занёс греться!Даже стартер не крутит.Свет горит всё работает,всё вырубаю начинаю заводить и только втягивающее шлёпает и усё!!!!А ездил последний раз вчера в 23-00,ну короче чуть меньше суток простоял и замёрз,вон сволочь весь в инее в коридоре стоит! )))))

Заедь в магазин и посоветуйся с продавцом.
  • 1

#219 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 09:23 PM

Ага я уже посоветовался,вон чудо природы стоит оттаивает!А магазин называется Русь в Солнцево который!Насоветовали б...я!!!Наверное надо пробовать Медалист!журналу З.Р. я доверяю.с лампами ближнего света (переменял сто штук)а поставил по тестам З.Р. филипсы дешёвые и остался доволен,так по ходу и аккумом произойдёт,ну наверное уже на следующую зиму поменяю,если своего Койота не продам на хрен.
  • 0

#220 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2012 - 10:41 PM

Ага я уже посоветовался,вон чудо природы стоит оттаивает!А магазин называется Русь в Солнцево который!Насоветовали б...я!!!Наверное надо пробовать Медалист!журналу З.Р. я доверяю.с лампами ближнего света (переменял сто штук)а поставил по тестам З.Р. филипсы дешёвые и остался доволен,так по ходу и аккумом произойдёт,ну наверное уже на следующую зиму поменяю,если своего Койота не продам на хрен.

Я на прошлой машине когда менял аккум не стал экспериментировать и взял недорогой тюменский, обычный свинцовый - разницы с импортными не заметил, кроме той что импорт с нашими зимами дохнет быстрей!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых