Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#221 Doca

Doca

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 44 сообщений
  • Интересы:целительство, экстрасенсорика

• бензин механика

Отправлено 01 February 2012 - 11:25 PM

Не прошло и года как установил новую Varta-95A , а она подает все признаки издыхания. Ильич, каково мнение о Bosch-95A после почти двухлетней эксплуатации?

Приобрел я АКБ, которым чрезвычайно доволен. Но сначала было вот что. Купил американский тестер для аккумуляторов, который позволяет мерить ток холодной прокрутки батареи и определяет ресурс АКБ. Потратился на тестер, но зато думаю не промахнусь с качеством приобретенного аккумулятора. Стал ходить по всем магазинам, где продаются АКБ, и мерять эти самые параметры у всех подходящих АКБ. Перемерил все Боши, Варты, Медалисты, Американы, Баннеры. Картина оказалась удручающей. Ресурс всех батарей оказался ниже 50%. Лишь один Баннер показал 74%, но он был обслуживаемый. И тут мне поступает сообщение, что в магазин в Ю.Порту поступили новые АКБ "President". Производитель-Delkor, Ю.-Корея, размеры наши, год выпуска - 2012, емкость - 95 А/ч, ток хол.прокрутки - 850 А, резервная емкость -180 мин.(т.-е. можно при неработающем генераторе ехать 3 часа питаясь от одного аккумулятора при включенном ближнем свете и выключенных прочих потребителях). Пришел я туда со своим тестером, стал мерить ток хол.прокрутки. Глазам не поверил:
этот ток оказался равным 869 А, т.-е. больше номинала. Цена невелика. Мне отдали по знакомству по оптовой цене - 3600 р.
Розницу надо уточнить. Одна заковыка. Нет нижнего крепежного бортика. Надо крепить сверху прижимной планкой. Но проблема легко решается. Там же в Ю.Порту купил крепежный комплект для Москвича - две шпильки и планка и отдельно 2 барашка на 6мм. Шпильки и планка немного длиннее, чем нужно Их надо укоротить, а также просверлить отверстие для шпильки в платформе, на которую ставится батарея. (Кстати, пошастал в интернете, оказалось, что в Москве эти "Президенты" больше нигде не продаются. Обнаружил только в Перми, Н.-Новгороде и Екатеринбурге.)
  • 2

#222 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 February 2012 - 02:56 AM

...Купил американский тестер для аккумуляторов, который позволяет мерить ток холодной прокрутки батареи и определяет ресурс АКБ. Потратился на тестер, но зато думаю не промахнусь с качеством приобретенного аккумулятора...

а что за тестер? модель? ссылочку бы?
  • 0

#223 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2012 - 04:04 AM

Не прошло и года как установил новую Varta-95A , а она подает все признаки издыхания. Ильич, каково мнение о Bosch-95A после почти двухлетней эксплуатации?

уже 3 зима с ним пошла. проблем нет никаких. заводился всегда(вот только что сходил завел авто). не снимал его ни разу. отличная батарейка.
  • 1

#224 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 02 February 2012 - 06:37 AM

уже 3 зима с ним пошла. проблем нет никаких. заводился всегда(вот только что сходил завел авто). не снимал его ни разу. отличная батарейка.

Ты лучше почитай что об этой АКБ здесь пишут а потом рекламируй.
  • -1

#225 Старла

Старла

блондинка за рулем

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Книги
    Фильмы
    Кошки/коты/вообще животные
    Спорт/Фитнес/Здоровый образ жизни
    Еще люблю мебель собирать... Серьезно :-)
    ПУТЕШЕСТВИЯ!!!

• дизель механика

Отправлено 02 February 2012 - 07:17 AM

У меня РОКЕТ родной (вместе с машиной из салона шел) только на 4 зиму меня подвел - при -34 сдох...
Да и то, потому что ПАРШИВЫЙ лукойловский дизель замерз в фильтре Вебасты и она за 30 минут холостой работы убила мне мой старенький любимый аккум (а до этого - прогрев дважды в день ППП, короткие поездки...)...
Так что теперь тоже в раздумьях - какой покупать???
  • 0

#226 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2012 - 08:09 AM

в ноябре купил Exiv на 105 а/ч - уже в январе разочаровался.
не рекомендую покупать

к следующей зиме этот выкину, а возьму русский Titan silver arctic, таким пользовался на двух машинах, остался доволен
(взял бы и в этот раз, но в ближних магазах не было, а искать не было времени, зима наступила неожиданно :) )
  • 0

#227 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 February 2012 - 09:13 AM

...Да и то, потому что ПАРШИВЫЙ лукойловский дизель замерз в фильтре Вебасты и она за 30 минут холостой работы убила мне мой старенький любимый аккум ...

а что вебаста не умеет выключаться сама когда нет топлива?!
  • 0

#228 Старла

Старла

блондинка за рулем

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Книги
    Фильмы
    Кошки/коты/вообще животные
    Спорт/Фитнес/Здоровый образ жизни
    Еще люблю мебель собирать... Серьезно :-)
    ПУТЕШЕСТВИЯ!!!

• дизель механика

Отправлено 02 February 2012 - 09:43 AM

а что вебаста не умеет выключаться сама когда нет топлива?!

Она отключается, а потом пытается снова запуститься... И так по кругу.
  • 0

#229 pasigor

pasigor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2012 - 09:55 AM

Кроме всех параметров батарейки и и фирмы самое главное дата выпуска. Вы могли взять "Варту" 3-х - 5 летку пролежавшую на складах без обслуживания и хотите от нее чуда, что хорошо на "Бшевских" батареях прямо на этикетке указана дата выпуска,а не как на "Варте" цветной кружочек, цвет которого повторяется через год. На Корейском я не нашел даты выпуска есть о чем задуматься ( сколько он пролежал на складе прежде чем попасть нам на машину). Вывод: Бренд+ дата выпуска и будет счастье з года минимум.
  • 0

#230 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 February 2012 - 10:15 AM

ранее интересовался аккумами Optima, уже остыл, т.к. штатный Рокет как ни странно ведет себя достойно при условиях:
- стоит предпусковой подогреватель Бинар, грею по 30 минут, утром на работу, днем на обед, вечером домой;
- пробеги по городу ~20-30 минут;
- морозы уже неделю стоят за -30-35, сегодня к примеру -36 с утра;
- ни разу не заряжал дополнительно как выгнал авто с салона в мае 2011г

ps пожалуй все-таки подзаряжу на выходных
  • 0

#231 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2012 - 10:48 AM

Кроме всех параметров батарейки и и фирмы самое главное дата выпуска. Вы могли взять "Варту" 3-х - 5 летку пролежавшую на складах без обслуживания и хотите от нее чуда, что хорошо на "Бшевских" батареях прямо на этикетке указана дата выпуска,а не как на "Варте" цветной кружочек, цвет которого повторяется через год. На Корейском я не нашел даты выпуска есть о чем задуматься ( сколько он пролежал на складе прежде чем попасть нам на машину). Вывод: Бренд+ дата выпуска и будет счастье з года минимум.

Я тоже так думал, поэтому в этот раз нашел официального поставщика и выбрал самый свежий аккум (Bosch, покупал в октябре 2011 дата выпуска 07.2011), и все равно холодный он крутит не особо, в следующий раз наверное буду брать Titan, думаю что они как минимум не хуже, а стоят дешевле.
  • 1

#232 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2012 - 10:54 AM

Я тоже так думал, поэтому в этот раз нашел официального поставщика и выбрал самый свежий аккум (Bosch, покупал в октябре 2011 дата выпуска 07.2011), и все равно холодный он крутит не особо, в следующий раз наверное буду брать Titan, думаю что они как минимум не хуже, а стоят дешевле.

бош,варта в топку не подходят они к нашим зимам
  • 0

#233 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2012 - 11:19 AM

Я вчера не успел купить аккум. Позвонил товарищу, он подъехал, сначала пробовали прикурить, ноль эмоций, крутит и не схватывает и то недолго. Потом поставили его аккум на мою. практически с полпинка завелась. Аккум у него Titan Silver Asia. Вот думаю наверно надо тоже такой прикупить.
  • 1

#234 Doca

Doca

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 44 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2012 - 01:50 PM

а что за тестер? модель? ссылочку бы?

Профессиональный тестер A350. Смотреть здесь: www.batteryservice.ru. Эта фирма в Питере. Надо связаться с ними. Они дадут телефон в Москве (я не могу найти этот тел.). Я покупал в декабре за 5745 р., но тогда у них была акция - скидка 20%, сейчас видимо дороже.
  • 0

#235 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2012 - 01:52 PM

Профессиональный тестер A350. Смотреть здесь: www.batteryservice.ru. Эта фирма в Питере. Надо связаться с ними. Они дадут телефон в Москве (я не могу найти этот тел.). Я покупал в декабре за 5745 р., но тогда у них была акция - скидка 20%, сейчас видимо дороже.

хватит вполне нагрузочной вилки за 500 р хотя в путних магазинах с ее помощью акб и проверяют
  • 0

#236 Doca

Doca

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 44 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2012 - 02:03 PM

хватит вполне нагрузочной вилки за 500 р хотя в путних магазинах с ее помощью акб и проверяют

В том то и дело, что не хрена не хватает. Ихние вилки показывают, что все вери гуд и сбывают нам убитые АКБ. Это я уже досконально проверил.
  • 0

#237 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2012 - 02:11 PM

В том то и дело, что не хрена не хватает. Ихние вилки показывают, что все вери гуд и сбывают нам убитые АКБ. Это я уже досконально проверил.

ну мож в москве так оно и есть а у нас в городишке я пришел в магазин спросил акб для 2л дизеля и продавец предложил только 2 варианта варту и форсе
я выбрал форсе потом при замере вилкой я из трех выбрал один езжю не нарадуюсь цена 3 т р думал дай бог на зиму хватит а уже вторую езжю но летом использую родной рокет
  • 0

#238 Doca

Doca

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 44 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2012 - 02:30 PM

ну мож в москве так оно и есть а у нас в городишке я пришел в магазин спросил акб для 2л дизеля и продавец предложил только 2 варианта варту и форсе
я выбрал форсе потом при замере вилкой я из трех выбрал один езжю не нарадуюсь цена 3 т р думал дай бог на зиму хватит а уже вторую езжю но летом использую родной рокет

Тут дело не в вилке, а в том, что попался свеженький акб. Его хоть вилкой, хоть ложкой меряй - все будет о'кей.
  • 0

#239 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 February 2012 - 04:09 PM

бош,варта в топку не подходят они к нашим зимам

дико извиняюсь,но осмелюсь спросить-это для каких зим не подходят?у меня бош 2-ю зиму наяривает(до этого на ниве стояла варта-4 года,пока не сп..........ли),езжу каждый день-в режиме *такси*,осенью понес домой заряжать,как обычно на зиму и весь перематерился,даже заряд не стал принимать от зарядного устройства-полностью был заряжен,правда стоит ксенон и светодиоды в ПТФ,все остальное освещение-штатное.ИМХО-бош и варта лучшие из аккумов!!
  • 1

#240 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Интересы:РЫБАЛКА!!!

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2012 - 04:45 PM

дико извиняюсь,но осмелюсь спросить-это для каких зим не подходят?у меня бош 2-ю зиму наяривает(до этого на ниве стояла варта-4 года,пока не сп..........ли),езжу каждый день-в режиме *такси*,осенью понес домой заряжать,как обычно на зиму и весь перематерился,даже заряд не стал принимать от зарядного устройства-полностью был заряжен,правда стоит ксенон и светодиоды в ПТФ,все остальное освещение-штатное.ИМХО-бош и варта лучшие из аккумов!!

Ага,а Вы машинку на сутки,а лучше на двое при -23-26 на улице оставьте и я посмотрю на Вас как он наяривать будет )))))я думаю песня его будет грустной,и петь он будет про ванну в которую он очень сильно хочет!!! )))))
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых