Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#261 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2012 - 05:02 PM

Вы имеете в виду емкость?

Я имею в виду что один АКБ скажем с током прокрутки 830А через несколько дней эксплуатации на морозе останется заряжен процентов на 40 и отдавать будет ток уже 450-500А (цифры от балды просто), а другой с паспортными 750А окажется способен лучше принимать заряд и будет заряжен на 60%, и отдаст 600-650А. Например у меня старенький 60Ач от девятки холодный но заряженный с током около 600А в первый день крутит лучше чем Бош 830А недозаряженный, правда потом начинает крутить хуже. Но это все в теории, эти характеристики не найдешь в паспорте, только опытным путем.
  • 0

#262 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2012 - 05:13 PM

Я имею в виду что один АКБ скажем с током прокрутки 830А через несколько дней эксплуатации на морозе останется заряжен процентов на 40 и отдавать будет ток уже 450-500А (цифры от балды просто), а другой с паспортными 750А окажется способен лучше принимать заряд и будет заряжен на 60%, и отдаст 600-650А. Например у меня старенький 60Ач от девятки холодный но заряженный с током около 600А в первый день крутит лучше чем Бош 830А недозаряженный, правда потом начинает крутить хуже. Но это все в теории, эти характеристики не найдешь в паспорте, только опытным путем.

Короче лотерея.Спасибо за разъяснения. Впору хоть на спичках тяни какой покупать, столько сейчас производителей. Сеодня в одном магазе предложили Ханкук, думал что это только резина, ан нет.
  • 0

#263 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2012 - 05:23 PM

...Короче лотерея.Спасибо за разъяснения. Впору хоть на спичках тяни какой покупать, столько сейчас производителей. Сеодня в одном магазе предложили Ханкук, думал что это только резина, ан нет...

Боря,скажи,что сейчас не лотерея?но я бы тебе посоветовал взять чего -нибудь из известных брендов,неужели у вас нет магазов,где можно взять без опаски,ну или уж ,в крайнем случае поменять,без проблем?сейчас как раз холода,договорился сразу об обмене и можешь кататься,не понравился,вернул.
  • 0

#264 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2012 - 05:30 PM

Боря,скажи,что сейчас не лотерея?но я бы тебе посоветовал взять чего -нибудь из известных брендов,неужели у вас нет магазов,где можно взять без опаски,ну или уж ,в крайнем случае поменять,без проблем?сейчас как раз холода,договорился сразу об обмене и можешь кататься,не понравился,вернул.

Я интересовался про гарантию, да дают, но все возникшие проблемы решаются через гарантийный сервис, я так думаю геморой тот еще... Да и самый"левый" АКБ по моему не сдохнет за месяц. Убивает это изобилие,раньше какой хапнул,тем и доволен :wink:
  • 0

#265 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 03 February 2012 - 06:33 PM

Я интересовался про гарантию, да дают, но все возникшие проблемы решаются через гарантийный сервис, я так думаю геморой тот еще... Да и самый"левый" АКБ по моему не сдохнет за месяц. Убивает это изобилие,раньше какой хапнул,тем и доволен :wink:

У нас в Смоленске, в магазине "Тюменские аккумуляторы" есть и Бош и Варта, по гарантии миняют без проблем. Привозиш, при тебе проверяют и меняют.
А АКБ и нас оказывается не совсем плохое :) На самом деле надо подзаряжать в морозы. Расслабился как уехал с Урала :)Там то за 30 мороз привычно и не сильно обращаешь внимание.
  • 0

#266 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2012 - 08:30 PM

Сергей, а как прикуривали то? Крокодилы прицепили к твоим клеммам, одетым на твой аккум? Тогда всё понятно...Он пустой большой ток на себя и забирал, а завести не хватает...Надо клемму одну с аккума снять, к ней крокодила, завести, их вместе одеть потом на твой аккум, и ужо потом крокодила отцепить...

О как. Век живи, век учись, пасибо Дим за науку, а вдруг пригодится.
  • 1

#267 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2012 - 08:54 PM

Нормальный штатный, ставить и не париться, с габаритами установочными точно проблем не будет:) (если есть в продаже), думаю меньше вероятности подделки.
Вот нагуглил:

Стартерные аккумуляторы "Rocket" производятся на заводе «Global Battery», который был основан в 1952 году как исследовательский и производственный центр по изготовлению кислотных аккумуляторных батарей.

В 60-е годы «Global Battery» был первой корейской фирмой, которая принесла новые японские технологии на корейский рынок, заключив пятилетнее соглашение о сотрудничестве с известной Японской компанией Japan Storage Battery Co.,Ltd. Когда сроки соглашения истекли, в 1975 году был заключен новый контракт о совместном производстве с корпорацией YUASA Battery Co., Ltd (всемирно известный производитель аккумуляторных батарей).

В начале 80-х годов завод Global-Yuasa вышел на уровень международных компаний и получил сертификаты международных стандартов. В настоящее время этот завод экспортирует аккумуляторы более чем в 140 стран мира.

В 1988 году Global создает Центральный Институт Аккумуляторных Технологий, а так же вступает в технологическое сотрудничество с германской компанией Hagen Battery AG. А через 4 года начинает сотрудничество с французской SAFT.
В 1992 году завод Global-Yuasa номинировали на звание "Word-Class Goods Producing Company".
В 1994 году был построен второй завод в городе Кванджу с современным оборудованием, позволяющим выпускать до 3,5 миллионов аккумуляторных батарей.

Заводом «Global Battery» были получены международные сертификаты качества ISO 9001 (1994 год) и QS 9000 (1997 год).

Основные характеристики аккумулятора ROCKET:

В производстве пластин для батарей ROCKET используется «тянутая» технология, основанная на передовых конструктивных и технологических разработках американской корпорации EXIDE. Такая технология в десятки раз увеличивает коррозиестойкость благодаря уменьшению величины «зерен» активной массы пластины и продлевает срок службы батареи.

Использование в качестве материала для изготовления пластин свинцово-кальциевого сплава, устраняет такие нежелательные эффекты применения стандартного сурьмянистого сплава, как саморазряд, интенсивное газообразование, потеря воды. Повышается работоспособность батареи при высоких температурах, характерных для подкапотного пространства автомобиля, увеличивается пусковая мощность при отрицательных температурах.

Расположение межпластиночного крепления по центру электродов позволяет значительно увеличить сопротивление отрыву пластин, возможного при использовании батарей в условиях сильной вибрации.

Наличие искрогасителя предотвращает возможный взрыв из-за искры извне, минимизирует утечку кислоты и защищает батарею от попадания во внутрь пыли и мелких частиц.

Стойкость к гидролизу позволяет сделать кальциевые аккумуляторы необслуживаемыми, т.е. не требующими доливки воды. При исправной системе зарядки и при условии правильной эксплуатации рабочий уровень электролита сохраняется в течение 3 лет.
  • 0

#268 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2012 - 09:21 PM

Ага я уже посоветовался,вон чудо природы стоит оттаивает!А магазин называется Русь в Солнцево который!Насоветовали б...я!!!Наверное надо пробовать Медалист!журналу З.Р. я доверяю.с лампами ближнего света (переменял сто штук)а поставил по тестам З.Р. филипсы дешёвые и остался доволен,так по ходу и аккумом произойдёт,ну наверное уже на следующую зиму поменяю,если своего Койота не продам на хрен.

А какой у Вас бош, скока ему лет?

В том то и дело, что не хрена не хватает. Ихние вилки показывают, что все вери гуд и сбывают нам убитые АКБ. Это я уже досконально проверил.

Они НЕ ПРАВИЛЬНО поверяют положено держать нагрузку НЕ МЕНЕЕ 30сек, а они Вам кажут 5сек, стрелка не падает ок! класс! можа брать типа. Уроды.
  • 0

#269 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2012 - 09:26 PM

Кроме всех параметров батарейки и и фирмы самое главное дата выпуска. Вы могли взять "Варту" 3-х - 5 летку пролежавшую на складах без обслуживания и хотите от нее чуда, что хорошо на "Бшевских" батареях прямо на этикетке указана дата выпуска,а не как на "Варте" цветной кружочек, цвет которого повторяется через год. На Корейском я не нашел даты выпуска есть о чем задуматься ( сколько он пролежал на складе прежде чем попасть нам на машину). Вывод: Бренд+ дата выпуска и будет счастье з года минимум.

5 лет назад я на свой москвич искал 74бош, свежий, искал по всей москве и области, (работал водителем-экспедитором возил авто-запчасти) искал 3 месяца на боше год выпуска зашифрован в номере батареи. Этот аккум до сих пор жив, езжу каждый день, токо уже на кайроше.
  • 0

#270 SUBex

SUBex

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:38 PM

А к Подольским присматривались? Хочу себе поставить. Может отговорите?

Сам с Подольска у нас наши акб как то вообще не хвалят даже засаживают)
  • 0

#271 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 03 February 2012 - 11:51 PM

Я прекрасно это понимаю, может я не совсем точно сформулировал вопрос. Если у нашей родной АКБ ток хол. прокрутки 680А стоит ли гнаться за 830А, понимаю крутить будет лучше, но и роднаяАКБ , пока была новая, справлялась. Среди брендов велика вероятность нарваться на подделку, а не хочется :dolf_ru_535:

Для бензинки, на самом деле, может не стоит...Нашему мотору и 55-60 А/ч хватило бы, а там даже у Варты 640 А...Так что в самую лютую стужу если и не с первой, то со второй прокрутки точно и с гарантией, ток меньше, при той же ёмкости надольше хватит...Но это если есть желание съэкономить и взять либо Российский, либо не самый брендовый, но если из дорогих, то ищите максимум за свои деньги...
  • 0

#272 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2012 - 06:54 AM

Для бензинки, на самом деле, может не стоит...Нашему мотору и 55-60 А/ч хватило бы, а там даже у Варты 640 А...Так что в самую лютую стужу если и не с первой, то со второй прокрутки точно и с гарантией, ток меньше, при той же ёмкости надольше хватит...Но это если есть желание съэкономить и взять либо Российский, либо не самый брендовый, но если из дорогих, то ищите максимум за свои деньги...

а на бензинке такой же акб с завода идет?
  • 0

#273 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 February 2012 - 07:43 AM

а на бензинке такой же акб с завода идет?

Да, такой же-РОКЕТ 90 А/ч
  • 0

#274 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2012 - 07:54 AM

Да, такой же-РОКЕТ 90 А/ч

я так и думал для дизеля он не подходит при эксплуатации ниже -20 пусковой ток всего 670А
  • 0

#275 xtsarx

xtsarx

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2012 - 11:58 AM

Братья! Снял АКБ для зарядки, а крышку снять не могу, она снимаеться?
  • 0

#276 pavel_kok

pavel_kok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Интересы:Авиамодели, дикий автотуризм

• дизель механика

Отправлено 04 February 2012 - 12:04 PM

Нет, батарея необслуживаемая.
  • 1

#277 xtsarx

xtsarx

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2012 - 12:05 PM

А может он не разборный и ничего снимать не надо?

Так что и заряжать ее нельзя?
  • 0

#278 pavel_kok

pavel_kok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Интересы:Авиамодели, дикий автотуризм

• дизель механика

Отправлено 04 February 2012 - 12:07 PM

А может он не разборный и ничего снимать не надо?

Так что и заряжать ее нельзя?

Он действительно неразборный, заряжать его можно.
  • 0

#279 xtsarx

xtsarx

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2012 - 12:10 PM

Спасибо дружище, а то я по старинке пытался добраться до банок, чтоб крышки выкрутить, да вовремя остановился.
  • 0

#280 SUBex

SUBex

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 03:05 PM

вот вопрос ! сниму я АКБ поставлю на зарядку на ночь ! а машину как закрывать ? штатная сигналка стоит ! с ключа без АКБ закроется? и откроется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых