А почему у них советуешь брать?У них сайт какой то мутный, не фига не понятно. И цены какие то подозрительно дешевые!У меня такой стоит. Я доволен. Можно купить здесь, Москвичам http://pav121.tiu.ru/product_list оф. сайт подбор http://webshop-cs.te.../exide/home.jsp
Аккумулятор
Отправлено 15 January 2014 - 04:23 PM
Отправлено 15 January 2014 - 07:07 PM
Я их хорошо знаю, и, не первый год. У них беру и не только я, еще наш одноклубник - Игорь67. Они дистрибьюторы.Вот, даешь прямые каналы, опять не так.А почему у них советуешь брать?У них сайт какой то мутный, не фига не понятно. И цены какие то подозрительно дешевые!
Отправлено 15 January 2014 - 07:43 PM
при испарении жидкости можно долить дист.воду ездить дальше, не обслуживаемый если испарился только на выброс,
Современные не обслуживаемые акб практически испаряемостью не страдают. На предыдущих машинах (газель и москвич) стояли не обслуживаемые акб Bocsh 72а\час., так они у меня отрабатывали по 6-7лет. Правда эксплуатация была круглый год, каждый день. Как то так.
Отправлено 15 January 2014 - 09:17 PM
Все так спасибо, я просто то что хотел ни как у них не найдуЯ их хорошо знаю, и, не первый год. У них беру и не только я, еще наш одноклубник - Игорь67. Они дистрибьюторы.Вот, даешь прямые каналы, опять не так.
Отправлено 15 January 2014 - 09:29 PM
я тож брал не обслуживаемые но был случай когда генератор по не исправности как оказалось давал перезаряд так акум у меня по этой причине сдох почти новым, работал в сухую почти, ладно хоть не ба-бахнул... хотя тож говарили мол современная модель у них в нутри циркуляция ... пришлось купить еще один новый акум с новым генераторомСовременные не обслуживаемые акб практически испаряемостью не страдают. На предыдущих машинах (газель и москвич) стояли не обслуживаемые акб Bocsh 72а\час., так они у меня отрабатывали по 6-7лет. Правда эксплуатация была круглый год, каждый день. Как то так.
Сообщение отредактировал Радик 577: 15 January 2014 - 09:30 PM
Отправлено 16 January 2014 - 12:30 AM
дай бог что бы долго прослужило, стараемся брать что бы банки были по больше так как энергии по более а вы почему то по меньше взяли...вчера взял 90-й American
он короче, чуть уже и заметно легче предшественника (см. фото)
сегодня утром (-12) крутанул очень бодренько!
Отправлено 16 January 2014 - 05:12 AM
Нееее, к нам в Сибирь я взял 100А American 115D31R, как раз под нашу площадку. Только вот ручка у них дурацкая, в перчатках фиг достанешь, маленькая и тонкая, ладонь сильно "режет" при переноске и намного тяжелее стокового Рокета. Еще пришлось рашифровку маркировки даты изготовления самому поискать в нете, т.к. продаваны тупили. Брал в начале ноября, а датой изготовления по маркировке был март 2013. Цену посчитал нормальной, в общем взял за 4900рубвчера взял 90-й American/ он короче, чуть уже и заметно легче предшественника (см. фото). сегодня утром (-12) крутанул очень бодренько!
Отправлено 16 January 2014 - 07:27 AM
Я, например, решил на аккуме не экономить и взял-таки FB7000 (9000 - не было в наличии, а ждать под заказ не хотелось).
[img]http://radikal.ru/fp/4f6892d52c3242298fe1a13df30de2fd][IMG]http://i069.radikal.ru/1401/86/d32e34db272at.jpg[/img]
Вот такие АКБ должны быть, как этот Furukawa!
Один недостаток - отлива подошвы нет - крепить плохо.
Сообщение отредактировал Executer: 16 January 2014 - 07:32 AM
Отправлено 16 January 2014 - 09:43 AM
Не стоят они того, в 2-3 раза дороже обычного свинцового.Может кто в курсе на наши машинки какой-нибудь гелевый аккумулятор вкорячить можно? и вообще кто что знает про гелевые аккумуляторы из опыта, пишут что они до 10 лет служат и запускают машину даже при заряде на 20% . цена правда такого аккумулятора в 2 раза выше.
Есть один серьезный минус, они требуют другого напряжения заряда, по сравнению с обычными свинцовыми. Иначе очень быстро выходят из строя(за 1-2 года).
Требование к зарядке - напряжение заряда не должно превышать 14.2 вольта, а когда заряжен 13.6-13.9.
Ну и качество AGM, сейчас лотерея.
AGM батарейки используются в упсах компьютерных, и 15 лет назад, брендовые, реально жили 5-10 лет. Сейчас, к сожалению - часто мрут через 1-3 года...
Отправлено 17 January 2014 - 08:44 AM
Отправлено 17 January 2014 - 09:36 AM
Я вот сижу что то репу чешу, от меня ехать до Подольска мин 30, там есть магазин прям при заводе. И я так думаю, что он там будет свежим и цена 3750. Может ну его нафиг этот exide. Кто то юзал Подольские аккумуляторы?
А блин он по размерам не влезет, черт
Отправлено 17 January 2014 - 09:59 AM
Отправлено 17 January 2014 - 10:32 AM
Отправлено 17 January 2014 - 11:28 AM
а как узнать сколько оборотов на запуске? бк вроде не показывает.Не заметил сколько оборотов было ?
Отправлено 17 January 2014 - 11:30 AM
Сегодня было -18 и завелась она с первого раза. Крутил секунд 5 не более.
Отправлено 18 January 2014 - 06:37 PM
про обслуживание аккума я в теме. Только как его не обслуживай, а дольше трех наших зим аккумы не живут. Исключения только подтверждают правило.Его надо снять и зарядить. Любой аккумулятор, один раз в год, обязательно нужно зарядным устройством "погонять" Exide пока новый, ему надо совсем немного на подзарядку. Когда падает плотность, смотрите индикатор, надо снять аккумулятор и подзарядить зарядным устройством
А про свой конкретно, я его за время работы пару раз сам довел до почти полного разряда, в ноль практически. Его даже на мигание аварийкой не хватало. А это для современного аккумулятора удар ниже пояса. Но все равно, свою положенную третью зиму он откатает. Неплохой аккум, мне понравился. Хотя на замену ему уже взял титан арктик, он чуть больше по размерам, но и пусковой ток у него повыше. А exide будет летом на даче работать
Отправлено 18 January 2014 - 07:03 PM
Отправлено 18 January 2014 - 07:31 PM
У меня четвертая зима и пока крутит, ни разу проблем пока не было, но присматриваюсь к новому. Вернее готовлюсь новый покупать. У нас еще морозов хороших не было.про обслуживание аккума я в теме. Только как его не обслуживай, а дольше трех наших зим аккумы не живут. Исключения только подтверждают правило.
А про свой конкретно, я его за время работы пару раз сам довел до почти полного разряда, в ноль практически. Его даже на мигание аварийкой не хватало. А это для современного аккумулятора удар ниже пояса. Но все равно, свою положенную третью зиму он откатает. Неплохой аккум, мне понравился. Хотя на замену ему уже взял титан арктик, он чуть больше по размерам, но и пусковой ток у него повыше. А exide будет летом на даче работать
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (2)