Использую автоматическое зарядно-предпусковое устройство Катодъ 501. Выдает выходной ток от 0.4 до 15А.Не сочтите за флуд так как тема об акумах посоветуйте зарядник на акум 100-ку. Какая чем лучше? Хотелось почитать мнения всех, а так же мнение уважаемого Владимира vlad44. Одним словом мне нужен зарядник.
Аккумулятор
Отправлено 05 October 2014 - 02:37 PM
Отправлено 05 October 2014 - 05:17 PM
Отправлено 06 October 2014 - 08:09 AM
Как он? хотелось бы отзыв услышать!!! По данным журнала Зарулем, он номер 1. Хочу себе взять!" МЕДАЛИСТ"
Отправлено 06 October 2014 - 08:50 AM
Как он? хотелось бы отзыв услышать!!! По данным журнала Зарулем, он номер 1. Хочу себе взять!
Я себе взял в прошлом году. Нормальный аккумулятор, не хуже родного.
Отправлено 06 October 2014 - 10:02 AM
Спасибо Дим! А какой брал 100Ач на 800?Я себе взял в прошлом году. Нормальный аккумулятор, не хуже родного.
Сообщение отредактировал Женька Che: 06 October 2014 - 10:03 AM
Отправлено 06 October 2014 - 12:07 PM
Спасибо Дим! А какой брал 100Ач на 800?
100А\ч на 800 А (исправил)
P.S. Но я походу поторопился с покупкой, так как старый ещё вполне живой. После принудительной разрядки до 11,5В и последующей зарядки малым током он показал результаты практически нового аккумулятора.
Сообщение отредактировал Kukas: 06 October 2014 - 05:30 PM
Отправлено 06 October 2014 - 01:06 PM
Сообщение отредактировал Радик 577: 06 October 2014 - 01:08 PM
Отправлено 06 October 2014 - 01:10 PM
Отправлено 06 October 2014 - 03:38 PM
Все перечисленные устройства - "Орион", "Катодъ" и моя "Катунь" - имеют одни и те же мозга, провода и одинаковый корпус.
Все они полуавтоматы-инверторы, защищены "от дурака", перезаряда, не боятся КЗ и пр. электронеприятностей.
При заряде аккумулятора можно использовать сварочный аппарат-инвертор с регулировкой "от нуля", имеющие вольтметр и амперметр, либо сварочный аппарат трансформатор с регулировкой "от нуля через 1v" и выпрямителем.
Радик, скажи пожалуйста, а почему тебя это интересует? Именно варианты.
Названы самые удобные конструктивно и применительно удобные.
Другие - профессиональные, дорогие и по своим характеристикам не сохраняющие жизнь аккумуляторам.
Отправлено 06 October 2014 - 04:25 PM
У меня вот такое . Там в описании ошибка он 6V 12V 24V. Вот здесь более подробные характеристикиНе сочтите за флуд так как тема об акумах посоветуйте зарядник на акум 100-ку. Какая чем лучше? Хотелось почитать мнения всех, а так же мнение уважаемого Владимира vlad44. Одним словом мне нужен зарядник.
Сообщение отредактировал Djeks: 06 October 2014 - 04:30 PM
Отправлено 06 October 2014 - 04:55 PM
Все перечисленные устройства - "Орион", "Катодъ" и моя "Катунь" - имеют одни и те же мозга, провода и одинаковый корпус.
Все они полуавтоматы-инверторы, защищены "от дурака", перезаряда, не боятся КЗ и пр. электронеприятностей.
Другие - профессиональные, дорогие и по своим характеристикам не сохраняющие жизнь аккумуляторам.
Привет, тезка! Подтверждаю (к сведению интересующихся и Радика, в том числе), что сейчас на рынке полно практически идентичных функциональных клонов-полуавтоматов. Отличаются производителем, конструктивным исполнением, особенно прибором или способом индикации зарядного тока, а так же его максимальной величиной : стрелочный прибор, цифровые индикаторы, свето-диодные индикаторы и т.д. Соответственно и цена различается. А принцип работы у всех одинаков.
Коллега выше приводит пример прибора другой группы, о которой я писал - так называемые "интеллектуалы". Работать-то эти приборы работают, и неплохо работают, только аккумуляторы не всегда ими успешно дрессируются и реанимируются. Исправный аккумулятор они зарядят хорошо, а особого чуда от зарядки ими "издыхающего" аккумулятора ждать не стоит.
Сообщение отредактировал vlad44: 06 October 2014 - 06:02 PM
Отправлено 06 October 2014 - 05:00 PM
Мой старый ЗУ Автомат не расчитан на большой акум, не потянет сотку. Хочу купить нормальный зарядник и не лохонутся. Не селен я в зарядниках . Бабке на базаре не доверюсь, со клановцам доверяю и знаю плохого не посоветуют.Похихикал тихонько в кулачок, чтоб никто не видел, решил дописать.
При заряде аккумулятора можно использовать сварочный аппарат-инвертор с регулировкой "от нуля", имеющие вольтметр и амперметр, либо сварочный аппарат трансформатор с регулировкой "от нуля через 1v" и выпрямителем.
Радик, скажи пожалуйста, а почему тебя это интересует? Именно варианты.
Названы самые удобные конструктивно и применительно удобные.
Отправлено 06 October 2014 - 05:13 PM
Отправлено 06 October 2014 - 05:25 PM
Отправлено 06 October 2014 - 05:37 PM
Выставляем нужные значения и включаем. Всё остальное будет сделано автоматически и по окончании зарядки на ж\к дисплей будет выведена инфа о том сколько а\часов акб в себя принял и за какое время.
Отправлено 06 October 2014 - 05:50 PM
100А\ч на 800 А (исправил)
P.S. Но я походу поторопился с покупкой, так как старый ещё вполне живой. После принудительной разрядки до 11,5В и последующей зарядки малым током он показал результаты практически нового аккумулятора.
Еще раз спасибо, купил и поставил Медалист 100А/ч 800А, 4850р. Поюзаю, после зимы или сильных морозов оставлю свой отзыв)))Аккумулятором доволен, советую брать.
Свои родной тоже хочу подзарядить, вчера вечером не смог завести, прикуривание тоже не помогло, пришлось с машины супруги скидывать ставить на свою и заводится, поставил свой погонял, думаю ну хоть немного подзарядился))) на утро та же беда , и понеслась галопом переброска батареек . Все с меня хватит покупаю новый, тем более на носу зима, да и старому уже 8-й год, так он зараза как чувствует, сегодня за целый день не разу не подвел с пол пина заводил! ))))
Отправлено 06 October 2014 - 06:12 PM
Отправлено 06 October 2014 - 08:35 PM
Отправлено 06 October 2014 - 09:06 PM
А в чем проблема маленького тока?Мой старый ЗУ Автомат не расчитан на большой акум, не потянет сотку. Хочу купить нормальный зарядник и не лохонутся. Не селен я в зарядниках . Бабке на базаре не доверюсь, со клановцам доверяю и знаю плохого не посоветуют.
Я свой 95Ач спокойно заряжал соседским «маленьким» Орионом с максимальным током 6А. Потом купил себе на всякий случай более универсальный Орион до 15А или даже 18А, нашему 95Ач по идее нужен ток 9-10А, но это на сильно посаженном аккуме, если просто снять с машины дозарядить, то он все равно даже 9А не дает, сразу снижает до 5-6А, и дозаряжает потихоньку, а на сильно разряженном разница только во времени зарядки будет, 10А его быстрее зальей, 6А помедленнее, вот и все.
Вообще как прошлой зимой поставил себе Бинар, так и не доставал АКБ для зарядки, лень что-то, да и зарядное посеял куда-то, а раньше когда Бинара не было, за зиму несколько раз заряжать приходилось, толи АКБ дерьмовый попался (Bosch), то ли стартер слабенький, но через пару недель морозов напряжение в покое по утрам опускалось ниже 12,4, а стартовое ниже 9, и сразу проблемы с заводкой, а с Бинаром пофиг какое напряжение, вроде он и сам его сосет, и потом вообще бывает еле крутит, но теплый все равно заводится.
Отправлено 06 October 2014 - 09:14 PM
Что-то мне подсказывает, что Енерджайзер - это наш обычный Bosch/Varta - весьма посредственные изделия (сам с таким мучаюсь)И по поводу аккумулятора каждый думает о своем кармане я бы порекомендовал Чехию BRISK 100 или енеджайзер 595405 цена и качество цены начянаються 4500 руб и заканчивается 5350 рублив
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)