Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#1421 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2016 - 09:29 PM

законное требование любого сторудниа-открыть капот..для сверки вина с табличкой на моторном щите..он даже лазить не будет а сразу скажет что двигло не то а это статья УК..дело будешь расхлебывать годы...доказывать что купил не смотрел то да се....из камеры через адвоката...а чиповку на глаз незаметно..вот мой тебе сказ..идея неплохая..но надо все чтоб по закону..иначе гемор пополной обеспечен..личше чипануть тогда уж

Вы внимательно читали, что я писал? Покупаем утиль 406 (402) с документами за копьё, ставим на авто, регистрируем, ставим взад 406 (имхо я бы делать не стал: разница в налоге думаю незначительная). Никто не запрещает менять модель агрегата, если он устанавливался на других модификациях, причём тут вин? Я на жигулях спокойно заменил 11 мотор на 06 и всё оформил без проблем, вин мне естественно никто не менял.

• 0

#1422 Rts84

Rts84

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, природа и всего понемногу

• дизель механика

Отправлено 26 January 2016 - 09:51 PM

Мужики, вы на каком форуме находитесь. Делайте тему отдельную и занимайтесь флудом там. Люди ждут совсем другого от данной темы. Давайте по теме, а то последние три страницы почти не о чем. А тема про аккумуляторы вообще то. Не обижайтесь, давайте правила соблюдать. Заранее спасибо. :hi:

• 2

#1423 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 09:53 PM

Чиповку-то нет, а скрывать изменения внесённые в конструкцию ТС от государства, повлекшие увеличение паспортной мощности, необлагаемую налогом это как? Какая статья, сколько лет? :hihih:

А это ещё нужно доказать. В свободной продаже, есть сертифицированные комплекты, для изменения ТТХ двигателей. Кованные колен вал, поршни, шатуны, турбина с другими характеристиками. Всё это устанавливается либо самостоятельно, либо в сервисе и в доках ни чего не изменяется. Просто по тому, что что либо измерить наши "спецы" просто не в состоянии! И потом все эти комплекты стоят не малых денег и уже обложены налогами и акцизами. Так что пошли они все. Машина моя и делаю с ней всё, что хочу. Не меняя номерных агрегатов и внешнего вида. :wink:

• -1

#1424 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2016 - 10:54 PM

А это ещё нужно доказать. В свободной продаже, есть сертифицированные комплекты, для изменения ТТХ двигателей. Кованные колен вал, поршни, шатуны, турбина с другими характеристиками. Всё это устанавливается либо самостоятельно, либо в сервисе и в доках ни чего не изменяется. Просто по тому, что что либо измерить наши "спецы" просто не в состоянии! И потом все эти комплекты стоят не малых денег и уже обложены налогами и акцизами. Так что пошли они все. Машина моя и делаю с ней всё, что хочу. Не меняя номерных агрегатов и внешнего вида. :wink:

И я про то же, главное, чтобы совесть не замучила, правильно Дмитрий? :dolf_ru_535:    

• 1

#1425 Anakin

Anakin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2016 - 12:24 AM

а есть владельцы квадроциклов? нужен совет по поводу аккума, у друга для скутера Outdo гелевый 120 YTX14-BS, 12 Ач, http://r5.ru/akkumul...h-00114007.html, но он и для снежиков  и для квадроциклов. Стоит брать? по цене меня вполне устраивает

54ee67ef75b6.jpg

• 0

#1426 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2016 - 08:26 AM

а есть владельцы квадроциклов? нужен совет по поводу аккума, у друга для скутера Outdo гелевый 120 YTX14-BS, 12 Ач, http://r5.ru/akkumul...h-00114007.html, но он и для снежиков  и для квадроциклов. Стоит брать? по цене меня вполне устраивает

Ну так у друга и спроси...

• 0

#1427 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2016 - 12:20 AM

Аккумулятор Delkor жил 5 лет.

мой делкор 2014 года сдох к осени 2015... может и 5 лет назад они хорошие были...
  • 0

#1428 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 28 January 2016 - 07:08 AM

мой делкор 2014 года сдох к осени 2015... может и 5 лет назад они хорошие были...

Ну хз, мой делкор 2014 гв и старается буть здоров, правда для своего спокойствия ровно через год подзарядил его 2мия амперами в течении 6 часов. Думаю вам просто не повезло. И на предыдущем кае за 2,5 года аккум чувствовал себя более чем, там был рокет, но по сути одна херня.

• 0

#1429 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 January 2016 - 08:14 AM

Если по цене устраивает,берите.Используем такие в выездах на рыбалку,свет в палатке,ДВД плеер,эхолот в лодке,с этими задачами справляется.Двигатель дизельного кая,вооообще не прокручивает.И еще,от бесперебойников системных блоков аккумы гораздо дешевле.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 28 January 2016 - 08:15 AM

• 0

#1430 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2016 - 08:28 AM

Скорее всего "упустил" ты его. Кальциевые АКБ не любят глубокого разряда.

• 0

#1431 Alexandr Serov

Alexandr Serov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Автопутешествия,автомобили.
    Автомобильная электроника.

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2016 - 05:17 PM

Машинка выпуска 2010года, октябрь, аккумулятор родной Delkor. По сей день крутит нормально, но наверное уже нужно подумакивать про новый. Буду искать такой же.

• 0

#1432 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2016 - 07:16 PM

Привет Денис. Купи Кулон 715д. И будет тебе щастье. :wink:

Плюсуюсь руками и ногами. Это лучшее, что можно купить по адекватной цене. У меня уже два года трудится.

• 0

#1433 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2016 - 07:23 PM

Ну хз, мой делкор 2014 гв и старается буть здоров, правда для своего спокойствия ровно через год подзарядил его 2мия амперами в течении 6 часов. Думаю вам просто не повезло. И на предыдущем кае за 2,5 года аккум чувствовал себя более чем, там был рокет, но по сути одна херня.

Привет. Скорее всего заводской брак. Себе в декабре 2013 купил новый Медалист 100а\ч, откатал на нём ровно год и он умер. Потёк по верхней крышке. Выкинул его и вернулся к штатному Рокету, который простоял без движения год и имел напряжение на клеммах 12,5В! Зарядил его, потом разрядил и ещё раз зарядил. На всё про всё ушло 3 или 4 дня. Ездил на нём ещё 2 года.  В ноябре 2015 заменил его на очередной Медалист 90а\ч. Пока полёт нормальный!

• 0

#1434 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2016 - 08:41 AM

мляяяяя :dash3:

В общем сегодня за ночь опять АКБ сдох. Температура почти неделю плюсовая, т.е. АКБ должен в принципе заряжаться.

Каждый день езжу на работу - час туда\час обратно. Потребители включаю по минимуму.

Занес сегодня АКБ домой, поставил на зарядку = 16В\4А, через 30 минут АКБ уже забурлил. Пошел заводить - стартер чуть не выпрыгнул.

Что за херь??? Нормально ли то, что АКБ уже через 30 мин. закипел???

Может у меня провода -\+ совсем говеные??? 

• 0

#1435 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2016 - 08:45 AM

мляяяяя :dash3:

В общем сегодня за ночь опять АКБ сдох. Температура почти неделю плюсовая, т.е. АКБ должен в принципе заряжаться.

Каждый день езжу на работу - час туда\час обратно. Потребители включаю по минимуму.

Занес сегодня АКБ домой, поставил на зарядку = 16В\4А, через 30 минут АКБ уже забурлил. Пошел заводить - стартер чуть не выпрыгнул.

Что за херь??? Нормально ли то, что АКБ уже через 30 мин. закипел???

Может у меня провода -\+ совсем говеные??? 

Привет Денис. Проверь ток утечки. 16В это много. 15,2В это максимум, дальше есть шанс осыпания пластин. И неплохо было бы проверить акб нагрузочной вилкой. Если акб не новый возможно от начальной ёмкости осталось половина, если не меньше.

• 0

#1436 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2016 - 08:59 AM

Привет Денис. Проверь ток утечки. 16В это много. 15,2В это максимум, дальше есть шанс осыпания пластин. И неплохо было бы проверить акб нагрузочной вилкой. Если акб не новый возможно от начальной ёмкости осталось половина, если не меньше.

Привет Дмитрий. Да мерил   :dash3: мляять уже все, ток утечки = 0.06А и вилку спецы совали - ничего не заподозрили.  :unknw:

16В поставил для экстренной зарядки, чтобы насяльника не ругался  :spanky:

То ли действительно пластины осыпались, то ли электролита не хватает, то ли плотность уже не та - как еще проверить АКБ???

Может померить сопротивление между АКБ и ГЕНой, АКБ и стартером??? Или еще что???

• 0

#1437 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2016 - 09:15 AM

Привет Дмитрий. Да мерил   :dash3: мляять уже все, ток утечки = 0.06А и вилку спецы совали - ничего не заподозрили.  :unknw:

16В поставил для экстренной зарядки, чтобы насяльника не ругался  :spanky:

То ли действительно пластины осыпались, то ли электролита не хватает, то ли плотность уже не та - как еще проверить АКБ???

Может померить сопротивление между АКБ и ГЕНой, АКБ и стартером??? Или еще что???

Сколько лет акб? Может пора поменять? Я бы добавил провод массы с акб к двигателю и\или снял бы штатные, плюсовой и минусовые и хорошенько их зашкурил, а после установки на место смазал соединения литолом 24.

• 0

#1438 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2016 - 09:55 AM

Сколько лет акб? Может пора поменять? Я бы добавил провод массы с акб к двигателю и\или снял бы штатные, плюсовой и минусовые и хорошенько их зашкурил, а после установки на место смазал соединения литолом 24.

АКБ и 3-х лет нет... но судя по отзывам их не сильно хвалят... :unknw:

На выходных доп.провода поставлю и штатные проверю...  :russian_ru:

• 0

#1439 Буржуй

Буржуй

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2016 - 10:52 AM

Если АБ сразу закипает, то ей кирдык как ни печально

• 0

#1440 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2016 - 10:59 AM

Если АБ сразу закипает, то ей кирдык как ни печально

вот и напрягло, что за 30 минут уже закипел... походу там электролита совсем мало :russian_ru:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)