Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#1921 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 08:32 AM

Все эти изыски с напряжением...плотностью..таблицами .(высокоомный вольтметр...ну они все высокоомные !!!!Тем более электронные....все это сравнимо с тем, что мы измеряем диаметр болта на 16 мм. микрометром и начинаем рассуждать...а у меня 16.12...а у меня 16,18....а у меня 16,6 , а тут достаточно и линейки)...и прочими поисками седьмого колокольчика в аккумуляторе ничего хорошего нам не дадут....Это просто базар.Ну сел я сегодня в машину...включил зажигание (вебасто работает)...на улице десять градусов мороза...бортовик показывает 10,5 вольта...завел и поехал.А пару недель назад я и не думал смотреть за напряжением...Бортовик настроен так ,что если зарядка пропадет ,то он сообщит об этом...вот за этим нужно следить!!!

Вот и я об этом же. Справедливости ради только уточню, что не все современные, в том числе электронные вольтметры относятся к классу высокоомных. Но для наших случаев это так же абсолютно никакого практического значения не имеет, поэтому не будем на этом зацикливаться.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 December 2016 - 08:38 AM

• 0

#1922 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 08:33 AM

.

Сообщение отредактировал Bionder: 15 December 2016 - 08:37 AM

• 0

#1923 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2016 - 09:12 AM

Я чё-то не догнал: чем ниже температура на улице, тем выше напряжение АКБ без нагрузки?

Привет Алексей. Посмотри внимательнее, в этой таблице не напряжение указано а ЭДС.

А в этой

http://batteryservice.ru/support/soc/

напряжение.

Напряжение падает со снижением температуры. Практическое значение имеет напряжение. И под нагрузкой мы измеряем напряжение.

• 0

#1924 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 09:17 AM

Роман, берегите нервы, вам еще прошивки создавать. А может и правда усь ламповый отключить и светодиоды назад поставить? У меня на холостых 14-14,6 взависимости от потребителей на ХХ.

У Романа смотрю зуб на аккум.

лишний проводок от ген-геныча и будет 14.6 всегда :bt:

зуба больше нет. во всяком случае чебурашка по показателям работает отменно. просадка напряжения утром 9.0 ровно в момент запуска :eeeee:

Немного напрягает 15,2В возможно идет перезаряд, скажите 15,2В это нормально или реле-регулятор выдает повышенное напряжение?

мультик звездит как дышит

• 0

#1925 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 09:19 AM

Объясните не понявшему что значит: Высокоомный вольтметр!  У вольтметра по конструкции не может быть низкого сопротивления иначе кроткое замыкание.

• 0

#1926 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 09:28 AM

Я чё-то не догнал: чем ниже температура на улице, тем выше напряжение АКБ без нагрузки?

это табличка из авторитетного журнала :pod_stolom:

• 0

#1927 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 09:35 AM

Справедливости ради только уточню, что не все современные, в том числе электронные вольтметры относятся к классу высокоомных.

vacuum.jpg

• 0

#1928 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2016 - 09:36 AM

Это просто базар.Ну сел я сегодня в машину...включил зажигание (вебасто работает)...на улице десять градусов мороза...бортовик показывает 10,5 вольта...завел и поехал.А пару недель назад я и не думал смотреть за напряжением...

А если не завел, на такси в магазин за новым.

Можно и так

Или "ловить блох"- измерять или плотность до сотых долей или напряжение тоже до сотых.  А если АКБ необслуживаемая, то только напряжение.

Кстати почему мы чаще гробим АКБ большой емкости и соотв. с большим пусковым?  Да потому что маленькая чуть разрядилась и не крутит, мы бежим ее заряжать. А большая крутит пока чуть ли не в ноль уйдет, когда заряжать уже почти бестолку.

• 0

#1929 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2016 - 09:43 AM

Объясните не понявшему что значит: Высокоомный вольтметр!  У вольтметра по конструкции не может быть низкого сопротивления иначе кроткое замыкание.

Короткое предполагает сопротивление ноль или около того.

Низкоомный вольтметр предполагает большое сопротивление, но не очень.

Высокоомный  - бесконечность. Правда этого у него не получается.

• 0

#1930 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 09:48 AM

Александр. Не буду особенно Вас утомлять премудростями. Существует так называемое "входное сопротивление" вольтметра. Это сопротивление шунтирует в той или иной степени измеряемые цепи, влияя на точность измерения напряжения. У обычных вольтметров - тестеров, которыми мы пользуемся это сопротивление равно единицам-десяткам килоом. У "высокоомных" эта величина равняется десяткам-сотням мегаом. Раньше для обозначения таких приборов было даже специальное название - "катодный" вольтметр. Входное сопротивление еще сильно зависит от частоты измеряемого напряжения. Об остальном написали выше. Думаю, этого достаточно.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 December 2016 - 10:04 AM

• 1

#1931 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 15 December 2016 - 10:26 AM

Давайте оставим вопрос высокоомности....Тем более ,что в машине любой вольтметр не внесет особой погрешности из-за внутреннего сопротивления  при измерении напряжения....Если не считать собственной погрешности прибора...

• 0

#1932 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 10:28 AM

Давайте оставим вопрос высокоомности....Тем более ,что в машине любой вольтметр не внесет особой погрешности из-за внутреннего сопротивления  при измерении напряжения....Если не считать собственной погрешности прибора...

И я об этом же. Но раз коллега задал вопрос, считаю неприличным отмолчаться.

• 1

#1933 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2016 - 11:20 AM

......А всего лишь , хотели выбрать марку  АКБ. :hi-hi:   

• 3

#1934 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2016 - 03:11 PM

Немного напрягает 15,2В возможно идет перезаряд, скажите 15,2В это нормально или реле-регулятор выдает повышенное напряжение?

Только что был в гараже, там АКБ на зарядке стоит. Напряжение поднялось до15,6В , ток порядка 0,2А.

Так что у Вас перезаряда не будет. Но у меня АКБ кальциевая. Для сурьмянистых напряжения меньше.

• 0

#1935 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 03:57 PM

Вчера померил напряжение, правда мультитрониксом. Итак, 2 дня и 2 ночи машина стояла и не заводилась, на улице ночью до -14 -16. В момент запуска -13.

1. сел в машину все выключено двигатель заглушен имеем 12,7 В

2. двигатель заведен на холостых, прогревочных оборотах примерно 1100, все потребители выключены 15,2В

3. двигатель на холостых прогревочных + климат 27 градусов, а/с включен, 4 деления вентилятора 14,6-14,7В

3. двигатель на холостых прогревочных + климат 27 градусов, а/с включен, 4 деления вентилятор+свет, 2 попогрея, подогрев стекла зеркал, дворников, и магнитола 14,3-14,4В

5. п.2 2200 оборотов 14,7 стабильно

6. п.3 2200 оборотов 14,5 стабильно.

7. при прогреве до 30 градусов, все потребители выключены 15,2В

Просто для сравнения. У меня на Кайроне никогда 15В и выше не замечал. Напряжение зарядки в движении (все время перед глазами) 14.3-14.4в.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 December 2016 - 04:10 PM

• 0

#1936 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2016 - 05:32 PM

Просто для сравнения. У меня на Кайроне никогда 15В и выше не замечал. Напряжение зарядки в движении (все время перед глазами) 14.3-14.4в.

Владимир, всего один вопрос- какая у Вас АКБ?

Сразу говорю, ничего не начинается, просто вопрос. Как впрочем и прошлый раз был просто вопрос- какое напряжение? Надеюсь больше не повториться.

• 0

#1937 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 05:40 PM

Владимир, всего один вопрос- какая у Вас АКБ?

Сразу говорю, ничего не начинается, просто вопрос. Как впрочем и прошлый раз был просто вопрос- какое напряжение? Надеюсь больше не повториться.

Сейчас у меня Бош 95А/ч, конкретно модель не помню, до этого 8 лет стоял родной Рокет.

• 0

#1938 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2016 - 06:21 PM

Сейчас у меня Бош 95А/ч, конкретно модель не помню, до этого 8 лет стоял родной Рокет.

Бош не знаю, а Рокет видимо кальциевый.

Для кальциевого напряжение должно быть 16.1 В, иначе он полностью не зарядится.

На автомобиле, если его не подзаряжать, будет вечно недозаряжен. Ну может это и не критично, не знаю.

Я у себя постоянно подзаряжаю. Правда напряжение даю 15.5 В где то так. Но это уже когда ток меньше полампера.

Напряжение на машине около 15В, меняется в зависимости от температуры, от нагрузки, но не много.

• 0

#1939 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 06:37 PM

у меня тоже кальциевая дека на 105А. В движении под нагрузкой климата света и музыки тоже в районе 14,4-14,6 держится. но это по мультику. надо будет померить вольтметром еще на клемах.

Сообщение отредактировал King_av: 15 December 2016 - 06:38 PM

• 0

#1940 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2016 - 07:36 PM

Бош не знаю, а Рокет видимо кальциевый.

Для кальциевого напряжение должно быть 16.1 В, иначе он полностью не зарядится.

На автомобиле, если его не подзаряжать, будет вечно недозаряжен. Ну может это и не критично, не знаю.

Я у себя постоянно подзаряжаю. Правда напряжение даю 15.5 В где то так. Но это уже когда ток меньше полампера.

Напряжение на машине около 15В, меняется в зависимости от температуры, от нагрузки, но не много.

Свой Рокет ни разу не снимал с автомобиля. Отходил без малейшего "чиха" зимой и летом без малого 8 полных лет. Сменил его для гарантии перед прошлой зимой, лето отходил на 5+.

Даже не взглянул на Рокет, когда ставил Бош на нашем БОШ-сервисе, поэтому не уверен в его типе.  Рокет сняли, Бош поставили. Уже не помню какая скидка за Рокет  была. Емкость его перед заменой   каким-то БОШевским "шкафом" померили, была 65%, поэтому и решился на замену.

Родной аккумулятор заряжал от зарядного не часто - раза 3-4 за сезон. Зимой ни разу с ним проблем не было. Заводился сразу. Ниже -20град на нем заводиться не приходилось. Самая экстремальная ситуация была, когда в Ульяновске попал на -16 с летней солярой. Завелся ночью при этой температуре и ехал до Волгограда при этой же температуре. Никогда зимой гели не применял. Ездил только на Лукойл-Экто.

Сейчас Рокеты кальциевые, но что-то не уверен, что мой 2008 года был таким же. Зарядное у меня на 15 вольт, на авто 14.3-14.4. По поведению аккумулятора не сказал бы, что он был недозаряженным. Короткие пробежки у меня редко бывали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых