Не, это не тот вой, редукционный клапан слушал. Он действительно свистит.Я сейчас слушал свою фонендоскопом,воя провда у меня небыло никогда,стук есть,это ролик натяжителя работает,я его менял(думал помер)а зря.Поскольку ремень на шкивах гуляет немного,ролик с натяжителем его гасит(отробатывает коллебания) и получается шумок.Второй шумок(елеслышный),это гидрокомпенсаторы на холостых оборотах(скоро масло менять,срок подходит замены).
А вот свист слышится от редукционного клапана!!!И с оборотами двигателя наростает.Фонендоскоп ясно слышит это в районе масленного фильтра.На нём пружина пружине рознь,может он у вас и воет громко???
ЗЫ как вариант?
После запуска, вой откуда?
Отправлено 25 October 2013 - 06:52 PM
Отправлено 26 October 2013 - 08:25 PM
Помпа исправна?Всем привет. Воет, но воет на ходу, причем так воет, как будто турбина стоит, воет постоянно, холодный-горячий-на 1 передаче-на 6 передаче главное воет на ходу. Что за хрень не могу понять.
Бензин автомат, пробег 21000 км, 2 ТО еще на проходил, но авто брал с рук, пробежал с того момента 1000 от силы. Прежний хозяин сказал что так работает "мерсовский" атмосферник, официалы в Екатеринбурге тоже при диагностике сказали что все в порядке. Сей час ищу кого нибудь в Тюмени, тоже Кайроновода с бензином на автомате, хочу послушать так ли это.
Отправлено 26 October 2013 - 10:00 PM
Отправлено 26 October 2013 - 10:12 PM
Только послушать, но воет не по детски если люфт есть. Лучше сразу поменять. Помпа - один из косяков бензинового Кая.ХЗ, как проверить?
Отправлено 27 October 2013 - 01:24 PM
Вот послушайте с 24 секунды, отчетливо слышно.
Отправлено 28 October 2013 - 06:18 AM
Отправлено 28 October 2013 - 01:23 PM
Отправлено 14 February 2014 - 10:09 AM
Отправлено 17 February 2014 - 04:04 PM
у меня на ниве такой визг появился после хороших купаний в грязи и воде, подозреваю что в стартер попала грязь, других догадок нет)Доброго времени суток!У меня был Кирюха бензин механика 2011 года так на холодную,если машина больше суток стоит после заведения двигателя первые минуты 2-3 был вой,потом пропадал.Был уверен,что это особенность данного двигателя и голову не забивал себе.Сейчас Кирюха бензин автомат 2013 года.Всё аналогично:если стоит больше суток,то после запуска слышен вой,который потом пропадает.Тоже не заморачиваюсь Но вот парни у меня на днях вылезла проблема такая: если машина стоит больше суток,то в момент заведения двигателя слышен краткий такой визг металлический длительностью около 1-2 секунд,затем весь день его не слышно, сколько не заводи машину-всё нормально.А на утро всё опять повторяется.Как Вы думаете что это может быть?
Отправлено 14 March 2014 - 03:37 PM
Во! И у меня недавно так стало, и только по утрам. Пару раз бывает взвизгнет сразу после запуска.Доброго времени суток!У меня был Кирюха бензин механика 2011 года так на холодную,если машина больше суток стоит после заведения двигателя первые минуты 2-3 был вой,потом пропадал.Был уверен,что это особенность данного двигателя и голову не забивал себе.Сейчас Кирюха бензин автомат 2013 года.Всё аналогично:если стоит больше суток,то после запуска слышен вой,который потом пропадает.Тоже не заморачиваюсь Но вот парни у меня на днях вылезла проблема такая: если машина стоит больше суток,то в момент заведения двигателя слышен краткий такой визг металлический длительностью около 1-2 секунд,затем весь день его не слышно, сколько не заводи машину-всё нормально.А на утро всё опять повторяется.Как Вы думаете что это может быть?
И воет также на холодную неприятно.
Отправлено 14 March 2014 - 04:05 PM
Отправлено 17 September 2014 - 08:35 PM
Отправлено 02 October 2014 - 12:13 PM
Отправлено 03 October 2014 - 06:55 PM
Отправлено 04 October 2014 - 06:20 PM
Отправлено 05 October 2014 - 11:44 PM
Пробовал запускать двигатель без навесного (помпа, ГУР, генератор, кондишн, натяжной), т.е. со снятым ремнем, также воет на холодную...
Отправлено 06 October 2014 - 10:29 AM
Олег приятно что тебя за волновала данная тема, думаю с твоим подходом и дотошностью решать и находить решения проблем у наших бегемотиков, у тебя у единственного есть шанс закрыть вопросы в данной ветке.У меня вой тоже есть, на холодную. С прогревом постепенно проходит, изменяясь несколько раз по тональности согласно изменению ХХ.
Пробовал запускать двигатель без навесного (помпа, ГУР, генератор, кондишн, натяжной), т.е. со снятым ремнем, также воет на холодную...
Отправлено 06 October 2014 - 10:42 AM
Сообщение отредактировал Горын73: 06 October 2014 - 10:43 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых