Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

После запуска, вой откуда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 25 October 2013 - 06:52 PM

Я сейчас слушал свою фонендоскопом,воя провда у меня небыло никогда,стук есть,это ролик натяжителя работает,я его менял(думал помер)а зря.Поскольку ремень на шкивах гуляет немного,ролик с натяжителем его гасит(отробатывает коллебания) и получается шумок.Второй шумок(елеслышный),это гидрокомпенсаторы на холостых оборотах(скоро масло менять,срок подходит замены).
А вот свист слышится от редукционного клапана!!!И с оборотами двигателя наростает.Фонендоскоп ясно слышит это в районе масленного фильтра.На нём пружина пружине рознь,может он у вас и воет громко???

ЗЫ как вариант?

Не, это не тот вой, редукционный клапан слушал. Он действительно свистит.
  • 0

#62 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 26 October 2013 - 08:25 PM

Всем привет. Воет, но воет на ходу, причем так воет, как будто турбина стоит, воет постоянно, холодный-горячий-на 1 передаче-на 6 передаче главное воет на ходу. Что за хрень не могу понять.
Бензин автомат, пробег 21000 км, 2 ТО еще на проходил, но авто брал с рук, пробежал с того момента 1000 от силы. Прежний хозяин сказал что так работает "мерсовский" атмосферник, официалы в Екатеринбурге тоже при диагностике сказали что все в порядке. Сей час ищу кого нибудь в Тюмени, тоже Кайроновода с бензином на автомате, хочу послушать так ли это.

Помпа исправна?
  • 0

#63 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, рыбалка...

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2013 - 10:00 PM

ХЗ, как проверить?
  • 0

#64 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 26 October 2013 - 10:12 PM

ХЗ, как проверить?

Только послушать, но воет не по детски если люфт есть. Лучше сразу поменять. Помпа - один из косяков бензинового Кая.
  • 0

#65 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2013 - 01:24 PM

Вот послушайте с 24 секунды, отчетливо слышно.
  • 0

#66 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 October 2013 - 06:18 AM

По поводу помпы-так же с начало думал ,что всему виной незначительный люфт в помпе,заменили по гарантии,люфт остался и вой также не пропал.Проверить состояние помпы можно, как потом понял,скинув ремень навесного и прокрутить ее-дело пяти минут.По последнему видео хочу сказать, что так же обращался к официалам по вопросу воя при движении,послушали понюхали и сказали что так и должно быть.
  • 0

#67 СМЭ

СМЭ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2013 - 01:23 PM

Доброго времени суток! Видео посмотрел и услышал тоже самое .....вывод -это наверно особенность этого двигателя ....забью теперь на....Всем удачи!
  • 1

#68 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 14 February 2014 - 10:09 AM

Доброго времени суток!У меня был Кирюха бензин механика 2011 года так на холодную,если машина больше суток стоит после заведения двигателя первые минуты 2-3 был вой,потом пропадал.Был уверен,что это особенность данного двигателя и голову не забивал себе.Сейчас Кирюха бензин автомат 2013 года.Всё аналогично:если стоит больше суток,то после запуска слышен вой,который потом пропадает.Тоже не заморачиваюсь Но вот парни у меня на днях вылезла проблема такая: если машина стоит больше суток,то в момент заведения двигателя слышен краткий такой визг металлический длительностью около 1-2 секунд,затем весь день его не слышно, сколько не заводи машину-всё нормально.А на утро всё опять повторяется.Как Вы думаете что это может быть? :unknw:
  • 0

#69 KentOFF

KentOFF

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2014 - 04:04 PM

Доброго времени суток!У меня был Кирюха бензин механика 2011 года так на холодную,если машина больше суток стоит после заведения двигателя первые минуты 2-3 был вой,потом пропадал.Был уверен,что это особенность данного двигателя и голову не забивал себе.Сейчас Кирюха бензин автомат 2013 года.Всё аналогично:если стоит больше суток,то после запуска слышен вой,который потом пропадает.Тоже не заморачиваюсь Но вот парни у меня на днях вылезла проблема такая: если машина стоит больше суток,то в момент заведения двигателя слышен краткий такой визг металлический длительностью около 1-2 секунд,затем весь день его не слышно, сколько не заводи машину-всё нормально.А на утро всё опять повторяется.Как Вы думаете что это может быть? :unknw:

у меня на ниве такой визг появился после хороших купаний в грязи и воде, подозреваю что в стартер попала грязь, других догадок нет)
  • 0

#70 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2014 - 03:37 PM

Во! И у меня недавно так стало, и только по утрам. Пару раз бывает взвизгнет сразу после запуска.
И воет также на холодную неприятно.
  • 0

#71 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2014 - 04:05 PM

Горыныч, заметил что воет, когда температура на улице выше где-то -5 градусов, если же ниже, то воя при запуске не наблюдаю. Что это такое, как говорится- наука умалчивает.
  • 0

#72 Тюльпан

Тюльпан

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 September 2014 - 08:35 PM

Всем доброго времени суток. Месяц назад купили отцу Кая: бензин, ручка. Пробег сейчас 1000 км. Уделяю ему огромное внимание, как и своему Акке, т к отец особо не морочиться). Точно такая же проблема, как и у многих кайроноводов. С нуля гудит при заводе на холодную, через 2-3 минуты гул пропадает. Сначала подумал ну ппц, купили новую машину. Сразу сюда, начитался и понял, что причин для паники нет:)
  • 0

#73 sergeysserg

sergeysserg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 October 2014 - 12:13 PM

У меня такаяже беда -воет как во время движения так и стоя. Как будто турбина стоит.
  • 0

#74 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 October 2014 - 06:55 PM

Судя по всему "неизлечимая родная" болячка именно на зажигалках. Пока статистика малая, но вырисовывается именно эта шляпа.
  • 0

#75 sergeysserg

sergeysserg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 October 2014 - 06:20 PM

Я так понимаю еще ни кто не обнаружил что именно воет и таблетки нет ?
  • 0

#76 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 October 2014 - 11:44 PM

У меня вой тоже есть, на холодную. С прогревом постепенно проходит, изменяясь несколько раз по тональности согласно изменению ХХ.
Пробовал запускать двигатель без навесного (помпа, ГУР, генератор, кондишн, натяжной), т.е. со снятым ремнем, также воет на холодную...
  • 0

#77 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2014 - 10:29 AM

У меня вой тоже есть, на холодную. С прогревом постепенно проходит, изменяясь несколько раз по тональности согласно изменению ХХ.
Пробовал запускать двигатель без навесного (помпа, ГУР, генератор, кондишн, натяжной), т.е. со снятым ремнем, также воет на холодную...

Олег приятно что тебя за волновала данная тема, думаю с твоим подходом и дотошностью решать и находить решения проблем у наших бегемотиков, у тебя у единственного есть шанс закрыть вопросы в данной ветке.
  • 0

#78 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 October 2014 - 10:42 AM

Я так понял Олег давно этим вопросом занимался. Да и раз из навесного ничего не гудит, то это гудит сам движок, может коленвал такой ноющий. Мож корейцы изменили состав сплава, этож по лицензии движок. Интересно, у меринов ноет?

Сообщение отредактировал Горын73: 06 October 2014 - 10:43 AM

• 0

#79 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2014 - 11:31 AM

...Интересно, у меринов ноет?

Также воет и ноет )
Вот пожалуйста тема, еще , да и видео есть

• 0

#80 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2014 - 03:46 PM

Также воет и ноет )
Вот пожалуйста тема, еще , да и видео есть
http://youtu.be/KJK2SS15UG0

Если убрать металлический свист, то вроде такой же звук как и у меня, такое ощущение что дизель работает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых