Брод ____ см?
Отправлено 23 September 2013 - 06:22 PM
Отправлено 23 September 2013 - 06:26 PM
Отправлено 23 September 2013 - 06:39 PM
Отправлено 23 September 2013 - 06:45 PM
Радиаторы можно загадить основательно, если грязная вода. Электрику попортить.
После брода надо обязательно проверять масла в агрегатах.
Сообщение отредактировал sobersu: 23 September 2013 - 06:45 PM
Отправлено 23 September 2013 - 07:05 PM
Вот вот и я тоже думаю, что не так все это просто. Так подскажите какой брод можно проехать без проблем?А стоит ли? Мосты могут воды набрать через сапуны. Представьте - горячий мост, бульк в воду - остыл, воздух сжался - он так всссс.... и насосал воды. К броду лучше готовиться...
Радиаторы можно загадить основательно, если грязная вода. Электрику попортить.
После брода надо обязательно проверять масла в агрегатах.
Отправлено 23 September 2013 - 07:44 PM
Тот при котором вода не польется в воздухозаборник)Вот вот и я тоже думаю, что не так все это просто. Так подскажите какой брод можно проехать без проблем?
Понятно, что это зависит не только и не столько от максимальной глубины брода, но и от конфигурации съезда в брод. При плавном, максимально монотонном съезде можно ориентироваться на максимальную глубину брода, а вот при достаточно крутом съезде в брод машинка неминуемо будет клевать носом и может насосать воды на безобидной высоте в месте съезда.
Если уж так приспичило, то
1. Можно времянку с гофрой замутить в качестве воздухозаборника.
2. Вывести сапуны (отчет на форуме есть)
3. После прохождения брода на всякий случай поменять масло.
Сообщение отредактировал ElToro: 23 September 2013 - 07:45 PM
Отправлено 23 September 2013 - 07:48 PM
Капот откройте и посмотрите где идет забор воздуха - вот чуть ниже это уровень для тех, кто умеет. Для тех, кто не умеет, надо уровень понизить. Включаете полный, понижайку, и на скорости пешехода двигаетесь. Перед этим дождитесь остывания агрегатов, трубочку, что из бака (не знаю как там она на бензинках) неплохо бы временно заткнуть как минимум или удлинить как максимум. Пока все это остывает, пешочком не спеша проходите брод и намечаете маршрут проезда. Если дно и резина так себе, то спускаете колеса, лучше потерять несколько сантиметров, чем утопить машину. Можно ничего этого не делать и положиться на авось...Вот вот и я тоже думаю, что не так все это просто. Так подскажите какой брод можно проехать без проблем?
Отправлено 23 September 2013 - 07:51 PM
Отправлено 23 September 2013 - 07:52 PM
20см - 146% проедете без проблем, если волну не гнатьВот вот и я тоже думаю, что не так все это просто. Так подскажите какой брод можно проехать без проблем?
Все что выше - чревато. Сапуны, электрика, воздухозаборник. У меня знакомый увлекается такими катаниями, поездил - в сервис, поездил в сервис. У него машина подготовлена, очень не дешевое хобби. Если брод 50см и длинный, сапуны без вариантов надо выводить. Чтоб потом на эмульсии до сервиса не ехать.
И воздухозаборник у нас не удачен, из-за чего любители проезжают брод задом.
Отправлено 23 September 2013 - 07:55 PM
Вощем без серьезной подготовки я бы не стал суваться
через брод 50 см+
Отправлено 23 September 2013 - 08:04 PM
Вот так лучше выглядит.
Отправлено 23 September 2013 - 08:22 PM
20см - 146% проедете без проблем, если волну не гнать
Все что выше - чревато. Сапуны, электрика, воздухозаборник. У меня знакомый увлекается такими катаниями, поездил - в сервис, поездил в сервис. У него машина подготовлена, очень не дешевое хобби. Если брод 50см и длинный, сапуны без вариантов надо выводить. Чтоб потом на эмульсии до сервиса не ехать.
И воздухозаборник у нас не удачен, из-за чего любители проезжают брод задом.
В L200-70 см. в Туарег-40 см. а у нас-20 см?))))))))))
Причем у них то это 100% допустимо.
Сообщение отредактировал Kirillov: 23 September 2013 - 08:22 PM
Отправлено 23 September 2013 - 08:35 PM
Дык в чем проблема, поезжайте на 50 см+, нам всем интересно чем это закончится)В L200-70 см. в Туарег-40 см. а у нас-20 см?))))))))))
Отправлено 23 September 2013 - 08:40 PM
Проблема в том, что обратно то ехать не близко 260 км, а до ближайшего городка где, есть сервис 36 км.Дык в чем проблема, поезжайте на 50 см+, нам всем интересно чем это закончится)
Отправлено 23 September 2013 - 08:42 PM
20см это наш просвет - вода не достанет А что вы надеялись услышать, что 50см для нас безопасно?В L200-70 см. в Туарег-40 см. а у нас-20 см?))))))))))
У нас уровни опасности:
20см - нет риска
35-40см - относительно безопасно, есть некоторый шанс насосать воды у мостов, нужно проверять после поездки.
>40см - уже рисковано, мосты будут полностью под водой. Можно набрать воды в салон, запортить электрику...
И от волны хл###### воды и убить двиг.
И потом, там ведь не будет асфальтовая дорога с идеальным уровнем воды 50см. Где-то больше, где-то меньше - неудачно клюнул носом и прювет. Или застрял, в полметровой луже - счастья мало. Но если есть желание поискать приключений на свое мягкое место - с удовольствием посмотрим видео отчет.
Зы.
Не делайте это в одиночку. Застрять в полметровом броде одному, это скучно и дико не удобно.
Отправлено 23 September 2013 - 08:48 PM
Дык в чем проблема, поезжайте на 50 см+, нам всем интересно чем это закончится)
На своём Кайроне переезжал в брод речку, вода под зеркалами плескалась. Но глубина была всего то 2-3метра, в смысле расстояние, а потом пошло на подъём и потом всё таки дизель........
Вообще на бензиновом Кайроне без подготовки и одному я бы ни кому советовал.
Сообщение отредактировал Kukas: 23 September 2013 - 08:48 PM
Отправлено 23 September 2013 - 08:50 PM
Ну это была ирония по поводу ваших смайликов в предыдущем посте.Проблема в том, что обратно то ехать не близко 260 км, а до ближайшего городка где, есть сервис 36 км.
Вроде как все разжевали и плохого не посоветовали.
Дим, это тот брод, который позволяет сэкономить хренову кучу км до дачи? Отчаянный поступок.На своём Кайроне переезжал в брод речку, вода под зеркалами плескалась. Но глубина была всего то 2-3метра, в смысле расстояние, а потом пошло на подъём и потом всё таки дизель....
На дизеле генератор выше наших бензинок висит?
Сообщение отредактировал ElToro: 23 September 2013 - 08:54 PM
Отправлено 23 September 2013 - 09:44 PM
Ну это была ирония по поводу ваших смайликов в предыдущем посте.
Вроде как все разжевали и плохого не посоветовали.
Дим, это тот брод, который позволяет сэкономить хренову кучу км до дачи? Отчаянный поступок.
На дизеле генератор выше наших бензинок висит?
Привет. Да это тот самый брод. Но если бы я знал, что вода ещё не спала, я бы лучше 30км лишних проехал, когда домой из деревни, поехал то поехал в обьезд Где висит генератор на бензиновом двигателе я не знаю. Но кратковременное купание оно не страшно.
Отправлено 23 September 2013 - 10:29 PM
Сообщение отредактировал x-soft: 23 September 2013 - 10:30 PM
Отправлено 23 September 2013 - 10:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых