правая сторона одинаковая ...подшипник и полуось...сальники вроде разные ..но они не дорогие купи и тот и другой..
ШРУС. Замена. Пыльники
Отправлено 31 August 2015 - 09:19 AM
Отправлено 29 September 2015 - 02:21 PM
Заказал себе левый передний наружный шрус. Хочу поменять сам (заодно промыв-продув-смазав все что попадется при этом на глаза)...
Правда раньше этого никогда не делал... Нарыл в просторах инфу как снять ХАБ - в принципе все понятно...
Подскажите какие еще действия предстоит сделать дабы поменять "гранату" ??? нужен ли какой спец. инструмент???
За последовательный алгоритм замены наружнего шруса или за полезную ссылку отдельный жирный "+"...
Отправлено 29 September 2015 - 05:33 PM
Подскажите какие еще действия предстоит сделать дабы поменять "гранату" ???
На дружественном форуме myssangyong.ru есть подробный фотоотчет. Правда нужно зарегистрироваться на форуме для просмотра фоток.
Сообщение отредактировал ElToro: 29 September 2015 - 05:33 PM
Отправлено 29 September 2015 - 06:21 PM
На дружественном форуме myssangyong.ru есть подробный фотоотчет. Правда нужно зарегистрироваться на форуме для просмотра фоток.
Спасибо!!!
Хорошо хоть что у наших форумчан шрусы не изнашиваются, уж больно темы не живые...
Отправлено 01 October 2015 - 03:08 PM
Сегодня поменял передний левый наружный шрус (гранату ) ...
Новая отлично подошла и поэтому фотки как обещал...
P.S. Сравнить качество гранаты не могу, т.к. НЕ МОГУ (не профи), на вид делитанта вроде НОРМУЛЬ. Пыльник и хомуты поставил из комплекта,
а также всю смазку из комплекта засунул в гранату. На коробке написано что в комплекте идет гайка, ее у меня не было (поставил старую смазав фиксатором) ,
зато был стопор, который в перечне комплекта не указан. Смазка - как смазка. Цена шруса - 2000руб. Цена - качество приемлемы!!!
Вобщем время покажет (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)!!! Будем понаблюдать!!!
Отправлено 01 October 2015 - 09:54 PM
Вечером прокатился на полном приводе, хруста гранаты НЕТ... продолжаем понаблюдать
Отправлено 02 October 2015 - 07:18 AM
Отправлено 03 October 2015 - 05:49 PM
ну пару раз вот это сломается новое пластилиновое и получится аналогично
из всех аналогов более менее ходят гранаты фебест
смотря кому верить...
долго думал что выбрать из аналогов, правда и выбор не большой.
лучше довериться своему опыту, но в данном вопросе у меня его просто нет.
в итоге доверился товарищу (у него тоже Кирюха) у которого свой инет-магазин автозапчастей...
Цена халявная, да и в откровенные говна не часто лазаю... понаблюдаем... плохой опыт тоже опыт...
Отправлено 12 January 2016 - 12:37 PM
Отправлено 12 January 2016 - 12:59 PM
Добрый день. Я думаю эксплуатировать можно, т.к. наружу шрус конструктивно не выйдет, а внутрь ему не даст выпасть вал привода. Единственное не включать полный привод. Резьбу в гранате тоже можно нарезать (там каленая только чашка) но необходимо разобрать привод.Люди добрые,подскажите пожалуйста,стал подтягивать гайку шруса наружнего и обломил резьбу, можно ли передвигаться на автор в таком состояние ? И ещё вопрос , можно ли нарезать резьбу в гранате и вкрутить туда болт или шпильку ?
Если неправ, то знатоки поправят.
Отправлено 12 January 2016 - 08:19 PM
.....заказал новый,правда ждать 3 дня, машину на прикол,что-то "очкую" без гайки ездить
Отправлено 13 January 2016 - 07:01 AM
Люди добрые,подскажите пожалуйста,стал подтягивать гайку шруса наружнего и обломил резьбу, можно ли передвигаться на автор в таком состояние ? И ещё вопрос , можно ли нарезать резьбу в гранате и вкрутить туда болт или шпильку ?
https://www.drive2.ru/l/6851608/пользуйтесь ))
Отправлено 13 January 2016 - 09:14 AM
Отправлено 13 January 2016 - 09:20 AM
не, сырец-сырцовый, как нож в масло
Отправлено 19 February 2016 - 07:30 AM
P.S. Сравнить качество гранаты не могу, т.к. НЕ МОГУ (не профи), на вид делитанта вроде НОРМУЛЬ. Пыльник и хомуты поставил из комплекта,
а также всю смазку из комплекта засунул в гранату. На коробке написано что в комплекте идет гайка, ее у меня не было (поставил старую смазав фиксатором) ,
зато был стопор, который в перечне комплекта не указан. Смазка - как смазка. Цена шруса - 2000руб. Цена - качество приемлемы!!!
Вобщем время покажет (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)!!! Будем понаблюдать!!!
Как ведет себя гроната ? И как часто пользуетесь передком?
Сообщение отредактировал Tolik-86: 19 February 2016 - 07:32 AM
Отправлено 19 February 2016 - 08:12 AM
Как ведет себя гроната ? И как часто пользуетесь передком?
Если честно ХЗ... предыдущая граната у меня хрустела при движении на ПП при вывернутых колесах...
Нынешняя пока вроде держится (тьфу-тьфу-тьфу), НО с недавнего времени при движении на ПП при разгоне в районе колеса
появились толчки\удары - ХЗ из-за чего, есть думки на хаб\клапана\гайка ступицы\и т.д. (Надо будет посмотреть).
После покупки новой зимней резины - ПП пользуюсь реже, но пользуюсь, так как состояние дорого оставляет желать лучшего.
Отправлено 19 February 2016 - 10:46 AM
привод в сборе
Ступица передняя в сборе
Стойки с пружинами
Siren.fattakhov@mail.ru
89224709305 мтс
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых