Перейти к содержимому

Фотография

SOS ! Сломался на трассе, нужен совет, помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2017 - 07:35 PM

Есть с собой какая нибудь лампочка и кусок провода , сделать контрольку ? Ей быстро и без ошибочно можно проверить.

Лампочки сверху в плафонах, провода тоже должны быть, всякие зарядки/кабели и т.д., пожертвовать и раздербанить

Еще раз всем спасибо. Пишите, буду разбираться завтра. Сел планшет. Тоже не хочет заряжаться., Блииин!!! Звиздец...

Так зарядку напрямую к АКБ проводами...

Сообщение отредактировал Олег03: 12 September 2017 - 07:36 PM

• 1

#102 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2017 - 07:40 PM

Сорри, насколько понял нужен предохранитель с которого замок запитан.  Он справа вверху на 30А  SB6 на схеме.

И вторая ветка SB12, в схеме через него стартер.. в нижнем ряду 5 справа на 30А

• 0

#103 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2017 - 07:45 PM

Лампочки сверху в плафонах, провода тоже должны быть, всякие зарядки/кабели и т.д., пожертвовать и раздербанитьТак зарядку напрямую к АКБ проводами...

Ура, хоть планшет стал заряжаться. Связь с миром будет! Я ведь еле живой. Вчера отмахал за рулем 1000км с моря. Заехали на дачу, а сегодня поехали домой. Снял приборы - навигатор, регистратор, радар-детектор. Дернула же меня нелегкая выдернуть потом из прикуривателя за ненадобностью фишку разветвителя их питания... Да еще в дороге!

Сообщение отредактировал vlad44: 12 September 2017 - 10:38 PM

• 0

#104 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2017 - 08:12 PM

проверить альтернатор на 150ам сообщение 5001 второе фото на третьм под гайками под ключ на 10
  • 1

#105 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2017 - 08:27 PM

проверить альтернатор на 150ам сообщение 5001 второе фото на третьм под гайками под ключ на 10

Завтра буду его ковырять. Непонятен набор вышедших из строя цепей. Трудно что-то сообразить без электросхем. Правда, и они часто не совпадают с действительностью. Буду надеяться, что утро вечера мудренее.

Сообщение отредактировал vlad44: 12 September 2017 - 08:28 PM

• 0

#106 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 12 September 2017 - 08:42 PM

Это верно сказано....SB1 во всем виноват....(все симптомы указывают на него).Горит крайне редко...обычно когда прикурить хотят от другого аккумулятора и плюс с минусом путают.А вообще контролька должна быть всегда в багажнике да и тестер простенький не помешает.

• 0

#107 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2017 - 08:56 PM

Это верно сказано....SB1 во всем виноват....(все симптомы указывают на него).Горит крайне редко...обычно когда прикурить хотят от другого аккумулятора и плюс с минусом путают.А вообще контролька должна быть всегда в багажнике да и тестер простенький не помешает.

Юрий, спасибо за ответ в личку. Теперь все понятно. За 10 лет Кайрон меня ни разу не подводил, поэтому с собой ничего не вожу. Раньше всегда это делал. Увы, здесь я сам виноват на 100%, хотя все случившееся - нелепая случайность. Раньше у меня было уже замыкание в прикуривателе, но все обошлось тогда без побочных последствий. Завтра буду смотреть SB1. Я ведь до сих пор не имел "удовольствия" разбираться в тонкостях элементов Кайрона.
  • 0

#108 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 06:18 AM

Друзья, привет! Кое-как переночевал. Своих отправил на дачу, благо не очень далеко от нее успели от'ехать. Нашел хороший тестер. Буду разбираться с электрикой.
Мой план действий.
На это время задача номер1 - разблокировать свою АКПП5. Дотащить Кайрон до дачи и каким-то образом запихать его с узкого проезда в узкие ворота, да еще на под'ем. Буду искать здесь помощников.
Если операция с SB1 не даст результата буду созваниваться с местными и искать электрика. Жаль наши оба Кайроновских дилера с техобслугой приказали долго жить. Куда обращаться пока не знаю. Можно было бы потихоньку отбуксировать туда машину. Эвакуатор исключен. По узким дачным проездам он не проедет.
Если благополучно удастся загнать Кайрон на дачу, можно будет с'ездить домой за ноутбуком с мануалом и схемами.

Подскажите! Не знаю, как открыть новую тему "SOS", если возникнет острая необходимость, чтоб ещё раз обратиться за советами к коллегам.
Всем, ответивших вчера, еще раз выражаю свою искреннюю благодарность за содействие. Приятно сознавать, что ты не остался один на один со своей бедой.
Буду благодарен за любой новый совет. Спасибо, друзья!!!
  • 0

#109 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 06:24 AM

У рычага акпп есть отверстие ,ищи .Туда отвертку диаметном не более 6 мм. Тем самым разблокируешь рычаг. и поставишь нейтраль. Если тащить не далеко 50 км то кардан не снимай ну а если на много более то придется.

Сообщение отредактировал wingle1961: 13 September 2017 - 06:25 AM

• 0

#110 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 06:39 AM

Ну че ты правда  на ровном месте и тупиш - СОБЕРИСЬ И ДУМАЙ--, проверь предохранитель главный на 150 ампер он слева в коробке предохранителей около главной клемы плюса

Ручку акпп5 можно разблокировать сунув отвертку в отверстие взади слева от рычага, отверстие прикрыто изнутри шторкой на пружинке

В конце концов можно вообще разобрать обшивку около рычага акпп за 10 минут

100% у тебя сгорел главный предохранитель !

• 1

#111 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 06:44 AM

У рычага акпп есть отверстие ,ищи .Туда отвертку диаметном не более 6 мм. Тем самым разблокируешь рычаг. и поставишь нейтраль. Если тащить не далеко 50 км то кардан не снимай ну а если на много более то придется.

Владимир, там где надписи у рычаге М-D , внизу рядом есть как бы лючок, вот если в него вставить отвертку и немного нажать, то селектор разблокируется и рычаг переключится в N
  • 0

#112 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 September 2017 - 06:46 AM

...Подскажите! Не знаю, как открыть новую тему "SOS", если возникнет острая необходимость, чтоб ещё раз обратиться за советами к коллегам.

Все перенесено/закреплено в данную тему, далее разбираемся в ней.

Сообщение отредактировал Олег03: 13 September 2017 - 06:52 AM

• 0

#113 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 06:54 AM

У круче было кстати в этой веселовке.

Рычаг акпп5 заблокировался и сколько я не совал отвертку в отверстие но рычаг никак не разблокировался

Разобрал обшивку и вручную соленоид разблокировки подвигал туда-сюда, песок надуло внутрь соленоида между осью и корпусом

• 0

#114 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 September 2017 - 06:57 AM

...Дотащить Кайрон до дачи и каким-то образом запихать его с узкого проезда в узкие ворота, да еще на под'ем. Буду искать здесь помощников...

В качестве моральной поддержки... Все будет хорошо! )

Этим летом я тоже сломался на трассе, сдох бензонасос. Отволокли авто на тросе в ближайшую деревню, с.Улёты 100км до Читы. Попытались запихнуть Кайрон в гараж. Три взрослых здоровых мужика, кер там... Кайрон очень тяжелый! Только с ручной лебедкой получилось втянуть Кайрон в гараж. Уже к ночи добрался в Читу, утром прошвырнулся по местным лабазам, нашел бензонасос от Ваза, =1300руб., вернулся в село, снял бак, поменял бензонасос и поехал дальше )))

ps так что если хотите тащить в гараж, а у вас еще и в горку, то сразу ищите лебедку.

pps забыл сказать, я был с семьей и двумя дочками, они мужественно перенесли эту "заминку", но кой чего от супруги выслушал )))

Сообщение отредактировал Олег03: 13 September 2017 - 07:02 AM

• 3

#115 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 07:19 AM

В качестве моральной поддержки... Все будет хорошо! )
Этим летом я тоже сломался на трассе, сдох бензонасос. Отволокли авто на тросе в ближайшую деревню, с.Улёты 100км до Читы. Попытались запихнуть Кайрон в гараж. Три взрослых здоровых мужика, кер там... Кайрон очень тяжелый! Только с ручной лебедкой получилось втянуть Кайрон в гараж. Уже к ночи добрался в Читу, утром прошвырнулся по местным лабазам, нашел бензонасос от Ваза, =1300руб., вернулся в село, снял бак, поменял бензонасос и поехал дальше )))

ps так что если хотите тащить в гараж, а у вас еще и в горку, то сразу ищите лебедку.
pps забыл сказать, я был с семьей и двумя дочками, они мужественно перенесли эту "заминку", но кой чего от супруги выслушал )))

Олег, спасибо, что перенес тему сюда. Я еще обратился за помощью к своим Волгоградским коллегам в рубрике "Кайрон в Волгограде". Там подробно описал все случившееся. Насчет лебедки сам уже думал, она у меня есть и лежит в городе в гараже. Мне же нужно затащить машину в ворота дачи. Буду пока здесь с ней разбираться.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 September 2017 - 07:22 AM

• 0

#116 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 08:00 AM

Володя, открой подкапотный блок предохранителей.
Начинай проверять предохранители с надписью "30", начиная с того, который ближе к клемме "+", - это справа вверху, если смотреть на этот блок со стороны левого крыла сверху.
Они сиреневого цвета с маркировкой "30".
На замок зажигания подают "+" 12в. правый верхнего ряда, и 4-й справа нижнего ряда.

Верхний ряд - ближе к мотору, нижний - ближе к крылу.

Привет, тезка. По светлому времени нашел первый сгоревший предохранитель. Думаю, именно тот, про который пишешь - квадратный с фиолетовой крышкой на 30А. Я вчера проверял плоский предохранитель на 30А под ним. Даже не думал к своему стыду, что квадрат - тоже предохранитель. Никогда раньше в бытность работы в те еще времена таких не видел. У меня в запасе таких нет, только плоские. Буду чесать репу, что делать. Есть ли они в продаже? Жучок ставить не хочется. Прошу советов.
  • 0

#117 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 September 2017 - 08:04 AM

Привет, тезка. По светлому времени нашел первый сгоревший предохранитель. Думаю, именно тот, про который пишешь - квадратный с фиолетовой крышкой на 30А. Я вчера проверял плоский предохранитель на 30А под ним. Даже не думал к своему стыду, что квадрат - тоже предохранитель. Никогда раньше в бытность работы в те еще времена таких не видел. У меня в запасе таких нет, только плоские. Буду чесать репу, что делать. Есть ли они в продаже? Жучок ставить не хочется. Прошу советов.

1. Используйте такой же квадратный пред, но уже от вторичного оборудования/цепей. Номиналом 30А можно попробовать SB2 (стеклоподъемники), SB7 (вентиль печки). От PTC подогревателя можно, но у них уже 40А

2. Если найдете погоревшие обычные плоские "микро", то их можно заменить запасными, они там же в блоке под крышкой, стоят отдельно в углу, тесным рядком.

3. Ну и где-то там же в коробке должен торчать штатный пластиковый пинцет, черного цвета, чтоб легко вытаскивать обычные преды

Сообщение отредактировал Олег03: 13 September 2017 - 08:18 AM

• 2

#118 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 13 September 2017 - 08:07 AM

Владимир привет я думаю если все отключено то там 30 а и не надо жучек то можно поставить и тоньше для страховки что бы завести и загнать
  • 0

#119 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 08:19 AM

1. Используйте такой же квадратный пред, но уже от вторичного оборудования/цепей. Номиналом 30А можно SB2 (стеклоподъемники), SB7 (вентиль печки). От PTC подогревателя можно, но у них уже 40А
2. Если найдете погоревшие обычные плоские "микро", то их можно заменить запасными, они там же в блоке под крышкой, стоят отдельно в углу, тесным рядком.
3. Ну и где-то должен быть штатный пластиковый пинцет, чтоб вытаскивать преды

Ура! Ура! Кажется получилось. Воткнул в квадрат сверху на соплях плоский предохранитель. Лампочки загорелись, окна двигатель завелся с пол оборота. Поеду у ближайший райцентр искать такие предохранители. Потом напишу.
  • 4

#120 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 September 2017 - 08:27 AM

Ура! Ура! Кажется получилось. Воткнул в квадрат сверху на соплях плоский предохранитель. Лампочки загорелись, окна двигатель завелся с пол оборота. Поеду у ближайший райцентр искать такие предохранители. Потом напишу.

+, вот и сказке конец, осталось отоспаться )

ps в машину не забыть закинуть, на всякий, распечатки предов, запасные преды, контрольку, удлинитель на АКБ со светодиодным прожектором, например таким, ценник 250руб, очень яркий, потр######ет мало, маленький, компактный. Брал 2шт, один катается со мной, уже несколько раз выручал, второй использую на природе под тентом.

Сообщение отредактировал Олег03: 13 September 2017 - 08:30 AM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых