Что взять не дорогое для реального бездора
Отправлено 12 November 2013 - 10:16 AM
Смысл в чем, отец у меня фанат рыбалки, и с каждым годом фанатеет все больше и больше, ездит на лансере, утрепал его уже бедолагу, переодически напрашивается с друзьями в дебри на 3-х дверке, гран двитаре старой и шниве. Говорит достало, хочу свое, тока не знаю, что делать брать старенькую нивку рублей за 70 или продавать лансера и брать что то более менее комфортное и реально едущее по бездорожью бюджет рублей 350.
Прошу совета, знаю что многие имеют тут по 2 внедорожника, ну и собственные впечатления и мысли по этому поводу, мемуары по поводу владения тем или иным внедорожником приветсвуются.
Из претендентов: нива 3-х дверка усталая рублей за 70 (луаз не катит, до бездора надож еще доехать)
Киа спортик 1, Шнива, Джимка - тож получится усталый до 350
Отправлено 12 November 2013 - 10:33 AM
Отправлено 12 November 2013 - 10:34 AM
Отправлено 12 November 2013 - 10:41 AM
Мне он тоже нравиться, и преимушества неоспоримы, катать одному или с другом, вот тока я его на кае раз на рыбалку возил, так он своими приблудами умудрился мне весь багажник до уровня подголовников забить, боюсь совсем в джимке места не будет, хотя есть еще верхний багажникНу если в одного катать, то наверно джимник лучше, его и лифтануть при желании можно и катки поболе воткнуть, ну рамный всетаки. ИМХО
Отправлено 12 November 2013 - 10:45 AM
Кмк в указанном бюджете только Нива.
Отправлено 12 November 2013 - 10:56 AM
Отправлено 12 November 2013 - 12:23 PM
Отправлено 12 November 2013 - 01:04 PM
кстати вариант, он щас вроде с гидрачем естьДля рыбалки только УАЗ буханка и друзей взять и лодки распихать и переночевать и по бензину с друзьями выгодно. У меня знакомый так и делает, причем сам ремонтом не занимается, все на сервисе и я не помню, чтобы он пропускал выходные из-за поломки.
а почему не шнива? вроде покомфортней, а ценник одинаковый на рынке б\у будет, тока шниву с кондером можно взятьНивка пятидверка, в стоке, мудовая резина, и все вопросы уйдут в прошлое)))
Отправлено 12 November 2013 - 01:08 PM
нива 2121(3д) - 3740мма почему не шнива? вроде покомфортней, а ценник одинаковый на рынке б\у будет, тока шниву с кондером можно взять
Шнива - 4048мм
нива 2131(5д) - 4220
подвеска-движок один фиг идентичные.
Сообщение отредактировал Black_Raven: 12 November 2013 - 01:08 PM
Отправлено 12 November 2013 - 01:11 PM
Из-за этого пересел на kyron. В джимнике пришлось демонтировать задние сиденья, барахло занимало все место до потолка. Мало того что он короткий, еще и узкий, места вообще нет. Плюс он когда груженый вообще не едет 1.3 литра мало. В kyron это все влезает в багажник.Мне он тоже нравиться, и преимушества неоспоримы, катать одному или с другом, вот тока я его на кае раз на рыбалку возил, так он своими приблудами умудрился мне весь багажник до уровня подголовников забить, боюсь совсем в джимке места не будет, хотя есть еще верхний багажник
Нива мне не нравиться своей хлипкость, знакомый увлекался катанием на ниве в говнах. В багажнике пол нивы запчастей возил. И багажник тоже мелкий - чуть больше чем у джимника.
Я за уазик/буханку, если не совсем жесткое бездорожье - можно и ниву, покомфортнее.
Отправлено 12 November 2013 - 01:18 PM
зы.на шнивах отьездил 9 лет.
Сообщение отредактировал volkoff: 12 November 2013 - 01:19 PM
Отправлено 12 November 2013 - 01:22 PM
вот поетому я и включил в притенденты спортика 1, лифтуется, рама, если хорошо поискать можно и не ушатанного найти.Из-за этого пересел на kyron. В джимнике пришлось демонтировать задние сиденья, барахло занимало все место до потолка. Мало того что он короткий, еще и узкий, места вообще нет. Плюс он когда груженый вообще не едет 1.3 литра мало. В kyron это все влезает в багажник.
Нива мне не нравиться своей хлипкость, знакомый увлекался катанием на ниве в говнах. В багажнике пол нивы запчастей возил. И багажник тоже мелкий - чуть больше чем у джимника.
Я за уазик/буханку, если не совсем жесткое бездорожье - можно и ниву, покомфортнее.
Кая - денег не хватит у бати, а если хватит - то это будет совсем убитый вариант в который еще 350 вложить надо будет. я ему щас не помошник - за своего спорта еще не расплатился до конца.
я всеж настаиваю на том чтоб подождал пока я расчитаюсь и помогу ему либо свежую шнивку взять, либо бензо кая с пробегом небольшим поискать
тоже 3 года шниву катал, подвеска у нее поприятней всеж чем у обычной нивы, плюс щас вместо крествин шрусы вроде - нет противной вибрации на 90 км\чнива или шнива. из соображений что посовременней то шнива конечно. если отец старой закалки то отремонтирует на коленке из любой передряги выедет.
зы.на шнивах отьездил 9 лет.
Отправлено 12 November 2013 - 01:29 PM
как заднюю крышку раздатки с двухрядником стали ставить-так и на крестовинах вибрации нет. шрусы хорошо но на бездор ненадежно.комфорт в ущерб говнолазанию.плюс щас вместо крествин шрусы вроде - нет противной вибрации на 90 км\ч
Отправлено 12 November 2013 - 01:35 PM
Вот именно, а это и преследуется.как заднюю крышку раздатки с двухрядником стали ставить-так и на крестовинах вибрации нет. шрусы хорошо но на бездор ненадежно.комфорт в ущерб говнолазанию.
Отправлено 12 November 2013 - 01:41 PM
а этого не знал, спасибо что подсказал, значит надо искать на крестовинах ( стоят копейки и говнолазинье лучше) но с новой раздаткой, это с какого по какой год машины?как заднюю крышку раздатки с двухрядником стали ставить-так и на крестовинах вибрации нет. шрусы хорошо но на бездор ненадежно.комфорт в ущерб говнолазанию.
Отправлено 12 November 2013 - 01:52 PM
с завода ставят с 10 года вроде.надо смотреть.но если что то и крышка меняется отдельно тоже.с рассходами на кай этож копейки.а этого не знал, спасибо что подсказал, значит надо искать на крестовинах ( стоят копейки и говнолазинье лучше) но с новой раздаткой, это с какого по какой год машины?

Отправлено 12 November 2013 - 01:54 PM
а то есть эту новую крышку можно вкорячить в старую до 10 года шниву?с завода ставят с 10 года вроде.надо смотреть.но если что то и крышка меняется отдельно тоже.с рассходами на кай этож копейки.
раздатку даже не снимают с места.
Отправлено 12 November 2013 - 01:57 PM
даа то есть эту новую крышку можно вкорячить в старую до 10 года шниву?
Отправлено 12 November 2013 - 02:01 PM
Отправлено 12 November 2013 - 02:07 PM
Сообщение отредактировал Bamoys: 12 November 2013 - 02:10 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых