Отдельно вряд ли найдёшь. Подушка меняется целиком. Вариант или покупать новую - 15000 штук было 2 недели назад, или на авито смотреть разборки б/у, там было 4000 руби до 8000. Кто как оценит и как повезёт с пластиной в этой подушке. Меня жена "уговорила" на новую. А я не стал сопротивляться. Но старую попытаюсь разобрать и посмотреть что можно сделать. Боюсь что в домашних условиях не восстановить. Как альтернатива, можно попробовать тем у кого ручная коробка задействовать кнопки D- и D+. Но там нужно будет в плате поковырять что бы кнопки задействовать. На них сопротивления висят. Номинал не помню. В Москве кажется есть контора по ремонту airbag. Например Airbag автомастерская, в Москве +7 915 159 98 21.Но не знаю есть у них такие пластины. Нужно звонить.

Отправлено 28 March 2017 - 08:35 PM
Отправлено 29 March 2017 - 12:04 AM
Отдельно вряд ли найдёшь. Подушка меняется целиком. Вариант или покупать новую - 15000 штук было 2 недели назад, или на авито смотреть разборки б/у, там было 4000 руби до 8000. Кто как оценит и как повезёт с пластиной в этой подушке. Меня жена "уговорила" на новую. А я не стал сопротивляться. Но старую попытаюсь разобрать и посмотреть что можно сделать. Боюсь что в домашних условиях не восстановить. Как альтернатива, можно попробовать тем у кого ручная коробка задействовать кнопки D- и D+. Но там нужно будет в плате поковырять что бы кнопки задействовать. На них сопротивления висят. Номинал не помню. В Москве кажется есть контора по ремонту airbag. Например Airbag автомастерская, в Москве +7 915 159 98 21.Но не знаю есть у них такие пластины. Нужно звонить.
Спасибо! Бешеных денег нету где то мелькнуло Андрей из Корее и про пластинку эту 500 руб стоит вот пытаю интернет))))))))
Отправлено 03 April 2017 - 06:53 PM
https://youtu.be/WBWymMRp8a8 Разобрал подушку, извлёк контактную пластину. Оказалась цела. Но, перед разборкой проверял мультиметром - замкнуто. Снял резиновый кожух-облицовку и опять проверил - разомкнуто. Контактная пластина вставлена в прозрачную пластиковую рамку почти без люфта. Ни влево, ни вправо, ни вверх-вниз пластина в рамке не передвигается. Делаю вывод что это и есть причина замыкания. От температурных деформаций пластину заклинило в рамке в замкнутом состоянии. Решил немного обрезать по периметру, чтобы обеспечить возможность люфта пластины в рамке в пределах до 1мм. Далее собрал и вновь проверил - работает. Положил в запас в гараже. Установлена новая. Если в новой замкнёт, есть чем заменить. Ну и вам для информации о причине дефекта. А вот отказ подавать сигнал возможен если нет контакта в дорожка пластины: вскрывать, искать, пытаться устранить по возможности.
Сообщение отредактировал АлександрТ: 03 April 2017 - 06:55 PM
Отправлено 03 July 2017 - 10:26 PM
Вот и у меня возник вопрос, сигнал пропал. Предохранитель целый, реле на контакт реагирует и до улитки (до шлейфа ) все в норме. Проблема оказалось обрыв полоски на сомом шлейфе, не прозванивается. Вскрытие показала внутри улитки в шлейфе имеется 4 свободной полосы, перепоял проводку сигнала на одну из свободных полос и вуаля. Хорошая экономия, шлейф ремонтируема
Отправлено 12 December 2017 - 07:39 PM
Часа через три четыре,вдруг,ни стого,ни с сего включился сигнал(самостоятельно),гудел видимо долго,пока соседи не сказали.
Отключился сам после заводки мной авто, секунды через три.Опять сработал...заводка более не помогла,пришлось скинуть клемму аккумулятора.Покоя нет оставлять на улице машину без клемы,решил отвезти в гараж,по пути даже на заведённой машине опять сработал сигнал(секунд на пять).Нажатие на руль не решает проблему.
Что делать,где копать?Такое первый раз.
Сообщение отредактировал gruval80: 12 December 2017 - 07:40 PM
Отправлено 12 December 2017 - 07:44 PM
Такая ситуация:как всегда закрыл авто,включив штатную и дополнительную сигнализацию.
Часа через три четыре,вдруг,ни стого,ни с сего включился сигнал(самостоятельно),гудел видимо долго,пока соседи не сказали.
Отключился сам после заводки мной авто, секунды через три.Опять сработал...заводка более не помогла,пришлось скинуть клемму аккумулятора.Покоя нет оставлять на улице машину без клемы,решил отвезти в гараж,по пути даже на заведённой машине опять сработал сигнал(секунд на пять).Нажатие на руль не решает проблему.
Что делать,где копать?Такое первый раз.
Смотри центральный замок и конечники на дверях. Если машина поставлена на доп.сигнализацию и центральный замок, то не отключив центральный замок и сняв с сигнализации получишь рев клаксона. Если клаксон срабатывает во время движения-подрулевая спираль виновата.
Отправлено 12 December 2017 - 07:48 PM
Сигнализация и та и другая по-моему исправных,так как при возникшей проблеме сигнализации работают как надо.
Подрулевая спираль,что там смотреть,механические повреждения,изломы,контакты?
Отправлено 12 December 2017 - 08:39 PM
Как вариант...
Отправлено 12 December 2017 - 09:14 PM
Замени реле гудка, просто на однотипное рядом. Схемы нет под рукой. Но это, скорее всего, пружинка возвратная кончилась или лепесток контакта на руле подогнулся...
Как вариант...
Согласен. Начинать надо с простого. Я залез уже в дебри.
Отправлено 12 December 2017 - 09:50 PM
Согласен. Начинать надо с простого. Я залез уже в дебри...
Вот...) реле 9 на реле 8 или 10...
Сообщение отредактировал Олег03: 14 December 2017 - 01:56 AM
Отправлено 13 December 2017 - 02:11 PM
большое спасибо.
Судя по моим симптомам похоже на элемент контакта в руле,либо реле.
Вот нашёл тему:
http://kyron-clan.ru...ала#entry366310
Объединено. Предупреждение за повтор темы
Сообщение отредактировал Олег03: 14 December 2017 - 01:56 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых