Ни каких вопросов не будет. В договоре же не указано тех.состояние авто - может он в узел завязан или сгоревший. Продавали годовалый БМВ-7 и полугодовалый табурег - никаких вопросов не было.При продаже автомобиля через год стоимостью 1млн. р по цене менее 250т.р вызывает при желании кучу вопросов у соответствующих органов. Хотя в этом бардаке, который творится в нашей стране, провернуть можно что угодно.

Что происходит с вторичным рынком, обсудить
Отправлено 22 November 2013 - 10:59 AM
Отправлено 22 November 2013 - 11:03 AM
я еще при советской власти продал брату 29-ю волгу за один рубль. Через нотариуса, как было принято тогда. Никаких вопросов ни у кого не было. А сейчас - да хосподи, кого это волнует?При продаже автомобиля через год стоимостью 1млн. р по цене менее 250т.р вызывает при желании кучу вопросов у соответствующих органов...
Отправлено 22 November 2013 - 11:08 AM
Волнует налоговую,так что всё правильно сказал Н.И.Ф.я еще при советской власти продал брату 29-ю волгу за один рубль. Через нотариуса, как было принято тогда. Никаких вопросов ни у кого не было. А сейчас - да хосподи, кого это волнует?
Отправлено 22 November 2013 - 11:15 AM
Сообщение отредактировал Николай И.Ф: 22 November 2013 - 11:16 AM
Отправлено 22 November 2013 - 11:34 AM
Отправлено 22 November 2013 - 11:56 AM
Плюсанул!!!! А дело было именно в этом. Ниссан Патфаиндер по бумагам был куплен за 245т.р а при продаже владелец зажал обещанный комплект зимней резины с дисками, и покупатель накатал на него телегу, этот комплект ему обошелся в кругленькую сумму. Самое смешное что попал под раздачу перекупщик.Отсюда вывод, при покупке бу авто, пускай продавец указывает ту сумму, за которую вы покупаете авто, а не мифические 250К. Продать, без проблем с налоговой, потом будет проще
Сообщение отредактировал Николай И.Ф: 22 November 2013 - 12:01 PM
Отправлено 22 November 2013 - 02:05 PM
Еще чего они захотели, чтобы я с продажи собственного авто, еще и государству в клювике занес?
Да хрен им через все рыло.
Сообщение отредактировал Iguanaman: 22 November 2013 - 02:06 PM
Отправлено 22 November 2013 - 02:05 PM
Добавлю - документы на автомобиль есть всегда. Договор храниться в МРЭО и Вы можете получить копию... Или налоговая может оттуда запросить их.Добавлю - если есть доказательства того, что купил дороже, чем продаешь. Если документов никаких нет, то налог считается с суммы: цена продажи минус 250 тыс.
Отправлено 22 November 2013 - 02:45 PM
А теперь представь что тестю понадобилось это авто через год продать, что цену надо ставить 50 копеек? На что покупатель пойдет врят ли, так что ты Александр оказал ему медаежью услугу.Не надо пугалок, никого это не волнует, я трехмесячный авто с пробегом 5 тыс продал за 1 рубль своему тестю. Налоговой абсолютно пофиг.
Еще чего они захотели, чтобы я с продажи собственного авто, еще и государству в клювике занес?
Да хрен им через все рыло.
Отправлено 22 November 2013 - 02:48 PM
Отправлено 22 November 2013 - 03:17 PM
Ну так такого дурака еще найти надо, что б согласился на указанную цену в документах. Покупая автомобиль каждый уже задумывается о его продаже, и такого геморроя себе нажить ни кто не хочет.Ну и продастся за тот же рубль, в чем проблема.
Отправлено 22 November 2013 - 03:27 PM
Отправлено 22 November 2013 - 04:05 PM
И Слава Господу Нашему что все у Вас хорошо вышло, а вот в моей практике случаи разные бывали, и даже кидалово было, и многое другое, хорошо что не со мной все это происходило, с хорошими знакомыми. Не так давно товарищь хонду CRV взял в Москве, а при постановке на учет в Туле оказалось что она в угоне, больше чем пол ляма кобыле под хвост улетелою. В лихие 90е гонял машины из Германии и Бельгии всякого повидал.Ой вы прям выдумываете проблемы, там где их нет. "Не стоит множить сущее без необходимости", как говорится. Я и продавал и покупал и никогда ничего не платил и проблем ноль. Потому что не запаривался и не выдумывал проблем, там где их нет.
Сообщение отредактировал Николай И.Ф: 22 November 2013 - 04:07 PM
Отправлено 22 November 2013 - 05:34 PM
Ох не знаю, мне так постоянно с СБ смс-ки идут и предлагают кредит. Может обманывают, т.к. кредитов я не брал ни разу.У меня другая информация по кредитам .
Заявок на кредиты стало намного меньше. Количество отказов по кредитам резко возрасло .Много народу подают заявки имея уже плохую кредитную историю и текущую просрочку .Сегодня уже пошли клиенты, потерявшие деньги в Мастербанке с заявлениями на реструктуризацию.
Потребительские кредиты клиентам с улицы практически не выдают.С 0-м первоначальным взносом не реально сейчас взять автокредит .
В основном сейчас выдаются кредиты по гос. программе .
Отправлено 22 November 2013 - 05:59 PM
Последние два месяца, каждый день от разных банков по несколько смс приходит о предложении взять кредит, зае...ли уже. Может действительно скоро какая то жопа с бабками будет или ещё чего, вот банки и пытаются народ в очередное говно вляпатьОх не знаю, мне так постоянно с СБ смс-ки идут и предлагают кредит. Может обманывают, т.к. кредитов я не брал ни разу.

Отправлено 22 November 2013 - 06:07 PM
Ну не бывает какая то одна жопа в нашем царстве.Как минимум жоп уже две,инфляция и девальвация.Может действительно скоро какая то жопа с бабками будет
Отправлено 22 November 2013 - 06:34 PM
Отправлено 22 November 2013 - 08:56 PM
Что удивительного? Я в следующем году буду продавать свою машину 2012 г.в. и пробег точно будет меньше 20 тысяч (город маленький, ездить особо некуда). Хочу иномарку, да еще и 4х4 обязательно. В чем проблема? Подкопил человек денег за 2 года и продает свою машину, чтобы поменять на новую. Да мало ли какие причины... Прав лишили на долго, со здоровьем проблемы, работа по вахтам (к вопросу о маленьком пробеге) и т.д. Просто в объявлении не каждый будет настоящую причину озвучивать, проще написать: "в связи с покупкой жилья" или что ни будь подобное.С другой стороны немного не понимаю людей, кто продает машину 12 года с пробегом 20 тыс? Объявам типа не хватает на ипотеку я не верю. Не понравилась? Когда покупал, о чем думал? Тоже нечисто. В чем же настоящая причина?
При продаже автомобиля через год стоимостью 1млн. р по цене менее 250т.р вызывает при желании кучу вопросов у соответствующих органов. Хотя в этом бардаке, который творится в нашей стране, провернуть можно что угодно.
Три машины покупал и продавал так, никаких проблем. В договоре прописывали чисто символическую сумму. Какие могут быть вопросы? Моя машина - за сколько хочу, за столько и продаю! Хоть за 2 рубля.
А если, допустим, средняя рыночная цена 300 тысяч, а я за 250 продал? Это тоже будет повод докопаться? Нереально это, ИМХО.
Отправлено 22 November 2013 - 09:05 PM
Ну не скажите. Если с вторичного рынка покупать, то только если продавец укажет полную стоимость машины (это я для себя такое правило усвоил). Это во первых хоть какая-то страховка, чтобы отсудить стоимость при возможных проблемах, если авто залоговый (т.к. у нас нет единый базы залоговых авто, то проверить это почти никак нельзя, если только не так как писал тут человек, что с ПТС идти в салон, где покупали). Правильно человек написал, что покупая думаешь уже как продавать.Ой вы прям выдумываете проблемы, там где их нет. "Не стоит множить сущее без необходимости", как говорится. Я и продавал и покупал и никогда ничего не платил и проблем ноль. Потому что не запаривался и не выдумывал проблем, там где их нет.
Если человек мне будет говорить что давай по документам я тебе продам за 250 тык машину, которая стоит 1000 тык., то я откажусь, т.к. если через год я ее решу продать чтобы купить другую, то круг потенциальных покупателей сужается (а он итак небольшой

Отправлено 22 November 2013 - 09:23 PM
Если человек мне будет говорить что давай по документам я тебе продам за 250 тык машину, которая стоит 1000 тык., то я откажусь, т.к. если через год я ее решу продать чтобы купить другую, то круг потенциальных покупателей сужается (а он итак небольшой
).
Что за ерунда? Как покупатель узнает, какую стоимость Вы указывали в ДКП, когда ее покупали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых