А как быть, если пассажир(ка) предпочитает самолёты ? Еле до Кемерово довёз))).
Сообщение отредактировал худой: 19 October 2015 - 03:14 PM
Отправлено 26 July 2015 - 08:34 AM
А как быть, если пассажир(ка) предпочитает самолёты ? Еле до Кемерово довёз))).
Сообщение отредактировал худой: 19 October 2015 - 03:14 PM
Отправлено 26 July 2015 - 04:30 PM
Я сторонник самых жестких мер по этим случаям: дом обвалился, трубу ржавую рвануло (новая, в тоом году уложенная), дорога провалилась, асфальт сошел весной со снегом ...
Типа развешать их, кто виноват, на березах вокруг места аварии и объявить врагами народа.
Их запах будет немного отпугивать иных ушлых.
Как вот с этими поступить?
осваивают, мля... бездумно
Отправлено 27 July 2015 - 04:12 PM
В Камеруне тоже хорошо....
Есть у "шахтеров" и виды, и пейзажи, и реки....
А история даже дюже дольше чем у Н-ска...
Мой пра-пра-дед был уже тогда "архитектором" "города" Белово. Меня вообще удивляет наша деревня - так, бац!!! и меньше чем за 100 лет -самый большой Мухосранск за Уралом...
Вот и ездим, за памятью предков по ближним окрестностям - Томск, Барнеаполь, Камерун, Кырск, Иркутск, Канск, Ачинск, ... и везде "все свое, родное..."
А Вы бы, земляки, в каком городе СФО хотели бы встретить старость?
Я (по убывающей) - в Улале, Барнеаполе и Н-ске...
Почему? В Н-ске уже я... скучно... Барнеаполь - хорош, красив, местами изысканен, а Улала - это курорт...
Отправлено 27 July 2015 - 06:05 PM
В прошлом году рассматривали недвижимость в Чемале , повыше ,побольше (участок ) и по тише , надеюсь увидеть свою старость в доме из калиброванного бруса ,на огромном участке ,где гарцуют мои лошадки, но при этом на связи с Новосибом , видимо без этого ни как ,
и надеюсь старость ещё не скоро ! )))
Сообщение отредактировал НУНЭ: 27 July 2015 - 06:06 PM
Отправлено 29 July 2015 - 05:42 PM
где гарцуют мои лошадки, но при этом на связи с Новосибом , видимо без этого ни как ,
и надеюсь старость ещё не скоро ! )))
В калибровке все таки холодновато ИМХО.
Все таки нужно в Сибири хорошее утепление. У нас ПТЭ-75 50 мм на брус 17*23. Мало. Надо было делать 100. а лучше 150 ( тут пофигу как 2*75, 3*50 или 100+50). Посему перерасход энергоносителя.У дядьки пенополиуретановые цементоблоки 40 см + 100 роквела Р-60 - куда теплее.
А про лошадок, ты, мать, жжошь...
Сено, комбикорм, прививки, услуги ветеринара, кузнеца, крема и тд... добавки, витамины, прогулки-выгулы, пробежки...
Тут крохотная "безпроблемная и неприхотливая собачка" кучу забот требует... а ты, несколько, да еще и лошади
Отправлено 29 July 2015 - 09:22 PM
так ведь мечтаю ............. чё ж так обламывать то ))))))))))))))))
ну уж одного арабчонка то прокормлю ........надеюсь
у меня котёнок 5 месячный ( вражеской породы ))))) так на него паразита почти 3 000 руб в месяц только на мягкий корм
два амерских спаниеля ( тоже вражеские ))))))))) так же и прокормка и стрижка и выгулы и всё такое ,а что ж делать ............ как сказал НАШ Экзюпери - мы в ответе почти за всех )))
Отправлено 02 August 2015 - 04:35 PM
Эх, тут бы со своими местными проблемами перед уездом расквитаться...
Говорят - кризис-шмизис, работы нет... работников нет
Счас чуть живой - самому все делать пришлось...
Пробовал привлечь трудолюбивых уроженцев Киргизстана - снимать старый грунт, ровнять, короче - "на лопату", отказались, типа слишком тяжело, срезали с отцом сами, с помощью лома, точеной лопаты Fiskars и русского мата...
Пробовали звать наших...
Это писец...
Первые явились с полуторачасовым опазданием и первым делом попросили аванс - типа подлечиться... были посланы.
Вторые просто не явились, все да, работа нужна, все устраивает, но вот...
Я понимаю, что позиция ненаших честнее, ну тяжело им, по 55-60 кг весом ломом в пуд долбить и кувалдой в полпуда махать.
Но мы ничего, прорвались. Остались только некоторые сомнения:
1. Слой засыпки шлакощебеночной подушки - 20-25 см.Песчанной соответственно 10-12 см.
2. Дренажных труб всего 2. диаметр 100, пластик, издырявлен, обмотан спецтканью, уклон 5-7 % в сторону канавы.
3. Выдержит ли эта площадка собственно Кайрон, ибо под него она и делается? Или надо было по-простому - на шебено-шлаковую подушку песка и миксер бетона с армировочной сеткой? Плитка 50*50*5 см, вибролитая. Качество - не ахти, размеры плавают, как и толщина.
Зы. В планах вообще перебрать все коттеджные дорожки под под подушку и тяжелую плитку. Так же интересуюсь отзывами под греющий кабель. Нужно-ненужно, как живет в Сибири...
Отправлено 30 September 2015 - 04:36 PM
жесть ..............................неееееет ......не хочууууу .........не ужели опять -снег и зима ?!!!
Отправлено 30 September 2015 - 05:28 PM
А у нас к 12 закончился .Картина примерно та же, что и в Сургуте . На шипах не видел, не слышал А на завтра + 14 обещают))).
Отправлено 30 September 2015 - 06:27 PM
жесть ..............................неееееет ......не хочууууу .........не ужели опять -снег и зима ?!!!
Надо Федя, надо.
А у нас к 12 закончился .Картина примерно та же, что и в Сургуте . На шипах не видел, не слышал А на завтра + 14 обещают))).
А у нас ещё и на завтра снег обещан. Придётся пару дней нам в пробке пожить.
Отправлено 30 September 2015 - 08:04 PM
ехайте к нам ,у нас пару дней обещают +15-18 , я так думаю это- бабье лето .....наверное
Отправлено 30 September 2015 - 08:10 PM
Наверное у нас всегда снег...
А у нас ещё и на завтра снег обещан. Придётся пару дней нам в пробке пожить.
Отправлено 19 October 2015 - 04:08 AM
ехайте к нам ,у нас пару дней обещают +15-18 , я так думаю это- бабье лето .....наверное
Все, кончилось лето...
Та,мать, переобулась?
Отправлено 19 October 2015 - 07:01 AM
неее пока осенью любуюсь, жду первого снега, не так часто езжу, да и переобувка рядом с домом
Отправлено 19 October 2015 - 03:21 PM
неее пока осенью любуюсь, жду первого снега, не так часто езжу, да и переобувка рядом с домом
Всегда тянул до последнего, в этом году не выдержал, переобулся неделю назад .
Пол дня пытался дозвониться в автосалон на Большевитской 119 и Крапоткина ( Лексус). Может кто знает, они живы?
Отправлено 19 October 2015 - 04:23 PM
на Большевичке точно живы,на Крапоткина не знаю, Саша не уж то Лекса берёшь ???
я уже тоже подмечтовывааю о GX 460
там на витрине в основном белые стоят - эх ................красавцы
Отправлено 19 October 2015 - 05:12 PM
Саша кого хочешь ??? NX. RX .GX или LX ? ? ?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых