Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо зимой. Антигель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#201 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 25 September 2013 - 09:03 PM

Тоже в том году лил астрохим, и вроде не чего выжил.
  • 0

#202 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 September 2013 - 12:29 PM

Когда температура начинает опускаться ночью ниже минус 5, лью антигель от Ликви Моли, в прошлое межсезонье машина заводилась без вопросов. Зимой ничего не лил, машина заводилась. Где-то в интернете читал сравнение антигелей, там первое место вообще занял Астрохим, который с дизельным топливом сотворил чудеса за минус 40 (если верить этому обзору-сравнению), а Ликви Моли был лишь на третьем месте.

я этот тест выше выложил по ссылке

действительно астрохим пишут круче всех
  • 0

#203 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 12:37 PM

«астрохим» антигель - а где его в Нерезиновой купить можно?
  • 0

#204 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 06:10 PM

не скажу про астрохим, не пользовался, а вот хайгир антигель совершенно точно работает, на летней соляре+антигель спокойно езжу до 20-ти градусов, а добавляя его к зимней, езжу пока не становится жалко машину. Прошлую зиму разик не залил - замерз. Одного раза хватило :)
Только если форсы льют, то антигель не поможет... в -14 уже не завестись будет, всяко, сколько ни маслай стартером. Тут лучше оцениться, что дешевле - связываться под зиму с ремонтом, или поставить ППП и оттянуть время Ч на следующее лето :)
  • 0

#205 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 06:45 PM

Не нужно его покупать. Внимательно почитайте описание http://www.masloavto...y_pitani/11091/ Что будет если заливать его в бак при температуре ниже указаной? Правильно, ничего не будет. Он просто упадет на дно бака и не перемешается с топливом. Вопрос, зачем нужна в баке эта жидкость, от которой нет толку? Ведь не всегда можно соблюсти температурный режим. Кстати есть некоторые антигели, которые в чистом виде замерзают при температурах ниже -15, -20град. Будьте бдительны при выборе. Прошлую зиму пользовался хайгиром(не сочтите за рекламу). Насколько помогает не скажу, экспертизу не делал. Могу сказать, что ни разу не замерз. Да и сам он не замерзает, по крайней мере до -28(ниже просто не было) и смешивается при любых температурах.
  • 0

#206 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 07:08 PM

при чём тут астрохим, любой антигель себя поведет именно так. Сядет на дно и привет. Нужно вначале плеснуть порцию антигеля в бак и только потом заливаться из колонки. Температура солярки в хранилище вполне позволяет разойтись антигелю без проблем.
Вот если запас летней солярки в холодном гараже ушел в зиму.. тут придется поумничать :) Хотя самое просто решение никто не отменял - разлить по канистрам, согреть дома и в теплую добавить антигель.

Сообщение отредактировал noexajiu: 26 September 2013 - 07:09 PM

• 0

#207 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 06:28 AM

при чём тут астрохим, любой антигель себя поведет именно так. Сядет на дно и привет. Нужно вначале плеснуть порцию антигеля в бак и только потом заливаться из колонки. Температура солярки в хранилище вполне позволяет разойтись антигелю без проблем.
Вот если запас летней солярки в холодном гараже ушел в зиму.. тут придется поумничать :) Хотя самое просто решение никто не отменял - разлить по канистрам, согреть дома и в теплую добавить антигель.

Согласен, плюс антигели по разному работают, одни не дают густеть парафинам, а другие наоборот вызывают загустение вокруг себя стягивая парафины в баке и остается чистая саляра а эти комки болтаются видимо до лета, в посте выше где тест описан все это изложено, может с этим и связано то что они антигели сами замерзают при низкой температуре
  • 0

#208 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 07:17 AM

Клева, я спрасил где его купить, а не почему его нужно или не нужно лить. Может всетаки ктото знает где в СВАО его можно купить и он не паленый. Спасибо
  • 0

#209 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 08:13 AM

Вот
http://kemp103.ru/se...1150454013.html

Обратите внимание до - 57 :good:

Сообщение отредактировал серг1: 27 September 2013 - 08:14 AM

• 1

#210 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 September 2013 - 08:27 AM

А я каждый день езжу на машине и не рискую лить анти-гели эти, мало ли что там. Мы и так за соляру платим бешанный бабки, ещё и антигели покупать? Да ну их!. Не знаю как с топливом в регионах, а в Москве зимой перехожу на заправку БиПи, если нет по дороге, то Лукойл, и всё, ни каких антигелей и каждый день на колёсах. Предпусковых и т.п. у меня тоже нет. Завожусь всегда сам (было пару раз, что не завёлся, но это был дохлый аккум, сменил, после этого ни разу).
Когда не зима, то заправляю всякие ТНК, Газпромнефти, Лукойлы, в крайнем случае Роснефть (цены у них стали как у всех, а топливо осталось "слабеньким").
  • 0

#211 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 08:36 AM

Не нужно его покупать. Внимательно почитайте описание http://www.masloavto...y_pitani/11091/ Что будет если заливать его в бак при температуре ниже указаной? Правильно, ничего не будет. Он просто упадет на дно бака и не перемешается с топливом. Вопрос, зачем нужна в баке эта жидкость, от которой нет толку? Ведь не всегда можно соблюсти температурный режим. Кстати есть некоторые антигели, которые в чистом виде замерзают при температурах ниже -15, -20град. Будьте бдительны при выборе. Прошлую зиму пользовался хайгиром(не сочтите за рекламу). Насколько помогает не скажу, экспертизу не делал. Могу сказать, что ни разу не замерз. Да и сам он не замерзает, по крайней мере до -28(ниже просто не было) и смешивается при любых температурах.

Содержимое флакона залейте в бак перед заправкой согласно рекомендациям, приведённым в таблице. Используйте только при температуре, превышающей точку помутнения топлива (температура летнего топлива должна быть не ниже +2 0С, температура зимнего топлива должна быть не ниже -15 0С). Внимание! Свойство депрессорной присадки таково, что концентрат замерзает при более высокой температуре, чем раствор с дизельным топливом. При замерзании – отогрейте присадку любыми возможными способами, соблюдая правила пожарной безопасности.

А я каждый день езжу на машине и не рискую лить анти-гели эти, мало ли что там. Мы и так за соляру платим бешанный бабки, ещё и антигели покупать? Да ну их!. Не знаю как с топливом в регионах, а в Москве зимой перехожу на заправку БиПи, если нет по дороге, то Лукойл, и всё, ни каких антигелей и каждый день на колёсах. Предпусковых и т.п. у меня тоже нет. Завожусь всегда сам (было пару раз, что не завёлся, но это был дохлый аккум, сменил, после этого ни разу).
Когда не зима, то заправляю всякие ТНК, Газпромнефти, Лукойлы, в крайнем случае Роснефть (цены у них стали как у всех, а топливо осталось "слабеньким").

А если так
http://forums.drom.r...1151302527.html

или так
http://www.audi-club...ad.php?t=277092

может и так
http://hyundai-club....ead.php?t=11272

Не нужно толкать людей на подвиги
  • 0

#212 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 08:46 AM

Кайрон мой первый дизель, но по опыту друзей могу сказать, что в Москве если заправятся на BP, Лукойл то и в самом деле можно антигелем не пользоваться, зимняя солярка как правило всегда вовремя. Из друзей никто пока не замерзал, но я все-таки буду добавлять антигель, на всякий случай. Езжу на отдых по регионам, так что привычка будет не лишняя - в Воронеже один товарищ заправился на Роснефти и замерз (хотя местные утверждали что заправка проверенная), потом на мойку ехал на буксире топливо отогревать. :wink:
  • 0

#213 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 08:58 AM

Содержимое флакона залейте в бак перед заправкой согласно рекомендациям, приведённым в таблице. Используйте только при температуре, превышающей точку помутнения топлива (температура летнего топлива должна быть не ниже +2 0С, температура зимнего топлива должна быть не ниже -15 0С). Внимание! Свойство депрессорной присадки таково, что концентрат замерзает при более высокой температуре, чем раствор с дизельным топливом. При замерзании – отогрейте присадку любыми возможными способами, соблюдая правила пожарной безопасности.

А если так

или так

может и так

все погнал искать астрохим, ну ее на фиг потом на недвижимость всю зиму смотреть, у нас погода не предсказуемая, хрен его знает какой мороз и кода ночью бахнуть может, а саляра то летняя везде, лучше дома положу, так спокойней, чем кода преспичит метаться по городу

Кайрон мой первый дизель, но по опыту друзей могу сказать, что в Москве если заправятся на BP, Лукойл то и в самом деле можно антигелем не пользоваться, зимняя солярка как правило всегда вовремя. Из друзей никто пока не замерзал, но я все-таки буду добавлять антигель, на всякий случай. Езжу на отдых по регионам, так что привычка будет не лишняя - в Воронеже один товарищ заправился на Роснефти и замерз (хотя местные утверждали что заправка проверенная), потом на мойку ехал на буксире топливо отогревать. :wink:

у меня товарищь в прошлом году в межсезонье на новой санте замерз, а мороз ночью был максимум -8 днем 0, но все равно тока в боксе оттаял
  • 0

#214 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 08:59 AM

К стати это не реклама астрохима , можно и хайгир лить, просто я раньше пользовался хайгиром потом перешел на астрохим, так как дешевле .
  • 0

#215 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 09:01 AM

К стати это не реклама астрохима , можно и хайгир лить, просто я раньше пользовался хайгиром потом перешел на астрохим, так как дешевле .

дык я ж сам написал что по тесту он наиболее эфективным выходит
  • 0

#216 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 09:09 AM

Вот
http://kemp103.ru/se...1150454013.html

Обратите внимание до - 57 :good:

Спасибо добрый человек за ссылку!!!
  • 0

#217 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 09:16 AM

вот еще про Астрохим и собратья нашел в инете http://catalog.autod...ticle/view/2422
Так что не все так однозначно.
  • 0

#218 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 September 2013 - 01:13 PM

А если так
или так
может и так

Не нужно толкать людей на безсмысленные переплаты :dolf_ru_267:
Ни в одной из тем не указано, что люди заливались на биби или луке!!!
На заправке уже всё залито и оплачено, зачем ещё раз платить? А кто экономит на дешёвых заправках, покупая низкокачественное топливо, тот пусть и доплачивает эти же деньги за гели и пляшет вокруг бака отогревая бутылочки.
Я думаю мой опыт ЕЖЕДНЕВНОЙ езды 2 зимы подряд без единой капли антигеля даёт мне право это утверждать. Кстати и не только мой. Кайрон тоже мой первый дизель и я ни разу не пользовался антигелем (даже в 1ю зиму) как раз по опыту друзей, которые на дизеле давно и не льют как и я эту хрень.

Ну каждому своё конечно. Я знаю, что часть тех, кто ездит на карбюраторе или на механике хрен убедишь, что гораздо лучше ездить на инжекторе или АКПП. Консерватизьм!
  • 0

#219 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2013 - 02:00 PM

Не нужно толкать людей на безсмысленные переплаты :dolf_ru_267:
Ни в одной из тем не указано, что люди заливались на биби или луке!!!
На заправке уже всё залито и оплачено, зачем ещё раз платить? А кто экономит на дешёвых заправках, покупая низкокачественное топливо, тот пусть и доплачивает эти же деньги за гели и пляшет вокруг бака отогревая бутылочки.
Я думаю мой опыт ЕЖЕДНЕВНОЙ езды 2 зимы подряд без единой капли антигеля даёт мне право это утверждать. Кстати и не только мой. Кайрон тоже мой первый дизель и я ни разу не пользовался антигелем (даже в 1ю зиму) как раз по опыту друзей, которые на дизеле давно и не льют как и я эту хрень.

Ну каждому своё конечно. Я знаю, что часть тех, кто ездит на карбюраторе или на механике хрен убедишь, что гораздо лучше ездить на инжекторе или АКПП. Консерватизьм!

Нет у нас би пи в Орле, и лукойл какой то стремный кажется чурки сгородили чтоб похоже было, есть роснефть, газпром и тнк, вот в том году на газпроме залили посреди зимы зимнюю саляру в мерс фургончик 90-х годов, наверно там обычный впрыск я думаю не комон рейл, и поехали по области за 200 км, днем солнышко градусов 10 с минусом было резвенько телепался, начало темнеть и подмораживать, мерсик тупееет и тупеет, совсем почти не едет как на гашетку не дави, хорошо почти заправленую саляру скатали, в деревне подьезжаем еще к одной брендовой заправке, местный парень заправляется, горит дизель? мы да, он тут нет зимней проедь вперед метров 200, будет допотопная деревенская заправка, там нормальная зимня, поехали, залили там 30 л, мерсик как под жопу дали до дома летел, наверно так в 90 не ездил
  • 0

#220 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 October 2013 - 02:53 PM

Народ, не нашел я не астрохим ни хай гир, купил пинго - ничего?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых