Ув. Самоделкин-48
Не буду говорить за себя и MisleGon, скажу только за себя:
1. У кого диаметр 280? У газелевского электровентилятора 368 у Калиновского 330!
2. Применены 2 типа установки, в первом случае непосредственно у радиатора (MisleGon) и непосредственно у выходного сопла с отступом в 3 см у моего автомобиля, ближе нельзя т.к. кожух модернизирован ранее.
3. Где Вы видели отчет об эксплуатации? Если, например, Сергей Шао, делает модернизации - он потом отписывается об итогах или делает видео, но даже при этом он нигде не пишет, что это панацея и все должны делать именно так. Поэтому Ваши выводы считаю глупыми и необоснованными, т.к. лучший показатель - это Кайрон и его дизельный двигатель.
4. Лучше считайте свои деньги, я свои считать умею и в случае ошибки, я буду платить за ремонт своего мотора , а не Вы.
5. После лета, я выложу отчет об эксплуатации Кайрона с Калиновским вентилятором, т.к. за несколько дней это сделать не реально, надеюсь, что и MisleGon поступит также. Чтобы пользователи сайта\форума имели доступ не только к идеям, но и к результатам их исполнения.
1 ,280 и 350 конечно разница но не как не 450 мм . 2 , Вот именно сначала сделал и похвалился а отчет о эксплуатацыи потом может быть ,как выйдет , а люди уже читают,,!?. 3 Меня не интересуют Ваши деньги , но интересно находить на форуме полезную информацию , продуманную без просчетов . Точно также как и другим .В место того чтобы мерятся амбициями и не нужными обидками , предлагаю обратить в нимание на техническую сторону (не столько даже Вас сколь всем заинтересованным) В стандарте имеем радиатор 600 мм и 400 ват . Мы пытаемся приспособить Росийские вентиляторы в разы меньшей мощности , и практически без кожуха . Выводы очевидны (охлаждается 1/3 выборочно).Я не говорю что это не жизнеспособно но в узких диапазонах режимов и температур , для юга страны это не пойдет , для тяжолых условий (грязь месить) тоже , вот скататся по утру на дачку в полне , а в жаркое лето по городу да по пробкам , крякнет ото Корейское чюдо , а ежли на автомате то и подавно . Газелевский электровентилятор будет реально работать но в полном кожухе , для югов и автоматов тоже есть проверенное решение спаренный вентель нивы установленный в своем кожухе вертикально .у Меня газелевский в самодельном кожухе с зазорами в 4 мм в пробках даже этим летом срабатывает каждые 5 , 8 минут в толкотне , установлен год назат.