то есть тем самым нужно будет уменьшать ремень?
Как поменять механический вентилятор охлаждения на электрический?
Отправлено 03 August 2016 - 07:29 PM
Отправлено 03 August 2016 - 07:59 PM
Отправлено 04 August 2016 - 08:29 AM
Спасибо! так то понятно. Есть каталожный номер этого агрегата?
Отправлено 04 August 2016 - 11:19 AM
Отправлено 18 August 2016 - 07:45 PM
я же взял кожух от бензинового Кайрона, с небольшими доработками воткнул эл.мотор с вентилятором от ГАЗ-3110 и подсоединился к толстому белому проводу(совет от Alexl) и вуаля. Эл.мотор работает на двух скоростях и при жаре и включенном климате выше 89-90° не поднимается.
Игорь,можешь поподробнее написать об монтаже вента от Волги в кожух от Бензинки? У меня вентилятор стал шумно работать,заглянул,а крепление,на котором стоит вентилятор все полопалось и вентилятор болтается. Хочу в кожух вмастрячить вентилятор от Волги как у тебя,кстати,он же по диаметру меньше,как он охлаждает?
Отправлено 18 December 2016 - 02:37 PM
Добрый вечер. Приобрел эл.вентилятор от бензинового кирюхи с модулем управления. Сейчас изучаю мануал по его подключению не отключая блок управления. Хочу у вас спросить. Почему схема подключения эл.вентилятора на ЕВРО4 не подходит к ЕВРО3?
Отправлено 18 December 2016 - 06:50 PM
схема подключения эл.вентилятора на ЕВРО4[/url] не подходит к ЕВРО3?
Схема подключения один в один. Что евро 3 что евро 4 что евро 5...
Читайте весенние сообщения это года.
Отправлено 15 January 2017 - 09:15 AM
Мужики, нужна помощь. Поставил эл. вентилятор с модулем управления на евро3. Всё по инструкции. Поставил предохранитель. Появилось питание на фишке. Фишка вентилятора звониться. В сканере меню "PWN fan"на евро3 нет. При выборе евро4 "PWN fan"-не активируется. Что делать?
Отправлено 15 January 2017 - 11:23 AM
Мужики, нужна помощь. Поставил эл. вентилятор с модулем управления на евро3. Всё по инструкции. Поставил предохранитель. Появилось питание на фишке. Фишка вентилятора звониться. В сканере меню "PWN fan"на евро3 нет. При выборе евро4 "PWN fan"-не активируется. Что делать?
Привет. Напиши Роману Вахмурка, он подробно объяснит.
Отправлено 18 February 2017 - 03:37 PM
Отправлено 02 March 2017 - 09:46 PM
А кто может поставить, и настроить как надо сие устройство в Москве (дизель,акпп 5,евро4),а то ни гаража ни чего нет. Пишите в л.с.
Почитайте #1115
Отправлено 23 April 2017 - 09:50 AM
Вот сижу репу чешу. Нашел в Хабаровске вентилятор от бензинки за 9 тыр и металлический диффузор под эл.вентилятор (RIJAIR ) за 7,5 тыр в Москве. Но что-то жаба душит...
Может кто-нибудь скинет парт.номер газелевского карлсона? Или какой карлсон более предпочтителен (не считая родного, конечно)?
И если я правильно понял, для установки газелевского карлсона нужно только предохранитель заменить на 40А + фишку подключить к левому вентилятору кондея + обновить прошивку у Романа?
Сообщение отредактировал MisleGon: 23 April 2017 - 10:00 AM
Отправлено 23 April 2017 - 08:21 PM
мне для замены виски на вентель газели потребовалось 6000 т р, без Романа . Есть мои собшения раньше.Вот сижу репу чешу. Нашел в Хабаровске вентилятор от бензинки за 9 тыр и металлический диффузор под эл.вентилятор (RIJAIR ) за 7,5 тыр в Москве. Но что-то жаба душит...[/size]
Может кто-нибудь скинет парт.номер газелевского карлсона? Или какой карлсон более предпочтителен (не считая родного, конечно)?[/size]
И если я правильно понял, для установки газелевского карлсона нужно только предохранитель заменить на 40А + фишку подключить к левому вентилятору кондея + обновить прошивку у Романа? [/size]
Отправлено 23 April 2017 - 09:53 PM
мне для замены виски на вентель газели потребовалось 6000 т р, без Романа . Есть мои собшения раньше.
У Рома есть смысл "отмечаться" владельцам автоматов. Он вносит корректировку по температуре жижи в акпп, помимо температуры ОЖ.
Отправлено 24 April 2017 - 09:05 AM
мне для замены виски на вентель газели потребовалось 6000 т р, без Романа . Есть мои собшения раньше.
Сообщения видел, вот только какой вентилятор не понял, т.к. их как грязи (на 18А даже не встретил, только от 27,5А). И какое крепление к нему?
Отправлено 24 April 2017 - 01:25 PM
Вот сижу репу чешу. Нашел в Хабаровске вентилятор от бензинки за 9 тыр и металлический диффузор под эл.вентилятор (RIJAIR ) за 7,5 тыр в Москве. Но что-то жаба душит...
Может кто-нибудь скинет парт.номер газелевского карлсона? Или какой карлсон более предпочтителен (не считая родного, конечно)?
И если я правильно понял, для установки газелевского карлсона нужно только предохранитель заменить на 40А + фишку подключить к левому вентилятору кондея + обновить прошивку у Романа
Спаренный "карлсон" то Шнивы (2500руб) и пара алюминиевых уголков 20*20мм длиной по 60 см. Пол часа работы ножовкой, напильником и шуруповертом - вот и все счастье, и не надо никакого кожуха городить. Тока ставить их надо вертикально.
Отправлено 24 April 2017 - 01:33 PM
Спаренный "карлсон" то Шнивы (2500руб) и пара алюминиевых уголков 20*20мм длиной по 60 см. Пол часа работы ножовкой, напильником и шуруповертом - вот и все счастье, и не надо никакого кожуха городить. Тока ставить их надо вертикально.
А почему вертикально?
Отправлено 24 April 2017 - 03:29 PM
Сереж, про Шнивовские читал, смущает "вертолетный" звук. А на эксперименты финансов не так много.
Если Шнивовские не очень шумные на самом деле, то я бы конечно их выбрал, меньше времени на рукоблудство бы потратил.
Сообщение отредактировал MisleGon: 24 April 2017 - 03:30 PM
Отправлено 24 April 2017 - 05:07 PM
Уже два года стоит Газелевский вентилятор без кожуха, установлен на металлическую рамку для Газели. Подключен вместо левого вентилятора кондея. Предохранитель не менял, дополнительно ничего не ставил. Работает без перегрева двигателя. Шума не замечено. Доволен. Теперь в плане убрать шкив карлсона с заменой ремня на меньший.
Отправлено 24 April 2017 - 05:17 PM
Уже два года стоит Газелевский вентилятор без кожуха, установлен на металлическую рамку для Газели. Подключен вместо левого вентилятора кондея. Предохранитель не менял, дополнительно ничего не ставил. Работает без перегрева двигателя. Шума не замечено. Доволен. Теперь в плане убрать шкив карлсона с заменой ремня на меньший.
если авто с акпп то диффузор лучше бы оставить. при включении элвентилятора лучше будет охлаждаться радиатор акпп. это продлит ей жизнь.
диффузор можно укоротить. обрезать до длины 10 - 15 см от радиатора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых