Как поменять механический вентилятор охлаждения на электрический?
Отправлено 02 February 2015 - 06:09 PM
Отправлено 02 February 2015 - 06:21 PM
Подскажите номер и сколько стоит вентилятор от шнивы ?
Привет Игорь. Посмотрите здесь:http://www.konsulavto.ru/
Отправлено 02 February 2015 - 06:27 PM
Отправлено 02 February 2015 - 06:28 PM
Спасибо Дима !
Отправлено 04 February 2015 - 01:18 AM
Сообщение отредактировал @ндрей: 04 February 2015 - 01:18 AM
Отправлено 04 February 2015 - 02:56 AM
Отправлено 04 February 2015 - 08:55 AM
Рома, да вот есть мысля "еще штатней" сделать (и шим оставить, у управление через него), но пока в разработке и проверке Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазитьа сейчас что не устраивает? "штатней" некуда
Отправлено 04 February 2015 - 09:08 AM
Кстати про ШИМ. Собрал таки схему - работает. Но она требует серьезной настройки, иначе погрешность по температуре более 5 градусов. В той, что я выкладывал есть ошибка. Кому интересно отпишу отдельно.
Отправлено 04 February 2015 - 12:52 PM
Сергей, не торопись с поспешными выводами Идем туда, не знаю куда, ищем то, не знаю что (но оно где-то есть )на евро 3 неоткуда брать сигнал управления штатным ШИМ. Если б была возможность его потестировать, то что-нибудь можно было бы придумать, но тестировать нечего (из-за отсутствия оного).
P.S. "Ты видишь суслика?... И я не вижу, а он есть" к/ф "ДМБ"
Сообщение отредактировал @ндрей: 04 February 2015 - 12:54 PM
Отправлено 04 February 2015 - 01:39 PM
Отправлено 04 February 2015 - 02:34 PM
Я и не тороплюсь. Я говорю, что был бы у меня в наличии штатный ШИМ, возможно и помог бы с вариантами. А так могу только сказать, что управляться он должен сигналами с мозгов, а на евро 3 такой функции нет. Знать бы параметры управляющего сигнала, можно было бы отыскать возможность его генерации.
Привет Сергей. Со штатным Шим блоком могу помочь. Валяется в гараже, абсолютно новый и абсолютно не нужный. (он шёл в сборе с вентилятором)
Отправлено 04 February 2015 - 02:38 PM
ловиЯ и не тороплюсь. Я говорю, что был бы у меня в наличии штатный ШИМ, возможно и помог бы с вариантами. А так могу только сказать, что управляться он должен сигналами с мозгов, а на евро 3 такой функции нет. Знать бы параметры управляющего сигнала, можно было бы отыскать возможность его генерации.
Отправлено 04 February 2015 - 02:50 PM
Спасибо Ром. Это у меня есть, но это общие характеристики, а меня интересует управление. Переключение плавное или ступенчатое? Аналоговый сигнал или импульс? Параметры его (+, масса, вольтаж)?лови
Вот и замечательно. Спасибо. Как соберусь в белокаменную - отзвонюсь, ну или кто из ребят проездом заскочат.Со штатным Шим блоком могу помочь.
Отправлено 04 February 2015 - 04:43 PM
Нету картинки...лови
Ром, а ты вроде говорил мне, что у меня штатный НИМ. И достаточно подоткнуть разъём, который перед радиатором и усё будет работать...
Отправлено 04 February 2015 - 05:05 PM
а дальше паяльник в руки... теоретически не вижу препятствий средствами ЭБУ подать необходимый сигнал на модулятор ЕГР и жрать сиграл оттуда... останется при этом решить всего лишь один основополагающий вопросСпасибо Ром. Это у меня есть, но это общие характеристики, а меня интересует управление. Переключение плавное или ступенчатое? Аналоговый сигнал или импульс? Параметры его (+, масса, вольтаж)?
да, в обход ШИМ контроллераРом, а ты вроде говорил мне, что у меня штатный НИМ. И достаточно подоткнуть разъём, который перед радиатором и усё будет работать...
Отправлено 04 February 2015 - 07:10 PM
Сергей, вот еще раз говорю: НЕ ТОРОПИСЬ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫЕ ВЫВОДЫ не вникнув вглубь вопроса!!! Направление поисков остановилось, т.к. похоже ЕСТЬ этот сигнал. Эксперимент (создание искусственных условий, без подключения карлсона) показал правильные догадки. Осталось теперь все собрать, подключить и опробовать в реальных условиях....а на евро 3 такой функции нет.
Отправлено 04 February 2015 - 09:44 PM
так-так-так продолжайтеСергей, вот еще раз говорю: НЕ ТОРОПИСЬ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫЕ ВЫВОДЫ не вникнув вглубь вопроса!!! Направление поисков остановилось, т.к. похоже ЕСТЬ этот сигнал. Эксперимент (создание искусственных условий, без подключения карлсона) показал правильные догадки. Осталось теперь все собрать, подключить и опробовать в реальных условиях.
Отправлено 04 February 2015 - 10:25 PM
на каком ноге?Сергей, вот еще раз говорю: НЕ ТОРОПИСЬ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫЕ ВЫВОДЫ не вникнув вглубь вопроса!!! Направление поисков остановилось, т.к. похоже ЕСТЬ этот сигнал.
Отправлено 04 February 2015 - 11:13 PM
Агааааа... Заинтересовало...так-так-так продолжайте
Ром, на нужном ноге Как только все соберем и опробуем сразу же все расскажу/покажу с отчетомна каком ноге?
Отправлено 05 February 2015 - 12:24 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых