Тюнинг водительского сидения
Отправлено 23 January 2014 - 11:56 AM
Отправлено 23 January 2014 - 12:16 PM
Отправлено 23 January 2014 - 12:49 PM
Естественно нужно каждый раз переделывать.Интересно, крепления у этой сидушки ко всем типам авто подходит, или каждый раз переделывать?
Отправлено 23 January 2014 - 10:15 PM
Отправлено 11 May 2014 - 10:38 PM
Популярное сообщение!
Напомню, что цель была - выдвинуть горизонтальную часть сидушку на 7 см вперед, чтобы между ее передним краем и подколенной впадиной было расстояние толщиной в 2 пальца, это оптимально с точки зрения эргономики, и коленка уже не на весу и педали удобно нажимать.
Вынос в 7 см подбирал понятное дело под себя, это величина индивидуальная.
Снимаем сидушку, берем два уголка, один 30 мм (нижняя стрелка, задняя часть сидушки), другой 50 мм (верхняя стрелка, передняя часть сидушки), отрезаем, сверлим отверстия и прикручиваем штатным крепежом.
Аналогичные уголки крепим к основанию сидушки болтами 6 мм.
Отрезаем прутки длиной 7 и 8,5 мм, диаметром 8 мм
Приматываем сидушку к основанию скотчем, правильно сориентировав. Прихватываем прутки по месту к уголкам.
Разматываем скотч, снимаем сидушку, привариваем к уголкам еще прутки для большей жесткости и провариваем их как следует. В результате должны получиться два вот таких переходника.
Собираем все составные части нашего сидения.
Вид снизу
Вид сверху
В результате получаем сидение, которое всегда можно вернуть к стоку. Все штатные регулировки по высоте работают как и раньше.
Теперь немного по ощущениям. Просто супер, реально ноги лежат так как надо, колени не на весу, педали удобно нажимать, в общем офигенно, полный релакс .
Отправлено 12 May 2014 - 02:39 AM
+, Миха, в тебе росту сколько? )Наконец доделал сидушку...
Теперь немного по ощущениям. Просто супер, реально ноги лежат так как надо, колени не на весу, педали удобно нажимать, в общем офигенно, полный релакс .
Отправлено 12 May 2014 - 06:28 AM
Росту во мне всего лишь 182 см, но подозреваю, что дело не в росте, а в анатомических пропорциях, длина ног между ступней и коленкой и коленкой и бедром.Миха, в тебе росту сколько? )
Отправлено 12 May 2014 - 07:26 AM
Отправлено 12 May 2014 - 07:49 AM
Отправлено 15 August 2014 - 12:41 PM
Отправлено 31 May 2015 - 01:56 PM
Росту во мне всего лишь 182 см, но подозреваю, что дело не в росте, а в анатомических пропорциях, длина ног между ступней и коленкой и коленкой и бедром.
Миша,когда сидухой займемся,правой ноге ппц уже пришел
Отправлено 03 June 2015 - 06:23 PM
Не знаю как Kukas со своим ростом помещается и ему ничего не мешает(хороший значит танцор) то я в отличии от него фиговый и берцовая правая кость а вернее просто задница после нескольких часов просто начинала ныть причем с болью,Причина банальна ,сиденье короткое и нога правая просто висит на пятке,точка опоры один хрящ в жопе.может мелочь но я много лет ездил на дорогих машинах и знаю какие сиденья и с чем едят ,вариантов почти не было или переделка либо что то втыкать чужое
Мишане огромное человеческое спасибо,принял ,разместил,все сделал в лучшем виде,я от него просто ехал в пробке и балдел ,вышел из машины после 3 часов скитаний по мкаду легко и не принужденно .,есть правда один косяк если жену посадить теперь на сиденье она теперь не сможет дотянуться до педалей.она меня убъет(но я ей пока ничего не скажу(поживу по дольше)https://youtu.be/ehHvcWA3lNc
Отправлено 03 June 2015 - 06:53 PM
Отправлено 03 June 2015 - 07:08 PM
Серега, поздравляю!
счастлив до соплей
Отправлено 03 June 2015 - 07:51 PM
Отправлено 04 June 2015 - 09:39 AM
...и берцовая правая кость а вернее просто задница после нескольких часов просто начинала ныть причем с болью,Причина банальна ,сиденье короткое и нога правая просто висит на пятке,точка опоры один хрящ в жопе.может мелочь но я много лет ездил на дорогих машинах и знаю какие сиденья и с чем едят ,вариантов почти не было или переделка либо что то втыкать чужое...
аналогично(((
в СПб может кто-то такой тюнинг с моей сидухой осуществить?
Отправлено 26 June 2015 - 07:51 PM
Отправлено 29 June 2015 - 11:01 AM
Наконец доделал сидушку.
Напомню, что цель была - выдвинуть горизонтальную часть сидушку на 7 см вперед, чтобы между ее передним краем и подколенной впадиной было расстояние толщиной в 2 пальца, это оптимально с точки зрения эргономики, и коленка уже не на весу и педали удобно нажимать.
Вынос в 7 см подбирал понятное дело под себя, это величина индивидуальная.
Снимаем сидушку, берем два уголка, один 30 мм (нижняя стрелка, задняя часть сидушки), другой 50 мм (верхняя стрелка, передняя часть сидушки), отрезаем, сверлим отверстия и прикручиваем штатным крепежом.
Аналогичные уголки крепим к основанию сидушки болтами 6 мм.
Отрезаем прутки длиной 7 и 8,5 мм, диаметром 8 мм
Приматываем сидушку к основанию скотчем, правильно сориентировав. Прихватываем прутки по месту к уголкам.
Разматываем скотч, снимаем сидушку, привариваем к уголкам еще прутки для большей жесткости и провариваем их как следует. В результате должны получиться два вот таких переходника.
Собираем все составные части нашего сидения.
Вид снизу
Вид сверху
В результате получаем сидение, которое всегда можно вернуть к стоку. Все штатные регулировки по высоте работают как и раньше.
И хде картинки?!
Отправлено 29 June 2015 - 11:32 AM
И хде картинки?!
Какие?
Отправлено 18 March 2016 - 01:01 AM
а пробовали сидухи от других машин ставить? От бэхи к примеру, там и поддержка под колени регулируемая и удобные)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых