Перейти к содержимому

Фотография

Звук (скрип, щелчки, стук и т.д.) при торможении

стучит что то при торможении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#161 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 March 2019 - 09:00 PM

Стук в момент нажатия на педаль тормоза, даже стоя на паркинге

Ну если больше никуда кроме суппортов не лазил, проверь крепления суппортов и износ направляющих.

• 0

#162 руслан372

руслан372

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Авиамодельный спорт

• бензин механика

Отправлено 06 August 2019 - 09:40 AM

Скрипят тормоза.

Всем привет, не нашел ответа, по этому создал эту тему. Дело в следующем - поменял тормозные колодки по кругу, диски еще не сильно изношены (не бьют при торможении, по толщине в допуске), сразу после замены прокатился - все хорошо как обычно. Прихожу утром, трогаюсь назад, все хорошо, вперед - справа сзади такой скрежет пошел, что мне товарищ, который на улице стоял аж крикнул, т.е. и с улицы этот скрежет было слышно, я на тормоз нажал - все прекратилось, тронулся - опять скребет, попробовал на маленькой скорости слегка нажать на тормоз и газ одновременно - нет скрежета, потом совсем пропал, я успокоился, но на следующий день, после стоянки при трогании опять появился, на тормоз нажимаю - пропадает, отпускаю - опять появляется, метров 100-150 проеду - все пропадает и так езжу весь день, на утро все повторяется с начала. Надоело, все разобрал посмотрел, на где не видно чтобы что то терло, прыснул ВДэшкой на жестянки, в которые колодки вставляются, отломал скрипуны на колодках - дня три ездил и радовался, потом все повторилось с начала, так и езжу сейчас - утром при трогании скрип сзади с права (от дома отъезжаю, аж дворник на меня оглядывается), понажимаю на тормоз, потом тормоз с газом все пропадает, может у кого такое было, просто причину не могу найти ну ни как.

Сообщение отредактировал Олег03: 07 August 2019 - 09:05 AM

• 0

#163 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12004 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2019 - 11:03 AM

Всем привет, не нашел ответа, по этому создал эту тему. Дело в следующем - поменял тормозные колодки по кругу, диски еще не сильно изношены (не бьют при торможении, по толщине в допуске), сразу после замены прокатился - все хорошо как обычно. Прихожу утром, трогаюсь назад, все хорошо, вперед - справа сзади такой скрежет пошел, что мне товарищ, который на улице стоял аж крикнул, т.е. и с улицы этот скрежет было слышно, я на тормоз нажал - все прекратилось, тронулся - опять скребет, попробовал на маленькой скорости слегка нажать на тормоз и газ одновременно - нет скрежета, потом совсем пропал, я успокоился, но на следующий день, после стоянки при трогании опять появился, на тормоз нажимаю - пропадает, отпускаю - опять появляется, метров 100-150 проеду - все пропадает и так езжу весь день, на утро все повторяется с начала. Надоело, все разобрал посмотрел, на где не видно чтобы что то терло, прыснул ВДэшкой на жестянки, в которые колодки вставляются, отломал скрипуны на колодках - дня три ездил и радовался, потом все повторилось с начала, так и езжу сейчас - утром при трогании скрип сзади с права (от дома отъезжаю, аж дворник на меня оглядывается), понажимаю на тормоз, потом тормоз с газом все пропадает, может у кого такое было, просто причину не могу найти ну ни как.

Ручник проверь

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
  • 0

#164 руслан372

руслан372

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2019 - 11:06 AM

Ручник проверь

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk

Ручник не работает как уже года три, я им не пользуюсь, сначала расходил его (ручник), но через пару месяцев он опять закис и я плюнул на эту проблему. А скрежет пропадает, как я выше писал, при малейшем нажатии на тормоз.

• 0

#165 koks110179

koks110179

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2019 - 11:08 AM

Сто пудово ручник! История 1 в один, как у меня, началось все с замены колодок!
  • 0

#166 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12004 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2019 - 11:17 AM

Ручник не работает как уже года три, я им не пользуюсь, сначала расходил его (ручник), но через пару месяцев он опять закис и я плюнул на эту проблему. А скрежет пропадает, как я выше писал, при малейшем нажатии на тормоз.

то что им не пользуются, совсем не означает, что подкова колодок не съехала с крепежа... а потом она начинает скрипеть и звенеть....
сильно попинай колеса и послушай....

Сообщение отредактировал Pochtar: 06 August 2019 - 11:17 AM

• 0

#167 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8372 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 06 August 2019 - 12:27 PM

Направлющие в суппортах живые ???
  • 1

#168 руслан372

руслан372

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2019 - 03:17 PM

Направлющие в суппортах живые ???

Направляющие живые, я конечно на скобу ручника тоже грешу, но почему все пропадает при нажатии на тормоз?

Предупреждение за повтор темы. Объединено

Сообщение отредактировал Олег03: 07 August 2019 - 09:05 AM

• 0

#169 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2019 - 06:34 AM

Направляющие живые, я конечно на скобу ручника тоже грешу, но почему все пропадает при нажатии на тормоз?

Предупреждение за повтор темы. Объединено

Добрый день. Выяснил причину скрежета? А то у меня тоже такое началось. Не подшипник ли полуоси?

• 0

#170 sergeyko123

sergeyko123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2019 - 08:12 PM

тормозные колодки стучат об диск

Ребята помогите советом. пальцы суппорта поточил новые все смазал, колодки новые(оригинал), один день пока новые не стучали потом опять начали звенеть об диск. с открытыми окнами вообще невозможно ездить как ведро с болтами. что делать в инете инфы не нашел. 

Предупреждение за повтор темы.Объединено

Сообщение отредактировал Олег03: 13 November 2019 - 03:47 AM

• 0

#171 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2019 - 09:08 PM

Ребята помогите советом. пальцы суппорта поточил новые все смазал, колодки новые(оригинал), один день пока новые не стучали потом опять начали звенеть об диск. с открытыми окнами вообще невозможно ездить как ведро с болтами. что делать в инете инфы не нашел. 

Что значит поточил пальцы суппорта? Направляющие суппорта тупо меняются. Есть тема и номера. Я ещё менял противоскрипные пластины. Они со временем теряют упругость.

• 0

#172 m@loy

m@loy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2019 - 09:13 PM

Что значит поточил пальцы суппорта? Направляющие суппорта тупо меняются. Есть тема и номера. Я ещё менял противоскрипные пластины. Они со временем теряют упругость.

Есть подозрение, что у топикастера их просто нет.
Колодки в суппорте должны стоять плотно за счёт подпружиненных пластин пор торцам
  • 0

#173 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2019 - 06:12 AM

А это точно колодки, а не хабы ? Колодки "брякают", хабы "звенят".

Сообщение отредактировал Олег03: 13 November 2019 - 07:36 AM

• 0

#174 sergeyko123

sergeyko123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2019 - 08:11 AM

Пишу здесь, так как мою тему удалили а в этой ветке по своему вопросу ответа не нашел. направляющие суппорта точил новые большего диаметра что бы уменьшить люфт до минимума. то что они продаются я знаю но мне дешевле токарь выточил. пластины в которые вставляются колодки тоже есть. то что они ослабленные может быть. подскажите или покажите что надо подогнуть или номер пластин что бы купить новые?

• 0

#175 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2019 - 09:10 AM

Пишу здесь, так как мою тему удалили а в этой ветке по своему вопросу ответа не нашел. направляющие суппорта точил новые большего диаметра что бы уменьшить люфт до минимума. то что они продаются я знаю но мне дешевле токарь выточил. пластины в которые вставляются колодки тоже есть. то что они ослабленные может быть. подскажите или покажите что надо подогнуть или номер пластин что бы купить новые?

http://www.ssangyong.../kyron/4/8/41/         http://www.ssangyong.pro/catalog/kyron/4/8/30/  Из какой стали точил направляющие, как фаску снимал, термообработку делал?

Сообщение отредактировал zmei341: 13 November 2019 - 09:13 AM

• 0

#176 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2019 - 09:41 AM

Пишу здесь, так как мою тему удалили а в этой ветке по своему вопросу ответа не нашел...

Тему не удалили, а "объединили" (причем с предупреждением), выше пятью постами.
Читайте правила форума, пользуйтесь поиском!

...подскажите или покажите что надо подогнуть или номер пластин что бы купить новые?

Скоба крепления тормозных колодок 00000006AR/ EX00000006AR
Номера других з/ч(расходников) тормозных суппортов указаны в конце отчета

Сообщение отредактировал Олег03: 13 November 2019 - 09:42 AM

• 1

#177 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2019 - 04:53 PM

И ещё не плохо бы профиль заполнить. Может мы в одном городе живем.

• 0

#178 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2019 - 05:55 PM

А пластиковую втулку на одной из направляющих установили?

• 0

#179 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2019 - 06:05 PM

А пластиковую втулку на одной из направляющих установили

Изготовление направляющих-полная ерунда. Впервые слышу о таком эксперименте.

• 1

#180 dimitri

dimitri

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2019 - 10:36 AM

Предупреждение за повтор темы.Объединено

Скобы крепления тормозных колодок расширились-чуть подогните, что бы колодки не болтались, себе так сделал звона нет,уже три месяца тишина

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых