Стук в момент нажатия на педаль тормоза, даже стоя на паркинге
Ну если больше никуда кроме суппортов не лазил, проверь крепления суппортов и износ направляющих.
Отправлено 04 March 2019 - 09:00 PM
Стук в момент нажатия на педаль тормоза, даже стоя на паркинге
Ну если больше никуда кроме суппортов не лазил, проверь крепления суппортов и износ направляющих.
Отправлено 06 August 2019 - 09:40 AM
Скрипят тормоза.
Всем привет, не нашел ответа, по этому создал эту тему. Дело в следующем - поменял тормозные колодки по кругу, диски еще не сильно изношены (не бьют при торможении, по толщине в допуске), сразу после замены прокатился - все хорошо как обычно. Прихожу утром, трогаюсь назад, все хорошо, вперед - справа сзади такой скрежет пошел, что мне товарищ, который на улице стоял аж крикнул, т.е. и с улицы этот скрежет было слышно, я на тормоз нажал - все прекратилось, тронулся - опять скребет, попробовал на маленькой скорости слегка нажать на тормоз и газ одновременно - нет скрежета, потом совсем пропал, я успокоился, но на следующий день, после стоянки при трогании опять появился, на тормоз нажимаю - пропадает, отпускаю - опять появляется, метров 100-150 проеду - все пропадает и так езжу весь день, на утро все повторяется с начала. Надоело, все разобрал посмотрел, на где не видно чтобы что то терло, прыснул ВДэшкой на жестянки, в которые колодки вставляются, отломал скрипуны на колодках - дня три ездил и радовался, потом все повторилось с начала, так и езжу сейчас - утром при трогании скрип сзади с права (от дома отъезжаю, аж дворник на меня оглядывается), понажимаю на тормоз, потом тормоз с газом все пропадает, может у кого такое было, просто причину не могу найти ну ни как.
Сообщение отредактировал Олег03: 07 August 2019 - 09:05 AM
Отправлено 06 August 2019 - 11:03 AM
Ручник проверьВсем привет, не нашел ответа, по этому создал эту тему. Дело в следующем - поменял тормозные колодки по кругу, диски еще не сильно изношены (не бьют при торможении, по толщине в допуске), сразу после замены прокатился - все хорошо как обычно. Прихожу утром, трогаюсь назад, все хорошо, вперед - справа сзади такой скрежет пошел, что мне товарищ, который на улице стоял аж крикнул, т.е. и с улицы этот скрежет было слышно, я на тормоз нажал - все прекратилось, тронулся - опять скребет, попробовал на маленькой скорости слегка нажать на тормоз и газ одновременно - нет скрежета, потом совсем пропал, я успокоился, но на следующий день, после стоянки при трогании опять появился, на тормоз нажимаю - пропадает, отпускаю - опять появляется, метров 100-150 проеду - все пропадает и так езжу весь день, на утро все повторяется с начала. Надоело, все разобрал посмотрел, на где не видно чтобы что то терло, прыснул ВДэшкой на жестянки, в которые колодки вставляются, отломал скрипуны на колодках - дня три ездил и радовался, потом все повторилось с начала, так и езжу сейчас - утром при трогании скрип сзади с права (от дома отъезжаю, аж дворник на меня оглядывается), понажимаю на тормоз, потом тормоз с газом все пропадает, может у кого такое было, просто причину не могу найти ну ни как.
Отправлено 06 August 2019 - 11:06 AM
Ручник проверь
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Ручник не работает как уже года три, я им не пользуюсь, сначала расходил его (ручник), но через пару месяцев он опять закис и я плюнул на эту проблему. А скрежет пропадает, как я выше писал, при малейшем нажатии на тормоз.
Отправлено 06 August 2019 - 11:08 AM
Отправлено 06 August 2019 - 11:17 AM
то что им не пользуются, совсем не означает, что подкова колодок не съехала с крепежа... а потом она начинает скрипеть и звенеть....Ручник не работает как уже года три, я им не пользуюсь, сначала расходил его (ручник), но через пару месяцев он опять закис и я плюнул на эту проблему. А скрежет пропадает, как я выше писал, при малейшем нажатии на тормоз.
Сообщение отредактировал Pochtar: 06 August 2019 - 11:17 AM
Отправлено 06 August 2019 - 12:27 PM
Отправлено 06 August 2019 - 03:17 PM
Направлющие в суппортах живые ???
Направляющие живые, я конечно на скобу ручника тоже грешу, но почему все пропадает при нажатии на тормоз?
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 07 August 2019 - 09:05 AM
Отправлено 24 September 2019 - 06:34 AM
Направляющие живые, я конечно на скобу ручника тоже грешу, но почему все пропадает при нажатии на тормоз?
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Добрый день. Выяснил причину скрежета? А то у меня тоже такое началось. Не подшипник ли полуоси?
Отправлено 12 November 2019 - 08:12 PM
тормозные колодки стучат об диск
Ребята помогите советом. пальцы суппорта поточил новые все смазал, колодки новые(оригинал), один день пока новые не стучали потом опять начали звенеть об диск. с открытыми окнами вообще невозможно ездить как ведро с болтами. что делать в инете инфы не нашел.
Предупреждение за повтор темы.Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 13 November 2019 - 03:47 AM
Отправлено 12 November 2019 - 09:08 PM
Ребята помогите советом. пальцы суппорта поточил новые все смазал, колодки новые(оригинал), один день пока новые не стучали потом опять начали звенеть об диск. с открытыми окнами вообще невозможно ездить как ведро с болтами. что делать в инете инфы не нашел.
Что значит поточил пальцы суппорта? Направляющие суппорта тупо меняются. Есть тема и номера. Я ещё менял противоскрипные пластины. Они со временем теряют упругость.
Отправлено 12 November 2019 - 09:13 PM
Есть подозрение, что у топикастера их просто нет.Что значит поточил пальцы суппорта? Направляющие суппорта тупо меняются. Есть тема и номера. Я ещё менял противоскрипные пластины. Они со временем теряют упругость.
Отправлено 13 November 2019 - 06:12 AM
А это точно колодки, а не хабы ? Колодки "брякают", хабы "звенят".тормозные колодки стучат об диск
Сообщение отредактировал Олег03: 13 November 2019 - 07:36 AM
Отправлено 13 November 2019 - 08:11 AM
Пишу здесь, так как мою тему удалили а в этой ветке по своему вопросу ответа не нашел. направляющие суппорта точил новые большего диаметра что бы уменьшить люфт до минимума. то что они продаются я знаю но мне дешевле токарь выточил. пластины в которые вставляются колодки тоже есть. то что они ослабленные может быть. подскажите или покажите что надо подогнуть или номер пластин что бы купить новые?
Отправлено 13 November 2019 - 09:10 AM
Пишу здесь, так как мою тему удалили а в этой ветке по своему вопросу ответа не нашел. направляющие суппорта точил новые большего диаметра что бы уменьшить люфт до минимума. то что они продаются я знаю но мне дешевле токарь выточил. пластины в которые вставляются колодки тоже есть. то что они ослабленные может быть. подскажите или покажите что надо подогнуть или номер пластин что бы купить новые?
http://www.ssangyong.../kyron/4/8/41/ http://www.ssangyong.pro/catalog/kyron/4/8/30/ Из какой стали точил направляющие, как фаску снимал, термообработку делал?
Сообщение отредактировал zmei341: 13 November 2019 - 09:13 AM
Отправлено 13 November 2019 - 09:41 AM
Тему не удалили, а "объединили" (причем с предупреждением), выше пятью постами.Пишу здесь, так как мою тему удалили а в этой ветке по своему вопросу ответа не нашел...
Скоба крепления тормозных колодок 00000006AR/ EX00000006AR...подскажите или покажите что надо подогнуть или номер пластин что бы купить новые?
Сообщение отредактировал Олег03: 13 November 2019 - 09:42 AM
Отправлено 13 November 2019 - 04:53 PM
И ещё не плохо бы профиль заполнить. Может мы в одном городе живем.
Отправлено 13 November 2019 - 05:55 PM
А пластиковую втулку на одной из направляющих установили?
Отправлено 13 November 2019 - 06:05 PM
А пластиковую втулку на одной из направляющих установили
Изготовление направляющих-полная ерунда. Впервые слышу о таком эксперименте.
Отправлено 16 November 2019 - 10:36 AM
тормозные колодки стучат об диск
Предупреждение за повтор темы.Объединено
Скобы крепления тормозных колодок расширились-чуть подогните, что бы колодки не болтались, себе так сделал звона нет,уже три месяца тишина
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых