Звук (скрип, щелчки, стук и т.д.) при торможении
Отправлено 12 December 2015 - 07:48 PM
Отправлено 12 December 2015 - 07:55 PM
Может колодки ручника не отрегулированы? У меня было похожее, пока не занялся регулировкой, после все щелчки пропали
ручник не так давно регулировали, хотя он опять не держит.
не понятно почему только при Драйве, при почти полной остановке и однократно.Думал что-то тупо бьётся. Нет вроде.
Работаю все выходные, снять кожух некогда (
Отправлено 12 December 2015 - 08:01 PM
Отправлено 12 December 2015 - 10:06 PM
ручник не так давно регулировали, хотя он опять не держит.
не понятно почему только при Драйве, при почти полной остановке и однократно.Думал что-то тупо бьётся. Нет вроде.
Работаю все выходные, снять кожух некогда (
А зачем вообще ручник, на машине с автоматом?
Сообщение отредактировал Kukas: 13 December 2015 - 10:07 AM
Отправлено 12 December 2015 - 10:12 PM
хороший вопрос на который никто не может дать вразумительного ответа
Отправлено 12 December 2015 - 10:27 PM
А может к специалистам в сервис, или сразу в морг?
Отправлено 13 December 2015 - 04:02 AM
а че тем со
стуками
бряками
завыванием ветра снаружи
скрежете спереди
шуме снизу
гуле сзади
................
нет таких тем на форуме? нужна именно новая тема?
может в бардачке рюмашка катается?
может все проще? надо просто посмотреть?
может посмотреть быстрее чем нашлепать тему отвлечь людей "проблемой"
?????????????????
Отправлено 13 December 2015 - 04:22 AM
А зачем вообще ручник, на машине в автоматом?
Вообще говоря это стояночный и резервный тормоз.
1. Не рекомендуется использовать в АКПП паркинг, если машина остается под уклоном.
2. На случай выхода из строя основной тормозной системы.
Отправлено 13 December 2015 - 05:59 AM
А зачем вообще ручник, на машине в автоматом?
ниже написано, и тебе ли не знать, зачем ручник на машине ?))
А может к специалистам в сервис, или сразу в морг?
это ни когда не поздно
а че тем со
стуками
бряками
.........может посмотреть быстрее чем нашлепать тему отвлечь людей "проблемой"
?????????????????
поиском пользоваться вроде умею... тем похожих не нашёл
форум для того и существует, чтобы решить вопрос, воспользовавшись помощью
если ВЫ считаете , что все вокруг тупей паровоза --->лес там.
на посторонние предметы проверил сразу
есть желание пообщаться , пытаясь проявить своё ЧСВ и, судя по тону, находясь в неадеквате ? в курилку. Или опять же в лес.
ВАС очень отвлекла новая тема ? сочувствую, и приношу ГЛУБОЧАЙШИЕ извинения. И всё же .... --->лес там.
в продолжении темы : работаю по 12 часов без выходных, заняться некогда на данном этапе. И не хотелось бы ехать за сотню вёрст, вызволять жену с неисправной машиной, из-за прошлёпанной , по началу ерундовой, поломки.
Судя по звуку - слетает/проскакивает какой-то подвижный элемент, который должен стопориться.
Всем спасибо, закончу с авралом - буду разбираться.
Всем удачи.
Отправлено 13 December 2015 - 07:14 AM
...поиском пользоваться вроде умею... тем похожих не нашёл
вроде не в первый раз на форуме...
Пользуйтесь же поиском!
Тема щелчок при торможении нашлась за 10 секунд использования "поиска", который кстати работает вполне адекватно.
Кстати также нашлось с десяток тем с различными звуками, стуками и бряками "при торможении".
Сообщение отредактировал Олег03: 13 December 2015 - 07:18 AM
Отправлено 13 December 2015 - 10:10 AM
ниже написано, и тебе ли не знать, зачем ручник на машине ?))
У меня не было ни одной машины, с работающим ручным тормозом, за почти 30лет. Вот и спрашиваю, а нафига он?
Отправлено 13 December 2015 - 11:55 AM
вроде не в первый раз на форуме...
Пользуйтесь же поиском!
Тема щелчок при торможении нашлась за 10 секунд использования "поиска", который кстати работает вполне адекватно.
Кстати также нашлось с десяток тем с различными звуками, стуками и бряками "при торможении".
Читал, не оно. А так же еще пара- тройка тем. Не подходит под описание. Звук локализуется практически четко, имеет пластиковый звук. По светлому сниму пластик с тоннеля, буду посмотреть. Тему можно закрыть, конструктива в ней нет. Буду учиться на своем опыте.
Сообщение отредактировал SEA_KC: 14 December 2015 - 01:23 PM
Отправлено 14 December 2015 - 12:56 PM
нашёл. устранил. крышка подлокотника открутилась почти до конца.
закрывайте тему.
Отправлено 14 December 2015 - 01:05 PM
нашёл. устранил. крышка подлокотника открутилась почти до конца.
закрывайте тему.
Поздравляю! А то нагнал страху, колодки, ручник............
Отправлено 14 December 2015 - 01:20 PM
я сразу написал -небось че то болтается катается..и как всегда был прав..
трудно же подергать..некогда...скорее бежать темы лепить новые ..погибаю спасите..всем кто меня слышит
Сообщение отредактировал Псих: 14 December 2015 - 01:21 PM
Отправлено 14 December 2015 - 01:24 PM
Поздравляю! А то нагнал страху, колодки, ручник............
![]()
![]()
хто ?? я ??
ни разу )) как раз был уверен , что не ручник ни колодки )) думал под кожухом что-то открутилось ( так и оказалось, только не под, а над )
Отправлено 28 December 2015 - 10:55 AM
4 дня тишины и вчера под вечер опять щелкал. Похоже щелкать начинает после парковочных маневров, т.е. руль когда от упора до упора понаварачиваю.
А карданы не могут щелкать?
Попробовать покачать колесо за верх(от себя-на себя) интенсивно.Попросить напарника положить руку на верхнюю шаровую.Думаю щелчки от нее.
Отправлено 15 January 2016 - 10:00 AM
Отправлено 17 January 2016 - 01:06 AM
Тоже появился скрежет сзади справа, напоминает звук советской кровати с панцерной сеткой. Звук появляется при резком старте и торможении, а также если упереться правым передним колесом в препядствие и попытаться медленно на него заехать. Обозначил проблему официалам во время прохождения ТО, они излазили всю подвеску, кочали машину в продольном и поперечном направлении держа задние опоры кузова руками, чтобы исключить трещины в кузове, никаких косяков не нашли, более того даже нигде ничего не скрипнуло ни разу. Сейчас заметно подморозило и скрип усилился, а где искать хрен его знает. Может кто нибудь нашел причину?
Колодки ручника шалят, или трос ручника закис или замёрз и колодка стоит близко к барабану и давит на нервы, у меня так было, долго искал и плюнул на всё, потом после замены тросов ручника и колодок всё пропало
Отправлено 28 September 2016 - 12:18 PM
Добрый день надеюсь на вашу помощь КОМРАДЫ. Проблема в общем в следующем. Автомобиль в движении на малых скоростях (по крайней мере так замечал на больших скоростях не пробовал) нажимаю на тормоз, причем резко (например при выезде с перекрестка или второстепенной дороги) автомобиль останавливается как вкопанный, но в это же время происходит звучный хруст в передней части автомобиля. Сначала думал, что так себе показалась, приехал домой попробовал на площадке качусь вперед нажимаю резко тормоз и тут хруст, включаю заднюю передачу качусь нажимаю тормоз опять хруст. Что это может быть подскажите кто может встречался. Только в субботу был у ОД проверяли подвеску все живаое, кроме левого рулевого наконечника. Вчера поменял и его. Приехал домой проверил по выше описанной схеме хруст не пропал, значит это не рулевой наконечник. Спасибо за ответы и советы за ранее!!!
Темы объединены
Сообщение отредактировал Олег03: 30 September 2016 - 03:18 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых