С периодом вращения колеса обычно стучит щебёнка попавшая в протектор колеса.

Звук (скрип, щелчки, стук и т.д.) при торможении
Отправлено 08 June 2015 - 10:43 AM
Отправлено 08 June 2015 - 10:57 AM
Локеры проверьте, стучат по крыльям собаки, пистоны ужасные
У меня еще и сломаны все, стук как будто металлический, но на самом деле локер дубовый колотит
Сообщение отредактировал nihsurk: 08 June 2015 - 10:58 AM
Отправлено 08 June 2015 - 12:45 PM
С периодом вращения колеса обычно стучит щебёнка попавшая в протектор колеса.
звон металический, причем позвякивает давно,
а при езде по ребреку этот или похожий звук только сильнее.
Отправлено 09 June 2015 - 05:30 PM
Отправлено 09 June 2015 - 08:09 PM
Есть еще одно место но это сильно глубже, для этого нужно почти полностью крыло левое переднее открутить и проникнуть внутрь полости короба брызговика, там мембрана стальная очень тонкая и играет на неровностях дороги издавая щелчки металлические как будто крышку от банки металлическую перегибают с жестким изломом. Лечится нанесением на мембрану ребра жесткости методом накернивания например очень длинной отверткой и молотком. Я так лечил. Может помогу кому этим рассказом.
+ за отважность и настойчивость в достижении цели!
Отправлено 23 August 2015 - 11:58 AM
у меня стук спереди при проезде неровностей но если эту же неровность проезжать с выжатым слегка тормозом то стука нет. я так понял что стучит именно супорт а при торможении колодки его слегка поджимают и стука нет
Отправлено 23 August 2015 - 12:06 PM
Такая же ситуация, частично помогла смазка направляющих, http://kyron-clan.ru...а +направляющих
но полностью проблему не решила. Теперь планирую замену направляющих, а поршней - в зависимости от их состояния.
http://kyron-clan.ru...уппорта/page-2,пост № 34 или
http://www.myssangyo... суппорт&page=2
Сообщение отредактировал Kaiman: 23 August 2015 - 12:06 PM
Отправлено 24 August 2015 - 04:44 PM
либо замена суппорта . по нынешним ценам это охиреть. кайрон дороже того же рекстона выходит я уже молчу если с другими сравнивать марками.приводной вал в сборе от24000 теперь не охренели ли они
Отправлено 24 August 2015 - 07:30 PM
Год назад помогал знакомому менять колодки на мицубиши. На концах напровляющих у них проточка и на неё одета ризинка , можно попробовать проточить канавку , токарю ,минута делов, и одеть кольцо маслостойкое.
Отправлено 25 August 2015 - 09:03 PM
Тоже думал что у меня супорт стучит, оказался нижний рычаг. По супорту погуглил немного, оказывается это распространенная проблема, причем от марки не зависит. Можно попробовать сделать как в этом видео
Отправлено 25 August 2015 - 09:07 PM
тормозной цилиндр залипает - разработать попробуй.
Отправлено 26 August 2015 - 07:15 AM
Тоже думал что у меня супорт стучит, оказался нижний рычаг. По супорту погуглил немного, оказывается это распространенная проблема, причем от марки не зависит. Можно попробовать сделать как в этом видео
интересно, только за диск не будет цеплять ?
Сообщение отредактировал SEA_KC: 26 August 2015 - 07:15 AM
Отправлено 26 August 2015 - 07:49 AM
у меня стук спереди при проезде неровностей но если эту же неровность проезжать с выжатым слегка тормозом то стука нет. я так понял что стучит именно супорт а при торможении колодки его слегка поджимают и стука нет
Все это происходит от "обилия" смазки.
Отправлено 26 August 2015 - 07:57 AM
Не знаю, я не пробовал.
Отправлено 28 August 2015 - 12:08 PM
Не знаю как на передних. На задних делал - не цепляет. Правда помогло не очень. Потом переделывал по-другому.
Отправлено 28 August 2015 - 04:33 PM
Отправлено 27 October 2015 - 08:56 PM
Всем добрый вечер, поиск результата не дал, поэтому если что не пинайте. Вообщем суть такова, если резко затормозить, то слева спереди слышен металлический щелчок, причем громкий. В сервисе подвеску смотрели, ничего не нашли. Ждузья нужна Ваша помощь.
И у меня такая же фигня, слева при торможении. В чем проблема выяснил?
Это началось пару месяцев назад, вроде после переборки и чистки направляющих. Т.к. давно хотел усилить грибки, сразу поехал это делать, чтоб исключить проблему передних грибков. Вскрытие показало что все в норме. Грибки были усилены доп шайбой, обварены и поставлены на место. Но щелчки не пропали.
Что интересно: щелкает ТОЛЬКО при приличном торможении, и что еще интереснее - не всегда: пол дня щелкает, потом затихает и дня 3-4 тишина. Потом опять с пол дня начинает щелкать.
Сообщение отредактировал Горын73: 27 October 2015 - 08:57 PM
Отправлено 04 November 2015 - 02:08 PM
4 дня тишины и вчера под вечер опять щелкал. Похоже щелкать начинает после парковочных маневров, т.е. руль когда от упора до упора понаварачиваю.
А карданы не могут щелкать?
Отправлено 08 December 2015 - 09:41 AM
Коллеги, а резюме так и нет? Что же было тому причиной? У меня до сих пор скрежещет... хотя определение звука не совсем точное. Начиналось всё со звука, оч.похожего на то, когда протектор цепляет за арку при пробеге в районе ста тыЩ... Потом всё чаще и сильнее. Заменили ступичный подшипник... короче, отремонтировали то, что требовало ремонта. Звук остался. Заменил дифференциал - звук до сих пор((( Но дифференциал менять надо было всё равно, так как зимой ездил на полном приводе и 100 и 110 км\час, а у меня 40Х60 )))
Вобщем, если кто-то чего-то добился, то пожалуйста расскажите чайнику)))
Отправлено 12 December 2015 - 07:44 PM
При торможении перед полной остановкой раздаётся стук/щелчок в районе рычага АКПП-ручника-пепельницы.
Звук отчётливый, одноразовый, пластиковый ( чем-то напоминает щелчок при открытии банки с детским питанием ).
Только при движении вперёд. На реверсе тишина.
Куда копать и как глубоко ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых