Перейти к содержимому

Фотография

не заводится с помощью автозапуска в мороз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1 Lesay

Lesay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 January 2014 - 04:10 PM

Подскажите пожалуйста, когда на улице сильный мороз (живу в Москве) машина не заводится с помощью автозапуска сигнализация Старлайн (делает три попытки). Скажите в чем проблема, ведь когда мороз был послабже машина заводилась.
  • 0

#2 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2014 - 04:22 PM

Потому что в мороз нужно выжимать сцепление,
  • 2

#3 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2014 - 04:23 PM

Возможно при морозе плохо определяется ключ, в обходчике иммобилайзера, и необходимо изменить положение антенн обходчика. Так же может нужно увеличить время кручения стартера( програмируется с брелока сигналки).
  • 0

#4 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2014 - 05:31 PM

Добавлю к предыдущему посту, добавить время перед кручением стартера (свечи не успевают прогреться).
  • 1

#5 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2014 - 05:46 PM

У меня выставлено и задержка и время вращения стартера, но не помогает

Потому что в мороз нужно выжимать сцепление,

И это то самое!
Масло в коробке холодное. Когда завожу двигатель при температуре ниже - 20 (автозапуском даже пробовать не стоит) после момента пуска ногу с сцепления не убираю, может заглохнуть, надо подержать секунд 30.
  • 1

#6 Kiruha75

Kiruha75

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 08:37 AM

Дело тут во времени прокрутки стартера и в том как подключен провод по которому определяется, что двигатель заведен. Если сигналка Старлайн, то с брелка длительность прокрутки стартера не установить, там задействована кнопка сервиса которая стоит в авто, у меня-( В 92) там так. Что касается сигнала по которому определяется заведен двигатель или нет, то провод часто подключают так, что определение идет по напряжению, хотя в инструкции написано, что это не правильно и допускается как последний из возможных вариантов. А происходит следующее: Двигатель заводится и тут же глохнет, чем холоднее тем больше такая вероятность. Как самый простой вариант необходимо с брелка установить время запуска по таймеру, если вы ездите каждый день, то приехав домой например в 20.00 и если собираетесь уехать в 8.00, т о ставите таймер автозапуска на 2.00 или 3.00 ночи и в 8.00 вы гарантированно запуститесь и в -30. Из минусов дополнительный расход солярки на доп прогрев.

Сообщение отредактировал Kiruha75: 26 January 2014 - 08:37 AM

• 0

#7 VEN139

VEN139

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 09:45 AM

Странно что присутствуют советы выжимать педаль сцепления. У меня если не выжать то стартер крутить вообще не будет и от температуры это не зависит, просто выжим сцепления - обязательное условие запуска двигателя.
  • 0

#8 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 10:52 AM

в мороз ниже -8 даже и не дрыгуюсь с автозапуском! у меня стойкое ощущение что это не так безвредно для машинки как кажется...
  • 0

#9 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 11:18 AM

Странно что присутствуют советы выжимать педаль сцепления. У меня если не выжать то стартер крутить вообще не будет и от температуры это не зависит, просто выжим сцепления - обязательное условие запуска двигателя.

Речь идет не как завести двигатель, что двигатель не заводиться с автозапуска, читайте внимательней
  • 0

#10 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 11:34 AM

в мороз ниже -8 даже и не дрыгуюсь с автозапуском! у меня стойкое ощущение что это не так безвредно для машинки как кажется...

Нет, вреда точно не больше, просто шансов завестись в мороз меньше.
Сигналка запускает определенной длинны импульсами, в несколько попыток, обычно 4, и если запуск неудачный то "умывает руки"))
Если монтаж был грамотный то вреда даже меньше чем вручную запускать. У меня до -15 спокойно запускает. Ниже нет. Даже не пробую.
Импульс нужен длиннее, но я не хочу увеличивать время вращения стартера. Чтоб не высосало аккум. Лучше пойду заранее руками запущу.
  • 0

#11 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 11:54 AM

Нет, вреда точно не больше, просто шансов завестись в мороз меньше.
Сигналка запускает определенной длинны импульсами, в несколько попыток, обычно 4, и если запуск неудачный то "умывает руки"))
Если монтаж был грамотный то вреда даже меньше чем вручную запускать. У меня до -15 спокойно запускает. Ниже нет. Даже не пробую.
Импульс нужен длиннее, но я не хочу увеличивать время вращения стартера. Чтоб не высосало аккум. Лучше пойду заранее руками запущу.

а как же выжим сцепления?
  • 0

#12 VEN139

VEN139

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 12:08 PM

Речь идет не как завести двигатель, что двигатель не заводиться с автозапуска, читайте внимательней

Я комментировал высказывания про выжим сцепления! Или автозапуск научился сцепление выжимать?
  • 0

#13 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 03:31 PM

а как же выжим сцепления?

Ну выжим сцепления позволяет отсечь тормоза в виде коробки с загустевшим маслом в момент работы стартера.
Без этого не завести вручную в принципе (кроме автозапуска), но еще лучше не отпускать сразу, до момента появления стабильных оборотов на ХХ
В коробасе масло пока родное, вернее жижа неопределенного состава залитая на заводе, есть подозрение что оно густеет мама не горюй. На 25000 ткм поменяю везде, втч и мостах на синьку

Сообщение отредактировал nihsurk: 26 January 2014 - 03:34 PM

• 0

#14 gms

gms

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 04:01 PM

Не далее чем неделю назад озаботился такой же проблемой, при ниже -15 делает 3 попытки и как правильно сказали в начале темы "Умывает руки". Вся проблема заключается в том, что малое время на подготовку к старту и малое время кручения стартера. Педаль сцепления здесь не причём т.к. при установке автозапуска эту функцию отключают.

Решение только одно:
Параметр №9 – поставить «2 сек»
Параметр №10 – поставить «дизель 3й вариант». (10 секунд прогревание свечей)
Инструкция взята: http://www.ugona.net/files/1367.pdf
Изображение
  • 0

#15 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 04:08 PM

Не далее чем неделю назад озаботился такой же проблемой, при ниже -15 делает 3 попытки и как правильно сказали в начале темы "Умывает руки". Вся проблема заключается в том, что малое время на подготовку к старту и малое время кручения стартера. Педаль сцепления здесь не причём т.к. при установке автозапуска эту функцию отключают.

Решение только одно:
Параметр №9 – поставить «2 сек»
Параметр №10 – поставить «дизель 3й вариант». (10 секунд прогревание свечей)
Инструкция взята: http://www.ugona.net/files/1367.pdf

Ну немного поможет, но ниже -20 все равно у меня не будет заводится. Вернее он начинает пыхтеть, но при отпускании педали сцепления глохнет. Чо то мне еще перестает Лука нравится, при этом заправлена на пафосной заправке (типа там вся администрация города заправляется).
  • 0

#16 Lesay

Lesay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 05:50 PM

Я посмотрела у меня на сигнализации выставлено время - 2 с, когда купила сразу поняла, что это очень маленькое время . Спасибо всем за Ваши ответы. Теперь поеду в сервисный центр, чтобы перепрограммировали.
  • 0

#17 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2014 - 10:01 PM

Я комментировал высказывания про выжим сцепления! Или автозапуск научился сцепление выжимать?

Вступлюсь за Владимира.
На самом деле, чтобы выжать сцепление, кто-то должен быть в машине,
а это уже не автозапуск. :)
Без обид.

Я тоже слышал от установщика, что на зиму надо увеличивать время прокрутки стартёра.
У меня в - 22 заводится со второго раза.
Для себя решил, если не поленюсь, то дойду и заведу сам.
А так денег не напасёшься к установщику бегать каждый сезон.
Вот бы самому научится время увеличивать.
  • 1

#18 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2014 - 07:47 AM

Вчера запуск вручную удался только с 5 попытки (((( -22
Снял аккумулятор и на ночь унес домой, ночью было -30, утром -25.
Поставил на место и что вы думаете, завелся как летом за секунду :russian_ru: , при этом даже не подзаряжал его. Короче виноват во всем аккум. Был бы теплый думаю и с автозапуска без проблем стартанул бы с первой попытки.
  • 0

#19 gms

gms

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2014 - 08:19 AM

Вот бы самому научится время увеличивать.

Я сам и перепрограммировал. Если у Вас сигналка Pandora DXL XXXX, то могу по шагам рассказать что, да как.
Если другая то можем вместе поштудировать мануал по установке, там должно быть всё описано.
  • 1

#20 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2014 - 08:25 AM

Подскажите пожалуйста, когда на улице сильный мороз (живу в Москве) машина не заводится с помощью автозапуска сигнализация Старлайн (делает три попытки). Скажите в чем проблема, ведь когда мороз был послабже машина заводилась.

Причин много может быть. Нужно сесть в машину, закрыться и попробовать завестись с автозапуска. Обычно после этого становится сразу понятно в чем причина и можно думать как лечить. У меня проблема была в настройках сигналки, очень мало крутила.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых