не заводится с помощью автозапуска в мороз
Отправлено 25 January 2014 - 04:10 PM
Отправлено 25 January 2014 - 04:22 PM
Отправлено 25 January 2014 - 04:23 PM
Отправлено 25 January 2014 - 05:31 PM
Отправлено 25 January 2014 - 05:46 PM
Потому что в мороз нужно выжимать сцепление,
И это то самое!
Масло в коробке холодное. Когда завожу двигатель при температуре ниже - 20 (автозапуском даже пробовать не стоит) после момента пуска ногу с сцепления не убираю, может заглохнуть, надо подержать секунд 30.
Отправлено 26 January 2014 - 08:37 AM
Сообщение отредактировал Kiruha75: 26 January 2014 - 08:37 AM
Отправлено 26 January 2014 - 09:45 AM
Отправлено 26 January 2014 - 10:52 AM
Отправлено 26 January 2014 - 11:18 AM
Речь идет не как завести двигатель, что двигатель не заводиться с автозапуска, читайте внимательнейСтранно что присутствуют советы выжимать педаль сцепления. У меня если не выжать то стартер крутить вообще не будет и от температуры это не зависит, просто выжим сцепления - обязательное условие запуска двигателя.
Отправлено 26 January 2014 - 11:34 AM
Нет, вреда точно не больше, просто шансов завестись в мороз меньше.в мороз ниже -8 даже и не дрыгуюсь с автозапуском! у меня стойкое ощущение что это не так безвредно для машинки как кажется...
Сигналка запускает определенной длинны импульсами, в несколько попыток, обычно 4, и если запуск неудачный то "умывает руки"))
Если монтаж был грамотный то вреда даже меньше чем вручную запускать. У меня до -15 спокойно запускает. Ниже нет. Даже не пробую.
Импульс нужен длиннее, но я не хочу увеличивать время вращения стартера. Чтоб не высосало аккум. Лучше пойду заранее руками запущу.
Отправлено 26 January 2014 - 11:54 AM
а как же выжим сцепления?Нет, вреда точно не больше, просто шансов завестись в мороз меньше.
Сигналка запускает определенной длинны импульсами, в несколько попыток, обычно 4, и если запуск неудачный то "умывает руки"))
Если монтаж был грамотный то вреда даже меньше чем вручную запускать. У меня до -15 спокойно запускает. Ниже нет. Даже не пробую.
Импульс нужен длиннее, но я не хочу увеличивать время вращения стартера. Чтоб не высосало аккум. Лучше пойду заранее руками запущу.
Отправлено 26 January 2014 - 12:08 PM
Речь идет не как завести двигатель, что двигатель не заводиться с автозапуска, читайте внимательней
Я комментировал высказывания про выжим сцепления! Или автозапуск научился сцепление выжимать?
Отправлено 26 January 2014 - 03:31 PM
Ну выжим сцепления позволяет отсечь тормоза в виде коробки с загустевшим маслом в момент работы стартера.а как же выжим сцепления?
Без этого не завести вручную в принципе (кроме автозапуска), но еще лучше не отпускать сразу, до момента появления стабильных оборотов на ХХ
В коробасе масло пока родное, вернее жижа неопределенного состава залитая на заводе, есть подозрение что оно густеет мама не горюй. На 25000 ткм поменяю везде, втч и мостах на синьку
Сообщение отредактировал nihsurk: 26 January 2014 - 03:34 PM
Отправлено 26 January 2014 - 04:01 PM
Решение только одно:
Параметр №9 – поставить «2 сек»
Параметр №10 – поставить «дизель 3й вариант». (10 секунд прогревание свечей)
Инструкция взята: http://www.ugona.net/files/1367.pdf

Отправлено 26 January 2014 - 04:08 PM
Ну немного поможет, но ниже -20 все равно у меня не будет заводится. Вернее он начинает пыхтеть, но при отпускании педали сцепления глохнет. Чо то мне еще перестает Лука нравится, при этом заправлена на пафосной заправке (типа там вся администрация города заправляется).Не далее чем неделю назад озаботился такой же проблемой, при ниже -15 делает 3 попытки и как правильно сказали в начале темы "Умывает руки". Вся проблема заключается в том, что малое время на подготовку к старту и малое время кручения стартера. Педаль сцепления здесь не причём т.к. при установке автозапуска эту функцию отключают.
Решение только одно:
Параметр №9 – поставить «2 сек»
Параметр №10 – поставить «дизель 3й вариант». (10 секунд прогревание свечей)
Инструкция взята: http://www.ugona.net/files/1367.pdf
Отправлено 26 January 2014 - 05:50 PM
Отправлено 26 January 2014 - 10:01 PM
Речь идет не как завести двигатель, что двигатель не заводиться с автозапуска, читайте внимательней
Я комментировал высказывания про выжим сцепления! Или автозапуск научился сцепление выжимать?
Вступлюсь за Владимира.
На самом деле, чтобы выжать сцепление, кто-то должен быть в машине,
а это уже не автозапуск.

Без обид.
Я тоже слышал от установщика, что на зиму надо увеличивать время прокрутки стартёра.
У меня в - 22 заводится со второго раза.
Для себя решил, если не поленюсь, то дойду и заведу сам.
А так денег не напасёшься к установщику бегать каждый сезон.
Вот бы самому научится время увеличивать.
Отправлено 27 January 2014 - 07:47 AM
Снял аккумулятор и на ночь унес домой, ночью было -30, утром -25.
Поставил на место и что вы думаете, завелся как летом за секунду

Отправлено 27 January 2014 - 08:19 AM
Вот бы самому научится время увеличивать.
Я сам и перепрограммировал. Если у Вас сигналка Pandora DXL XXXX, то могу по шагам рассказать что, да как.
Если другая то можем вместе поштудировать мануал по установке, там должно быть всё описано.
Отправлено 27 January 2014 - 08:25 AM
Причин много может быть. Нужно сесть в машину, закрыться и попробовать завестись с автозапуска. Обычно после этого становится сразу понятно в чем причина и можно думать как лечить. У меня проблема была в настройках сигналки, очень мало крутила.Подскажите пожалуйста, когда на улице сильный мороз (живу в Москве) машина не заводится с помощью автозапуска сигнализация Старлайн (делает три попытки). Скажите в чем проблема, ведь когда мороз был послабже машина заводилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых