Запах в салоне
Отправлено 17 February 2014 - 05:28 PM
З.Ы. Если паролон пропитать аромомаслом, приятный запах в салоне держится долго.
Отправлено 18 February 2014 - 04:13 PM
Отправлено 18 February 2014 - 04:27 PM
Забор со стороны водителя в пластиковой панели перед лобовым стеклом,решетка мелкая.запах прет в салрне такой же как под капотом. Где забор воздуха в печку?
Отправлено 18 February 2014 - 04:45 PM
Под капотом?Забор со стороны водителя в пластиковой панели перед лобовым стеклом,решетка мелкая.
Отправлено 18 February 2014 - 04:54 PM
Отправлено 18 February 2014 - 04:56 PM
Читаю и удивляюсь, может я один такой чудной?: зимой фильтр не снимаю, меняю осенью на простой новый (200 рублей), весной на угольный новый (250 рублей) и ничего у меня не потеет, не мерзнет, и т.д. при поездках более 20 минут. От тех кто снимает фильтр, на второй-третий сезон жду постов: "салон в пыли", "копоть на стеклах", "странный запах в салоне", "аллергия от езды в машине", "плохо работает вентиляция", "климат барахлит - не дует", и тд........ Фильтр салонный надоело чистить (не менять же его каждый сезон). ....
Отправлено 18 February 2014 - 05:43 PM
А как тогда из под капота затягивает. Сегодня ехал аж глаза резать сталоМежду капотом и стеклом.
Дует из печки с обдувов 100%. Народ помогайте подскажите что делать?
Отправлено 18 February 2014 - 11:53 PM
Пробег какой ?А как тогда из под капота затягивает. Сегодня ехал аж глаза резать стало
Дует из печки с обдувов 100%. Народ помогайте подскажите что делать?
снимайте декоративную крышку с двигателя и смотрите в колодцы форсунок .. может они секут =(
а может просто ехали за каким нибудь камазом ?
Отправлено 19 February 2014 - 07:38 AM
Столько много вопросов, да еще и половина с подъе..кой, поэтому буду отвечать вразнобой.KOGOR - я с тобой спорить не буду. Многие считают, что фильтр это часть не влияющая на скорость. Но вот стекло от гари чистить не приходится, и запотевания нет. Так что кто хочет ездить с потным стеклом и чистить стекло от гари - В ПЕРЁД. Топливный фильтр тоже создаёт лишние помехи на пути бурного потока топлива. А ещё можно вырезать все изгибы и катализаторы из выхлопной системы, и поставить трубу, на кончик этой трубы синенький фонарик. Амортизацию вырезаем, тонируем рубероидом - и всё!! Все поняли на что это похоже. И музака из окна "лада седан - баклажан" или "чёрные глаза". Ладно это шутка, не обижайся. Только вот ДВА вопроса, Ты написал, цитирую:-))))))) ""Я его вторую зиму вообще выбрасываю из машины"" Вопрос №1. Ты его зачем выбрасываешь из машины то. И почему именно зимой. Холодно же, он по любому так и будет возвращаться. Так ты его и третью и четвёртую зиму выбрасывать будешь. А он опять возвращается. Вопрос №2. Если ты противник фильтра, то это значит, что ты его выкинул, первой зимой, и всё. А от куда он на вторую зиму появился? Враги поставили???
-Фильтр салона не защищает от выхлопных газов, а также от иприта, зарина и зомана, это всего навсего бумажка, не нужно ей приписывать лишних свойств. Фильтр защищает только от пыли и гари, а зимой ее меньше.
-Я выкидываю фильтр на зиму, не из каких то религиозных соображений, а чтобы тупо было теплее в машине. Я живу в Сибире, где тепло ценится выше чистоты салона и приборной панели.
-Возвращаю его я, с приходом тепла (а не весны).
-Ну и наконец, разговор был про запах ВЫХЛОПА в салоне, и фильтр тут не при чем, так как существует масса машин без с.ф. и ничего, ездит народ, не задыхается.
2ТС. Заведи машину утром на морозе не прогретую, открой капот,сними крышку с движка и посмотри откуда сечет, залезь под машину посмотри в районе катализатора.
Отправлено 19 February 2014 - 07:39 AM
Сообщение отредактировал _balu_: 19 February 2014 - 07:42 AM
Отправлено 19 February 2014 - 12:30 PM
Отправлено 19 February 2014 - 12:38 PM
А еще, если не менять носки, то начинают вонять ноги))))Ответ KOGORу. Буду по существу на твой ответ. Вопросов не много, вопрос один. Это ответов много. И никто не ПОДЁ....ет. Есть сигнал - это запах в салоне. И все высказывают возможные причины. И причину надо найти. Если нет места от куда сечёт, то значит вонь приходит во время движения. Логично. Во время движения скорость вращения ролика натяжителя увеличивается, его начинает болтать и он начинает вонять. И я сам лично видел в дилерском сервисе целы ящик, штук триста, они их даже по гарантии меняют бесплатно, но при этом не акцентируют на этом внимание. А фильтр это не бумажка!!! Объясняю на примере сигарет. Есть Беломор и Голуар. Так вот беломор это бумажка. А Голуар снабжён фильтром. Да, от всего фильтр не спасает, но вонь от чего то испорченного в нём остаётся. Поэтому я и написал ранее. Устраняешь причину запаха, а потом последствия, то есть фильтр, потому что он теперь воняет. Опять пример. Ты ел жирного леща с холодненьким пивком, хорошо, но при этом испачкал рубашку и штаны рыбой. Пошёл помыл руки и лицо и всё. Но согласись, тебе каждый встречный скажет: - Х.ли от тебя так рыбой несёт. Надо рубашку и штаны тоже постирать. Короче фильтр поменяй. Про собачье говно по весне тоже надо намекнуть, хорошо... Весна, сходит снег, говна собачьего валом. Ты вляпался ногой, сел в машину, чувствуешь воняет, вышел обтёр ботинок об оставшийся от зимы снег и сел обратно, поехал. Едешь воняет, и думаешь, наверное на волосяном покрове в носу и на слизистой носа остался запах (послевкусие). А потом себя убеждаешь в этом и привыкаешь. НЕТ!!!! ЭТО ТВОЙ КОВРИК ГОВНОМ СОБАЧЬИМ ВОНЯЕТ, ТЫ ЕГО ИСПАЧКАЛ, НАДО МЫТЬ НЕ ТОЛЬКО БОТИНКИ НО И КОВРИК. Конечно коврик тоже можно выкинуть. И подитожим. Фильтр не причина запах в салоне, а рекомендация по замене фильтра после устранения причины (предположительно ролик, но не навязываюсь). И фильтр это фильтр, а не бумажка, только если это действительно не бумажка. Ставь хороший фильтр, не кури беломор. А греться можно, как от буржуйки и топить её навозными брикетами, так и более современными способами. Вопрос в том что хочешь получить на выхлопе. Моржу в саже, лёгкие в копоти но в тепле или сыт, пьян и нос в табаке. И не обижайся пожалуйста, я тебя не подё..ваю.
Отправлено 19 February 2014 - 12:51 PM
А если у кого то конкретно есть свои изъяны или особенности, то уж упс... Трусы тоже надо менять. Но это уже надо обсуждать в другом чате. Без обид. Может я не так тебя понял.
Отправлено 19 February 2014 - 12:53 PM
Отправлено 19 February 2014 - 03:01 PM
Нужно конкретно определиться - форса (с верху топливная трубка) или свеча (с верху эл. провод), а после по бабкам прикидывать. Две большие разницы, однако.Тут хлоп из под 4 или форсунки или свечи накала газы прут да так сильно.
Отправлено 19 February 2014 - 03:32 PM
ПС. Я не обижаюсь, просто отвечаю на вопрос, адресованный мне.
Отправлено 19 February 2014 - 03:52 PM
Без обид! Просто улыбнуло)))Это подё.ка? Я лично кого то конкретно не задевал, и в конце письма заранее приносил извинения для не понятливых.
А если у кого то конкретно есть свои изъяны или особенности, то уж упс... Трусы тоже надо менять. Но это уже надо обсуждать в другом чате. Без обид. Может я не так тебя понял.
Отправлено 19 February 2014 - 04:23 PM
Отправлено 19 February 2014 - 05:47 PM
Сергей, не в курсе - решетка по центру той же панели с воздуховодом, который в салон на печку подает, не сообщается?Забор со стороны водителя в пластиковой панели перед лобовым стеклом,решетка мелкая.
Отправлено 19 February 2014 - 06:11 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых