Почему долихачилась?
ПОдумали мы и решили, что дело вот в чем.
Датчик температуры, похоже, стоит на радиаторе, а датчик перегрева двигателя - на двигателе.
Теперь догадайся с трех раз, почему долихачилась.
У меня такая проблема, когда кудато долго едешь со скоростью примерно 100/120, то иногда загорается градусник, пищит сигнал, стрелка при этом показывает H, то есть максимал, я останавливаюсь, глушу, и тут же завожу, стрелка при это сразу возвращается на место, где была минуту назад чуть ниже середины, по моим подсчётам это от 40-60 . Следует заметить, что я по первости открывал капот, и обследовал двигатель ( я водитель профессионал с 1988 ) , знаю что к чему, могу температуру движка определить, к тому же бывало встречался с разными проблемами перегревов и закипаний на разных авто. Максимум, что я делал, то я откручивал крышку бачка, чуть-чуть спускало воздуха( прошу заметить не пара!!! Хотя он парил бы при 90-95).Вобщем я уже если такое случается, то капот не открываю, и особенно не спешу останавливаться, а выбираю, где мне встать, чтобы не создавать помех, однажды пару раз она сама отключилась, но вскоре опять сработала, через пару минут, из чего я сделал вывод, ЧТО; может глючить сам датчик, но не в коем случае не провода(как тут неверно кто то предположил), скорее всего прежний хозяин, ( я пригнал из Европы), где очень хорошие дороги,- ездил очень часто в дальниее поздки на моей скорости, так как это видимо экономный, щадящий режим, вобщем я думаю, что на моём Кайроне датчик как бы заездился, (я думаю, что принцип тут такой как везде; воск, ну или какойто спец.суррогат постепенно нагреваясь высвобождает постепенно вперёд, или соответственно назад какойто контат с пружинками тупо выполняя роль реостата, короче,,, в том месте где заездилось, что то идёт не так, и он ловит глюк, я не утверждаю, что у вышеописаной мадам тоже самое, но дело в датчике по любому.
Хотя может быть просто уже надо менять охлаждающую жидкость, что бы помпу не менять, хотя сейчас всё же открою капот и постучу по нему...минталитет знаете.
P.S.Как вы поняли я остановился на трассе очередной раз. Вобщем жду оответа на мой так сказать расклад...!