Я помнится когда сомнения были, телефоном со вспышкой сфоткал...несколько ракурсов.
Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рывки) на скорости
Отправлено 27 March 2017 - 01:45 PM
Отправлено 27 March 2017 - 02:28 PM
Вот решил отписаться, по работам. Дергался около 3 недель, начиналось все на 4-6 скоростях, в районе 1700-2100 оборотов. Потом пропадало. В субботу пришли конекторы с алиэкспресс. В воскресенье, день солнечный, и под хорошее настроение я это дело все заменил, поменял все 4. И в предвкушении плавной езды поехал пробовать. Поведение машины значительно улучшилось на низких оборотах. Все гуд. Первая, вторая, третья и пресловутая четвертая заставила меня выругаться матом..... В общем ни черта не изменилось, дергаться стала не так сильно, но все же...
не знаю куда дальше лезть.... припоминаю, что началось все после того того как поменял топливный воздушный фильтра, и почистил модуляторы.
Грешу конечно на модулятор, но проверить на новом как то дорого.
Если есть у кого какие мнения, буду рад любым советам.
У вас автомат. а так очень похоже на двухмассовый маховик (но не в вашем случае) Поменяйте местами модулятор турбины и ЕГРа
Сообщение отредактировал серг1: 27 March 2017 - 02:28 PM
Отправлено 27 March 2017 - 07:44 PM
У вас автомат. а так очень похоже на двухмассовый маховик (но не в вашем случае) Поменяйте местами модулятор турбины и ЕГРа
Ок. Завтра поменяю. Отпишусь.
А сегодня новые наблюдения. Ехал вечером с работы, практически не дергался. Через час поехал по магазинам и после 60км/ч началось и почему то возникает ощущение как по стиральной доске еду, даже руль потряхивает.
Сообщение отредактировал Капитан Флинт: 27 March 2017 - 07:47 PM
Отправлено 29 March 2017 - 02:44 PM
В субботу пришли конекторы с алиэкспресс.
Андрей, как качество конекторов??? думаю тоже заказать...
Отправлено 29 March 2017 - 07:15 PM
Родные получше.. медные или омедненные.. желтенькие.. а эти беленькие... но вроде упругие, будут подгорать или нет фиг знает.
Отправлено 30 March 2017 - 08:32 AM
как и обещал отписываюсь. Залез с телефоном посмотреть контакты на форсунках и вот что увидел на 1 и 2 форсе. фото по последовательности.
3-я и четвертая чистые оказались.
После всего этого набрызгал туда заранее купленный очиститель контактов, потер зубной щеткой и вуаля. Дерганья пропали, но правда остались незначительные. Я думаю устранятся повторной чисткой, т.к. вчера уже стемнело и чистил в полутьме. Видимо не все почистил. Главное улучшения появились и хотя бы направление работ стало известно.
На вопрос Дениса: Конекторы только поставил, про качество пока ничего не могу сказать. Думаю за 600 руб 10 штук, покупать можно. Даже для частой замены.
Сообщение отредактировал Капитан Флинт: 30 March 2017 - 08:34 AM
Отправлено 30 March 2017 - 10:03 AM
Я надфили алмазные прикупил на этот случай.. лежат запасом..
Отправлено 30 March 2017 - 10:25 AM
На китайских разъёмах на контактах, помимо самих контактов из луженного цветмета (меди?), есть ещё стальные пружинящий пластинки, так что думаю нормально должны они контачить.
Я покупал 5шт. тут, но за $6.10.
Правда сами разъёмы/контакты пока не ставил, только 2 резинки...
Отправлено 30 March 2017 - 10:54 AM
Конекторы только поставил, про качество пока ничего не могу сказать. Думаю за 600 руб 10 штук, покупать можно. Даже для частой замены.
Заказал... С заменой старых на новые проблем нет?
Отправлено 30 March 2017 - 11:02 AM
Провода не попутай - плюс с минусом У себя отрезал старый провод и наращивал новым. Делал длинней, чтобы удобнее втыкать/снимать и на пайку. Коннектор приготовил заранее дома
Отправлено 30 March 2017 - 11:05 AM
проблем нет. Единственное их собирать по частям приходится. Но там все понятно, что куда. На старом можно посмотреть.
Некоторые для удобства собирают их дома, оставляя кусок провода, для последующей пайки. Я немного заморочился (времени много было) и собрал на месте, блага длина провода позволяла.
Провода не попутай - плюс с минусом У себя отрезал старый провод и наращивал новым. Делал длинней, чтобы удобнее втыкать/снимать и на пайку. Коннектор приготовил заранее дома
да, это очень важно. Не перепутать. Я перед тем как ставить, на телефон фотографировал как провода стоят.
Как говорится лучше перебздеть)))
Сообщение отредактировал Капитан Флинт: 30 March 2017 - 11:07 AM
Отправлено 30 March 2017 - 11:10 AM
да, это очень важно. Не перепутать. Я перед тем как ставить, на телефон фотографировал как провода стоят.
Как говорится лучше перебздеть)))
Можно и не фоткать - рядом другие разъемы на форсах будут. Фоткать, если сразу все разъемы одним махом срезать)))))
Отправлено 30 March 2017 - 05:25 PM
По поводу перепутывания проводов: я на 99.9% уверен, что для работы двигателя - по барабану как эти 2 провода к форсунке подсоединены.
Там просто электромагнит, его катушка не контачит никак с корпусом, прочих магнитов вроде как нет в форсунке, якорь электромагнита (то биш грибок клапана) тоже не является постоянным магнитом. В общем не думаю, что инверсия направленности магнитного поля что-то изменит в работе двигателя.
Но я никого не призываю путать провода. ИМХО всё должно быть в соответствии со схемой.
Отправлено 31 March 2017 - 02:11 AM
А я на Али купил разъем в сборе с проводками. Удобно,свой срезал., новый на скрутку. Год езжу со скруткой ,все руки не дойдут запаять.
Отправлено 31 March 2017 - 12:34 PM
А я на Али купил разъем в сборе с проводками. Удобно,свой срезал., новый на скрутку. Год езжу со скруткой ,все руки не дойдут запаять.
Игорь, а причина замены разъемов какая??? Как у всех??? Помогло???
Отправлено 31 March 2017 - 04:19 PM
Предостережение.
Средство для чистки контактов фирмы ХАЙ ГИР. Именно им я и чистил. Машина снова задергалась через день, причем еще сильнее. Полез опять под конекторы. И увидел на колодцах и на разъемах форсун желтый липкий налет. Остался от средства видимо.
Все снова продул компрессором, прочистил. Вот только ответить не могу, помогло ли((((
Перед повторной чисткой разъемов форсунок я сдуру почистил этим же средством ДМРВ, так на всякий случай. Ели-ели до дома доехал. ДМРВ из рабочего превратился походу в нерабочий.
Сообщение отредактировал Капитан Флинт: 31 March 2017 - 04:20 PM
Отправлено 31 March 2017 - 06:44 PM
Отправлено 01 April 2017 - 02:33 AM
Игорь, а причина замены разъемов какая??? Как у всех??? Помогло???
Да, дергалась очень и чек выскакивал. Но я сам виноват. Когда первый раз снимал разъем, по незнанию его поломал.
Отправлено 01 April 2017 - 09:23 AM
Можно ездить без ДМВРа , все будет нормально. Только расход увеличится.
Или уменьшится, если ДМРВ уже был под замену.
Отправлено 01 April 2017 - 09:35 AM
А НА АЛИ У КАКОГО ПОСТАВЩИКА БРАЛИ КОННЕКТОРЫ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых