Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ремонт кронштейна натяжителя приводного ремня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#341 pilotlaty

pilotlaty

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 86 сообщений
  • Интересы:Авиация, спорт

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2015 - 09:37 PM

так с чего он будет дальше рваться ? теперь по центру! Я конечно поменяю... ну хоть до эксиста доехать можно ?

Ехать можно, пока совсем не порвётся и не намотает на вентилятор... У меня так ещё и перебило шланг от АКПП к радиатору... Заодно и жижу в АКПП обновил...

• 0

#342 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 06:45 AM

Разбор натяжителя Фенокс + модернизация под тавотницу.

1. Выбил палец, внутри нету смазки, палец сухой.
6723684.jpg

2. Сверловка под нарезку резьбы. Отступил от центра на 4 мм там толщина метала больше. Как раз по длине тавотнице.
6717540.jpg

3. Нарезал резьбу. Зачистил надфилем заусенцы, на втулках тефлон.
6722660.jpg

4. Кронштейн в сборе. При вскрытие подшипника ролика (6203) смазки оказалось в изобилии.
В амортизаторе светлая жижа похожа на гидравлику (по запаху), налита на 1/2 стакана.
6712420.jpg

Затрат: 15 руб. на тавотницу, 50 руб. метчик и 30 мин времени. Надеюсь натяжитель прослужит 1.000.000 км.

Сообщение отредактировал Aleksandrva: 08 December 2015 - 06:47 AM

• 0

#343 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 07:23 AM

блин... ау меня оторвало 2 мм ремня на ремонтном кронштейне что у кота брал так как на 1 мм ремень всё же выступал на ролике. Эх... теперь менять и шайбу ещё ставить. Кстати шайба от родного ролика на диаметр нового болта от ремонтного налезет ?

и ещё...а ремень без 2 мм ещё походит ?

Данила, а почему ко мне не обратился? Может в кронштейне косяк токарь наточил, может подшипник бракованный (тоже бывает) попался! Рекомендую приехать ко мне, вскроем, посмотрим и решим проблему! Я стараюсь отвечать за свое оборудование.

Разбор натяжителя Фенокс + модернизация под тавотницу.
........
Затрат: 15 руб. на тавотницу, 50 руб. метчик и 30 мин времени. Надеюсь натяжитель прослужит 1.000.000 км.

Саш, поменяй еще манжеты, а то родные воду не держат вообще.

• 0

#344 Сява

Сява

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Интересы:Машины.Дача.

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 07:44 AM

Разбор натяжителя Фенокс + модернизация под тавотницу.1. Выбил палец, внутри нету смазки, палец сухой.6723684.jpg2. Сверловка под нарезку резьбы. Отступил от центра на 4 мм там толщина метала больше. Как раз по длине тавотнице.6717540.jpg3. Нарезал резьбу. Зачистил надфилем заусенцы, на втулках тефлон.6722660.jpg4. Кронштейн в сборе. При вскрытие подшипника ролика (6203) смазки оказалось в изобилии.В амортизаторе светлая жижа похожа на гидравлику (по запаху), налита на 1/2 стакана.6712420.jpgЗатрат: 15 руб. на тавотницу, 50 руб. метчик и 30 мин времени. Надеюсь натяжитель прослужит 1.000.000 км.

Александр,если правильно я вас назвал,смазываться будет только одна втулка,может надо было по центру сверлить,толщина втулок как раз не дала бы тавотнице упереться в палец и еще один вопрос диаметр сверла и какой метчик для резьбы нужны?
  • 0

#345 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Интересы:Подводная охота - инструктор

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2015 - 04:15 PM

Данила, а почему ко мне не обратился? Может в кронштейне косяк токарь наточил, может подшипник бракованный (тоже бывает) попался! Рекомендую приехать ко мне, вскроем, посмотрим и решим проблему! Я стараюсь отвечать за свое оборудование.

Мммм.. так я писал что ремонтный встал  так что 0,5 - 1 мм ремня вылезал за край. ты вроде не предложил а я как то не люблю навязываться. было предложено  поставить шайбу, но я туды не лазил думал ничё ему не будет.... ан нет...  доехать с таким ремнём может и можно но по моему тут вариантов окромя поставить доп шайбу больше нема а это и сам  сделаю...благо ещё тепло 

• 0

#346 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2015 - 08:05 AM

Мммм.. так я писал что ремонтный встал  так что 0,5 - 1 мм ремня вылезал за край. ты вроде не предложил а я как то не люблю навязываться. было предложено  поставить шайбу, но я туды не лазил думал ничё ему не будет.... ан нет...  доехать с таким ремнём может и можно но по моему тут вариантов окромя поставить доп шайбу больше нема а это и сам  сделаю...благо ещё тепло 

По всей видимости не уследил за сообщением. И это не навязывание! Это нормальное решение технической проблемы.

Но это совсем не нормально, что так кронштейн встал. Там же ремонтная шайба, увеличенная на 1 мм., относительно штатной. Неужели у тебя посадочное место так сильно раздолбано? Что-то не правильно у тебя там!

Так что, находи время и ко мне!

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 09 December 2015 - 08:07 AM

• 0

#347 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2015 - 11:59 AM

Манжет нету! Установлены резиновые колечки, с завода.

...смазываться будет только одна втулка,может надо было по центру сверлить,толщина втулок как раз не дала бы тавотнице упереться в палец и еще один вопрос диаметр сверла и какой метчик для резьбы нужны?

Смазывается всё, опытным путем... продавливания смазки при помощи шприца литол вылазил с обоих сторон. При покупки товотницы было мне предложино 3 варианта с разными диаметрами резъб и длиной. Купил прес- масленку  угловую 120 градусов резьба М6 шаг 1 (стандартная)

• 0

#348 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2015 - 01:16 PM

Манжет нету! Установлены резиновые колечки, с завода.

......

Манжеты от тормозных цилиндров ГАЗели, диаметр 28 мм.

• 0

#349 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2015 - 05:00 PM

Сегодня перебрал натяжитель сделал на 3 поросенка.Вспомнил что гдето в середине лета нужно было ехать рано утром 500 км в одну сторону ,залез посмотреть

масло и т.д. увидел что ремень сполз на 2 мм. Магазы все закрыты.Пробовал повернуть палец,повернуть на 180 втулку,толку нет видимо до меня повернули. Витоге

вырезал полоску из пластиковой бутылки примерно 5 мм в ширину и затолкалеё вместе с пальцем,лишнее обрезал. ремень по середине всё ок. Проездил до сегодняшнего

дня около 3тык.Вобщем как вариант ремонта в полевых условиях

• 0

#350 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Интересы:Подводная охота - инструктор

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2015 - 06:50 PM

По всей видимости не уследил за сообщением. И это не навязывание! Это нормальное решение технической проблемы.

Но это совсем не нормально, что так кронштейн встал. Там же ремонтная шайба, увеличенная на 1 мм., относительно штатной. Неужели у тебя посадочное место так сильно раздолбано? Что-то не правильно у тебя там!

Так что, находи время и ко мне!

Да ничё не раздолблено.... действительно так встал... и полгода так ездил...    Сегодня подложил гайку 2 мм - многовато... подложил 1 мм - самое то. Значит всё же на 1 мм ошибся токарь. Предыдущий кронштейн родной стоял нормально - я его сам сломал пытаясь вставить третью втулку.  Эх... жалко пришлось ремешок новый покупать )))))

р.s  Я заметил что на твоём кронштейне ролик не полностью ровный, к движку есть возвышающаяся юбочка, такие видимо были то ли до моего года...то ли после моего. Может из за этой юбочки так вставал ? Но когда я подложил шайбу 2 мм ремню было пох это возвышение, всё равно был ближе к краю где двиг.

Сообщение отредактировал Dariy: 09 December 2015 - 06:54 PM

• 0

#351 SEDOI555

SEDOI555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 December 2015 - 09:20 PM

Манжеты от тормозных цилиндров ГАЗели, диаметр 28 мм.

;f

жалко что у нас в Питере такого Кулибина нет !

• 0

#352 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2015 - 07:14 AM

......

жалко что у нас в Питере такого Кулибина нет !

Алексей, у меня география очень обширная, кулибничаю для клубней по всей России, от Питера до Иркутска. С Питером даже попроще будет, туда я могу с дальнобоем что-то передать.)))))

• 0

#353 SEDOI555

SEDOI555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 December 2015 - 07:47 AM

Алексей, у меня география очень обширная, кулибничаю для клубней по всей России, от Питера до Иркутска. С Питером даже попроще будет, туда я могу с дальнобоем что-то передать.)))))

Отлично Паша,тогда буду искать нерабочий демпфер с роликом,а как передать потом обсудим,у меня еще только на 1 мм ремень сместился,пока терпит.

• 0

#354 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2015 - 08:01 AM

Воопчем до НГ старая железка у меня лежит, потом выбрасываю. Что делать, ежели желающих не наблюдается...

• 0

#355 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2015 - 08:05 AM

Отлично Паша,тогда буду искать нерабочий демпфер с роликом,а как передать потом обсудим,у меня еще только на 1 мм ремень сместился,пока терпит.

Алексей, нужен только старый, голый кронштейн, без ролика и демпфера.

Сними свой кронштейн, разбери (увидишь какой там кошмар творится), поверни палец на 180 градусов, смажь и собери обратно. Это немножко продлит его жизнь. А ездить со сползшим ремнем - риск получить кучу доширака на все шкивы. Подложи тоненькую шайбу под кронштейн.

Воопчем до НГ старая железка у меня лежит, потом выбрасываю. Что делать, ежели желающих не наблюдается...

Юр, что делаешь в эти выходные со с ранья? Может подъехать получится.....

• 0

#356 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2015 - 08:26 AM

Паша, до 13-00 дома. Мой телефон у тебя ведь есть?

• 0

#357 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2015 - 06:23 PM

Паша, до 13-00 дома. Мой телефон у тебя ведь есть?

Юр, не факт! От избытка номеров у меня рухнул телефон! Если не трудно, сбрось в личку......
  • 0

#358 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2015 - 07:46 AM

Юр, не факт! От избытка номеров у меня рухнул телефон! Если не трудно, сбрось в личку......

Паша, привет. Мож телефон сменить?)

Номерок скинул

• 0

#359 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2015 - 07:51 AM

Паша, привет. Мож телефон сменить?)

Номерок скинул

Не, тел. нормальный, просто почти вся память забита была клубными номерами, что он глюканул. )))))

• 0

#360 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 December 2015 - 03:52 PM

Не, тел. нормальный, просто почти вся память забита была клубными номерами, что он глюканул. )))))

Корзинку не пробовал привязывать к телефону.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых