Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ремонт кронштейна натяжителя приводного ремня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#301 yuranxxx

yuranxxx

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Интересы:Охота , рыбалка , автомобили

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2015 - 09:52 AM

Регулировочные шайбы нужны только в случае, если машина эксплуатировалась длительное время с заклинившим пальцем кронштейна. Тогда кронштейн, задней шайбой разбивает посадочное место на блоке. Очень много раз сталкивался с этим неприятным моментом.

О надежности конструкции будем судить по итогам эксплуатации. У меня кронштейн, на "иголках" проехал уже 65 тык, без каких-либо изменений. На 60-и разбирал, смотрел степень износа и не обнаружил ни каких признаков.

А болт поменяй, а то он ломается даже на ходу! Такая гадость этот болт..........

С болтом засада получилась. Я ведь купил болт в магазине з\ч от грузовиков, но у него оказалась мелкая резьба а у нас крупная. Можно конечно перерезать или походить и подобрать. (наверное так и сделаю, заодно ремень поменяю а то он крутится уже тыс. 80-100! ..) Что касаемо конструкции , то подбирал подшипники закрытого типа, что бы грязь и вода не попадали, да и по оси (болту) не катаются ролики..)

• 0

#302 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 18 September 2015 - 07:11 AM

Павел, не получается вам ЛС отправить. Вы можете натяжитель в сборе выслать или только кронштейн? У меня позвякивать начал, но ему 170 тыс. уже, надо в сборе менять.

Игорь, у меня только кронштейны, могу конечно подобрать ролик и демпфер, но Б/Ушные, правда малохоженые.

С болтом засада получилась. Я ведь купил болт в магазине з\ч от грузовиков, но у него оказалась мелкая резьба а у нас крупная. Можно конечно перерезать или походить и подобрать. (наверное так и сделаю, заодно ремень поменяю а то он крутится уже тыс. 80-100! ..) Что касаемо конструкции , то подбирал подшипники закрытого типа, что бы грязь и вода не попадали, да и по оси (болту) не катаются ролики..)

Болт М12, шаг 1,75, длина болта 90 мм, длина резьбы 35 - 40 мм., степень прочности не менее 8,8.

Огромное спасибо Павлу за замену стогового натяжителя на его модернезированный. Был в это воскресенье. Ещё раз спасибо.

Не за что, Артем! Наслаждайся! ))))))

• 0

#303 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2015 - 09:02 AM

Дайте совет :help: 

Последние пару недель демпфер натяжителя стал вибрировать чуть сильнее чем должен... :spiteful:

Обгонная муфта ГЕНы новая (точно не из-за неё), на днях поменял помпу - подавала признаки кончины (тоже не из-за неё)... :dolf_ru_072:

1. Может ли из-за ремня (стоит contitech 2257 на вид претензий к нему нет - я на нем прошел 40 тыщ, скока предыдущий хозяин ХЗ)??? :unknw:

2. Может ли из-за недостаточного\избыточного масла в демпфере (если наливаю масла в демпфер по край - при вибрации его

от туда выдавливает, оно попадает на ремень и тогда свистит ремень)??? :unknw:

3. Может ли из-за естественного износа демпфера??? :unknw:

4. ЧТО ЕЩЁ СМОТРЕТЬ??? :koo-koo:

• 0

#304 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2015 - 10:12 AM

Игорь, у меня только кронштейны, могу конечно подобрать ролик и демпфер, но Б/Ушные, правда малохоженые.

Да, конечно б/у. Так и не получается вам в личку написать, почистите, или мне напишите.

• 0

#305 Светлана Латышева

Светлана Латышева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2015 - 09:11 AM

Да, конечно б/у. Так и не получается вам в личку написать, почистите, или мне напишите.

Болт М12, шаг 1,75, длина болта 90 мм, длина резьбы 35 - 40 мм., степень прочности не менее 8,8.

Не за что, Артем! Наслаждайся! ))))))

Если к Вам привезти кронштейн, то можно забрать уже отремонтированный Вами или нужно время подождать?

• 0

#306 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 19 September 2015 - 07:04 PM

Дык, Бегемотыч, так и работает, приезжаешь, он снимает твой, ставит ремонтный, платишь в кассу, и уезжаешь довольный новым натяжителем ))))
  • 0

#307 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2015 - 07:12 PM

Ежели кто к Павлу Бегемоту поедет, заскочите ко мне за старым кронштейном. Чувствую, Павел не скоро ко мне приедет за ним)))
  • 0

#308 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 September 2015 - 07:46 PM

А ты где обитаешь?
  • 0

#309 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2015 - 09:58 PM

Вечерами метро Сухаревская, днем Смольная, 14. Дабы не было "испорченного телефона" - сей кронштейн приготовлен для Павла :)
  • 0

#310 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 September 2015 - 03:18 AM

Дайте совет :help:...

...

4. ЧТО ЕЩЁ СМОТРЕТЬ??? :koo-koo:

Ден, те надо в др. тему, здесь уже диагноз поставлен - "натяжитель умер (помирает)".

А у тебя еще только предстоит диагностировать.

Например, вот в эту зайди

http://kyron-clan.ru...-remen/page-164

• 0

#311 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2015 - 07:10 AM

Если к Вам привезти кронштейн, то можно забрать уже отремонтированный Вами или нужно время подождать?

Поменяться можно сразу и ждать не нужно.

Друзья! 26-го сентября я уезжаю на недельку в Волгоград! Кому нужен кронштейн, поспешите!

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 21 September 2015 - 07:16 AM

• 0

#312 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2015 - 08:13 AM

Ден, те надо в др. тему, здесь уже диагноз поставлен - "натяжитель умер (помирает)".

А у тебя еще только предстоит диагностировать.

Например, вот в эту зайди

http://kyron-clan.ru...-remen/page-164

Владимир, спс за совет, эту тему я постоянно "курю"... :ganj2:

Ситуация такая... кронштейн у меня доработан - стоят два подшипника, между ними втулка - как у многих...

На моем демпфере пластиковые втулки к 100 тыщ пробега стерлись почти вноль... Выручил Павел (Кот Бегемот) прислав

мне б\у демпфер с отличными втулками... Втулки дабы не беспокоить лишний раз на свой демпфер перекидывать не стал,

а установил присланый демпфер к себе целиком (по словам Павла демпфер - рабочий).

Поэтому и спрашиваю: из-за чего может стучать демпфер???  :unknw:  стук менее явный чем когда помирает допустим обгонная муфта ГЕНы, там

такой стук идет что соседи в окна выглядывают, у меня демпфер стучит примерно в два раза тише. Но и визуально и на слух заметно. :russian_ru:

• 0

#313 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2015 - 08:20 AM

Владимир, спс за совет, эту тему я постоянно "курю"... :ganj2:

Ситуация такая... кронштейн у меня доработан - стоят два подшипника, между ними втулка - как у многих...

На моем демпфере пластиковые втулки к 100 тыщ пробега стерлись почти вноль... Выручил Павел (Кот Бегемот) прислав

мне б\у демпфер с отличными втулками... Втулки дабы не беспокоить лишний раз на свой демпфер перекидывать не стал,

а установил присланый демпфер к себе целиком (по словам Павла демпфер - рабочий).

Поэтому и спрашиваю: из-за чего может стучать демпфер???  :unknw:  стук менее явный чем когда помирает допустим обгонная муфта ГЕНы, там

такой стук идет что соседи в окна выглядывают, у меня демпфер стучит примерно в два раза тише. Но и визуально и на слух заметно. :russian_ru:

Денис, а масло в демпфере проверил (долил)?

• 0

#314 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2015 - 12:44 PM

Вечерами метро Сухаревская, днем Смольная, 14. Дабы не было "испорченного телефона" - сей кронштейн приготовлен для Павла :)

Да мне он не нужен, я уже поменял)))), я просто на ВДНХа живу, а дача у меня не далеко от Бегемотыча. Он живет рядом с Канителью, я туда езжу за продуктами когда на даче. Так что во так.

• 0

#315 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 September 2015 - 04:55 PM

...

Поэтому и спрашиваю: из-за чего может стучать демпфер???  ...

Если мы говорим конкретно про демпфер (амортизатор натяжителя), то:

Кроме демпфера стучать на натяжителе более нечему. 

На самом демпфере стучать могут эрзац сайлент-блоки, состоящие из внутренней втулки и  капроновой обоймы.

Кроме того, внутри может стучать сломанная пружина либо части верх-низ друг о друга.

• 0

#316 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2015 - 05:33 PM

Денис, а масло в демпфере проверил (долил)?

Павел, вначале я дождался пока мне модернизируют сам кронштейн натяжителя (вставят подшипники), только после этого я

вместе с "новым" натяжителем поставил твой демпфер... масло налил почти доверху... при вибрации демпфера масло стало

выдавливать и оно попадало на ремень, отчего тот и начинал свистеть... я слил все масло из демпфера и сейчас налил

примерно 4-5 куб... демпфер сейчас прыгает но масло из него не выдавливает...

ИМХО: повышенная вибрация демпфера - следствие "неправильной" работы другого узла, висящего на приводном ремне...

но вот какого??? :unknw:  обгонная муфта новая, помпа новая, кронштейн натяжителя доработан... :russian_ru:

• 0

#317 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2015 - 05:36 PM

А кронштейн муфты карлсона?

• 0

#318 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2015 - 05:51 PM

Да мне он не нужен, я уже поменял)))), я просто на ВДНХа живу, а дача у меня не далеко от Бегемотыча. Он живет рядом с Канителью, я туда езжу за продуктами когда на даче. Так что во так.

Тады ой, пардону просим)) Ну, ежели сможешь подскочить/ забрать/ передать- будет здорово:)
  • 0

#319 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2015 - 07:15 AM

Павел, вначале я дождался пока мне модернизируют сам кронштейн натяжителя (вставят подшипники), только после этого я

вместе с "новым" натяжителем поставил твой демпфер... масло налил почти доверху... при вибрации демпфера масло стало

выдавливать и оно попадало на ремень, отчего тот и начинал свистеть... я слил все масло из демпфера и сейчас налил

примерно 4-5 куб... демпфер сейчас прыгает но масло из него не выдавливает...

ИМХО: повышенная вибрация демпфера - следствие "неправильной" работы другого узла, висящего на приводном ремне...

но вот какого??? :unknw:  обгонная муфта новая, помпа новая, кронштейн натяжителя доработан... :russian_ru:

Замени гидравлическое масло в демпфере на жиденькое моторное. Только заливай масло на сжатом демпфере, а то опять выльется.

Проверь состояние подшипника вала шкива вентилятора и шкив коленвала (резиновый демпферный слой), а то, если сальник коленвала сопливит, ро резинка шкива разрушается и нарушается центровка.

• 0

#320 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2015 - 09:52 PM

А кронштейн муфты карлсона?

Юрий, если это мне, то не понял что за кронштейн??? но карлсона недавно отправил на "крышу" - на зиму
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых