Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ремонт кронштейна натяжителя приводного ремня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#401 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 28 July 2016 - 07:10 PM

Здравствуйте! Нужна помощь. Засвистел ремень. Мои действия?Кайрон. Дизель.

поменять ремень для начала. Натяжитель опосредовано виноват в свисте. Но натяжитель полюбому нужно дорабатывать!
  • 0

#402 pilotlaty

pilotlaty

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 86 сообщений
  • Интересы:Авиация, спорт

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2016 - 07:19 PM

поменять ремень для начала. Натяжитель опосредовано виноват в свисте. Но натяжитель полюбому нужно дорабатывать!

Не согласен, на основании неудачного опыта, описанного выше. На заводе ставят более менее качественные ремни, к тому же он чуть подрастянут по месту, а заменил я на ВОSСН, вероятно левый какой-то, который не выдержал сразу...Потом поставил назад родной с завода и доездил до замены ролика...

• 1

#403 pilotlaty

pilotlaty

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 86 сообщений
  • Интересы:Авиация, спорт

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2016 - 07:26 PM

Не согласен, на основании неудачного опыта, описанного выше. На заводе ставят более менее качественные ремни, к тому же он чуть подрастянут по месту, а заменил я на ВОSСН, вероятно левый какой-то, который не выдержал сразу...Потом поставил назад родной с завода и доездил до замены ролика...

Главное следить, чтобы не бегал по краю ролика, именно край режет ремень. А если он просто свистит, то можно брызнуть силиконовой смазки, ничего с ремнём не будет до замены ролика.

• 0

#404 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 July 2016 - 07:38 PM

У меня тоже ролик от Кота. Свистел до, свистел после модернизации натяжителя, перестал свистеть, только когда поменял ремень на новый оригинальный! В базе 2255 6 ручейков, не меняйте на 2260 свист останется, я на этом нажрался, купил Финвал 2260, поставил а он свистит. Дело было в июне, в Тамани, 1500км от дома. Поехал к Дену Пронину с Краснодара, он мне дал оригинал ссангянг-контитеч, и о чудо свист пропал, ремень кстати по краю катается, но не вылазит за ролик. Так что у меня все наоборот!
Не вздумайте прыскать смазки силиконовые и прочие!!!
Максимум что, берете карандаш простой и им возите по ручейкам, тем самым вы востанавливаете заводской слой, противоскрипный.
Я все это прошел буквально месяц назад! Я прыснул силиконовую смазку. 5-10минут поработало и засвистело еще хуже!

Сообщение отредактировал Autolife: 28 July 2016 - 07:33 PM

• 0

#405 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 28 July 2016 - 10:27 PM

Мой натяжитель  на кае-1  прошел 120 тыс км , пока вроде с ним все нормально, ремень стоит как надо

Вооооот! И еще проходит! Просто корейцы внесли некоторые технологические изменения в производство подшипников скольжения кронштейна, для банановых стран вечнозеленых помидоров, внешне совершенно не отличимых, для зарабатывания немерянного бабла на копеешной детали, кстати, продаваемой всборе.
Это уже общемировая практика производителей запчастей и автомобилей, авто продаваемые на внутреннем рынке, такими болячками не страдают.
  • 0

#406 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 July 2016 - 10:33 PM

У меня тоже ролик от Кота. Свистел до, свистел после модернизации натяжителя, перестал свистеть, только когда поменял ремень на новый оригинальный! В базе 2255 6 ручейков, не меняйте на 2260 свист останется, я на этом нажрался, купил Финвал 2260, поставил а он свистит. Дело было в июне, в Тамани, 1500км от дома. Поехал к Дену Пронину с Краснодара, он мне дал оригинал ссангянг-контитеч, и о чудо свист пропал, ремень кстати по краю катается, но не вылазит за ролик. Так что у меня все наоборот!Не вздумайте прыскать смазки силиконовые и прочие!!!
Максимум что, берете карандаш простой и им возите по ручейкам, тем самым вы востанавливаете заводской слой, противоскрипный.Я все это прошел буквально месяц назад! Я прыснул силиконовую смазку. 5-10минут поработало и засвистело еще хуже!

2260 больше на 5 мм, упругого хода демпфера не хватает. Можно взять 2252, тот будет работать пожестче, но ход демпфера будет поадекватнее.
  • 0

#407 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 29 July 2016 - 12:26 AM

2260 больше на 5 мм, упругого хода демпфера не хватает. Можно взять 2252, тот будет работать пожестче, но ход демпфера будет поадекватнее.

2260-это длина ремня. +-5 мм на длину 2 с лишним метра-это не о чем. Ход демпфера намного больше. А свистеть может не только из за натяжителя или производителя ремня. Есть и другие ролики,есть генератор и насос ГУР,которые могут подклинивать. Есть шкив коленвала у которого могут быть заср ручейки и и так далее.

• 0

#408 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 July 2016 - 05:32 AM

Финвал 2260свистел с новья! ФАКТ
Оригинал 2255 НЕ СВИСТЕЛ, тоже с новья! ФАКТ
Влияют эти 5мм не влияют, я не стал разбираться! Вывод каждый делает сам!
  • 0

#409 Иринка

Иринка

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 55 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2016 - 07:52 AM

Павел,а можно завтра подъехать поменять натяжитель на Ваш?

• 0

#410 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8013 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 29 July 2016 - 07:57 AM

Свист появляется из за возникшего люфта,либо край ремня трет по буртикам роликов,либо в ручьях"песня" возникает.

• 0

#411 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2016 - 07:59 AM

Свист появляется из за возникшего люфта,либо край ремня трет по буртикам роликов,либо в ручьях"песня" возникает.

Мел нам в помощ! Спасибо Сер. ШАО!!!
  • 1

#412 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2016 - 11:14 AM

Здравствуйте! Нужна помощь. Засвистел ремень. Мои действия?Кайрон. Дизель.

На моем Кайроне свист ремня и небольшое сползание с ролика привели к замене ролика натяжителя вместе с аммортизатором и обгонной муфты генератора. Ну и, конечно, ремня.

Сообщение отредактировал moscow-driver: 29 July 2016 - 11:16 AM

• 0

#413 Edward76

Edward76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 July 2016 - 01:14 PM

Спасибо. Насколько нового хватит? Ремень год назад поменял, у офицалов. Свистел зимой на холодную. Почему такой разброс цен от 2700 до 8000 руб. Какой нужен иструмент  для замены самому? Какие есть нюансы,Кожух маленький. Вентилятор электрический. Заранее спасибо!

• 0

#414 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2016 - 02:13 PM

Финвал 2260свистел с новья! ФАКТ
Оригинал 2255 НЕ СВИСТЕЛ, тоже с новья! ФАКТ
Влияют эти 5мм не влияют, я не стал разбираться! Вывод каждый делает сам!

Когда на 70000 накрылся родной, купил Бош 2253. Встал идеально, не свистит даже после купания в броду. Брод до фар.

P.S. Сейчас 74300 не свистит. Может я что то не то делаю или езжу не так?!

Сообщение отредактировал Kukas: 29 July 2016 - 02:15 PM

• 0

#415 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 July 2016 - 05:16 AM

2260-это длина ремня. +-5 мм на длину 2 с лишним метра-это не о чем. Ход демпфера намного больше. А свистеть может не только из за натяжителя или производителя ремня. Есть и другие ролики,есть генератор и насос ГУР,которые могут подклинивать. Есть шкив коленвала у которого могут быть заср ручейки и и так далее.

Поверьте, что +5 мм это очень даже много.
Другие ролики, только гремят и ничего более. Обгонная муфта генератора, сначала выбьет масло из демпфера, а потом уж ремень начнет петь песни.
  • 0

#416 Буржуй

Буржуй

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 July 2016 - 12:34 PM

Блин! Собираюсь съездить на рыбалку за 2 т.км-озадачился прозапас взять в дорогу ремень . У меня стоит 2245 мм! Стоит от старого хозяина, сам прошел на нем 60 тыс. В принципе все с ним в порядке, натяжитель тоже стоит старый-только за место пластиковой фтулки запресовал кусок шланга. 

• 0

#417 Самоделкин-48

Самоделкин-48

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2016 - 01:34 AM

Бибику взял в салоне не новую но с пробегом 60 т км хихи 100тенку забыли гдето . По роликам хрум и скрежет и свист стояли кокретно , первое что заменил это обводные пластиковые ролики ( выбирал в магазине по примерной прикидке от нивы , хм подходит и от чери ) шумов стало в половину меньше , далее углядел пляшущий натяжитель , ага снял перебрал с заменой масла поставил обратно ну и заменил виновницу этого безобразия обгонную муфту генератора вау работает ровно не пляшет , но скрежет остался пришлось покупать помпу заменил , блин скрипит и свистит !!!! Купил бошевский ремень свист пропал , остался скрип ролика вискомувты сама виска снята стоит вентель от волги просверлил отерстие и вкрутил масленку накачал смазки блин скрипиттттттт ! Надобно что то с этим днелать , просто идея заменить узел мне не по нраву !
  • 0

#418 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2016 - 05:29 AM

тут выход http://pixs.ru/editalbum/19182/
http://pixs.ru/viewalbum/19182/fbbef/
  • 0

#419 aleks726

aleks726

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2016 - 10:02 AM

Добрый день всем. Опишу свою ситуацию. Стоял второй натяжитель, пробег 48 тыр. (первый по гарантии заменен на 15 тырах по причине свиста и сползания ремня). Заранее был куплен новый натяжитель и ремень, ждал выхода из строя, но привычного свиста или сползания ремня так и не дождался. Заменил вместе с ремнем по причине выдавливания смазки из демпфера и ни разу не пожалел, потому как по ощущениям, как будто сел на новое авто, исчезли металлические посторонние звуки, машинка преобразилась. Так вот что с демпфером, не понятно. Вот фото:

Прикрепленные файлы

• 0

#420 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2016 - 07:42 PM

А номер амортизатора подскажите, он ведь отдельно продается!?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых