ага...уже разрезал.....порося резать ненадо,так впресовывается,вместо развертки(если потребуется прослаблять внутренний диаметр втулки)используй палку диаметром около 20мм с намотанной на нее мелкой 400 наждачкой,там снять то надо сотку, другую,не переусердствуй.
Ремонт кронштейна натяжителя приводного ремня
Отправлено 27 May 2015 - 08:58 PM
Отправлено 27 May 2015 - 09:34 PM
Отправлено 29 May 2015 - 08:47 AM
Отправлено 29 May 2015 - 01:59 PM
Ага...сотку другую...вчера весь вечер шкурил....пока не влезает )))) По поводу кронштейна Кота, мне кажется сосок(тавотницу) надо ставить не посредине а немного сместить к саому ролику ибо он всё равно при натяге смотрит в шкив.... и как шприцевать его в таком положении большой вопрос....
Что-то не так,я брал самый "полный" палец поршневой 01,и то за полчасика притер втулочки,а "худой" примерял,так он вообще практически без притирки подошел бы.Попробуй нажак чуть крупней. Тавотницу главное чтоб промеж втулок была ,что б смазка в промежуток заходила,а по удобству шприцевания приложи кронштейн по месту ,да определись куда удобней воткнуть.
Отправлено 29 May 2015 - 05:49 PM
Я смазываю гибким наконечником. Если не нравится такая тавотница, то ее всегда можно поменять на другую под 30 или 90 градусов.Ага...сотку другую...вчера весь вечер шкурил....пока не влезает )))) По поводу кронштейна Кота, мне кажется сосок(тавотницу) надо ставить не посредине а немного сместить к саому ролику ибо он всё равно при натяге смотрит в шкив.... и как шприцевать его в таком положении большой вопрос....
Наслаждайся!))))))))Всем доброго времени суток!
Я таки добрался до компьютера.... Отписываюсь:
Был 28.05.15 у Павла - поставил он мне свой доработанный кронштейн + болт кронштейна. Огромное ему спасибо, низкий поклон и + в карму .
Теперь можно спокойно ездить.
Отправлено 29 May 2015 - 05:53 PM
Я смазываю гибким наконечником. Если не нравится такая тавотница, то ее всегда можно поменять на другую под 30 или 90 градусов.
Наслаждайся!))))))))
надо до тебя доехать, с кронштейном то все в поряде, не порядок в гидрике гремит он падла идет биение ремень гуляет
Отправлено 29 May 2015 - 06:01 PM
надо до тебя доехать, с кронштейном то все в поряде, не порядок в гидрике гремит он падла идет биение ремень гуляет
Ты про демпфер?
Отправлено 29 May 2015 - 09:59 PM
Отправлено 29 May 2015 - 10:22 PM
Отправлено 30 May 2015 - 04:30 PM
Не машина а подарок..... только поставил переделанный кронштейн.... сег начало что то свистеть... видимо какой то ролик... а завтра дорога км 200....с утра... кста переделанный кронштейн встал так что ремень на 1 мм... выступает от края ролика ! Почему так ?
Данила! Позвони мне, вообще-то сразу это надо было сделать. Вот, получается беда, когда не я ставлю. Что можно сделать: купить в Вазовском магазине регулировочную шайбу, кажется рычагов, и подложить под заднюю шайбу кронштейна. Сталкивался несколько раз с такой проблемой, все это решаемо.
Шнивовскую шайбу!!!!!
Отправлено 31 May 2015 - 11:20 AM
Свист от того что ремень не по центру.Не машина а подарок..... только поставил переделанный кронштейн.... сег начало что то свистеть... видимо какой то ролик... а завтра дорога км 200....с утра... кста переделанный кронштейн встал так что ремень на 1 мм... выступает от края ролика ! Почему так ?
Отправлено 31 May 2015 - 12:00 PM
Свист от того что ремень не по центру.
поржал
Отправлено 31 May 2015 - 04:19 PM
жалко то сразу незя сделать чтоб всё точно вставало.....Данила! Позвони мне, вообще-то сразу это надо было сделать. Вот, получается беда, когда не я ставлю. Что можно сделать: купить в Вазовском магазине регулировочную шайбу, кажется рычагов, и подложить под заднюю шайбу кронштейна. Сталкивался несколько раз с такой проблемой, все это решаемо.
Шнивовскую шайбу!!!!!
интересно что у моего родного ролика вся поверхность ровная а на этом кронштейне есть со стороны двигла пол сантиметра подьёмчик
Если не сложно уточни какая шайба поточнее....Данила! Позвони мне, вообще-то сразу это надо было сделать. Вот, получается беда, когда не я ставлю. Что можно сделать: купить в Вазовском магазине регулировочную шайбу, кажется рычагов, и подложить под заднюю шайбу кронштейна. Сталкивался несколько раз с такой проблемой, все это решаемо.
Шнивовскую шайбу!!!!!
Сообщение отредактировал Dariy: 31 May 2015 - 04:17 PM
Отправлено 31 May 2015 - 06:51 PM
жалко то сразу незя сделать чтоб всё точно вставало.....интересно что у моего родного ролика вся поверхность ровная а на этом кронштейне есть со стороны двигла пол сантиметра подьёмчикЕсли не сложно уточни какая шайба поточнее....
Не знаю, где- то на форуме видел, а с телефона найти не могу.(((((
Отправлено 31 May 2015 - 08:02 PM
Павел, привет!
Вот, блин, такая же фигня, как у Данилы Снял-поставил, пустил - ремень, гад, на 1мм слез. Подложил тонюсенькую шайбу (наверно меньше 0,5 мм) - нормально стал. Сегодня домой с дачи поехал - засвистел мой чайник и ремень по краю.
Поищи, пожалуйста, номерок или еще какие данные шнивовской шайбы!
Что еще может влиять? У меня есть еще один ролик с неизвестным пробегом (стоял как купил). Есть смысл его прикрутить на кронштейн? Тоже самое про натяжитель.
Еще новый ремешок пришел - поможет замена?
Зато теперь могу кронштейн за 40 мин снять/поставить с перекуром, даже кожух меня боится - вылетает мигом.
Отправлено 31 May 2015 - 08:14 PM
Рискну предположить, что шайба вот эта: 21214-2904036 Шайба ВАЗ-21214 оси нижнего рычага.
Отправлено 01 June 2015 - 10:29 AM
по моему в конструкцию надо поправку вносить на 1-2 мм в размеры.....Павел, привет!
Вот, блин, такая же фигня, как у Данилы Снял-поставил, пустил - ремень, гад, на 1мм слез. Подложил тонюсенькую шайбу (наверно меньше 0,5 мм) - нормально стал. Сегодня домой с дачи поехал - засвистел мой чайник и ремень по краю.
Поищи, пожалуйста, номерок или еще какие данные шнивовской шайбы!
Что еще может влиять? У меня есть еще один ролик с неизвестным пробегом (стоял как купил). Есть смысл его прикрутить на кронштейн? Тоже самое про натяжитель.
Еще новый ремешок пришел - поможет замена?
Зато теперь могу кронштейн за 40 мин снять/поставить с перекуром, даже кожух меня боится - вылетает мигом.
сег ещё посмотрел.... ремень вровень с роликом... мож свист не от него а от какого другого ролика или шестерёнки или ваще от ГРМ... он не сильный еле слышень.... как правильно проверить ?поржал
Отправлено 01 June 2015 - 12:17 PM
Паш! меня тоже ремень съехал на самый край, конечно еще не на самом краю, но я подозреваю, что скоро все приработается и он немного будет висеть.
Может мне тоже поставить шайбу!? Может я подъеду в следующие выходные, посмотришь, и если что поставишь шайбу!? А?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых