Перейти к содержимому

Фотография

Первый в жизни бой по Карате Кёкусинкай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 askoldson

askoldson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 November 2014 - 10:48 AM

с точки зрения тренера они (8 лет, пол-года занятий) расходный материал. на следующий год не придет обратно 50-70%, через два еще 15-20.
минимум на второй год, а, как правило, на третий начнется самое интересное. будут учить по-настоящему
а вообще везде кихону (базовой технике) стали уделять меньше внимания, что ИМХО не есть гуд.
а падать вообще учить не будут, будут учить стоять насмерть и подниматься после удара.
но может тенденция перемениться, у нас шихан Класен А.по ходу создатель Иркутской федерации греблинга (борьбы), кроме того заставляет киокушинов участвовать во всех соревнованиях по городу в греблинге, в смешанных единоборствах, ходить на семинары по всему что ни попадя.
пока (тоже ИМХО) федерации ищут выход из тупика в который зашел киокушин
  • 0

#42 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4259 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2014 - 10:56 AM

с точки зрения тренера они (8 лет, пол-года занятий) расходный материал. на следующий год не придет обратно 50-70%, через два еще 15-20.
минимум на второй год, а, как правило, на третий начнется самое интересное. будут учить по-настоящему
а вообще везде кихону (базовой технике) стали уделять меньше внимания, что ИМХО не есть гуд.
а падать вообще учить не будут, будут учить стоять насмерть и подниматься после удара.
но может тенденция перемениться, у нас шихан Класен А.по ходу создатель Иркутской федерации греблинга (борьбы), кроме того заставляет киокушинов участвовать во всех соревнованиях по городу в греблинге, в смешанных единоборствах, ходить на семинары по всему что ни попадя.
пока (тоже ИМХО) федерации ищут выход из тупика в который зашел киокушин

Так потому и не придут, что видят дети что фигней их маятся заставляют, дык еще пока удар не поставят руки ноги поломать успеют, не у нас тоже никто не настаивал, держи ступню так или иначе, кулак, просто на первом же занятии тренер обьяснил что во избежании травм надо делать так, кто хотел тот запомнил, кто нет дальше получал травмы и бросал занятия. Физике вообще никакого внимания, растяжке тоже, мелкая по природе гибкая, на поперечный села дня за 3 без особых усилий, я говорю ну а теперь на продольный, она не может, я не пойму, на продольный шпагат легче сесть же, она говорит нам вообще про него не говорили, а попыталась выполнить прямой удар ногой в корпус (май гире) и стоячая нога подсеклась сама, нет растяжки, то есть удары они изучают, а то что тянуть надо тренер не сказал
  • 0

#43 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 11:24 AM

Походу тренеры такие попались. Быть хорошим спортсменом, еще не значим иметь талант учить. Редкое сочетание- собственные успехи и талант педагога. Мой младший (6 лет) второй год ходит на самбо. Первый год исключительно ОФП, на второй год стали давать элементы из бросков, об ударной технике пока речи нет. Зато вовсю учат самостраховке. Присутствовал на тренировках- кардинально отличается подход тренера к ученикам от описанных выше случаях. Считаю нам очень повезло с тренером, мало того что действующая спортсменка, так еще и образование соответствующее- высшее по специальности тренер- преподаватель. И титулов достаточно. Достаточно сказать что она международник.
  • 0

#44 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4259 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2014 - 11:27 AM

Походу тренеры такие попались. Быть хорошим спортсменом, еще не значим иметь талант учить. Редкое сочетание- собственные успехи и талант педагога. Мой младший (6 лет) второй год ходит на самбо. Первый год исключительно ОФП, на второй год стали давать элементы из бросков, об ударной технике пока речи нет. Зато вовсю учат самостраховке. Присутствовал на тренировках- кардинально отличается подход тренера к ученикам от описанных выше случаях. Считаю нам очень повезло с тренером, мало того что действующая спортсменка, так еще и образование соответствующее- высшее по специальности тренер- преподаватель. И титулов достаточно. Достаточно сказать что она международник.

Так и я помню, что спаринги у нас на рукопашном к концу года тока начались, так мы взрослые уже были, лет 11-13, до этого момента ОФП, да такая, что зимой в зал приходишь, там иней на матах, а концу тренировки жара капец
  • 0

#45 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 11:50 AM

Так и я помню, что спаринги у нас на рукопашном к концу года тока начались, так мы взрослые уже были, лет 11-13, до этого момента ОФП, да такая, что зимой в зал приходишь, там иней на матах, а концу тренировки жара капец

И я это помню :) Я сам МС по дзюдо, поэтому могу оценить. Старший как-то ходил на у-шу, ровно до тех пор, пока я не увидел его тренера сидящего на попе(!) на татами во время тренировки. У нас попробуй пятую точку прислонить, мигом сотку отжиманий пропишут. А тут тренер себе позволяет...
  • 0

#46 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9310 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 November 2014 - 04:28 PM

И я это помню :) Я сам МС по дзюдо, поэтому могу оценить...

Фигасе, скока у нас единоборцев. :respect:
Я то же самое, тока по самбо (был когда-то :sad:, в молодости :allok:).
  • 0

#47 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 21 November 2014 - 04:36 PM

Мы чтобы получить оранжевый отходили 5 лет!!! У нас на халяву просто так пояс не получишь..В городе говорят что наш тренер самый жесткий по получению поясов. Сначала были нашивки на белый пояс, потом экзамены ЖЕСТЬ на Белый с синей полоской!!! А через год только экзамен на Оранжевый 10 КЮ. ОФП , Кихон и Ката каждую тренировку. К соревнованием допустили только после 4 лет занятий.
http://lifekarate.ru...okushinkai.html
  • 0

#48 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4259 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2014 - 04:41 PM

Мы чтобы получить оранжевый отходили 5 лет!!! У нас на халяву просто так пояс не получишь..В городе говорят что наш тренер самый жесткий по получению поясов. Сначала были нашивки на белый пояс, потом экзамены ЖЕСТЬ на Белый с синей полоской!!! А через год только экзамен на Оранжевый 10 КЮ. ОФП , Кихон и Ката каждую тренировку. К соревнованием допустили только после 4 лет занятий.
http://lifekarate.ru...okushinkai.html

Вот это я понимаю, а у нас, сдали по 2 р, воздух попинали и всем оранжевые пояса, а на зимние каникулы уже на соревнования какието собрались, отжимаемся 2 раза, зато пояс оранжевый, я подмахиваю, обижается пипец. Надо фильмы ей старые с Брюсом скачать, как мы все начинали под видеомагнитофон нунчаками люстры бить :wink:
  • 0

#49 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 07:07 PM

Фигасе, скока у нас единоборцев. :respect:
Я то же самое, тока по самбо (был когда-то :sad:, в молодости :allok:).

:respect: :friends:
  • 0

#50 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2014 - 07:52 PM

Поздравляю! Это очень почетно и почетный бой!

Путин получил очередной дан по каратэ

http://m.lenta.ru/ne...11/21/putindan/

Международный комитет Международной организации Кекусин-кан каратэ-до присвоил президенту России Владимиру Путину высокую мастерскую степень восьмой дан Кекусин-кан. Как сообщили «Ленте.ру» в организации, официальное письмо о принятии такого решения направил президент Международной организации Кекусин-кан Хацуо Рояма.
  • -1

#51 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 21 November 2014 - 08:08 PM

Поздравляю! Это очень почетно и почетный бой!

Путин получил очередной дан по каратэ

http://m.lenta.ru/ne...11/21/putindan/

Международный комитет Международной организации Кекусин-кан каратэ-до присвоил президенту России Владимиру Путину высокую мастерскую степень восьмой дан Кекусин-кан. Как сообщили «Ленте.ру» в организации, официальное письмо о принятии такого решения направил президент Международной организации Кекусин-кан Хацуо Рояма.

Ну и что? Брежнев Ваще был герой всего.. http://traditio-ru.o...Ильича_Брежнева

Тема не о политике, и уважаемый. Василий , если есть что сказать по теме Киокушинкай карате , то можете похвастатся своими заслугами, если нет токовых , то прошу Вас покинуть сею тему. Тема опасная для здоровья не посвященных и оскорбляющих светлое имя Карате. :vava:
  • 0

#52 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 08:33 PM

Ммм, Денис, тему всем покинуть кто не каратист?
  • 0

#53 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 08:51 PM

Всем привет. Насчёт покинуть тему, это конечно жесть :unknw:. Занимался Дзюдо, 2 года. Перестал заниматься после рекомендации тренера: "обратится к психиатру"!!! (Психологов тогда не было.) Не мог остановится после того как поймал соперника на удушающий (смертельный) приём. И такое бывало не раз и не два. Если меня разозлить,(что удаётся далеко не всем :wink: ) "слетаю с катушек"!!! :unknw: :unknw: :wink: Ни чего не могу с собой поделать, но копаться в своих мозгах не дам ни кому. У меня там свои "тараканы" :unknw:
  • 0

#54 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 November 2014 - 08:52 PM

Ммм, Денис, тему всем покинуть кто не каратист?

НИ ХОТЕЛ НИ КОГО ОБИДЕТЬ!!!! :pardon:
То сообщение было лично адресовано человеку на чей пост я ответил.
И не в коей мере не затрагивает других уважаемых форумчан.
Просто где появляется этот человек, тема превращяется в срачь..
Так что делимся опытом и заслугами в спорте. :friends: :friends: :friends:

Сообщение отредактировал Borman-67: 21 November 2014 - 08:55 PM

• 0

#55 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2014 - 08:52 PM

Ну и что? Брежнев Ваще был герой всего.. http://traditio-ru.o...Ильича_Брежнева

Тема не о политике, и уважаемый. Василий , если есть что сказать по теме Киокушинкай карате , то можете похвастатся своими заслугами, если нет токовых , то прошу Вас покинуть сею тему. Тема опасная для здоровья не посвященных и оскорбляющих светлое имя Карате. :vava:

Лысый, че-то я тебя не понял. Думал ты порадуешься, что Путин занимается тем же видом карате, что и твой сын. А ты вона как...

Сообщение отредактировал Kyron2014: 21 November 2014 - 08:55 PM

• -3

#56 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 November 2014 - 08:59 PM

Лысый, че-то я тебя не понял. Думал ты порадуешься, что Путин занимается тем же видом карате, что и твой сын. А ты вона как...

Я бы не хотел, переносить сюда политику..
:hi:
Насчет лысого: ЛЫСЫЙ- это красиво! ЛЫСЫЙ- это мужественно! Лысый - это АЭРОДИНАМИЧНО!!!!
А если серьезно , Вася ты бы перешел в другую тему от греха подальше... :aggressive:
  • 1

#57 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 08:59 PM

НИ ХОТЕЛ НИ КОГО ОБИДЕТЬ!!!! :pardon:

Исправил КАРМУ +1! :wink:
  • 0

#58 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2014 - 09:03 PM

Я бы не хотел, переносить сюда политику..
:hi:
Насчет лысого: ЛЫСЫЙ- это красиво! ЛЫСЫЙ- это мужественно! Лысый - это АЭРОДИНАМИЧНО!!!!
А если серьезно , Вася ты бы перешел в другую тему от греха подальше... :aggressive:

Лысый, заметь, что в срач эту тему ты сам переводишь. И это факт!

• -3

#59 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 09:04 PM

А вот оскорблять это уже последнее дело.

P.S. Здесь у всех есть имена, в крайнем случае можно обращаться по Нику, а как Вы это сделали, это простите просто не уважение. -2! Извините.
  • 0

#60 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2014 - 09:07 PM

А вот оскорблять это уже последнее дело.

P.S. Здесь у всех есть имена, в крайнем случае можно обращаться по Нику, а как Вы это сделали, это простите просто не уважение. -2! Извините.

Ну если он лысый и фотку выложил такую, то его это нисколько не напрягает, по ходу.
Лысый - значит высокий уровень тестостерона. Что тут ты оскорбительного увидел?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых