какие возможны варианты для отдаленных желающих прошиться коммерцией?
Галеттой пользуются уже многие, но для нее, как я понял прошивка нужна на основе той же версии, что залита в ЭБУ. BDM 100 тоже доступным стал...
У Вас коммерция должна быть, наверное, уже на какой-то более свежей версии, чем у большинства Евро-3, то есть через диагностический порт уже не залить или Вы можете выслать коммерческую прошивку в "нужной" версии (как недавно с бесплатной)?
Ситуация-то действительно идиотская - за тот год, как Вы выложили свою "инструкцию", я столкнулся с тем, что у наших официалов ни желания, ни способностей ее реализовать, а некоторые "чип-тюнеры" просили за это от 8 до 12 тыс. руб. (за реализацию Вашей инструкции!).
От прошивающихся удалённо, имхо, нужна в
первую очередь порядочность, ибо насколько я в курсе прошивка не криптуется.
Для прошивки галеттой достаточно (утверждать не буду
) совпадения идентификатора, а это грозит как минимум покупкой одной прошивки в складчину хоть на 100 человек. А если попадет к горе-чип-тюнерам, то начнут прошивать всех подряд без отчисления "авторских".
Я вот даже не курю с декабря, но всё равно не могу позволить себе вывалить за прошивку второй раз (первым горьким опытом была адакт) почти пол зарплаты, поэтому сижу до сих пор на свободной версии, за что Роману отдельное спасибо (за свободную версию.... а то подумаете чего плохого
).
Возможно, когда прошивка пойдет по рукам, (а рано или поздно это произойдет) и я тоже буду осчастливлен коммверсией... Но несмотря на это считаю, что отдавать(продавать) её можно только в хорошие руки.
Сообщение отредактировал Deadulick: 06 May 2014 - 06:18 PM