Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#4241 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2015 - 02:10 PM

Не думаю, что очень большая погрешность будет. Везде тырить хотят одинаково... Заправляюсь на больших Лукойлах.

Кстати, в этой поездке попали на 1тыс. Заправлялись по кредитке - нам оператор показывает, что связи с банком типа нет и поэтому приходит отказ. Жена была на заправке - оплачивает наличкой 1070рублей. Чек к сожалению забывает взять в суете (во Владимире было дело не на трассе - можно было бы вернуться). А когда посмотрела на телефон - там смс о снятии этой же суммы...

• 0

#4242 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 03:48 PM

Еще какая погрешность будет! Зависит и от полноты бака, и температуры солярки, и скорости ее подачи в бак, да мало ли еще чего! Если бак был почти пуст, а скорость подачи топлива такая, что аж пистолет в горловине еле держится, то солярку моментально и так сильно вспенит, что отсекатель запросто на десяток литров раньше обычного щелкнет. А от "обычного" до "полного" еще порядка 6-8 литров влезает под горлышко. Обсуждалось это и не раз. Самое правильное из замеров - по чеку и под пробку. 

Сообщение отредактировал mittimus: 14 June 2015 - 03:51 PM

• 0

#4243 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 04:02 PM

Не по чеку, а именно под пробку!!!
  • 0

#4244 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений
  • Интересы:ПодвОх

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 04:53 PM

Эта кнопка и правда полезная. Многие даже круглогодично с ней ездят (в положении "W", в смысле) - вреда, как я понял, никакого, а вот трогание с места гораздо плавнее, потому как в режиме Winter - "W" - коробка исключает в работе 1-ую передачу. Однако, на общую резвость педали в новой прошивке, на других передачах коробки, это никак не повлияет. Например, пошел на обгон, вышел на встречную и, не успев еще выровнять машину, тапок по привычке уже придавил - занос со всеми вытекающими обеспечен. В наших краях зимы и гололеды достаточно серьезные, без шипов мало кто обходится (не буду давать определений тем, кто думает, что шипы зимой в наших климатических условиях - это лишнее: дорога им судья!). Так вот, лично мне удавалось раньше зимой ездить только на ЗП, при менее резкой педали, а теперь, вполне вероятно, будет малость сложнее. Но, у нас еще много времени к ней привыкнуть до наступления первых гололедов. А что касается до некой "волшебной кнопки", той, что будет переключать, грубо говоря, одну прошивку на другую, так Рома об этом уже говорил. В точности сказанное передать не смогу - не помню, но смысл таков, что не возможное это.

Я с Романом говорил на счет этой кнопки, как я понял она - зло.

• 0

#4245 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2015 - 07:10 PM

Еще какая погрешность будет! Зависит и от полноты бака, и температуры солярки, и скорости ее подачи в бак, да мало ли еще чего! Если бак был почти пуст, а скорость подачи топлива такая, что аж пистолет в горловине еле держится, то солярку моментально и так сильно вспенит, что отсекатель запросто на десяток литров раньше обычного щелкнет. А от "обычного" до "полного" еще порядка 6-8 литров влезает под горлышко. Обсуждалось это и не раз. Самое правильное из замеров - по чеку и под пробку. 

В этой поездке было четыре заправки по щелчку. Замера реальных по спидометру было два. В обоих замерах в этой поездке расход разнился незначительно. От 7,4 литра до 7,3литра. Не вижу смысла морочить голову с более высокой точностью.... Все равно высокая точность нифига не нужна. Да и заправляю за раз не менее 30 литров - даже если погрешность шелчка будет 1 литр - это минимальная погрешность будет...

• 0

#4246 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 08:24 PM

Я с Романом говорил на счет этой кнопки, как я понял она - зло.

Ну, тогда будем надеяться, что он вскоре прояснит данный вопрос.

• 0

#4247 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 09:28 PM

Вчера наконец то выкинул интеркулер, в нём походу было пару лишних отверстий, тяга улучшилась, а расход чутка снизился. Сегодня при пробеге 173км со скоростью 90-130км\час расход по БК 8,5л\100км.

Появилась мысль заменить его простой прямой трубой, установленной вместо интеркулера. Буду колхозить. :unknw:

• 0

#4248 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 09:33 PM

Я тоже по городу бак скатал всего за 400 км. А сейчас езду на новую работу 80 км. в день, больше половины бака осталось, а проехал тебе 400 км. Вот жду командировку в Москву, чтобы с Романом повстречаться.

750

• 0

#4249 ain

ain

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 10:07 PM

Кстати, в этой поездке попали на 1тыс. Заправлялись по кредитке - нам оператор показывает, что связи с банком типа нет и поэтому приходит отказ. Жена была на заправке - оплачивает наличкой 1070рублей. Чек к сожалению забывает взять в суете (во Владимире было дело не на трассе - можно было бы вернуться). А когда посмотрела на телефон - там смс о снятии этой же суммы...

Позвоните в банк. Скорее всего деньги просто заморозились и будут разморожены либо сразу по звонку, либо через 14 или 30 дней (зависит от банка). Предположить откровенное мошенничество оператора азс конечно можно, но крайне маловероятно. 

Если же деньги по информации от банка "списаны", то стоит написать заявление на возврат. Это как минимум служебная проверка будет банковская с запросом первички с АЗС. По итогам опять же деньги скорее всего вернут. 

блин:(от чего же мне так не прет то???купил в феврале,покатал км 200-300,расход показал 9-10л на сотню,поехал к офам в реутов на доделку автозапуска,приехал...15л на 100,покатал до июня,укололся у Ромы(спасибо добрый человек,рассказал,показал,научил)и...расход остался прежним(((15 на сотку,обещал разобраться с бегемотовым аппетитом???не ну правда,я и в десятку готов укладываться,но 15/100это перебор уже:(стиль езды то не гоночный,ну по ночному городу 30км и по м4 до дачи без пробок 150км,средняя 80-130кмч(((

А как себя чувствует модулятор турбины?

• 0

#4250 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2015 - 08:49 AM

Сегодня открути актюатор турбины или как его там, шток ходит свободно, решил повременить с разбором турбины. Заодно воткнул тепловой экран из паронита t=4 мм.Покатаюсь может будет лучше и тяга при нагреве уменьшаться не будет.

Прикрепленный файл  IMG0008A.jpg   11.55К   259 Количество загрузок:

• 0

#4251 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2015 - 09:55 AM

Вчера словил несколько пинков хороших при попытке ускорится с тапкой в пол. Возможно, как говорил Рома, модулятор не успевает отработать, а может и не в модуляторе дело, а подыхает коробас. Модулятор только вчера чистил. Да и не было там грязи никакой....

• 0

#4252 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2015 - 11:41 AM

Сегодня открути актюатор турбины или как его там, шток ходит свободно, решил повременить с разбором турбины. Заодно воткнул тепловой экран из паронита t=4 мм.Покатаюсь может будет лучше и тяга при нагреве уменьшаться не будет.

attachicon.gifIMG0008A.jpg

Если есть БК, то посмотри температуру на впуске. Чем она выше тем меньше топлива. Стало быть и динамики. Особенно чувствуется в пробках. Возможно надо помыть дмрв.

• 0

#4253 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2015 - 04:00 PM

Вчера наконец то выкинул интеркулер, в нём походу было пару лишних отверстий, тяга улучшилась, а расход чутка снизился. Сегодня при пробеге 173км со скоростью 90-130км\час расход по БК 8,5л\100км.
Появилась мысль заменить его простой прямой трубой, установленной вместо интеркулера. Буду колхозить. :unknw:

Если можно, колхозь 2)))))))
  • 0

#4254 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2015 - 05:49 PM

Если можно, колхозь 2)))))))

Привет Дмитрий. У меня "мысль" сварить п-образную конструкцию из обычной, чёрной, трубы и поставить на место интеркулера. И что то там охлаждаться будет :hey:  и не прогорит\протечёт. :wink:

Сообщение отредактировал Kukas: 15 June 2015 - 05:50 PM

• 0

#4255 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2015 - 06:50 PM

Если есть БК, то посмотри температуру на впуске. Чем она выше тем меньше топлива. Стало быть и динамики. Особенно чувствуется в пробках. Возможно надо помыть дмрв.

БК нет, да и пробок в городе нашем тоже нет, так иногда постоим минут 5. ДМРВ менял осенью поставил от КИА разницы не почувствовал. Сегодня после обеда покатался динамика не пропадала, а вот вечером с дачи поехал,чувствуется едет, но резкого подхвата нет, в принципе и двигун сильно не крутил. На этой неделе жару обещают 29 градусов покатаюсь весь день посмотрю, что даст тепловой экран, пока вроде разочарований нет. Если что, то настроюсь и вскрою турбину, чтобы червяк мозг не ел.   

• 0

#4256 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений
  • Интересы:ПодвОх

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2015 - 07:20 PM

750

За пол бака?

• 0

#4257 Mak

Mak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2015 - 09:14 PM

Вернулся я из Крыма.

Хочу поделиться статистикой и сравнить с прошлогодней поездкой.

Оба раза скорость по трассе 100-110, днем постоянно включен кондиционер.

Год назад ездил на Кавказ на стоковой прошивке и стоковой резине. Расход по чекам вышел 8.25. (БК тогда еще не было)

Сейчас прошивка 3.9.0. Тапки 235\85\R16

Итоговый результат:

пробег 4325, расход 8.5, средняя скорость 63. Но тут кроме больших тапков, порядка 800-900км езды по горам.

Замерял на степном отрезке:

пробег 1571, расход 7.9, средняя скорость 79.

Роман, как писал ранее - бывают проблемы с быстрым разгоном при скорости около 100км\ч в горку.

Отпустить и нажать педальку - помогает, но не всегда. от чего зависит - понять не смог.

Сообщение отредактировал Mak: 15 June 2015 - 09:15 PM

• 0

#4258 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2015 - 12:55 AM

Кайрон у меня корейского происхождения, при считывании родной прошивки оказалось, что она уже измененная (активирован режим Domestic, изменены мощностные характеристики двигателя, топливные карты задраны вверх), поведение машины уже отличалось от стока.

у тебя был довольно интересный вариант заводской настройки. видимо для "внутреннего" пользования. я слышал про существование подобных прошивок, но живьем никогда не встречал. как будет малость свободного времени, обязательно проведу углубленное изучение. на первый взгляд там есть довольно неожиданные решения. кстати прошивка не на 310 а на 360Нм была расчитана в пике.

блин:(от чего же мне так не прет то???купил в феврале,покатал км 200-300,расход показал 9-10л на сотню,поехал к офам в реутов на доделку автозапуска,приехал...15л на 100,покатал до июня,укололся у Ромы(спасибо добрый человек,рассказал,показал,научил)и...расход остался прежним(((15 на сотку,обещал разобраться с бегемотовым аппетитом???не ну правда,я и в десятку готов укладываться,но 15/100это перебор уже:(стиль езды то не гоночный,ну по ночному городу 30км и по м4 до дачи без пробок 150км,средняя 80-130кмч(((

а сфоткай ка ты на всякий случай к нашей встрече коды форсунок. гложат меня смутные сомнения, что во время установки автозапуска могли с eeprom чуток косячнуть... :unknw:

15 по Москве пробкам с короткими пробегами это обычное дело:( у меня тоже так, как выезжаю за город так тут же расход падает и чем дальше еду тем меньше, при около 100 средний стремится к меньше 8ми

последняя заправка - абсолютный рекорд для моих кайронов в условиях городского движения: 782 км от горла до лампочки :yahoo:

и это по одометру без поправки на резинку :hey:

Я тоже по городу бак скатал всего за 400 км. А сейчас езду на новую работу 80 км. в день, больше половины бака осталось, а проехал тебе 400 км. Вот жду командировку в Москву, чтобы с Романом повстречаться.

велкам! :foolish:

А так то новая версия хороша, но слишком уж резкий переход между экономичным и динамичным режимом. Чуть передавишь педальку и тут же сильное ускорение, а зимой как оно будет? Так и в занос сорвать недолго..Жаль что нельзя сделать переключение режимов селектором.Чтобы "авто" был экономом, а "ручной" спортивным..

педальку гладить надобно нежнее. :unknw:

теоретически, комфортную зонк можно продлить процентов до 40 хода педальки, но потом переход еще резче получится :sorry:

У нас есть переключатель возле ручки АКП. W-S зимний и стандарт может его можно задействовать для переключения?

нет, нельзя. это 100% механическая приблуда и эбу двигателя никак не обрабатывается

Так вот, лично мне удавалось раньше зимой ездить только на ЗП, при менее резкой педали, а теперь, вполне вероятно, будет малость сложнее.

не будет. при хорошей отзывчивости проще контролировать тягу.

Товарищи, просвятите, пжст, о какой такой адаптации идет речь? Что сие явление в нашем случае несет, для чего ее скидывают и к чему она относится? Только к АКПП-5 и 6? Или к двигателю тоже причастна?

относится только к 6ступенчатому автомату. в акпп-5 процедура практически не имеет смысла - коробка моментально едет так же как и ехала.

Сообщение отредактировал Vahmurka: 16 June 2015 - 12:41 AM

• 2

#4259 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2015 - 01:17 AM

Тем более полезная значит. Тогда вопрос к нашему достопочтеннейшему Роману: каково твое, Рома, отношение к этой кнопочке (W/S на АКПП) и можно ли круглогодично на нынешней 3.9.1 с ней ездить, а именно в режиме "W - winter"? Здоровье "коробки" не пострадает даже если педалировать агрессивно? Как это увяжется с динамикой и расходом? 

я к этой кнопке не отношусь. для меня ее не существует точно так же как ручного режима. при эксплуатации автомобиля в режиме W будет наблюдаться повышенный расход топлива и ускоренная деградация трансмиссионного масла.

С учетом коэффициента (1,09) на мои тапки расход получается 7,27литра.

годится :eeeee:

Александр, а щелчки эти - это заправка до отсечки и, надо понимать, на разных АЗС? Тогда не совсем объективны замеры, однако. Мало того, что на различных АЗС недолив отличается, а они, наверное, все этим грешат, так еще и отсекатели по-разному работают. Под горловину было бы правильнее, на мой взгляд. 

на таком пробеге пофиг. клиническая картина приблизительно ясна и внушает оптимизм :heyhey:

тебе надо подъехать на правку байтика. иначе на газульку не совсем корректно может реагировать

750

у меня теперь длиннее и толще! :dolf_ru_267:

Покатаюсь может будет лучше и тяга при нагреве уменьшаться не будет.

attachicon.gifIMG0008A.jpg

знатный аэродром! :eeeee:

Вчера словил несколько пинков хороших при попытке ускорится с тапкой в пол. Возможно, как говорил Рома, модулятор не успевает отработать, а может и не в модуляторе дело, а подыхает коробас. Модулятор только вчера чистил. Да и не было там грязи никакой....

попробуй другой модулятор. всякое бывает :unknw:

с вискомуфтой температура на впуске в пробках растет просто неприлично. с электропропеллером даже при конедее градусов 10-15 разница всего

• 0

#4260 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2015 - 01:24 AM

Отпустить и нажать педальку - помогает, но не всегда. от чего зависит - понять не смог.

от скорости нажатия... уже гложет мыслишка эту скорость прибрать, но думаю тут нужно высказываться общественности. все мнения будут учтены, в рвботу пойдет разумное среднее арифметическое. лично меня текущая настройка устраивает на 146% :pardon:

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых