какие перепады скорости? оно вообще еле заметно на грани уловимого. а по ресурсу, то он только увеличивается. у тормозных колодок
Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.
Отправлено 07 August 2015 - 02:45 PM
Отправлено 07 August 2015 - 03:15 PM
какие перепады скорости? оно вообще еле заметно на грани уловимого. а по ресурсу, то он только увеличивается. у тормозных колодок
По обоим пунктам лично я согласен полностью: и перепадов скорости, как таковых, не отмечу, да и за здоровье тормозных колодок тоже ратую.
Вероятно, под "перепадами" скорости Максим подразумевал тот момент хода машины "накатом" (в кавычках, потому как мы сейчас говорим об АКПП), когда и включается торможение двигателем. Как мне помнится, это происходит в диапазоне скоростей 20-30 км/час, при отпущенной педали акселератора, в движении, как отмечалось, "типа накатом" (передача - "D"). Вот потому вся эта канитель с этим торможением и возникает, что пусть не в пробках, но в условиях, когда движение машин происходит в плотном потоке, на небольших скоростях (что и получается - от 10 до 30 км/час), плавно или не очень разогнаться, а затем "катиться", банально не получается - машина за тебя тормозит движком и, выходит, что именно тогда, когда этого не надо. А как только это случается, она переключает передачу вниз, водитель же пытается продолжить движение на малой скорости, для чего поддает газу, на что машина вновь переключает передачу, но уже вверх. И происходит это, понятное дело, циклично. Полагаю, эти "туда-сюда" и вызывают некоторый дискомфорт и потребность перемен. Тоже жду решения, но также, как и комрад Умрун, не готов отказаться от регулярных обновлений - оно ведь как пряник ребенку, всегда за праздник сходит...
Отправлено 07 August 2015 - 07:00 PM
Полагаю, эти "туда-сюда" и вызывают некоторый дискомфорт и потребность перемен.
а ты не задумывался чего оно жрет так мало, включая пробки? я ж не зря по мопедку писал... мопедка мало жрет а наката не имеет вообще
Отправлено 07 August 2015 - 07:05 PM
а ты не задумывался чего оно жрет так мало, включая пробки? я ж не зря по мопедку писал... мопедка мало жрет а наката не имеет вообще
Ты моську со слоном отождествить решил? Сказал бы, лучше, чего по существу, да на нормальном языке, а не привычном тебе технарском сленге!
Отправлено 07 August 2015 - 07:58 PM
Сообщение отредактировал Lepricon: 07 August 2015 - 08:02 PM
Отправлено 07 August 2015 - 09:10 PM
нормальный рабочий расход!
Отправлено 08 August 2015 - 06:43 AM
Вопрос к соратникам. Понятно, что при прошивке отключается ЕГР и нет возвратки отработанных газов на дожиг. Следовательно не обедняется смесь, увеличивается тяга, меньше должна изнашиваться поршневая группа. Сплошные плюсы:-)) А что с прогревом движка зимой? Возвратка по идее должна иметь повышенную температуру и следовательно облегчать прогревание. Или я не прав?
Отправлено 08 August 2015 - 06:35 PM
Рома привет! У меня вопрос: заметил интересную особенность(3.9.4.) прохладно( 10-12) машин идет по графику 1/3 хорошо и темпераментно, выше начинает тупить, 0.5 и дальше машин превращается в барана и надо погонщиков чтобы дальше разогнать. Поясню: до 110 идет,а после ленивый овца которую не возможно раскочегарить.Для сравнения откатился на 2.2.1. на ХХ сразу упало до 0.54 (до 0.61-0.65 в плавающем режиме)двигло начал мягче работать и выхлопа черного не стало. Поправь если у меня что не так.Заправка Газпромнефть + 1л автола на 50л.
На 2.2.1 работает во всех режимах постоянно и предсказуемо.
Отправлено 08 August 2015 - 11:10 PM
Вопрос к соратникам. Понятно, что при прошивке отключается ЕГР и нет возвратки отработанных газов на дожиг. Следовательно не обедняется смесь, увеличивается тяга, меньше должна изнашиваться поршневая группа. Сплошные плюсы:-)) А что с прогревом движка зимой? Возвратка по идее должна иметь повышенную температуру и следовательно облегчать прогревание. Или я не прав?
А если дальше развить мысль? Количество кислорода в заряде уменьшается, смесь горит с меньшей температурой --> греется медленнее. Это с ЕГР.
Отключение ЕГР -- это лишь одно из множества изменений в прошивке, там еще куча всего перелопачено.
Если по существу, то я ездил зиму и с ЕГР и без. Каждое утро езжу на работу по одному маршруту. БК в итоге вякает, что двигатель прогрет на одном и том же светофоре после небольшой горочки Не думаю, что ЕГР может ускорить прогрев на столько, чтобы это стало заметно.
Отправлено 09 August 2015 - 01:38 AM
с первичным прогревом, пока клапан штатно закрыт, все то же самое. потом чуть медленней
Отправлено 09 August 2015 - 01:52 AM
+ 1л автола на 50л.
пожалей машину. это все-таки не мотоцикл
Не думаю, что ЕГР может ускорить прогрев на столько, чтобы это стало заметно.
если тупо молотить на холостых, то разница будет. вот только зачем это делать
Отправлено 09 August 2015 - 06:52 AM
С домашним ремонтом совсем забросил тему, а тут оказывается Роман много нового натворил!
Сейчас катаюсь на 2.2.1, все вполне устраивает, за исключением некоторых мелочей (все то же, что писал раньше). Съездил недавно в Вологду, средний расход за поездку около 7,9 (по чекам с литьем под горло, поправка на размер обувки учтена): скорость по трассе 100-110 (круиз и тапка примерно 50/50), периодические обгоны тапкойвпол, около 10% пробега за поездку - по городу в ни разу не экономичном режиме. Хрюшка хрюкает, за 3 года ее не трогал и не хочу пока работает.
С учетом моих тапок расход можно признать вполне приличным!
Роман, пришли, плз, новую вкусняшку. Собираюсь на следующей неделе на юга - 2,5ткм туда и столько же обратно - будет возможность прочувствовать обновку =)
ПС: Есть мысль заехать, чтобы лично пожать руку нашему Гуру, но график поездки плотный - не уверен,что получится
Сообщение отредактировал Отец Ильича: 09 August 2015 - 06:56 AM
Отправлено 09 August 2015 - 09:32 AM
Красноярский край!
Теперь есть возможность прошиться данной прошивкой и в г. Красноярске.
Если у вас есть желание пишите, либо мне, либо самому Роману
Пока что можно прошить только EURO-3.
Прошить EURO-4, можно будет позже, как появится нужное оборудование.
Отправлено 09 August 2015 - 06:49 PM
Сюда тоже скажу спасибку!
Заехал тут к нам опять в Нижний великий мастер Вахмурка!
Спасибо, Роман, за обновку, точу лыжи в Анапу . С помощью обновки надеюсь не обогатить производителя соляры. Отчет будет в конце августа.
Отправлено 09 August 2015 - 07:56 PM
Рома привет! У меня вопрос: заметил интересную особенность(3.9.4.) прохладно( 10-12) машин идет по графику 1/3 хорошо и темпераментно, выше начинает тупить, 0.5 и дальше машин превращается в барана и надо погонщиков чтобы дальше разогнать. Поясню: до 110 идет,а после ленивый овца которую не возможно раскочегарить
Тоже заметил такой момент только у нас +30.
Отправлено 09 August 2015 - 10:23 PM
Отправлено 09 August 2015 - 10:48 PM
Пробовал набор до сотни в том же месте, при тех же условиях, что и раньше, получилось самое лучшее 12.7 секунды, На версии 2.х без дополнительных 30 кВт было 11.9.
Ну и в пробках остается
Странно, что другие этот момент Не замечают, пробки давно перестали быть особенностью Нерезиновска.некоторый дискомфорт
Отправлено 10 August 2015 - 05:01 AM
устроил заезд с поллитрой 2хтактоного масла на бачок
единственный плюс - немного мягче работает мотор
остальное минусы:
- воняет как камаз. фу-фу-фу. без масла запаха нет
- расход 6.9 литра. однозначно хомячит больше
- при тапке в пол пых-пых-пых. (курит матрос)
- отдача на верхах немного меньше. в целом не критично, бо дури выше крыши, но факт, как говорится, на лице.
выводы: если водка мешает нам учиться, то ну ее нафиг такую учебу
Сообщение отредактировал Vahmurka: 10 August 2015 - 05:02 AM
Отправлено 10 August 2015 - 08:15 AM
Отправлено 10 August 2015 - 11:01 AM
я этого не говорил
Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продажа/покупка авто →
Продам Кайрон IIАвтор Kyronmann , 20 Sep 2023 Кайрон, Ссан Енг, Кайрон II и 4 еще... |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Запчасти с D20DT euro3Автор Gapson , 05 May 2017 D20DT, Actyon, Запчасти, Euro3 |
|
|
||
Технический форум →
Техничка Кайроновода →
Кузов/рама →
Снятие/установка переднего бампераАвтор DjBend , 27 Mar 2012 Kyron II |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых