Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#9301 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 08:10 PM

Кстате на Q7 4,2, насколько помнится расход заявлен что то в районе 10..,только думается,если ехать от души,так там смело за 20 будет..
  • 0

#9302 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 08:23 PM

Ну у меня машина от стока весьма далека. Да и колёсики каждое по 44кг.

Боюсь предположить сколько весит отдельно шина и диск... у меня bfg at 265/75 r16, вес 20 и диск литой 8.3, шины одни из самых тяжелых среди конкурентов, ок, ваши - 25, сколько же весят диски? 19 кг? Даже если железные... они же не от трамвая

ЗЫ здесь где то мелькал вес штампов и он никак не 19

Сообщение отредактировал AnRee: 13 July 2017 - 08:27 PM

• 0

#9303 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 08:55 PM

Очень сильно удивлюсь,если меня будет обходить кайрон на 33 тапках,когда я тоже буду давить на газ..с максимальным расходом,как вы пишите..
Как то не верю)

Максимум на 32"тапках был 205км.час. данные с gps, но не долго. Боялся за резину. Но 160-180 идёт легко.

Боюсь предположить сколько весит отдельно шина и диск... у меня bfg at 265/75 r16, вес 20 и диск литой 8.3, шины одни из самых тяжелых среди конкурентов, ок, ваши - 25, сколько же весят диски? 19 кг? Даже если железные... они же не от трамвая

ЗЫ здесь где то мелькал вес штампов и он никак не 19

Диск офф-роад. Типа Дойц Даккар. Диск 8". Вес 19кг. Материал сталь.

Как я езжу ни один литой диск не выдержит. Один удар о бордюр....

Сообщение отредактировал Kukas: 13 July 2017 - 08:57 PM

• 0

#9304 acvrb

acvrb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 09:02 PM

Ох плеснул говна на вентилятор :)

У меня в замере кроме кроме тошнотворной поездки на 400 км еще и путь из Подольска в МСК по скоростным без пробок на работу каждый день, что около 60%. Живи я в Москве и никуда в дальняк не катаясь думаю было бы 20.
Колеса гудрич ал терриан т/а 235 70 16 думаю тоже внесли свою лепту :)
  • 0

#9305 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 09:08 PM

Максимум на 32"тапках был 205км.час. данные с gps, но не долго. Боялся за резину. Но 160-180 идёт легко.

Да как легко то?
Я сегодня на шоссейной резине ехал по спидометру 170 .подвеска многорычажка,на 18 катках,уже как-то с опаской лавировал.
У вас звездолет прямо какой то получается,летит стрелой,питается святым духом,бездорожье не страшно))
  • 0

#9306 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 09:13 PM

Поездил на новой несколько тысяч км, впечатления такие

-падение мощности незаметно, плавность разгона очень приятная

-отсутствие торможение двигателем - ну когда плюс, когда минус, - нравятся оба варианта

-отсутствие подгазовки - вообще не заметил неудобства, кстати. И так, и так хорошо.

-по расходу - разницы не заметил

-коробка перриодически стала пинаться и задумываться, это реально иногда доставляет неудобства. встраиваешься в поток - сначала затуп на на пару секунд, потом пинок с ускорением, - бывает периодически..

• 0

#9307 acvrb

acvrb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 09:35 PM

И ишо 15 копеек :)

Сколько мне говорили про суперэкономичность дизеля но теперь понимаю, что враки все это. И кушает он сколько давишь, а хорошо давишь - хорошо кушает :) На Жорике по этим же маршрутам из 14 не выскочит при большем комфорте и безопасности на маневрах типа обгона или перестроения. Масса одинаковая, дык и нет то этой самой пресловутой суперразницы получается. Но только Жора едет куда веселее если пришпорить :)

Но низы конечно да, очень приятные :) это реальное преимущество, хоть и, к сожалению, единственное.
  • 1

#9308 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 09:54 PM

Сколько мне говорили про суперэкономичность дизеля но теперь понимаю, что враки все это. И кушает он сколько давишь, а хорошо давишь - хорошо кушает :) На Жорике по этим же маршрутам из 14 не выскочит при большем комфорте и безопасности на маневрах типа обгона или перестроения. Масса одинаковая, дык и нет то этой самой пресловутой суперразницы получается. Но только Жора едет куда веселее если пришпорить :)

Но низы конечно да, очень приятные :) это реальное преимущество, хоть и, к сожалению, единственное.

Какой именно жорик)?
У знакомого 2008 пс 3 ат бензин,аппетит ужасен на трассе даж при скорости110-130 около 17! На сотню,а если пришпоривать..правда колеса ат.
Аппетит с моим хвт несоразмерен..Да и не так-то бодро он и управляем)

Сообщение отредактировал Вува: 13 July 2017 - 09:56 PM

• 0

#9309 acvrb

acvrb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 09:58 PM

Все две тачки в подписи. А другу надо в автосервис или менять машину :)
  • 0

#9310 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 10:06 PM

Я думал жорик-это паджерик)
С вашим жориком совсем не знаком)
  • 0

#9311 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 14 July 2017 - 07:10 AM

Сколько мне говорили про суперэкономичность дизеля но теперь понимаю, что враки все это. И кушает он сколько давишь, а хорошо давишь - хорошо кушает :)

Могу с вами не согласится, смотря что подразумевать под понятием суперэкономичность, надо сравнивать одинаковые автомобили с одинаковой нагрузкой так сказать, т.е. у меня до этого была бензинка на bfg at 235/75/16 чипованая, сейчас дизель шитый, стояла так же bfg at 235/75/16 (щас на 265/75/16). Так вот, бенз на этой резине жрал 20 (при тапке в пол больше) и ниехал вообще, дизель кушает 11 и вполне себе едет и даже сейчас на 265/75, при тапке в пол литров 13 думаю край. Вот вам и сравнение суперэкономичности.

• 2

#9312 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2017 - 09:43 AM

Могу с вами не согласится, смотря что подразумевать под понятием суперэкономичность, надо сравнивать одинаковые автомобили с одинаковой нагрузкой так сказать, т.е. у меня до этого была бензинка на bfg at 235/75/16 чипованая, сейчас дизель шитый, стояла так же bfg at 235/75/16 (щас на 265/75/16). Так вот, бенз на этой резине жрал 20 (при тапке в пол больше) и ниехал вообще, дизель кушает 11 и вполне себе едет и даже сейчас на 265/75, при тапке в пол литров 13 думаю край. Вот вам и сравнение суперэкономичности.

Да никто не заморачивается в этой теме сравнением разных машин. Сравнение идёт одних и тех же экземпляров в плане изменений от одной пришивки к другой по версиям.

• 0

#9313 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений
  • Интересы:Семья,Компьютерное всякое,поездки по Подмосковью,развитие сети ресторанов.

• дизель механика

Отправлено 14 July 2017 - 09:50 AM

Всем привет.

По расходу на механике\дизель 2.0 - разлет от 6,6 до 12,8. При чем 12,8 я отхватил при заливке СтаныДайн. Обычный расход-8,8-9,4.Если больше трассы- то 7,7 где-то.

И это не на экономическом режиме (до 30% нажатия педали газа).А тапкой в пол на все деньги. При экономии у меня вышло 6,6 - машина без пассажиров и груза, тапки сток.

По присадке так и не понял принцип ее работы и расход - от чего чего зависит. На практике заливаю присадку-топливо тает на глазах, но и машина едет еще лучше.

Изображение

Это мои "качели" по расходу пики - это с присадкой минимумы- больше трассы.

Но без прошивки отзывчивость на педаль газа просто не сравнить с прошитой Романом.

Все ИМХО, всем бобра и текилы!

• 0

#9314 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2017 - 03:25 PM

Да как легко то?
Я сегодня на шоссейной резине ехал по спидометру 170 .подвеска многорычажка,на 18 катках,уже как-то с опаской лавировал.
У вас звездолет прямо какой то получается,летит стрелой,питается святым духом,бездорожье не страшно))

Дима может, а если кто-то попытаться задеть честь его "пепелаца" (особенно что-то типа крузака),то расступись на трассе все. А если не расступиться, то он их перелетит!
  • 1

#9315 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2017 - 09:06 AM

Дима может, а если кто-то попытаться задеть честь его "пепелаца" (особенно что-то типа крузака),то расступись на трассе все. А если не расступиться, то он их перелетит!

Привет. Не наговаривай!!!))) Я всё реже и реже езжу свыше 140. За коробку страшно. Да и МТ резина не любит))) +1!

• 0

#9316 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2017 - 03:56 AM

Всем привет, собираюсь в отпуск =) для механики Евро 3 свеженького ничего нет? =)

пока не вернусь ничего нет. задерживаюсь до 28 в связи с тем что на меня подло напала тропическая чебурашка :wacko3:

• 0

#9317 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2017 - 04:04 AM

а в Карелии есть представители, чтобы прошиться?
или к кому обратиться в СПБ?

отпиши в личку. как вернусь, обстоятельно отвечу

Господа, не 4, ни 6, ни 8 и даже не 10. 13 литров на сотню что бы там кто не говорил. Не обманывайте себя :)

у тебя машин тяжелее и на один горшок кормить больше :hey:

Сообщение отредактировал Vahmurka: 17 July 2017 - 04:01 AM

• 0

#9318 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2017 - 05:15 AM

Стукнулся за обновой, пока тишина, ждем ответ.

вернусь после 28 числа

Очень сильно удивлюсь,если меня будет обходить кайрон на 33 тапках,когда я тоже буду давить на газ..с максимальным расходом,как вы пишите..
Как то не верю)

зрелище странное надо принзнать :wacko3:

однако я категорически против измерения длины пиписек

• 0

#9319 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2017 - 05:28 AM

Да как легко то?

не, правда легко. расход на этой скорости около 10.5-11  литров. тапки 235/85/16

-коробка перриодически стала пинаться и задумываться, это реально иногда доставляет неудобства. встраиваешься в поток - сначала затуп на на пару секунд, потом пинок с ускорением, - бывает периодически..

скорее всего модулятор турбины убился уже. я бы у себя подобное заметил

• 0

#9320 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2017 - 08:34 AM

Но динамика-то хорошая, я предполагал, что это сразу заметно станет. Пойду изучать, как проверить на раотоспособность

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых