Перейти к содержимому

Фотография

Обзор 2014 модельного года или что необходимо сделать сразу после покупки.

подвеска форсунки смазка новый автомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 704

#261 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2014 - 08:22 AM

Правильно понял, что вы решили отказаться от 3-х летней полной гарантии производителя на автомобиль?

Полная гарантия - прямо мистика какая-то. Она ведь распространяется лишь на некоторые узлы и на срок более короткий чем 3 года. Мне неохота даже вникать в это. Ничего не делать со своим каем ради гарантии - глупо, ибо не получишь удовольствия тогда от езды. Хотя бы из-за стоковой подвески, которая даже в новом состоянии пробивает на каждой мелкой ямке. Я когда покупал, понимал, что буду потом доделывать под себя. Мне удобнее устранить известные косяки самому, чтобы было спокойнее на своем авто уехать чуть дальше московской области. Чтобы меньше бояться, что потом придется звонить другу, просить его дотащить на лямке. Ах, да! Даже на лямке дотащить стоковый кай нельзя! Ибо у него нет полноценных буксировочных проушин.
  • 3

#262 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 08:31 AM

правильно понял, что бьете сообщения на счет? живите на форуме? флудите?

Если бы человек написал: я забил на заводскую гарантию и делаю кучу доведений до ума, то ничего бы не написал.
А так, как доведения до ума рекомендуются без этой оговорки, то считаю своим долгом предупредить, что это прямой путь к потере гарантии.
Чтобы не было неожиданностью для тех, кто хочет до ума доводить новый автомобиль.
  • 0

#263 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 08:55 AM

Если бы человек написал: я забил на заводскую гарантию и делаю кучу доведений до ума, то ничего бы не написал.
А так, как доведения до ума рекомендуются без этой оговорки, то считаю своим долгом предупредить, что это прямой путь к потере гарантии.
Чтобы не было неожиданностью для тех, кто хочет до ума доводить новый автомобиль.

спасибо милый человек! и так у Вас в каждой теме и по каждому вопросу ...
вот ей Богу я выдержаный человек .... но Вас слишком много, извините если обидел

• 0

#264 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 09:02 AM

потеря того чего по сути своей нет, ну откажут в гарантийном ремонте подвески, ну и что с того? у меня новый Кайрон не прошел и 30 тысяч начал пробивать на кочках! и что с того? еслиб я оформил запрос по гарантии, то мне бы покрутили возле виска ....
и так по каждому из пунктов

а
вы про гарантию? да про то как же хорошо ехать на авто, когда обороты упадут .... а то что эта тема перетирается не один год Вас все равно? это флуд
  • 0

#265 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2014 - 09:02 AM

Многое можно сделать, не потеряв гарантию - никто и не увидит. Однако смысл так держаться за нее. Не вижу смысла и предупреждать о том, что и так аксиома. Неожиданностью будет, когда авто начнет выносить мозг, а вы совсем не знаете матчасти, вместо этого рассчитываете на звонок дилеру. Если так нравится общение с дилерами и эвакуаторщиками - ваше дело. У каждого свой путь. Мне проще на форуме общаться и гайки самому покрутить иногда. Слава Богу, все известно, что делать. Я порывался купить кай еще в далеком 2008-м году, но тогда совсем не было никакой инфы. Теперь же, благодаря этому форуму и огромному опыту других людей, можно вооружиться до зубов на любой случай. Какой-бы не задал вопрос - ответ приходит сразу, а дальше самому легко уже принять решение. Я попробовал с дилерами sy пообщаться. Меня несколько раз попробовали развести на деньги - а я понимал, что ничего не сделают в итоге...
  • 1

#266 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 09:10 AM

спасибо милый человек! и так у Вас в каждой теме и по каждому вопросу ...
вот ей Богу я выдержаный человек .... но Вас слишком много, извините если обидел

вроде форум для общения и создан, не?
В каких случаях тут принято молчать, а в каких отписываться? :)

а то что эта тема перетирается не один год Вас все равно? это флуд

тема про поломки коробаса - тоже откровенный флуд в сотню страниц.
Можно сжать до 1-2 страниц.
  • 1

#267 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 09:13 AM

Вот мой список доработок на машине 2014 года. Еще сам не все сделал, где-то в середине этого мутного мути, но надеюсь справлюсь хотя бы до весны с этими косяками. Итак:

1. Демонтаж форсунок и свечей накаливания, смазка.
2. Регулировка сцепления (у кого механика).
3. Смазка заднего стеклоочистителя.
4. Замена масла в коробке.
5. Сход-развал.
6. Переборка модуляторов, вакуумной магистрали, врезка фильтров от жигулей.
7. Замена пружин по кругу
8. Снятие всех колес, установка обратно со смазкой в районе контакта.
9. Чехлы на сидения. В готовом варианте нашел только из "экокожи".
10. Защита радиатора сеткой от комаров.
11. Лифт кузова 3см с переваркой грибков. Это нужно лишь для минимальной подрезки переднего бампера при установке передней проушины от Александра!
12. Установка нормальных буксировочных проушин.
13. Установка защит на картер, коробки, бак.
14. Установка бортового компьютера.
15. Доработка пробки бочка гидросулителя.
16. Удаление негра прошивкой.
17. Проставка вместо негра.
18. Доработка ролика ремня, врезка подшипника.
19. Отключение иммобилайзера.
20. Установка подогревателя бинар.

Привет Роман. Если у Вас евро-4 проставка вместо нЕГРа Вам не нужна.
  • 0

#268 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 09:18 AM

вроде форум для общения и создан, не?
В каких случаях тут принято молчать, а в каких отписываться? :)

Какбы да но...В техническом разделе - по делу и без нытья. Потрындеть, поныть - в "курилке" или чате.
както-так, я щетаю.

и читать не только последнюю страницу.

Сообщение отредактировал Deadulick: 05 November 2014 - 09:20 AM

• 0

#269 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 09:19 AM

...тема про поломки коробаса - тоже откровенный флуд в сотню страниц. Можно сжать до 1-2 страниц.

Сделаешь - почет тебе и уважение!
  • 1

#270 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 09:21 AM

Какбы да но...В техническом разделе - по делу и без нытья. Потрындеть, поныть - в "курилке" или чате.
както-так, я щетаю.

Готов модерировать темы про поломки коробасов. свести их в одну и сжать до 1-2 страниц информации, относящейся к делу, если мне такое право предоставят :)
  • 0

#271 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 10:46 AM

Правильно понял, что вы решили отказаться от 3-х летней полной гарантии производителя на автомобиль?

полная гарантия бывает только в сказках.
  • 0

#272 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 10:51 AM

вот тут основное заблуждение. гарантии вы лишаетесь только на измененые узлы и агрегаты. совершенно очевидно что производитель не обязан ремонтировать мне, например, потекшие добинсонсы или устранять дефекты других шин.
  • 0

#273 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 11:59 AM

вот тут основное заблуждение. гарантии вы лишаетесь только на измененые узлы и агрегаты. совершенно очевидно что производитель не обязан ремонтировать мне, например, потекшие добинсонсы или устранять дефекты других шин.

чиповка двигателя - это относится к категории "измененные узлы и агрегаты" по вашему мнению?

Если относится, то при выходе из строя других узлов, связанных с этим агрегатом, будет ли это гарантийным случаем?

Или скажут, что-нить типа "вы поменяли прошивку двигателя, что привело к другому режиму работы остальных узлов и агрегатов и досрочному снижению ресурса, с последующим выходом из строя..."

Сообщение отредактировал Kyron2014: 05 November 2014 - 12:03 PM

• 0

#274 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 01:06 PM

Готов модерировать темы про поломки коробасов. свести их в одну и сжать до 1-2 страниц информации, относящейся к делу, если мне такое право предоставят :)

+1. Респект и уважуха!
Кто бы еще по зимней соляре порядок навел? а то мусолят одно и то же в разных ветках одновременно. У одного соляра замерзла, другой запуститься в мороз не может
Сорри за офф-топ
  • 0

#275 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2014 - 08:20 PM

Привет Роман. Если у Вас евро-4 проставка вместо нЕГРа Вам не нужна.

Добрый вечер, Дмитрий. А я где-то тут вычитал, что даже НЕГР 4 мешает всасывать воздух полноценно впускному тракту. Помнится про какое-то там заужение в нем. Роман, ответь, пожалуйста, нужно ли ставить проставку после твоей прошивки, если в наличии НЕГР 4??? ИЛИ ОГРАНИЧИВАЕМСЯ ТОЛЬКО ПРОШИВКОЙ?
  • 0

#276 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 08:27 PM

Добрый вечер, Дмитрий. А я где-то тут вычитал, что даже НЕГР 4 мешает всасывать воздух полноценно впускному тракту. Помнится про какое-то там заужение в нем. Роман, ответь, пожалуйста, нужно ли ставить проставку после твоей прошивки, если в наличии НЕГР 4??? ИЛИ ОГРАНИЧИВАЕМСЯ ТОЛЬКО ПРОШИВКОЙ?

На сколько известно МНЕ проставка идёт ТОЛЬКО под евро-3. У Вас только прошивка. :wink:
  • 0

#277 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2014 - 09:12 PM

На сколько известно МНЕ проставка идёт ТОЛЬКО под евро-3. У Вас только прошивка. :wink:

Почему тогда люди ставят? Мотивируют тем, что вроде как улучшается прием. Или они путают, а у них евро-3. Или я уже запутался? Тему вроде курил. Понимаю, что для евро4 достаточно программного отключения (модулятора нет, управляет только контроллер). Но дышать мотору через проставку разве не легче чем через отключенный НЕГР-4???
  • 0

#278 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 10:41 PM

чиповка двигателя - это относится к категории "измененные узлы и агрегаты" по вашему мнению?

ви таки будете смеяться, но нет при условии не выхода за рамки заводской документации.
кстати у вас на автомобиле колеса нестандартные стоят. фиг вам а не гарантия! :dolf_ru_267:
  • 0

#279 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 10:47 PM

ви таки будете смеяться, но нет при условии не выхода за рамки заводской документации

Потребитель замучается по судам пыль глотать, чтобы доказать это утверждение.

Сообщение отредактировал Kyron2014: 05 November 2014 - 10:48 PM

• 0

#280 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 10:49 PM

нет там никакого заужения. есть дроссель, но он отключается вместе с нЕГРом. проставка не нужна. хотя физически она есс-но подойдет
  • 0

Темы с аналогичным тегами подвеска, форсунки смазка, новый автомобиль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых