ну как при разгоне... просто ровно едешь без ускорения... и туда сюда обратно тебе и мне приятно.Скачки при разгоне? Это не коробка часом шалит?

Обороты плавают самостоятельно!!
Отправлено 18 February 2020 - 09:20 PM
Отправлено 18 February 2020 - 09:49 PM
Братцы знал бы сказал.... а педаль как проверить то ?
1.Диагностикой или сканером, вывести показания датчиков педали на экран, плавно нажимая педальку, наблюдать за адекватностью показаний.
2. Подкинуть педальку, заведомо рабочую.
ну как при разгоне... просто ровно едешь без ускорения... и туда сюда обратно тебе и мне приятно.
Машин дёргается вместе с дёрганьем стрелки тахометра? Или только стрелка? Была б педалька имхо дёргало б на всех передачах, не только на 4-й.
Отправлено 19 February 2020 - 02:39 AM
Братцы знал бы сказал.... а педаль как проверить то ?...
На вот http://kyron-clan.ru...95-педаль-газа/
Отправлено 19 February 2020 - 07:11 PM
Пожалуста подскажите... на прогретом двигателе (дизель) плавают сильно обороты на холостом ходе, к примеру к перекрестку подкатываешь, так и стоишь когда. От штатного 800 оборотов к примеру резко в верх до 1200 приблизительно. и в этом состоянии мотор работает на 1200 неск секунд (до минуты) потом опять сбрасывает до рабочего хх ... Вот так и качает... туда сюда с зависанием на 1200
Точно такая же беда. Поменял датчик нейтрали на коробке на новый. ничего не изменилось. может поменять еще датчик сцепления? или может еще чего быть?? какие еще могут быть причины постоянного повышения оборотов на нейтралке?
может не тот датчик заменил? кто в курсе, сколько их там?
Отправлено 20 February 2020 - 02:04 PM
Точно такая же беда. Поменял датчик нейтрали на коробке на новый. ничего не изменилось. может поменять еще датчик сцепления? или может еще чего быть?? какие еще могут быть причины постоянного повышения оборотов на нейтралке?
может не тот датчик заменил? кто в курсе, сколько их там?
Версия
Датчик сцепления под педалью сцепления, он ни при делах.
Охл. жидкость не нагревается на дизеле до нормальной рабочей температуры, отсюда включаются обороты прогрева.
Если жахнуть по трассе километров 10 с приличной скоростью, то тоже закидывает обороты при остановке?
Сообщение отредактировал Перс: 20 February 2020 - 02:05 PM
Отправлено 20 February 2020 - 05:42 PM
Версия
Датчик сцепления под педалью сцепления, он ни при делах.
Охл. жидкость не нагревается на дизеле до нормальной рабочей температуры, отсюда включаются обороты прогрева.
Если жахнуть по трассе километров 10 с приличной скоростью, то тоже закидывает обороты при остановке?
Спасибо за мнение.
Но зима у нас теплая. Машина прогревается полностью, всмысле до 90 градусов, без проблем. Но обороты подымаются до 1200 без связи с температурой. Завтра буду еще экспериментировать с датчиком нейтрали. Отпишусь по результату.
Отправлено 21 February 2020 - 12:22 AM
На счёт прогрева в городе не совсем такСпасибо за мнение.
Но зима у нас теплая. Машина прогревается полностью, всмысле до 90 градусов, без проблем. Но обороты подымаются до 1200 без связи с температурой. Завтра буду еще экспериментировать с датчиком нейтрали. Отпишусь по результату.

Сообщение отредактировал maxonvlz: 21 February 2020 - 12:25 AM
Отправлено 21 February 2020 - 07:15 AM
Именно так. Показомерт не показатель.На счёт прогрева в городе не совсем так
Если вы судите по "показометру", так он врёт и прилично... у меня ДВС 75 гр., а он уже 90 показывает... у меня за 80 перевалила, а он все 90 показывает... мистика
Сканер китайский имеется? В приложении HobDrive есть возможность в реальном времени просмотреть включение/отключение датчиков, в том числе нейтрали и сцепления. Так же можете посмотреть, не закидывает ли педаль газа самопроизвольно. В общем, без диагностики сложно гадать...
Не догревается и намного. Или менять термостат.
Отправлено 23 February 2020 - 05:36 AM
видимо привыкли на отечественных авто ездить), стрелка на 90° диапазон рабочей температуры обычно.( От сих,до сих) ползет вверх,перегрев..На счёт прогрева в городе не совсем так
Если вы судите по "показометру", так он врёт и прилично... у меня ДВС 75 гр., а он уже 90 показывает... у меня за 80 перевалила, а он все 90 показывает... мистика
Сканер китайский имеется? В приложении HobDrive есть возможность в реальном времени просмотреть включение/отключение датчиков, в том числе нейтрали и сцепления. Так же можете посмотреть, не закидывает ли педаль газа самопроизвольно. В общем, без диагностики сложно гадать...
На рекстоне, например,если память не изменяет,на 70° стрелка становится ' на90'
Сообщение отредактировал Вува: 23 February 2020 - 05:38 AM
Отправлено 24 February 2020 - 11:08 AM
У меня уже по факту 2 датчика. один вкручен в нужное место место (новый).. второй на руках(старый).. пробовал на фишке отключить новый и подключить старый и понажимать на шарик на заведенном двигателе на холостом на нейтралке.. изменений не наблюдалось..
п.с. за компанию заменил датчик нейтрали.. изменений тоже нет..
п.п.с. думаю еще попробовать заменть фишку в которую приходит датчик или попробовать подключить напрямую.. в обход фишек..
версию с температурой тоже считаю ложной.. т.к. при выжатом сцеплении и при накате на нейтралке все работает как положено..
если бы температура то были бы повышенные не 1200, а 1000 и без прямой связи с накатом и выжиманием сцепления
Отправлено 29 February 2020 - 06:52 AM
1.Диагностикой или сканером, вывести показания датчиков педали на экран, плавно нажимая педальку, наблюдать за адекватностью показаний.
2. Подкинуть педальку, заведомо рабочую.
Машин дёргается вместе с дёрганьем стрелки тахометра? Или только стрелка? Была б педалька имхо дёргало б на всех передачах, не только на 4-й.
Да дергается вместе со стрелкой... Еще особенность...если дать 2500 оборотов то оьороты не скачут и стабильны а вот если ехать 2000 оьоротов то будут скакать 1700-2000
Отправлено 02 March 2020 - 09:18 AM
Да дергается вместе со стрелкой... Еще особенность...если дать 2500 оборотов то оьороты не скачут и стабильны а вот если ехать 2000 оьоротов то будут скакать 1700-2000
может вообще дело в турбине? модулятор недооткрывает.. или шток в каком то положении залипает.. попробуйте в этом направлении поискать причину
Отправлено 02 March 2020 - 01:51 PM
Типа того. Дерготню на примерно 80 кмч без газа на четвёртой или пятой особенно зимой ещё никто не победил на форуме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых